С какой стороны посмотреть.
|
|
kuparos |
Дата: Пятница, 08.10.2010, 15:44 | Сообщение № 1 (79817 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 15 |
В Новосибирске 74-летний пенсионер нанес внучке 71 ножевое ранение, чтобы девочка не тратила его пенсию Вот ведь фигня какая. Старик конечно же, мягко говоря, не прав. Но внучка тырила у деда пенсию, что тоже как-то не по людски.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Пятница, 08.10.2010, 16:05 | Сообщение № 2 (79820 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2 |
Quote (kuparos) Старик конечно же, мягко говоря, не прав. Но внучка тырила у деда пенсию, что тоже как-то не по людски Наказание должно быть адекватно проступку. Человек, укравший кошелек, безусловно должен быть наказан. Но вот расстреливать его или сажать на 20 лет - это не по-людски. Или другой случай. Сотрудник СКП, который в нетрезвом состоянии, передвигаясь за рулем автомобиля по встречной полосе, сбил насмерть женщину на пешеходном переходе, после чего скрылся с места происшествия, получил 2 года колонии условно. Это тоже не по-людски.
|
|
| |
kuparos |
Дата: Пятница, 08.10.2010, 21:18 | Сообщение № 3 (79843 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 15 |
Quote (booroondook) Наказание должно быть Безусловно.Quote (booroondook) Наказание должно быть адекватно проступку. Тем более верно, но я не про наказание, я про преступление, а точнее его мотивы. Вроде бы всё ясно. Старик жестоко убил внучку и серьёзно покалечил дочку. Но как долго они издевались над его сединами? Мы не знаем.
|
|
| |
Саша |
Дата: Суббота, 09.10.2010, 01:29 | Сообщение № 4 (79857 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Краснодар
На форуме с 08.12.2008 Пользователь № 1367 |
Если верить статье, если принять, что факты не перевернуты и картина полная, насколько в такой заметке это возможно.. то дедушка просто в неадеквате. Что касается внучки, ситуация, когда ребенок берет деньги без спроса, не стану называть это воровством, у детских психиатров (у нормальных практикующих врачей, а не у психологов, получивших корочки после трехмесячных курсов), считается очередным этапом в развитии ребенка. Большинство детей через это проходит. У многих это незначительные суммы, 5 - 10 рублей и не каждый день, та мелочь, что валяется на полочке в прихожей или у кого как... и длится это недолго. В нормальной семье это проходит практически само собой и незамеченным, в силу нормальных отношений внутри семьи. У некоторых чуть сложнее, чуть заметнее. От достатка в семье это не зависит. В описанной семье внучкой не занимались. Это раз. Дедушка пил. Это два. Дочка, похоже, дедушкой так же была пропущена, как и воспитание внучки. Не факт, но большая вероятность. Если родил ребенка, то и воспитывай и что воспитаешь, то и твоё. Может дедушке некогда было, целину поднимал, БАМ строил, но для меня, извините, это не оправдание. И последнее, прожить жизнь и не научиться общению с людьми, не уметь поставить подростка на место.... что жил - то зря. Делать выводы и назначать виновных - личное дело каждого. Я только изложил мое видение ситуации, еще раз подчеркну, основанное на неполных, кратких данных статьи.
|
|
| |
|