Никогда жителям Мкада не понять глубинку
|
|
basargin1967 |
Дата: Четверг, 17.05.2012, 20:54 | Сообщение № 316 (108912 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Катайск Курганская обл.
На форуме с 14.03.2009 Пользователь № 1578 |
Quote (Andy) да да... слезы... это когда заказ есть... а так... на КМЗ есть зарплаты и по 6-7 тыщ... Ситуация один в один с нашим предприятием! А чего удивляться, и область одна, и завод тоже машиностроительный :D! Quote (Andy) А работягам видимо премию дадут тыщи по 3. Ну это не факт! Например моя зарплата зависит от выполнения плана только в меньшую сторону, для предприятия большой заказ хорошо, а для меня плохо, т.к. это работа без выходных и неполученная премия в случае невыполнения плана.
|
|
| |
kuparos |
Дата: Четверг, 17.05.2012, 21:41 | Сообщение № 317 (108913 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 15 |
Quote (Andy) а есть в Москве кто что либо производящий , а не перекупающий? моя компания занимается полиграфическим ПРОИЗВОДСТВОМ, компания, в которой трудится моя жена, занимается РАЗРАБОТКОЙ и ПРОИЗВОДСТВОМ средств по уходу за полостью рта.
|
|
| |
SKYWATCHER |
Дата: Четверг, 17.05.2012, 21:52 | Сообщение № 318 (108914 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва
На форуме с 03.08.2008 Пользователь № 1093 |
Quote (Andy) а есть в Москве кто что либо производящий , а не перекупающий? ни то и не другое. Можно сказать в обслуге, в сервисе.
|
|
| |
Саша |
Дата: Четверг, 17.05.2012, 23:11 | Сообщение № 319 (108916 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Краснодар
На форуме с 08.12.2008 Пользователь № 1367 |
Quote (Andy) а есть в Москве кто что либо производящий , а не перекупающий? Ну есть, Вам озвучить или в состоянии самостоятельно поискать? Я так понимаю, негатив ко всему московскому у Вас просто по умолчанию. Один раз замечание Вам сделали, Вы решили с другой стороны зайти? Я много раз пробовал брать расходники, запчасти, инструмент и т.д. у российских производителей. С Владимиром, Муромом и НН я работать зарекся на века. Работать можно с Москвой, еще можно с Питером, но лучше Китай с Сингапуром, чем Россия. Заказ в Германию с изготовлением(!!!), доставкой и растаможкой проходит быстрее, чем купить имеющиеся в наличии на складе производителя в НН или Муроме. Купить у производителя. Кто может объяснить? Это не единичный случай. Это образ жизни и работы. так что меня вовсе не удивляют зарплаты в 7 тыров. Вот задачка, Муромский приборостроительный завод. Товар на складе, цена на сайте. Счет я д о б и в а л с я (!) десять дней. Звонил ежедневно, мыло у них есть, но один адрес и просматривают его через день. Итак, 10 дней выписывали счет, в течении недели присылали по факсу (!) договор, приложения к договору, спецификацию и пр., еще 10 дней готовили отгрузку (коробочка 7х10х22 см, вес 1,3 кг). Причем они выше того, чтобы отвезти эту коробочкук в транспортную компанию. Я должен заказать курьера. Итог - 1 месяц и 1300 руб за доставку (стоимость доставки по весу коробочки). С другой стороны - янденкс - список предлагающих ту же коробочку в Москве - в первых двух вроде так, но без перламутровых пуговиц, по третьему адресу все как надо, польского производства - звонок для уточнения - через 2 часа счет с указанием спецификации и сообщение о резервировании товара и готовности отправки в транспортную компанию на завтра - оплата. Итог - через 3 дня коробочка у меня, 250 руб доставка. Вопрос, следующие 7 коробочек я буду покупать где? И у кого из вышеозначенных двоих поставщиков есть шанс купить Q7 и получать з/п больше 7 тыров? Есть догадки? И таких задачек у меня множество, разные заводы, разные продукты, минимум две попытки с каждым. Я не был москвичем и никогда им не буду, мне не нравится атмосфера этого города, мне не нравятся некоторые коренные москвичи и многие "уже два года как кореенной москвич", но еще меньше мне нравится нытье, что Москва все деньги забрала. А были ли деньги, с таким стилем работы?
|
|
| |
Vezdehod |
Дата: Пятница, 18.05.2012, 10:10 | Сообщение № 320 (108921 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Нижний Новгород
На форуме с 11.09.2008 Пользователь № 1182 |
Предприятий, которые действительно что то производят в Москве очень много. Москвичи делают для нас пожарные модули, насосные установки способные обеспечить напор 500 м при расходе 180 кубометров в час, занимаются изготовлением высокоточного инструмента. Так что те, кто считает Москву только городом менеджеров по продажам (перепродажам) сильно заблуждается. Quote (Саша) но еще меньше мне нравится нытье, что Москва все деньги забрала Саша, а курганцы не ныли, что живут в "гостинице" за 300 рублей и их суточные 200. Разрезали вдоль батон, полили привезенным с собой вареньем и сладко чавкали под чаек приготовленный на примусе прямо в кабине и лица у них при этом были более счастливые, чем у нервно курящих в сторонке московских менеджеров. Вы сказку про яблоки помните? Это когда царь увидел бабку торгующую яблоками и попросил у помощника купить для него парочку дав ему при этом сто рублей. Помощник дав 50 рублей начальнику охраны потребовал купить два десятка яблок. Начальник охраны спустил приказ дальше вниз. В результате у бабки отобрали тележку дав в утешение 10 копеек и яблоки начали путь наверх. Через несколько минут у царя появилась парочка яблок. Ничего не напоминает?
|
|
| |
Andy |
Дата: Пятница, 18.05.2012, 10:12 | Сообщение № 321 (108922 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Курган
На форуме с 16.10.2008 Пользователь № 1262 |
Quote (Саша) Есть догадки? есть. Человек сидящий на такой зарплате так и работает. Хоть урвись - больше не дадут, он и не рвется. Нам делают вид что платят, мы делаем вид что работаем. Нет заинтересованности в результате. Не имеет он с этого ничего. Только не подумайте что такой расклад мне нравится и устраивает.
|
|
| |
kuparos |
Дата: Пятница, 18.05.2012, 10:14 | Сообщение № 322 (108923 в абсолютной нумерации) |
Quote (Vezdehod) у царя появилась парочка яблок. Ничего не напоминает? у Путина появились три гайки от БТРа?
|
|
| |
Andy |
Дата: Пятница, 18.05.2012, 10:18 | Сообщение № 323 (108924 в абсолютной нумерации) |
Quote (Vezdehod) а курганцы не ныли, что живут в "гостинице" за 300 рублей и их суточные 200. Разрезали вдоль батон, полили привезенным с собой вареньем и сладко чавкали под чаек приготовленный на примусе прямо в кабине и лица у них при этом были более счастливые, чем у нервно курящих в сторонке московских менеджеров. а вот в этом и есть радикальное отличие жителей глубинки. Мы никогда не унываем - нас е...ут, а мы крепчаем!
Сообщение отредактировал Andy - Пятница, 18.05.2012, 10:19 |
|
| |
Andy |
Дата: Пятница, 18.05.2012, 10:20 | Сообщение № 324 (108925 в абсолютной нумерации) |
Quote (kuparos) у Путина появились три гайки от БТРа? Не, у помошника егоного Q7
|
|
| |
kuparos |
Дата: Пятница, 18.05.2012, 10:22 | Сообщение № 325 (108926 в абсолютной нумерации) |
Quote (Andy) Хоть урвись - больше не дадут Вот только не понятно, почему из этого делается вывод, что все деньги в Москве?
|
|
| |
Andy |
Дата: Пятница, 18.05.2012, 10:24 | Сообщение № 326 (108927 в абсолютной нумерации) |
ну если их здесь нет то где то они должны быть? Проведите опрос, где деньги - результат предсказуем!
|
|
| |
kuparos |
Дата: Пятница, 18.05.2012, 10:26 | Сообщение № 327 (108928 в абсолютной нумерации) |
Самый жирный кусок имеют люди близкие к дирекции предприятия, то есть местные, даже если передвигаются при этом на "Жигулях".
|
|
| |
kuparos |
Дата: Пятница, 18.05.2012, 10:29 | Сообщение № 328 (108929 в абсолютной нумерации) |
Quote (Andy) Проведите опрос, где деньги - результат предсказуем! опрос не покажет реалий. Он покажет, что об этом думают люди, что не всегда сходится с реальным положением дел.
|
|
| |
kuparos |
Дата: Пятница, 18.05.2012, 10:37 | Сообщение № 329 (108930 в абсолютной нумерации) |
Если директор сказал, что денег на зарплату нет это не значит, что она в Москве.
|
|
| |
AndrewBJ |
Дата: Пятница, 18.05.2012, 11:25 | Сообщение № 330 (108931 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 16 |
Andy, А можно впрос? Автомобили каких марок стоят около вашегого предприятия?
|
|
| |
|