Пятница, 22.11.2024, 15:57    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
Модератор форума: Nordic  
Ксенон и "как бы ксенон"
kovaler Дата: Среда, 26.03.2008, 09:12 | Сообщение № 61 (17147 в абсолютной нумерации)

Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация -  Смоленск
На форуме с 15.03.2008
Пользователь № 665
AndrewBJ
Quote (AndrewBJ)
kovaler, так о ксеноне речь и не идет... Я японки поставил +50% но желтые (offroad) и доволен... с желтыми лучше чем с голубоватыми (ой! что-то не то написал.. ). глаза меньше устают, но они дороже...

А я Вам и не оппонирую, я просто не отклоняюсь от темы, а она называется "Ксенон", о нем и говорю.
Но тема альтернативного(белее качествненного) освещения чрезывчайно интересна. Хотелось бы получить компетентные рекомендации о том какие лампы лучше штатных и при этом не создают проблем встречным водителям и себе при прождении техосмотра.
Заранее спасибо всем

4gum Дата: Среда, 26.03.2008, 09:35 | Сообщение № 62 (17150 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва-Зеленоград
На форуме с 12.03.2008
Пользователь № 648
поставил БОШ +50 с немного голубым цветом отлично обошлось 600р. пара я даволен

Эх ДОРОГИ !!!

zaw Дата: Среда, 26.03.2008, 10:44 | Сообщение № 63 (17163 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Челябинск
На форуме с 28.02.2008
Пользователь № 545
Перед покупкой автомобиля уже успел почитать форум rezzoclub-а по поводу слабого света biggrin , а так как в салоне на автомобиль образовалась некоторая скидка то решил на эти деньги установить ксенон. Сам в этом деле особо не разбираюсь, а решать надо было быстро и поэтому по рекомендации менеджеров мне поставили X-Treme XENON Silver edition H4 35W. Вот ссылка http://www.x-xenon.ru/silver.html Так как я не ездил на Rezzo с обычным светом то сравнить я могу только теперешний свет со светом галогенок, которые были у меня на предыдущей 99-ке biggrin Естественно впечатления самые положительные. Свет белый, ровный, отлично выбирается дальность гидрокорректором фар. Дальний включать даже нет необходимости. Возможно придется пользоваться дальним на трассе при высокой скорости, но пока обкатка и скорость макс. 80-90, да и ездить приходится в основном по городу. Нравиться еще то, что при 35 Ваттах свет реально лучше чем на 55 Ваттах галогенок т.е. свет улучшаем а нагрузку в электроцепях уменьшаем.

booroondook Дата: Среда, 26.03.2008, 10:55 | Сообщение № 64 (17164 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва
На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (zaw)
мне поставили X-Treme XENON Silver edition H4 35W.

И сразу два вопроса:

1) В какую сумму по деньгам обошлось это дело (вместе с установкой)
2) Были ли установлены омыватель и автокорректор фар, требуемые для эксплуатации ксеноновых ламп?

Skype Me™!
booroondook Дата: Среда, 26.03.2008, 11:31 | Сообщение № 65 (17175 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Долго искал, но все же нашел.

Итак, ГОСТ Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки"

Пункт 3.46а
"фары DR, DC, DCR: Фары с газоразрядными источниками света категории D дальнего DR и ближнего DC света и двухрежимные DCR фары."
Пункт 4.3.2.2
"Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны."

Ссылка на источник: http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001.htm

P.S. Сейчас занесу это дело в "Каталог ссылок".

Skype Me™!
zaw Дата: Среда, 26.03.2008, 11:43 | Сообщение № 66 (17180 в абсолютной нумерации)

На форуме с 28.02.2008
Пользователь № 545
1. Точную сумму назвать затрудняюсь (надо в документы смотреть), но примерно в 9 т.р.
2. Ни омывателя, ни автокорректора не устанавливал. Те же менеджеры сказали, что эти требования были отменены. Сразу же догадывался, что скорее всего врут, но уж больно ксенон хотелось (до этого меня покатали на Шкоде с ксеноном).
28-го поеду на ГТО. Посмотрю, что скажут cool .

booroondook Дата: Среда, 26.03.2008, 11:46 | Сообщение № 67 (17181 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (zaw)
менеджеры сказали, что эти требования были отменены.

А бумагу с "отменой" показали?

Quote (zaw)
28-го поеду на ГТО. Посмотрю, что скажут

Сочувствую. wink

Skype Me™!
zaw Дата: Среда, 26.03.2008, 12:28 | Сообщение № 68 (17185 в абсолютной нумерации)

На форуме с 28.02.2008
Пользователь № 545
Некогда ковыряться в инете и искать конкретные документы, но для разнообразия вот http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=251831
Может кто-то найдет, что-то и более конкретное.

Yakov Дата: Среда, 26.03.2008, 12:29 | Сообщение № 69 (17186 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Балашиха
На форуме с 20.08.2007
Пользователь № 152
У меня была возможность поставить ксенон, блоки розжига до сих пор валяются в гараже, но даже специалисты которые устанавливают по дружбе отговорили. Сказали что весь этот передел - "Война и Мир" в постановке старшей группы детского сада, и если ребенок хочет казаться большим артистом то мы в этом ему помогаем. Ну а если серьезно, то доводы: на галогеновую оптику полуправельный ксенон можно поставить только ближний, дальнего света не будет вообще. Бксенон как правило светит коряво и не надежный. Чтоб сделать правильнл нужно переделывать блокфару что стоит довольно дорого, в районе 1000Евро. Посоветовали продать блоки и купить просто хорошие галогенки. Сделал на половину, галогенки купил, блоки непродал.

booroondook Дата: Среда, 26.03.2008, 12:39 | Сообщение № 70 (17187 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (zaw)
но для разнообразия вот http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=251831

Ну, это из разряда "какая-то бабка в трамвае нашептала" - кто-то где-то что-то слышал, а где тот слух, никто не знает.

Skype Me™!
zaw Дата: Среда, 26.03.2008, 12:49 | Сообщение № 71 (17188 в абсолютной нумерации)

На форуме с 28.02.2008
Пользователь № 545
На самом деле, мне кажеться наше обсуждение начинает выливаться в категорию про "вкус и цвет" с соответствующими выводами. Я никого не агитирую. Просто меня попросили поделиться впечатлениями от ксенона (так как у меня он стоит реально, а не в предположениях). Вот я и поделился впечатлениями, а дальше решать каждому за себя. Я бы никогда не стал себе ставить эти лампы если бы не скидка в салоне (см. мое сообщение выше). Будут проблемы выкину нафиг. biggrin

kovaler Дата: Среда, 26.03.2008, 13:54 | Сообщение № 72 (17195 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Смоленск
На форуме с 15.03.2008
Пользователь № 665
Исходя из вышесказанного всеми участниками вытекает целесообразность обощения информации и некоего заключения о целесообразности установки ксенона (на мой взгляд - нецелесообразно) и, что гораздо интереснее о возможных вариантах замены штатного света на более качественный и эффективный галогеновый с рекомендациями по конкретным моделям ламп. Хотелось бы мнение уважаемых и компетентных форумчан, которые, несоменено, присутствуют среди нас. Заранее спасибо.

booroondook Дата: Среда, 26.03.2008, 15:50 | Сообщение № 73 (17212 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Полагаю, что развернувшаяся дискуссия весьма полезна. Ибо ксенон в своей "физике" ксеноном, а от юридических, административных и моральных (особенно) последствий никуда не уйти. Ведь одно дело, когда ты себе путь освещаешь, и совсем другое - когда тебя слепят встречные.

Skype Me™!
Yakov Дата: Среда, 26.03.2008, 16:15 | Сообщение № 74 (17226 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Балашиха
На форуме с 20.08.2007
Пользователь № 152
Хочу выразить свою точку зрения по поводу ксенона и головного света вообще. Ксенон вещь хорошая но в хороших руках и в хорошем исполнении. Считаю что он должен стоять в линзованной оптик, чтоб свет был сильным но рассеянным. В обычной оптике свет получается плотным и естественно с большой долей вероятности будет слепить встречных, да и супер мощные галогенки тоже. Даже мощьный свет нормально отрегулированнй может сыграть злую шутку. Т.е. если ехать пусть и слабо, но по освещенной местности то оно гуд, но если в пасмурную ночью, то перепад освещенности дороги будет только мешать. Поскольку глаз будет видить толькл то что освещает фары. Ведь если они правильно отрегулированны то дальнлсть освещения не такая уж большая. Дальше пучка света он (глаз) просто не будет успевать переорентироваться на более темные места. Из-за этого утомляемость бутет больше со всеми вытекающими последствиями. Как-то каряво написал. wacko В обшем это как из светлого помещения попасть в темное и чтоб что-то разглядеть нужно чтоб глаза привыкли. Так что хороший сильный свет это и хорошо и плохо. Вот. cool

a18x Дата: Вторник, 29.07.2008, 18:45 | Сообщение № 75 (26155 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Нефтекамск РБ
На форуме с 04.09.2007
Пользователь № 169
Я поставил себе Корейский ксенон Автокрафт 6000 К, в принципе, проблем при установке не возникло, но после первой ночной езды, пришло разочарование новых лампочек, выяснилось следующее: новый свет стал намного ярче, но только на ОЧЕНЬ не большом расстоянии от авто, дальним его ни как не назовешь, как ни крути электро корректор фар,... , Вот думаю что делать ......а может отражатель лампочки убрать совсем, или корректировать фары ручной настройкой? Есть какие нить соображения?

Добавлено (29.07.2008, 18:45)
---------------------------------------------
Настройка и корректировка завершены) ! У лампочек поставили отражатели наоборот, т.е. светят как дальний, а регулировками на самой фаре отрегулировал такое положение, что при положении корректора на максимальной цифре свет падает около машины ( ближний свет), а при минимальном положении (ноль), светит как дальний, метров на 100 вперед. ТОка одно не удобство, крутить корректор фар, при встречке, хотя подобрал среднее положение, когда и видно далеко и встречные не моргают.

Сообщение отредактировал a18x - Воскресенье, 13.07.2008, 18:56

Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013