Дата: Вторник, 22.05.2007, 13:59 | Сообщение № 17 (831 в абсолютной нумерации)
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Москва
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 11
В машине кто главный? Тот, кто за рулем. Именно он управляет всеми процессами в автомобиле. Если тебя не хотят слушать - пусть ходят пешком. Можно провести агитацию с помощью видеороликов, брошюр и т.п. Есть еще способ. Чуть разгоняешься и резко по тормозам. Тем кто пристегнут ничего не будет, а кто нет - удар говой о передний подголовник обеспечен. Но это крайняя мера. Я иногда спрашиваю у пассажиров: Вы когда-нибудь удараялись, например, в лесу об ветку? Больно было? А ведь скорость движения человека менее 5-ти км/ч. Теперь представьте силу удара на 60 км/ч, и на 120 км/ч. И еще я иногда напоминаю пассажирам об их близких, родственниках, детях.
Дата: Вторник, 22.05.2007, 16:00 | Сообщение № 20 (839 в абсолютной нумерации)
На форуме с 11.05.2007 Пользователь № 36
Я тоже всех и вся пристегиваю в машине. Непристегнутый ребенок сзади- опасность для меня Непристегнутый я- опасность для него :). А вообще, еще на занятиях по вождению у профессора Цыганкова нам очень популярно, на наглядных примерах, объяснили, что происходит с непристегнутыми пассажирами и водителем даже на небольших скоростях. Да и ближний свет я не выключаю никогда.
Дата: Среда, 23.05.2007, 00:50 | Сообщение № 21 (876 в абсолютной нумерации)
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2
Quote (Soul)
маме ремень давит, неудобно. Она когда спереди-то сидит ремень рукой поддерживает, а когда сзади, то он проходит над плечом
Продаются в "Автозапчастях" так называемые "удерживатели ремней безопасности". Они не дают ремню полностью натянуться в спокойном состоянии. Можно отрегулировать так, что будет небольшой зазорчик, который обеспечит "недавление" ремня, но не снизит функционала при столкновении/торможении. Цена вопроса - до 100 рублей. Ну и к тому же, может кто не знает, у нас передние ремни регулируются по высоте (точнее, можно сместить вверх-вниз верхнюю точку крепления). Это помогает подобрать удобное положение ремня под индивидуальные особенности сидящего.
Дата: Среда, 23.05.2007, 22:02 | Сообщение № 22 (973 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Москва, Подмосковье, Н.Новгород
На форуме с 04.05.2007 Пользователь № 4
Я смотрел по телику опрос водителей, почему они не пристегиваются. Одна тетя сказала, что, дескать, грудь мешает... Ну мы с женой чуть не упали со смеху...
Мы всегда пристегиваемся. И детишек трое. Все с ремнями. Ужи привыкли - не пристегиваться нельзя.
Дата: Пятница, 25.05.2007, 10:07 | Сообщение № 26 (1119 в абсолютной нумерации)
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 17
Quote (booroondook)
Продаются в "Автозапчастях" так называемые "удерживатели ремней безопасности". Они не дают ремню полностью натянуться в спокойном состоянии. Можно отрегулировать так, что будет небольшой зазорчик, который обеспечит "недавление" ремня, но не снизит функционала при столкновении/торможении. Цена вопроса - до 100 рублей.
Я детям купила что-то похожее, называлось "адаптеры ремней". Кресла и сидения уже для них не годятся, а с этими адаптерами им удобнее. Но цена была выше...
Дата: Среда, 30.05.2007, 16:58 | Сообщение № 27 (1330 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Санкт-Петербург
На форуме с 11.05.2007 Пользователь № 37
Добрый день всем участникам. Наконец могу присоединиться к Вам как обладатель Rezzo. На форуме был зарегистрирован уже давно (еще на старом), но все ждал пока появится авто. Машинке всего 3 дня как из салона. Про нервотрепку с приобретением отдельная песня, достаточно невеселая. А так пока полный восторг от машины, если учесть, что пересел с ТАЗика 9 семейства.
PS. Расскажите темному как установить внизу линейку с возрастом ласточки.
Оптимизм - это позитивное воспириятие бесперспективной действительности
Дата: Суббота, 02.06.2007, 12:34 | Сообщение № 29 (1332 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Санкт-Петербург
На форуме с 11.05.2007 Пользователь № 37
Quote (cyrus)
А кликни по любой из них и узнаешь.
Спасибо, заработало.
Добавлено (02.06.2007, 12:34) --------------------------------------------- Доброе время суток. В других темах не нашел. Может здесь, кто ответить на вопросик. На наших машинках как отслеживать уровень омывателя стекла? Бачок то почти невидимый. А то менеджер в салоне (девушка) сказала: Как брызгать перестанет, так и заливай. Меня это как-то не совсем устраивает. На ТАЗике (тольяттинский автозавод) и то датчик уровня был, а бачок там на виду.
Оптимизм - это позитивное воспириятие бесперспективной действительности
Сообщение отредактировал Nikita - Суббота, 02.06.2007, 12:37
Дата: Суббота, 02.06.2007, 12:37 | Сообщение № 30 (1430 в абсолютной нумерации)
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2
Quote (Nikita)
А то менеджер в салоне (девушка) сказала: Как брызгать перестанет так и заливай.
Правильно сказала - никакой системы контроля уровня не предусмотрено.
Quote (Nikita)
На ТАЗике (тольятинский автозавод) и то датчик уровня был
Не на всех - только на относительно новых. У меня была карбюраторная "девятка" 1999 г. выпуска - там не было (правда, можно было сделать самостоятельно - поставить другой бачок с датчиком, протянуть провода...)