Новые поправки в ПДД РФ, которые вступают в силу 20.11.2010
|
|
booroondook |
Дата: Среда, 17.11.2010, 09:21 | Сообщение № 16 (82695 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Москва
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2 |
Quote (Nikotin73) В правила же вписали ситуацию. И что именно там вписано? А вписано следующее (п.13.9): В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5 , водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами. Так что это утверждение Quote (Nikotin73) Теперь по умолчанию тот кто на кругу - тот и главный. неверно, потому что на круге главный не "по умолчанию", а всего лишь "в случае если...". P.S. В более ранних своих постах я писал про знак "направление главной дороги". Оказывается, ошибался - вместо него должен быть знак "круговое движение". Но сути дела это не меняет.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Среда, 17.11.2010, 09:38 | Сообщение № 17 (82696 в абсолютной нумерации) |
И кстати, весьма интересный вопрос - с какого именно числа поправки вступают в силу? В Интернете одни пишут, что с 20 ноября, другие - что с 21-го...
|
|
| |
Nikotin73 |
Дата: Среда, 17.11.2010, 10:00 | Сообщение № 18 (82699 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Ульяновск
На форуме с 02.10.2007 Пользователь № 201 |
booroondook, Заглянул в бумажку - да, ты прав. Но если на вещи взглянуть трезво, то ситуация складывается довольно туманная: представим себе, что дорожники не успели или забыли (забили?!) установить знаки. Как будем разъезжаться и чем будем потом козырять при разборе ДТП? В давние времена проезд кругов по именно такой схеме уже был прописан в Правилах, причем никаких знаков не требовалось. Все и так прекрасно знали что кто на кругу, тот и пан. Теперь будет путаница, потому как Правила вообще-то нынче не в почете, а тем более путаные. Но у нас, видимо, без этого нельзя. Вот и срок введения поправок - то ли 21, то ли 22? Явно высшие чины в ГАИ не справляются с потоком свалившихся на них указивок. Как в поговорке: мы лежали - нас подняли, нас подняли - мы пошли... а куда?
|
|
| |
booroondook |
Дата: Среда, 17.11.2010, 10:20 | Сообщение № 19 (82700 в абсолютной нумерации) |
Quote (Nikotin73) представим себе, что дорожники не успели или забыли (забили?!) установить знаки. Как будем разъезжаться По идее, в таких ситуациях нужно ездить "по-старому". Quote (Nikotin73) В давние времена проезд кругов по именно такой схеме уже был прописан в Правилах, причем никаких знаков не требовалось. Насколько мне помнится, ставили вот такой знак:
|
|
| |
Nikotin73 |
Дата: Среда, 17.11.2010, 10:35 | Сообщение № 20 (82701 в абсолютной нумерации) |
booroondook, Нет, был обычный синенький знак с тремя белыми стрелками. А путаницы все больше. Взглянем, что происходит с пунктом 14.1 в части снижении скорости при подъезе к пешеходному переходу. Где критерий? Если я со 90 сброшу перед переходом до 85 - я выполню требования правил? А уж с пресловутыми 0 промилле вообще мрак: оказывается, как считает г. Кирьянов, наличие показания алкометра не будет браться в расчет, если ты пил кефир или квас. А как узнавать будут, что 0,000011 промилле возникло в моем организме не от вчерашней пьянки, а от поллитра кефира? Ведь госпожа Голикова распорядилась не проводить никаких тестов на предмет определения степени опьянения, а резать по живому опираясь только на показания приборов.
|
|
| |
ovomaxat |
Дата: Среда, 17.11.2010, 10:37 | Сообщение № 21 (82703 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Максатиха
На форуме с 11.01.2008 Пользователь № 346 |
Quote (booroondook) Насколько мне помнится, ставили вот такой знак: Таких не видел, а стоят типа таких
|
|
| |
Nikotin73 |
Дата: Среда, 17.11.2010, 10:41 | Сообщение № 22 (82704 в абсолютной нумерации) |
Обычный синий круглый с тремя белыми стрелками. Порядок движения под этот знак был однозначно прописан в Правилах. И не надо было напряженно думать о дорожниках и высших чинах ГАИ.
|
|
| |
ovomaxat |
Дата: Среда, 17.11.2010, 10:47 | Сообщение № 23 (82705 в абсолютной нумерации) |
Quote (Nikotin73) Порядок движения под этот знак был однозначно прописан в Правилах Порядок - в смысле очередность? Такого нет в правилах. Проезжаем как обычный перекресток.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Среда, 17.11.2010, 10:48 | Сообщение № 24 (82706 в абсолютной нумерации) |
Quote (ovomaxat) Таких не видел, а стоят типа таких Ну, это уже частный случай. Кстати, тех, кто хочет посмотреть на самые уродские разновидности этого знака (в том числе, и с нарушениями в виде трех сходящихся главных дорог), приглашаю посетить зону паркинга возла магазина "ОБИ-Теплый стан". P.S. Сейчас посмотрел текст ПДД СССР образца 1986 года и с удивлением обнаружил, что там понятие "Обгон" полностью совпадает с... нормами, которые вводятся с 20 ноября - т.е., обгон - это только когда с выездом на встречку. Это что ж получается? В СССР действовали некие нормы ПДД, которые совпадают с европейскими, а потом когда-то уже в независимой России кому-то понадобилось их перекроить, сделав "самолепный" стандарт? И теперь мы просто возвращаемся к тем старым нормам? Мда... Не зря говорят, что все новое - это хорошо забытое старое. Но кстати, в этих ПДД про преимущество "круга" ничего не говорится.
|
|
| |
ovomaxat |
Дата: Среда, 17.11.2010, 10:51 | Сообщение № 25 (82707 в абсолютной нумерации) |
Quote (booroondook) В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5... Меня вообще удивляет данное "нововведение". Хотели как лучше, получилось... Что изменилось при проезде данного перекрестка? Зачем сделали "...в сочетании.."?
|
|
| |
kuparos |
Дата: Среда, 17.11.2010, 13:57 | Сообщение № 26 (82711 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 15 |
Quote (ovomaxat) Зачем сделали "...в сочетании.."? предположу, чтобы напомнить о том, что приоритет изменился и человек не проехал круг по старому.
|
|
| |
ovomaxat |
Дата: Среда, 17.11.2010, 14:13 | Сообщение № 27 (82712 в абсолютной нумерации) |
Quote (kuparos) приоритет изменился и человек не проехал круг по старому. Эти изменения мне напоминают задачку booroondook, а про лишние знаки. Я так понимаю на круге теперь знаков приоритета не будет. По этому, я, двигаясь по кругу должен как то знать, есть у въезжающего знаки 2.4 или 2.5, или их нет? Пропускаю я его (помеха справа) или он?
|
|
| |
booroondook |
Дата: Среда, 17.11.2010, 16:18 | Сообщение № 28 (82717 в абсолютной нумерации) |
Quote (ovomaxat) Зачем сделали "...в сочетании.."? Потому что сам по себе знак "Круговое движение" является предписывающим - т.е., всего лишь показывает водителям правильное направление движения. А решение вопроса "кто кому должен уступать?" - это прерогатива знака приоритета. Знаки 2.4 и 2.5 как раз таковыми и являются. Quote (ovomaxat) Я так понимаю на круге теперь знаков приоритета не будет. По этому, я, двигаясь по кругу должен как то знать, есть у въезжающего знаки 2.4 или 2.5, или их нет? Пропускаю я его (помеха справа) или он? А вот это действительно задача. Катаясь за пределами России я видел, что на больших (по диаметру) кольцах, где расстояние между съездами составляет сто, а то и более, метров - действительно ставят перед съездами знаки "главная дорога". Но вот на маленьких "колечках" таких знаков не видел.
|
|
| |
Алексаша |
Дата: Среда, 17.11.2010, 16:27 | Сообщение № 29 (82718 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва,Красногорск
На форуме с 04.06.2007 Пользователь № 63 |
Читаю и удивляюсь. Quote (booroondook) В более ранних своих постах я писал про знак "направление главной дороги". Оказывается, ошибался - вместо него должен быть знак "круговое движение". Но сути дела это не меняет. Какая же каша в голове!!! Почитайте, там и про круговое движение есть. С обоснованием почему именно такие знаки и как должны стоять. Кстати, думаю дату выпуска сего документа, тоже заметите. http://www.complexdoc.ru/ntdtext/545841 Ну и буду благодарен, если кто-то найдёт новую редакцию.(если она конечно есть)
|
|
| |
booroondook |
Дата: Среда, 17.11.2010, 16:34 | Сообщение № 30 (82719 в абсолютной нумерации) |
Quote (Алексаша) Какая же каша в голове!!! Ну, каша, не каша... Главное, что голова не пустая, как у некоторых. Quote (Алексаша) Почитайте, там и про круговое движение есть. С обоснованием почему именно такие знаки и как должны стоять. Дай конкретную цитату - а то долго там искать. P.S. Все упоминания кругового движения в этом документе: .... Предупреждающие знаки .... 1.7. «Пересечение с круговым движением». Пересечение дорог с круговым движением. .... Предписывающие знаки .... 4.3. «Круговое движение». Разрешается движение только в указанном стрелками направлении. .... 4.9. Знак 1.7 «Пересечение с круговым движением» вне населенных пунктов устанавливают перед каждым перекрестком, на котором установлены знаки 4.3. В населенных пунктах знак 1.7 устанавливают перед перекрестком с круговым движением, расстояние видимости которого менее 50 м. .... 4.15. Знак 1.19 «Двустороннее движение» устанавливают перед участком дороги (проезжей части) с двусторонним движением, если ему предшествует участок с односторонним движением. Знак 1.19 должен применяться независимо от применения знака 5.6. Знак 1.19 не должен применяться, если дорога обозначенная знаком 5.5, заканчивается на Т-образном перекрестке, перекрестке с круговым движением или площади. .... 4.25. Знаки 1.31.1 и 1.31.2 «Направление поворота» применяют для указания направления поворота на закруглениях малого радиуса с ограниченной видимостью, когда при приближении к закруглению определение направления поворота затруднено. Знаки устанавливаются с внешней стороны закругления на продолжении оси полосы (полос), по которой осуществляется движение в сторону закругления (рис. 4.1, а). Знак 1.31.1 при отсутствии стационарного освещения может быть размещен на центральном островке перекрестка с круговым движением напротив соответствующего въезда (рис. 4.1, б). Рис. 4.1. Примеры применения знаков 1.31.1 - 1.31.3: а - на закругление малого радиуса; б - на пересечении с круговым движением; в - на Т-образном пересечении; г - на Т-образном пересечении, если движение разрешено только в одном направлении; д - установка нескольких знаков 1.31.1 на протяжении одного закругления; е - на серпантине горной дороги; ж - в месте производства работ на проезжей части .... 7.12. Знак 4.3 «Круговое движение» применяют для организации кругового движения транспортных средств на перекрестке (площади) с центральным приподнятым или размеченным островком. Знак устанавливают на каждом выезде на перекресток с круговым движением. 7.13. Знак 4.3 не следует применять, если наряду с круговым существует и перекрестное движение транспортных средств, например по проезду, проходящему через центральный островок (рис. 7.6, а); исключением является случай, когда по такому проезду движется только трамвай. Знак 4.3 не следует также применять на перекрестках, где отсутствует движение по круговой траектории (рис. 7.6, б), в частности в местах пересечения дорог с широкими разделительными полосами или бульварами, где транспортные средства, движущиеся в прямом направлении, не отклоняются от прямолинейной траектории (рис. 7.6, в). В этих случаях для организации движения следует использовать знаки 4.1. Рис. 7.6. Ситуации, в которых не следует применять знак 4.3: а - на кольцевом пересечении с центральным проездом; б - на пересечении с треугольным островком; в - в месте пересечения дорог с широкими разделительными полосами .... Пример расчета знака 5.20.1 Наносимая информация: пересечение с круговым движением - первый съезд - МОСКВА; второй съезд - МАДОНА; третий съезд - ПСКОВ, ТАЛЛИН. .... Ну и теперь вопрос (как в той песне) - И шо конкретно ты имела в виду? Вот я не понял...
|
|
| |
|