Гараж разваливается :(
|
|
Alkus |
Дата: Понедельник, 17.11.2008, 11:23 | Сообщение № 16 (36770 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Сыктывкар
На форуме с 28.05.2007 Пользователь № 59 |
Мои 5 копеек, гараж последний и потмо склон и сад, значит едет грунт, то что предлагали забетонировать под фундамент, может не помочь, поедет с опрой, надо укреплять склон. Но первое с чего начать 1. сделать ревизию фундамента особенно братить внимание на правую сторону (лицом к воротам) и зад гаража т.е. то что плывёт т.к. стена отрывается. 2. сделать ревизию склона. Неплохо фотку правой стороны гаража с землёй чтоб склон было видно 3. если поплыл склон, то укреплять его иначе уйдёт со всеми укреплениями (закапывать бетонные, железные деревянные столбы в шурфы и связку между ними, не выйдет забить или закопать хотябы сотами плашмя упирая в дно склона. 4. убирать воду как уже написали, а то если стоит пусть неглубоко - зимой замёрзнет и выпучит, а весной всё промоет и рухнет :(. да ещё непонятно какой у тебя фундамент, бывает из бетонных блоков, тогда их связать между собой ! всё это делать СРОЧНО ! А то весной может смыть всё :((((( я купил гараж который на фундаменте, а фундамент на забитых в глубь 5-7 м. сваях и то провели работы по отводу воды и ревизия канавы каждый год по осени. по поводу запора на ворота - изнутри приварить к уголкам (раме ворот) мет. полоски, а сами полоски звкрепить за стенки и фундамент, ворота запираются изнутри на растяжки или штыри, а на калитку внутренний замок, и закрыть накладкой с навесным например вот такой Вообще гараж это то место, где я отдыхаю (даже если что то и делаю), где только я хозяин, где я что то могу сделать своими кривыми руками и не буду морщиться, где иногда можно с мужиками по стопочке или бутылочке. А какой кайф зимой приехать после аврала на работе, затопить печку и почитать газетку или покрутить гайки и т.д. Так что спасать его надо срочно !
Сообщение отредактировал Alkus - Понедельник, 17.11.2008, 11:29 |
|
| |
Доберман |
Дата: Понедельник, 17.11.2008, 11:23 | Сообщение № 17 (36771 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 9 |
Quote (dmitriytrop) И сделай отвод воды по периметру!!! Усли уклон грунта от гаража, то отводить необязательно, само уйдет
|
|
| |
Alkus |
Дата: Понедельник, 17.11.2008, 11:32 | Сообщение № 18 (36772 в абсолютной нумерации) |
Quote (Доберман) Quote (qndmitriytrop/qn)uzqИ сделай отвод воды по периметру!!! /uzq/uzquote Усли уклон грунта от гаража, то отводить необязательно, само уйдет Вопрос в том какой дорогой ? Не дай бог под фундаментом. Вот и надо пустить так сказать в нужное русло, да и дно склона тоже поглядеть.
|
|
| |
dmitriytrop |
Дата: Понедельник, 17.11.2008, 12:59 | Сообщение № 19 (36781 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Санкт Петербург
На форуме с 24.09.2007 Пользователь № 190 |
Кстати укрепить фундамент можно по технологии ТИС(он не поплывет!!). Интересно могу подсказать как.
Сообщение отредактировал dmitriytrop - Понедельник, 17.11.2008, 13:42 |
|
| |
Доберман |
Дата: Понедельник, 17.11.2008, 13:16 | Сообщение № 20 (36784 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 9 |
Quote (Alkus) Вопрос в том какой дорогой ? естественно, я имел ввиду от гаража
|
|
| |
weter |
Дата: Понедельник, 17.11.2008, 23:48 | Сообщение № 21 (36897 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Новосибирск
На форуме с 22.01.2008 Пользователь № 373 |
Fort, только не забудь про технику безопасности. Если сразу раскопать фундамент под всей стеной, то может рухнуть стена. Придется делать по частям. Раскопал - забетонировал, дальше вдоль стены ракопал и т. д.
|
|
| |
dmitriytrop |
Дата: Вторник, 18.11.2008, 10:42 | Сообщение № 22 (36913 в абсолютной нумерации) |
Quote (weter) Fort, только не забудь про технику безопасности. Если сразу раскопать фундамент под всей стеной, то может рухнуть стена. Придется делать по частям. Раскопал - забетонировал, дальше вдоль стены ракопал и т. д. Вот для этого и есть технология ТИС, не надо раскапывать весть фундамент, почитайте в инете или могу книгу выслать по электоронке. Есть как раз возможность неразбирая фундамент его укрепить. Добавлено (18.11.2008, 10:37) --------------------------------------------- http://www.tise.ru/fund.shtml Добавлено (18.11.2008, 10:42) --------------------------------------------- После этого надо сделать обязательно отмостку и слив с крыши, чтобы вода попадала как можно дальше по отмостке. Отмостка необходима для защиты фундамента от воздействия поверхностных вод. Ширина отмостки от 0,75 до 1 метра с наклоном от стены цоколя. В качестве материалов используются: железобетон, асфальт, бетон или хорошо утрамбованная глина. Устройство слива дождевой воды с крыш также влияет на прочность фундамента. Дождевая вода с крыши попадает на отмостку, разбивает ее и цоколь постепенно, неравномерно увлажняет грунт вблизи фундамента. Это сказывается на несущей способности фундамента и способствует проседанию фундамента.
Сообщение отредактировал dmitriytrop - Вторник, 18.11.2008, 10:30 |
|
| |
Vezdehod |
Дата: Вторник, 18.11.2008, 11:13 | Сообщение № 23 (36918 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Нижний Новгород
На форуме с 11.09.2008 Пользователь № 1182 |
Fort, в Нижнем покупал б/у трубы тел.2598994, как контора называется не помню находится у автозаводского рынка. Если решишь делать подпорки, то это будет значительно дешевле, чет из тавра или профиля. Тем паче за 100 рублей они тебе нарежут в размер. ИМХО заливать бетон под давлением в проколы-это безусловно здорово, но офигенно дорого. Проще гараж переложить, тем паче все равно придется стену чинить
|
|
| |
dmitriytrop |
Дата: Вторник, 18.11.2008, 11:28 | Сообщение № 24 (36922 в абсолютной нумерации) |
Quote (Vezdehod) Проще гараж переложить, тем паче все равно придется стену чинить Не думаю после укрепления фундамента есть очень много способов укрепить стену, гораздо проще чем перекладка полностью стены.
|
|
| |
Vezdehod |
Дата: Вторник, 18.11.2008, 13:07 | Сообщение № 25 (36933 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 11.09.2008 Пользователь № 1182 |
dmitriytrop, иногда безобразно сделанный фундамент лечится качественной кладкой с порядным армированной металлической сеткой...
|
|
| |
dmitriytrop |
Дата: Вторник, 18.11.2008, 13:55 | Сообщение № 26 (36945 в абсолютной нумерации) |
Quote (Vezdehod) иногда безобразно сделанный фундамент лечится качественной кладкой с порядным армированной металлической сеткой... Да такой есть способ но от кренов с какой нибудь одной стороны все равно не защитит, поэтому всеже надо фундамент укрепить.
|
|
| |
Alkus |
Дата: Вторник, 18.11.2008, 16:35 | Сообщение № 27 (36964 в абсолютной нумерации) |
А фоток до сих пор нет :(, без них можно гадать долго
|
|
| |
Fort |
Дата: Вторник, 18.11.2008, 19:53 | Сообщение № 28 (36981 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 01.06.2008 Пользователь № 941 |
Всем спасибо за советы. Пока не могу найти соседа, председатель его телефона не знает. Т.к. проблему все равно решать вдвоем надо и не понятно что, с его стороны. Предполагаю, что яма 30-60 см. У меня было так покрайней мере, когда гараж принимал. Поэтому надеюь, что с его стороны будет проще что-то сделать. Фотки выложу. Перед гаражом асфальт на 10-15 см известняка - за 3 года не пучится практически, только трава лезит немного, у соседнего - много постригать замучился. По склону оврага и садов ручьев и родников не видно. Овраг метров 10-15, наверное если бы была подземка вылезла бы наружу. Соседа видел раза 3-5 - хлам в гараж свозил. Quote (dmitriytrop) технология ТИС, Я правильно понял, что нужен только бур, а-ля рыболовный - и можно одному проделать такое. Забурил, подкопал, вставил и залил. С учетом малой площади - опасности обрушения не возникает, и можно по частям практически всю стену пройти P.S. Пока не удалось заняться плотно, знакомых строителей близких не нашел. В субботу семерку из ремонта забрал - так сразу загрузили возить все, что в Реццик не влазит, не влазит по причине тяжело, длинно, а главное испачкает. На 7-ке багажник. Хотя это лишь оправдание - смотрю на эту 6 метровую бетонную панель и не представляю, как и чем её подпереть можно.
Сообщение отредактировал Fort - Вторник, 18.11.2008, 19:54 |
|
| |
dmitriytrop |
Дата: Среда, 19.11.2008, 13:03 | Сообщение № 29 (37040 в абсолютной нумерации) |
Quote (Fort) Я правильно понял, что нужен только бур, а-ля рыболовный - и можно одному проделать такое. Забурил, подкопал, вставил и залил. С учетом малой площади - опасности обрушения не возникает, и можно по частям практически всю стену пройти Да точно. Бур есть только в ПИТЕРЕ.
|
|
| |
Alkus |
Дата: Среда, 19.11.2008, 13:54 | Сообщение № 30 (37046 в абсолютной нумерации) |
Quote (Fort) Пока не могу найти соседа, председатель его телефона не знает. Т.к. проблему все равно решать вдвоем надо и не понятно что, с его стороны. Что дал осмотр ТВОЕГО фундамента по периметру ? Трещин нет ? Если стенка в кирпич трескается, то занчит что то играет и наверняка есть и трещины в фундаменте. Плюнь пока на соседа смотри у себя !
|
|
| |
|