Дата: Пятница, 03.10.2008, 23:01 | Сообщение № 49 (31711 в абсолютной нумерации)
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Москва
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2
Юрий Шевчук: Москва - жара (1985 г.)
Заскрипел новый день, растекаясь дурманом, Пробежался по мордам холёных витрин, Я ползу по стене непокорным тарзаном, Тараканье желанье связав со своим...
Я летаю зелёной контуженой мухой, Между стеклами окон похожих на стон, Я июльской жарой, как подушкой придушен, К раскладушке прибит безразличным рублем.
Москва... Жара...
Простыня соплекожей змеёю свернулась, Между потных, истерзанных, стершихся ног, Да, жара, как сигарой, Москвой затянулась, Раскалённые камни насилует смог,
Непрошеный гость и ненужный кумир, Я шагаю бездумно - колода рефлексов, Карманы от них перетерлись до дыр, Карманы народа, карманы подтекста,
Москва... Жара...
О боже, мы сколько всего нарожали Эй, мать-героиня, в безумных масштабах, Москва, мы тебя раньше в Кремль вмещали, Теперь не хватает котлет для прорабов,
Девушки бедные, девушки в барах, Жидкое счастье в сверкающих рюмках, Мимо несущихся по тротуарам Дикие кошки в захлопнутых сумках.
Москва... Жара...
Вопли ночного метро, как ножами, Режут на части лимитные души, Поезд ведет прямо к краю - Сусанин, Бедняга слепой и отрезаны уши,
Что вспомнят, что скажут вам здесь обо мне В сортирах, залитых мочой пилигримов, Закрасят, как надпись на грязной стене, Повесят таблицу и двинутся мимо…
Москва... Жара...
Обезлюдели толпы людей на Арбате, На Горького даже следов не осталось, Стоит лишь измотанный дьявол в халате, В лапах трепещет какая-то малость,
Покоряя Москву, не забудь, что она Не прощает своих победителей, Да, много погибло беспечных героев, От ожирения и геморроя...
Дата: Пятница, 03.10.2008, 23:14 | Сообщение № 50 (31719 в абсолютной нумерации)
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - .
На форуме с 10.07.2007 Пользователь № 103
booroondook, ну если уж Скляра и "Москва-жара", тогда и IFK запостить можно - "Я живу в Москве". Скляр там вроде поучаствовал... К сожалению, о моей "малой Родине" у меня одна песня - "На дальней станции сойду"...
Ночью в узких улочках Риги Слышу поступь гулких столетий. Слышу века, но ты от меня далека, Так далека, тебя я не слышу.
Ночью умолкают все птицы. Ночью фонари лишь искрятся. Как же мне быть? Зарей фонари погасить? Будут светить далекие звезды. Ночью мое сердце крылато, Верю, не забудешь меня ты. Время придет — по улочкам Риги вдвоем Вновь мы пройдем навстречу рассвету.
Ночью в узких улочках Риги Жду я, жду я, вновь тебя жду я…