Попал в неприятную ситуацию
|
|
Алекс77 |
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 08:02 | Сообщение № 46 (80543 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Самара
На форуме с 14.04.2010 Пользователь № 3555 |
Quote (booroondook) Мне кажется, надо спокойно идти на суд, и там ничего не отрицать, а просто признать свою вину: да, нарушил; да, был невнимательным Тут Вы не учитываете еще один факт, в судах тоже есть типо разнарядки, негласное решение по переездам(например) всех к лишению, и однозначно виновен-получи, и тяжесть вины смотреть и устанавливать не будут.
|
|
| |
алексей728 |
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 08:27 | Сообщение № 47 (80544 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Сургут
На форуме с 21.02.2009 Пользователь № 1515 |
В связи с последней трагедией на Украине и ряде наших областей по переездам, убедить судью не лишать будет очень трудно, практически не возможно.
|
|
| |
СисадминСобака |
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 09:52 | Сообщение № 48 (80553 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва
На форуме с 08.03.2008 Пользователь № 614 |
|
|
| |
booroondook |
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 10:05 | Сообщение № 49 (80555 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2 |
Quote (СисадминСобака) практика показывает что в большенстве случаев оперируют максимальным значением, так больше шансов получить на лапу Quote (Алекс77) в судах тоже есть типо разнарядки, негласное решение по переездам(например) всех к лишению Возможно, что и так. Но... Давайте спросим мнения kuparos'а - помнится, он неоднократно уверял всех, что если задаться целью, то в суде можно добиться справедливости. Причем, говорил про опыт (не то свой личный, не то своих знакомых - я сейчас уже не помню). Может, и на этот раз он посоветует что-то дельное? Ну и еще один момент. Нарушение было? Было. Или кто-то считает, что не было? Ну а раз было нарушение, то мы же не малые дети, которые могут отделаться стоянием в углу - надо отвечать за свои деяния. С другой стороны, считаю, что надо в корне менять систему сигнализации на ж/д-переездах. Почему бы на них не установить обычные, привычные всем светофоры, как на перекрестках - с красным, желтым и зеленым фонарями? Почему на ж/д-переездах используется своя, отличная от привычной, световая сигнализация - мигающие красные фонари для запрета проезда и белый фонарь для разрешения?
|
|
| |
СисадминСобака |
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 10:15 | Сообщение № 50 (80557 в абсолютной нумерации) |
booroondook, я считаю что была подстава а не нарушение, а почему я так считаю? Потому что шлагбаум должен открывать переезд только с уже потухшим красным светом. А вообще кто нибудь вкурсе про то как это вообще должно работать? я про правила открытия переезда, ведь должны же быть какие то инструкции и нормативные документы для дежурных на переезде...
|
|
| |
DenDR |
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 10:19 | Сообщение № 51 (80558 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - N55.682288 E37.180151 где-то рядом
На форуме с 29.05.2008 Пользователь № 935 |
Quote (СисадминСобака) документы для дежурных на переезде лучше у них же и спросить, объяснив ситуацию...если они, конечно, не первое (второе, третье...лицо в очереди на мзду от поборов) - и карты Вы им своим не откроете этим.
|
|
| |
Fort |
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 10:27 | Сообщение № 52 (80561 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Нижний Новгород
На форуме с 01.06.2008 Пользователь № 941 |
В Нижнем, в самом городе, много похожих переездов, включая те, где прмышленные поезда ездят раз в день, гайцы к таким аж с мигалками ездят, чтобы успеть. Поэтому в инете много сообщений на эту тему и в основном, если нет штрафов - то получают 500 р., если есть лишение.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 10:59 | Сообщение № 53 (80563 в абсолютной нумерации) |
Quote (СисадминСобака) Потому что шлагбаум должен открывать переезд только с уже потухшим красным светом. Где это написано? Вот, например, цитата из ПДД: Code 15.3. Запрещается выезжать на переезд: - при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора); - при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума) То есть, в ПДД специально прописали возможную ситуацию, когда светофор горит, а шлагбаум открыт - и в этой ситуации тоже запрещен въезд на переезд. Честно говоря, непонятно, зачем "прикидываться младенцем" и пытаться выкрутиться из ситуации, пытаясь доказать, что "весь мир вокруг меня плохой, а я хороший"? Нарушил правила - ответь. В следующий раз будешь внимательней и не нарушишь.
|
|
| |
kuparos |
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 11:31 | Сообщение № 54 (80567 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 15 |
Quote (booroondook) Давайте спросим мнения kuparos'а Скучно без меня?Quote (booroondook) помнится, он неоднократно уверял всех, что если задаться целью, то в суде можно добиться справедливости.Причем, говорил про опыт (не то свой личный, не то своих знакомых - я сейчас уже не помню) делился своим опытом, но мой опыт не имел отношения к ПДД, а опыт моего товарища с выездом на встречку действительно имел место. Он объе6зжал трамвай, который не имел возможности проезда из-за хамски припаркованной машины. В его случае было очевидно, что другого варианта объезда трамвая не было и это было доказано в суде. Quote (booroondook) Может, и на этот раз он посоветует что-то дельное? На мой взгляд, здесь явное нарушение и посоветовать, пожалуй, ничего не могу.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 11:40 | Сообщение № 55 (80569 в абсолютной нумерации) |
kuparos, на этот раз на полном серьезе - браво!!!
|
|
| |
kuparos |
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 11:46 | Сообщение № 56 (80570 в абсолютной нумерации) |
Алгоритм закрытия переезда подробно описан в ролике по ссылке http://petunder.livejournal.com/66110.html . Алгоритм открытия обратный на всех переездах. Сначала опускаются барьеры, затем поднимаются шлагбаумы и только потом выключается звуковая и световая сигнализация.
|
|
| |
kuparos |
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 11:47 | Сообщение № 57 (80571 в абсолютной нумерации) |
Quote (booroondook) браво!!!
|
|
| |
СисадминСобака |
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 12:11 | Сообщение № 58 (80575 в абсолютной нумерации) |
Quote (booroondook) Честно говоря, непонятно, зачем "прикидываться младенцем" и пытаться выкрутиться из ситуации, пытаясь доказать, что "весь мир вокруг меня плохой, а я хороший"? Нарушил правила - ответь. В следующий раз будешь внимательней и не нарушишь. я за рулем с 91 года и за это время выработалось куча привычек-типа инстиктов, один из них -> открылся шлагбаум, смело проезжай и это наверное неспроста...
|
|
| |
kuparos |
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 12:30 | Сообщение № 59 (80580 в абсолютной нумерации) |
Привычки-инстинкты не всегда правильно работают. То, что ты так делал всегда, не значит, что это правильно.
|
|
| |
СисадминСобака |
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 12:39 | Сообщение № 60 (80584 в абсолютной нумерации) |
kuparos, у меня может быть что то с памятью но всегда было так, сначала перестает работать звуковая сигнализация, потом опускаются барьеры, потом открывается шлагбаум, во время последних двух "потом" выключается и световая сигнализация...
|
|
| |
|