После развода в Одноклассниках (типа отправь SMS) стал скептически относиться к просьбам через инет пожертвовать что-нибудь кому-либо. Поэтому старался не обращать на указанное даже в на этом сайте.
Только сейчас прочитал эту ветку и слёзы на глаза накатили.
vadgorev, прими мои соболезнования. Платежные реквизиты ещё действительны? Алллекс, прими мои соболезнования.
В данном случае можно побороться. Если в суде будет установлена вина производителя авто, то затраты на лечение, упущенную выгоду и затраты на услуги представителя в суде вернуть можно. Но надеяться на большую выгоду не стоит. У нас в России институт возмещения морального вреда практически не работает. Мы не в США или другой буржуазной стране. Судьи у нас сами определяют размер морального вреда и эта сумма порой смешная. Если проанализировать судебную практику, то становится понятным, что даже в случае смерти человека, родственники с признанного виновным преступника получают от 5 до 100 тыс. руб. морального вреда, что само по себе смешно.
Например: Я судился с автовокзалом по качеству предоставленных услуг. Просил моральный вред 10 тыс. руб., а получил 300 руб. – вот так!
- Необходимо сделать независимую экспертизу повреждений авто. Надо настаивать, чтобы эксперт как можно подробно описал все повреждения авто. Не мешало привлечь к экспертизе электрика, который даст заключение о причине не срабатывания подушек.
- Надо посмотреть какую схему ДТП составили гаишники и взять у них её копию. А то она чудесным образом может поменяться. В документах обязательно должна быть отражена скорость столкновения автомобилей.
- Дождаться выздоровления матери. Собирать все чеки при покупке лекарств на лечение. По возможности сделать копию истории болезни. Получить на руки выписной эпикриз, всё взвесить за и против, а потом уже действовать.
Всё вышеуказанное конечно не догма, но думаю, что эту тему надо развить и довести до победного конца!
Р.S. Если при таком характере травм не сработали подушки, то нахрена они тогда вообще нужны.