Пятница, 22.11.2024, 08:24    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
  • Страница 1 из 1
  • 1
Два штрафа по цене одного (и даже дешевле)
booroondook Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 19:54 | Сообщение № 1 (66495 в абсолютной нумерации)

Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация -  Москва
На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Вчера с утречка еду себе, не спеша, на ТО. Еду в правом ряду, никого не трогаю ("ЕПРНТ"). И тут случается нехорошая разметка, обязывающая меня поворачивать направо - в то время, как мне нужно ехать прямо. Засада в том, что в тот момент, когда замечаешь, что твоя полоса "ведет не туда", то переместиться в другой ряд уже невозможно, т.к. разметка стала сплошной.
Ну, я и перемахнул через эту самую сплошную.
И тут - гаишник с палочкой. Рули, показывает, к обочине.
Остановился, опустил стекло. Подходит лейтенант (кстати, одетый в очень опрятную и чистую форму, чего не скажешь про большинство гаишников):

Л: Вы нарушили правила.
Я: Да, согласен, не спорю.
Л: За ваше нарушение согласно административному кодексу положен штраф более тысячи рублей.
Я: Ну что ж поделать - штраф, так штраф.
Л: Но вы, наверное, не хотите платить такую большую сумму?
Я: (?????) Ну, в принципе, да - но в данном случае меня волнует вопрос времени. Давайте сделаем, так, чтобы я побыстрее уехал без последствий.
Л: Нам запрещено брать штрафы на месте... Можно я сяду в вашу машину?
Я: (?????) Садитесь, я не против. (и думаю - что же он такое задумал?)
Л: (сел в машину). Вы, наверное, торопились на работу и поэтому нарушили?
Я: Торопился, но не на работу. Еду на сервис делать ТО.
Л: ТО - это дело хорошее. Но вернемся к нашему вопросу. Я вам предлагаю такой вариант - я вам выпишу две квитанции на два нарушения. Каждая по 100 рублей. И в итоге вы заплатите в сберкассу не тысячу, а всего двести. Вас такой вариант устраивает?
Я: Устраивает.
Л: (выписывает мне две квитанции, отдает документы). Только оплатите не раньше, чем через неделю - чтобы эти квитанции успели у нас в базе прописаться. Счастливого пути.
Я: И вам счастливо. До свиданья.

Добрался до сервиса, развернул квитанции. В одной написано "ехал с нечитаемыми номерными знаками - 100 руб.". В другой - просто "100 руб."
Вот такие пироги.
Кстати, это дело произошло на улице Житной - аккурат напротив здания МВД.
Моя мысль такая: судя по всему, начальство установило ГАИшникам нормативы не в сумме штрафов, а в количестве нарушений. Вот они и торгуются - "два нарушения по цене одного со скидкой".

Skype Me™!
basargin1967 Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:01 | Сообщение № 2 (66498 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Катайск Курганская обл.
На форуме с 14.03.2009
Пользователь № 1578
Quote (booroondook)
судя по всему, начальство установило ГАИшникам нормативы не в сумме штрафов, а в количестве нарушений. Вот они и торгуются - "два нарушения по цене одного со ски дкой".

Совершенно верно, узнавал у знакомого гаишника. У меня была точ такая же ситуация, только заплатил 200р. вместо 300, а 200 выписали на 2-х протоколах по 100. Гайцы либо на текущий рабочий день план делают, либо делают задел на следующее дежурство, поэтому и просят оплатить через несколько дней, им теперь важно количество протоколов, а не сумма.

Fill Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:06 | Сообщение № 3 (66499 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  мск
На форуме с 26.11.2008
Пользователь № 1347
Quote (booroondook)
Моя мысль такая: судя по всему, начальство установило ГАИшникам нормативы не в сумме штрафов, а в количестве нарушений. Вот они и торгуются - "два нарушения по цене одного со скидкой".

количество выявленных нарушении у гаишников требовали всегда, план есть план, надо выполнять angry

Берегите природу, мать вашу!

Сообщение отредактировал Fill - Воскресенье, 07.02.2010, 20:06

Vadimovich Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:18 | Сообщение № 4 (66500 в абсолютной нумерации)

На форуме с 29.12.2007
Пользователь № 330
booroondook, а вот это не твой случай
12.16 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками
или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев,
предусмотренных другими статьями настоящей главы.

предупреждение или штраф 100 руб.

Vadimovich Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:38 | Сообщение № 5 (66503 в абсолютной нумерации)

На форуме с 29.12.2007
Пользователь № 330
В дополнение к вышеизложенному: обязательно возим с собой распечатку штрафов за нарушение ПДД.
ИМХО, разводят нас гайцы! Развернулся на автомагистрали через технологический разрыв, меня уже ждали.
Далее аналогичный разговор, штраф 800р. На самом деле штраф за это нарушение от 300 до 500р.

val1 Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:40 | Сообщение № 6 (66504 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Владимир
На форуме с 01.09.2008
Пользователь № 1154
Каждому взводу гайцов выдается план на месяц. Видел этот документ своими глазами год назад. Показывал его мне сосед по гаражу - в то время командир энтого смого взвода, ныне пенсионер МВД. В плане конкретно прописано сколько ДПСники взода и каких нарушений должны выявить за месяц. Например: проездов на красный свет 25, пьяных за рулем 10 (из них обязательно должны отказаться от освидетельствания не менее 3) и т.д по каждому пункту КОАП. Превышать план больше, чем на 10% по любому из пунктов не рекомедуется, так как план следующего месяца тогда повысят. Но выполнить по всем пунктам обязательно - от него зависит премия. Так, что не надо удивляться если ты на глазах гайца нарушишь правила, а он и ухом не поведет - значит план выполнен. Если остановит, но начнет проявлять "благородство" и предлагать оформить за другое нарушение (за меньшие деньги) - значит план по твоим нарушениям выполнен, а не выполнен по другим пунктам.

ovomaxat Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:42 | Сообщение № 7 (66505 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Максатиха
На форуме с 11.01.2008
Пользователь № 346
Quote (booroondook)
нормативы не в сумме штрафов, а в количестве нарушений

Quote (basargin1967)
им теперь важно количество протоколов

А как-же нашумевшая отмена палочной системы??? wink Или на ГАИ она не распространяется? biggrin

Улыбайтесь Это всех раздражжает

booroondook Дата: Понедельник, 08.02.2010, 06:43 | Сообщение № 8 (66519 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (Vadimovich)
booroondook, а вот это не твой случай
12.16 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками
или разметкой проезжей части дороги

Хммм... Может, и мой. Ну да ладно - 100 рублей, 200 рублей - разница небольшая.
С другой стороны - ну начал бы я качать права, доказывая, что я нарушил другую статью, и т.д.
В итоге бы поругался с гаишником и испортил бы настроение - и ему, и себе.
А так мы очень вежливо пообщались, мирно разошлись. Настроение было прекрасное.

Skype Me™!
Fort Дата: Понедельник, 08.02.2010, 21:33 | Сообщение № 9 (66542 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Нижний Новгород
На форуме с 01.06.2008
Пользователь № 941
booroondook,
А ведь он развел похоже. Встречки не было, на самом деле 100 р. Ты не сопротивлялся штрафу. Мораль,для себя постоянно извлекаю - нужно знать правила и не ВЕРИТЬ им(ГИБДД).
Разводили меня похоже, было, и думаешь, хорошо отделался - пока ПДД не посмотришь.

kuparos Дата: Понедельник, 08.02.2010, 21:40 | Сообщение № 10 (66545 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
Quote (Fort)
А ведь он развел...

Развести так, чтобы клиент остался доволен не просто. Требует опыту. biggrin

Skype Me™!
booroondook Дата: Вторник, 09.02.2010, 06:53 | Сообщение № 11 (66555 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (kuparos)
Развести так, чтобы клиент остался доволен не просто. Требует опыту.

Ну... Не знаю. Лейтенантик был молодой. И судя по опрятности и правильности речи - скажем так, не из сержантов.
И к тому же моя лишняя сотка пошла не ему в карман, а в доход государства - что не так уж и плохо.

Skype Me™!
Nikotin73 Дата: Вторник, 09.02.2010, 08:31 | Сообщение № 12 (66559 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Ульяновск
На форуме с 02.10.2007
Пользователь № 201
Всегда всем объясняю: гайцы, как и цыганки, великолепные психологи. Чуть ли не психотерапевты smile
А то, что литерок с виду молодой и опрятный говорит ИМХО о том, что он скорее всего перерожденец...

Сообщение отредактировал Nikotin73 - Вторник, 09.02.2010, 08:32

booroondook Дата: Вторник, 09.02.2010, 12:25 | Сообщение № 13 (66567 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (Nikotin73)
он скорее всего перерожденец...

И кем же он был в прошлой жизни? biggrin

Skype Me™!
Nikotin73 Дата: Вторник, 09.02.2010, 16:07 | Сообщение № 14 (66579 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Ульяновск
На форуме с 02.10.2007
Пользователь № 201
Quote (booroondook)
И кем же он был в прошлой жизни?
, Не молодым и не опрятным... Неандертальцем, короче говоря... biggrin Или еще, по классификации бывшего министра ВД Грызлова, оборотень в погонах
devil

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013