Наезд на сплошную (вынужденно)
|
|
Ёна |
Дата: Среда, 10.06.2009, 00:37 | Сообщение № 61 (50061 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Ковдор
На форуме с 15.04.2008 Пользователь № 816 |
Спасибо я тебя понял!Quote (diesel_) Добавлено (10.06.2009, 00:30) --------------------------------------------- а по поводу ГАЙЦОВ, у всех мнение разное, но соглашусь в том что пока даем взятки - будем страдать! лично по мне, у всех у них рыльце в пушку(редкое- очень редкое исключение). а судьи будут всегда на их стороне, так как "Нет Основания Не Доверят сотрудникам ГИБДД" так как они НЕзаинтересованные лица cool +1
|
|
| |
booroondook |
Дата: Среда, 10.06.2009, 09:12 | Сообщение № 62 (50069 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2 |
Quote (Ёна) Завтра нечего на автомобилях ездить?!!! Ну и не езди, раз не можешь. Кто заставляет-то? Quote (Ёна) Если все будут выполнять СЕГОДНЯШНЫЕ ПДД на СЕГОДНЯШНЫХ ДОРОГАХ страна вся застрянет в пробках. Ну-ну... Хорошую отговорку нашел. А ты попробуй наоборот - всегда ездить по правилам. Я вот езжу, и у меня получается. А то, что иногда приходится потащиться на малой скорости за трактором, который нельзя обгонять из-за знака, так в этом не вижу ничего смертельного. Во-первых, есть возможность отдохнуть после быстрой езды. А во-вторых, зона запрещения обгона не бывает бесконечной. И максимум времени, которое можно при этом потерять - это минут 5 или 10. И спрашивается - зачем ради экономии 10 минут рисковать деньгами, репутацией и здоровьем?
|
|
| |
BELAZ |
Дата: Среда, 10.06.2009, 09:43 | Сообщение № 63 (50072 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Раменское
На форуме с 08.06.2008 Пользователь № 968 |
Quote (booroondook) А ты попробуй наоборот - всегда ездить по правилам. Я вот езжу, и у меня получается. +1 От себя отмечу, что ездить по правилам в сегодняшней Москве и области - это очень не простое занятие, требующее определенного мастерства и профессионализма. Про 30-ти летний стаж вот что скажу. Не поленитесь сходите по ссылочке http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pdd/. Сдайте экзамен он-лайн. Уверяю вас: результат неприятно вас удивит. Потом опубликуйте здесь свои баллы (только честно).Добавлено (10.06.2009, 09:43) ---------------------------------------------
Quote (Ёна) СЕГОДНЯШНЫЕ ПДД на СЕГОДНЯШНЫХ ДОРОГАХ Наши ПДД очень слабо отличаются от общемировых ПДД (если вообще отличаются). НО почему-то люди во всем цивилизованном мире предпочитют соблюдать ПДД. Да многие мегаполисы мира стоят в пробках: Нью-Йорк, Токио, Рим, Киев. Но от этого НЕ УМИРАЮТ. А сколько гибнет в РФ на пешеходных переходах и на встречке? По-моему около 30 тыс. человек в год. Среди них порядка 20% деток. Это же катастрофа!!!
|
|
| |
booroondook |
Дата: Среда, 10.06.2009, 10:34 | Сообщение № 64 (50079 в абсолютной нумерации) |
Quote (BELAZ) Наши ПДД очень слабо отличаются от общемировых ПДД (если вообще отличаются) Отличия есть, но не принципиальные. Могу привести примеры таких отличий (на примере европейских стран): - макс. скорость движения в населенных пунктах не 60 км/ч, а 50 км/ч - обязательное включение ближнего света при езде в любое время суток - обгоном считается только обгон с выездом на встречку; все остальные варианты (хоть слева, хоть справа, хоть с возвратом на свою полосу, хоть без возврата) считаются опережением - еще по мелочам. Но основы - те же самые. Это касается и знаков, и расположения на проезжей части, и проезда перекрестков. Собственно, косвенным подтверждением тому является признание наших водительских удостоверений и разрешение ездить по тамошним дорогам без сдачи каких-либо дополнительных экзаменов.
|
|
| |
cyrus |
Дата: Среда, 10.06.2009, 11:08 | Сообщение № 65 (50082 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва, Подмосковье, Н.Новгород
На форуме с 04.05.2007 Пользователь № 4 |
Quote (BELAZ) Сдайте экзамен он-лайн. Уверяю вас: результат неприятно вас удивит. А я время от времени пробую... В основом всё помню, кроме вопросов типа скоростного режима авто с прицепом на автомагистрали и т.п.
|
|
| |
Vezdehod |
Дата: Среда, 10.06.2009, 11:43 | Сообщение № 66 (50085 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Нижний Новгород
На форуме с 11.09.2008 Пользователь № 1182 |
Quote (BELAZ) Уверяю вас: результат неприятно вас удивит. Потом опубликуйте здесь свои баллы (только честно). Честно ответил на 20 вопросов, не сделав ни одной ошибки. Результат не удивил. Первые права с 1988 года.Если ты действительно разобрался с ПДД, почему принято делать так, а не по другому...забыть не получится.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Среда, 10.06.2009, 11:53 | Сообщение № 67 (50088 в абсолютной нумерации) |
Quote (BELAZ) Сдайте экзамен он-лайн. Уверяю вас: результат неприятно вас удивит. Это точно. Три прокола на 20 вопросах. Правда, один прокол чисто по невнимательности (не вчитался в текст, не всмотрелся в картинку). Но все равно плохо. Эх... Надо будет почитать ПДД....
|
|
| |
Yakov |
Дата: Среда, 10.06.2009, 12:26 | Сообщение № 68 (50090 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Балашиха
На форуме с 20.08.2007 Пользователь № 152 |
Quote (BELAZ) результат неприятно вас удивит Не сдал один раз по двум вопросам. 1 Перетянул жгутом руку на 1 час вместо 0.5 ч. , а вот второй спорный. Нарисована гаишная машина с синим и красным проблесковым моячком, а ответ подрузомивает, что только с синим. . Вторая попытка 20 из 20.
Сообщение отредактировал Yakov - Среда, 10.06.2009, 12:27 |
|
| |
ovomaxat |
Дата: Среда, 10.06.2009, 12:55 | Сообщение № 69 (50091 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Максатиха
На форуме с 11.01.2008 Пользователь № 346 |
Quote (Yakov) машина с синим и красным проблесковым моячком, а ответ подрузомивает, что только с синим Из правил: ...Совместно с синим проблесковым маячком может применяться красный... (Это для лучшей видимости)
|
|
| |
Nikotin73 |
Дата: Среда, 10.06.2009, 13:54 | Сообщение № 70 (50093 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Ульяновск
На форуме с 02.10.2007 Пользователь № 201 |
Quote (vadgorev) а про знаки я уже писал чтто часто они стоят там где они не нужны а нужны гайцам. а сегодня попал в ситуацию где нужен знак и разметка а их нет. Полностью согласен! Знаки расставлены, в основном, для того, чтобы в месте, где нарушить ничего нельзя, вы все-таки поимели возможность нарушить. Но ни в коем случае не для повышения безопасности движения. Могу для примера сфоткать несколько таких мест в ближайшие выходные и выложить здесь. А ведь Юрий Гейко в свое время приглашал всех поучаствовать в акции "Глупые знаки" - хоть кто-нить откликнулся из форумчан? Уверен - никто! И я в том числе....
Сообщение отредактировал Nikotin73 - Среда, 10.06.2009, 13:55 |
|
| |
BELAZ |
Дата: Среда, 10.06.2009, 14:53 | Сообщение № 71 (50096 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Раменское
На форуме с 08.06.2008 Пользователь № 968 |
Quote (Vezdehod) Честно ответил на 20 вопросов, не сделав ни одной ошибки. Отлично! Добавлено (10.06.2009, 14:43) --------------------------------------------- Но так будет не у всех, кто найдет в себе мужество пройти тест... Добавлено (10.06.2009, 14:48) ---------------------------------------------
Quote (Yakov) 1 Перетянул жгутом руку на 1 час вместо 0.5 ч. , Кстати когда перетягивают жгутом, обязательно надо подсунуть бумажку со временем установки жгута. Не дай Бог конечно, столкнуться...Добавлено (10.06.2009, 14:53) ---------------------------------------------
Quote (booroondook) Отличия есть, но не принципиальные. В США разрешен поворот направо на красный, если не создаешь помех идущему на зеленый транспорту и нет соответствующего запрещающего знака.
|
|
| |
Yakov |
Дата: Среда, 10.06.2009, 18:15 | Сообщение № 72 (50114 в абсолютной нумерации) |
Quote (ovomaxat) Из правил: ...Совместно с синим проблесковым маячком может применяться красный... (Это для лучшей видимости) Вопрос стоял так. Что должен сделать водитель автомобиля если приближается колонна в сопровождении мил.авто с вкл. сиреной и проблесковыми маячками. ( на рисунке красный и синий маячок + сирена) Варианты ответов. (не берусь написать дословно, только смысл). 1 прижаться в право и не мешая прохождению колонны двигаться дольше. 2 прижаться вправо и остановиться до окончания проезда колонны. 3 уже не помню, вроде - ни чего не предпринимать. Я ответил "2". Пишет не правильно, и ответ типа при вкл. синем маячкедостаточно варианта "1". Про красный ни слова. А на сколько я помню при красном маячке нужно остановиться.
|
|
| |
ovomaxat |
Дата: Среда, 10.06.2009, 18:32 | Сообщение № 73 (50115 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Максатиха
На форуме с 11.01.2008 Пользователь № 346 |
Quote (Yakov) при красном маячке нужно остановиться Нет, это было раньше. Сейчас именно так Quote (ovomaxat) Совместно с синим проблесковым маячком может применяться красный и останавливаться не обязательно. Просто уступаем дорогу.
|
|
| |
Yakov |
Дата: Среда, 10.06.2009, 18:42 | Сообщение № 74 (50116 в абсолютной нумерации) |
Учтемсссс.
|
|
| |
Nikotin73 |
Дата: Среда, 10.06.2009, 19:47 | Сообщение № 75 (50124 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Ульяновск
На форуме с 02.10.2007 Пользователь № 201 |
Quote (BELAZ) В США разрешен поворот направо на красный, если не создаешь помех идущему на зеленый транспорту и нет соответствующего запрещающего знака. В очень старых правилах, по которым я сдавал экзамен (1972 год) тоже разрешался поворот направо при красном свете на светофоре. Были и другие примочки: проезд перекрестка "под прикрытием" трамвая тогда, когда у трамвая есть преимущество, а у тебя его как бы нет, но вы с ним движетесь параллельно в одном направлении. Кто-нить вкурил, чё я ляпнул? А было в правилах (не дословно, но было). Какой умник придумывал эти заморочки - не знаю, но учить приходилось. В жизни нигде не пригодилось ни разу.
Сообщение отредактировал Nikotin73 - Среда, 10.06.2009, 19:48 |
|
| |