Пятница, 22.11.2024, 09:22    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
  • Страница 1 из 1
  • 1
Я сделал это :)
Fort Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 21:12 | Сообщение № 1 (82480 в абсолютной нумерации)

Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация -  Нижний Новгород
На форуме с 01.06.2008
Пользователь № 941
У мамы гикнулся водопровод в частном доме в воскресенье прошлое. Асфальт потек в 20 метрах от дома. Мама походила в округе - ремонт от кабельщиков около 50000 - за что мы платим водоканалу?. глубина 2.40 м. Принято решение протолкнуть внтури дюймовой трубы металлопластик 16мм - он протолкнулся - 23.20 метров за три дня, руки отказывались толкать, а сжать не чем. Пару раз думал всЁ, но ведь - это важно сантехнический трос в головке имеет 16 мм также ходит без проблем. Дальше было скучно, кран магистрали не смог закрыть, оказалось нужно доворачивать чем-то - мы первые попали на это видимо, никто не знал на улице как закрывать - но все готовы. уже к замене труб, пришлось вывернуть трубу...успешно:) Дальше скучно 10-15 соеднений и как бы временоое решение готово.
Как было стремно, прогноз пугал морозами 25 метров и из них 6 метров под асфальтом biggrin
****************************************************************************************
Ну почему наши(мои по крайней мер) женщины думают, что мы должны уметь делать все мужское ченить, стрелшять, ремонтровать, а сами(моя) только готовить может. Стирает стиралка - я вешаю и глажу, моет посудомойка, шьёт-подшивает бабушка?

sinna59 Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 21:30 | Сообщение № 2 (82484 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  п.Октябрьский
На форуме с 21.04.2008
Пользователь № 837
Quote (Fort)
Ну почему наши(мои по крайней мер) женщины думают, что мы должны уметь делать все

Я думаю что это верно, мужчина должен уметь всё! Допускаю неумение рожать biggrin . А вот выполнять своё умение- дело сугубо личное.

"старый"

Skype Me™!
Fort Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 22:24 | Сообщение № 3 (82487 в абсолютной нумерации)

На форуме с 01.06.2008
Пользователь № 941
Quote (sinna59)
Я думаю что это верно, мужчина должен уметь всё!

Yj znj yt [jxe Но я то не хочу, и не умею(не получается) за один раз намотать лен, фумленту чтобы не текло.
хочу

kuparos Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 22:30 | Сообщение № 4 (82488 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
Quote (sinna59)
Я думаю что это верно, мужчина должен уметь всё!

ВСЁ уметь не возможно. Глубоких знаний ВО ВСЁМ не бывает. Я так думаю.

Skype Me™!
booroondook Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 22:31 | Сообщение № 5 (82489 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва
На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (Fort)
протолкнулся - 23.20 метров за три дня, руки отказывались толкать, а сжать не чем.

Уважаю. Мне бы точно не хватило настойчивости.

Skype Me™!
Soul Дата: Понедельник, 15.11.2010, 08:29 | Сообщение № 6 (82500 в абсолютной нумерации)

На форуме с 10.05.2007
Пользователь № 30
Поздравляю! Молодец!

Chevrolet Rezzo Denum Blue

boroda Дата: Понедельник, 15.11.2010, 13:23 | Сообщение № 7 (82525 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Санкт-Петербург
На форуме с 07.03.2008
Пользователь № 610
Видел трубу металопластик покрытую ,чемто вроде макрофлекса и полимерным покрытием диаметром около 100 мл, закапывается на глубину полметра и выдерживает температуру -30гр.
Quote (Fort)
женщины думают, что мы должны уметь делать все

Приятно сделать чтото своими руками.
Quote (kuparos)
Глубоких знаний ВО ВСЁМ не бывает.

Но есть форум где товарищи помогут.Главное задать правильный вопрос.

Leon_dp Дата: Понедельник, 15.11.2010, 17:30 | Сообщение № 8 (82551 в абсолютной нумерации)

Украина -  Днепропетровск
На форуме с 15.11.2010
Пользователь № 3979
Quote (Fort)
Принято решение протолкнуть внтури дюймовой трубы металлопластик 16мм - он протолкнулся - 23.20 метров за три дня, руки отказывались толкать, а сжать не чем. Пару раз думал всЁ, но ведь - это важно сантехнический трос в головке имеет 16 мм также ходит без проблем. Дальше было скучно, кран магистрали не смог закрыть,

hands

Ну и как, после проделанной работы?? Вырос сам в своих глазах biggrin

Tacuma 2,0 5-МКП 2006г. ГБО-4 DIEGO-G3 Valtek

Chevrolet Tacuma Club Пробег 74 т

Сообщение отредактировал Leon_dp - Понедельник, 15.11.2010, 17:31

Skype Me™!
Lufthansa Дата: Понедельник, 15.11.2010, 17:57 | Сообщение № 9 (82553 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Сергиев Посад
На форуме с 26.03.2008
Пользователь № 738
В начале лета произошла такая-же фигня
Quote (Fort)
гикнулся водопровод
. К трубе 3/4 оцинковке за 30 лет в очередной раз пришел зверь с ценным мехом голубого цвета. До этого 3 раза отделывались местным раскопом на глубину 1,8 метра при помощи экскаватора. Провел собрание с соседями сидящими на нашей ветке сошлись на замене всей трубы.
С завода приобрел две бухты трубы ПНД 32 мм по 100 м. вез на багажнике своего Реззо из Ногинска в Сергиев Посад.
Получил в местной администрации поселения ордер на земляные работы. Хотя фамилия у главы поселения и Жульев, а обошелся я убедительной беседой и без затрат своего бюджета.
Договорился с экскаваторщиком. Был назначен день Х.
В день Х, откачав воду погружным насосом, влез в колодец, где было место подключение к местному водопроводу, перекрыл подачу воды по нашей ветке и думал счастливо наблюдать за работой экскаватора!
Достигнув определенной глубины раскопа ковш экскаватора, без видимых усилий, зацепил старую трубу и всю конструкцию, в виде трубы и самопального коллектора, выдрал из резьбовой части вентиля 1 1/4" (дюйм с четвертью), осуществляющего отсечку всех 7-ми абонентов водопровода.
Я соответственно в колодце, а тут такая вводная:
Вентиль был открыт, давление за ним 2,5 бар. Вода бр-рррр, холодная. Глубина колодца 2 м. диам. 1,5 м., а посередине еще гидрант торчит почти в люк стучась.
Кидаюсь к маховику вентиля, пробую вращать - СЧАС!
Скидываю пиджак спецовки для увеличения вращательного момента, пробую вращать - КУЯ!
Прикладываю уже нечеловеческие усилия, до растяжения связок, пытаясь повернуть в обе стороны - такая же фигня!
А вода уже достигла уровня помидор!
Все, кричу "Покинуть танк" и выскакиваю как из горящего танка.
Местных старожилов спрашиваю, где перекрывается эта ветка? Мне объясняют, где biggrin , в том числе указывают и правильное место расположения следующего колодца.
Преодолеваю 250 метров на первой космической скорости, отбрасываю металлолом закрывающий колодец вместо люка, опа-па-па!
Там воды по гланды!!!
Сквозь толщу прозрачной воды вижу вентили, целых два и тот, что мне нужен без штурвала!!! Мало того, резьбовая обойма отсутствует.
Шток зафиксирован в поднятом положении хомутом для поливочного шланга!!!
Откачивать!!! - времени нет, у меня там родник посередь проулка!
Ныряю, на ощупь откручиваю хомут. Сапогом нажимаю на шток. Слава Богу он подается и частично перекрывает подачу воду, достаточно что бы поменять вентиль.
Поменял вентиль, думаю уфф фсе! Иду проводить опрессовку, открываю вентиль, способом ( потяни деточка за проволочку шток и поднимется)!!! Твою дивизию!!! Текет сволочь!!! Бегу обратно, но уже без фанатизма. Перекрываю воздействием на шток куском гнутой трубы, нырять то не хочется!!!
Это повторяется 3-и раза, т.к на трубном отводе проржавела резьба и в конце концов её пришлось клуппом дорезать чуть подальше.
После того как удалось поменять вентиль было все в штатном порядке!
И 200 метров труб были проложены без проблем.
В этот один день ощутил себя подводником, устраняющим течь и борющемся за живучесть корабля, танкистом, покидающим горящий танк через узкий люк, спринтером и водолазом.
Вот такие мы Реззоводы!

Летит в нашем небе SU-27-ой. Пилоты стран НАТО не нарушат покой

Анатолий Дата: Понедельник, 15.11.2010, 18:05 | Сообщение № 10 (82554 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Жешарт
На форуме с 21.10.2009
Пользователь № 2067
Lufthansa,
respect hands
иногда и так бывает. biggrin

Fort Дата: Понедельник, 15.11.2010, 19:20 | Сообщение № 11 (82559 в абсолютной нумерации)

На форуме с 01.06.2008
Пользователь № 941
Quote (Leon_dp)
Вырос сам в своих глазах

Да нет, просто я дико рад, что мне не надо под дождем копать эти 23 метра :D, или кого-то нанимать для этого.
Просто рад что она пролезла.

Сообщение отредактировал Fort - Понедельник, 15.11.2010, 19:20

Fort Дата: Понедельник, 15.11.2010, 19:26 | Сообщение № 12 (82560 в абсолютной нумерации)

На форуме с 01.06.2008
Пользователь № 941
Lufthansa, Жезть! Мы магистраль так и не смогли перекрыть - вроде и с дурью и рычагом подручным - напор так и оставался, говорят нужно с очень большой силой перекрывать. Слава богу старая труба вывернулась из вентиля, и к нему привернули новый - так два вентиля там теперь и стоят рядышком:)

sinna59 Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:07 | Сообщение № 13 (82565 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  п.Октябрьский
На форуме с 21.04.2008
Пользователь № 837
Lufthansa, Адреналин порой делает чудеса biggrin

"старый"

Skype Me™!
Доберман Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:56 | Сообщение № 14 (82571 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 9
Ну мужики! Вы даете! МЧС отдыхает biggrin

Посещение Форума в рабочее время, развивает слух, боковое зрение и бдительность!
Автор благодарит Кирилла и Мефодия за любезно предоставленные буквы.

Skype Me™!
174Den Дата: Суббота, 20.11.2010, 14:31 | Сообщение № 15 (82934 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Челябинская область
На форуме с 23.04.2009
Пользователь № 1710
Quote (Доберман)
МЧС отдыхает

Так!!! На МЧС не надо наезжать! biggrin

Fort, hands respect

Сообщение отредактировал 174Den - Суббота, 20.11.2010, 14:31

• Страница 1 из 1
  • 1