Лето 2010
|
|
Yurich |
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 20:08 | Сообщение № 151 (76610 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Ивантеевка
На форуме с 15.04.2009 Пользователь № 1682 |
По Румынии и Болгарии да. Но там хватит одного бака, если залить в Украине до полного. Россия, Украина, Беларусь - бензин 24-27 р. за литр.
|
|
| |
Andy |
Дата: Вторник, 27.07.2010, 08:07 | Сообщение № 152 (76653 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Курган
На форуме с 16.10.2008 Пользователь № 1262 |
9 сентября в Крым, на поезде, но в мечтах на машине. Может кто в попутчики?
|
|
| |
nikolvv |
Дата: Вторник, 27.07.2010, 09:39 | Сообщение № 153 (76655 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва
На форуме с 04.08.2008 Пользователь № 1096 |
Quote (Yurich) Обязательно иметь кредитную банковскую карту (зарплатная не подойдёт). Уже 4 года пользуюсь обычной рублевой зарплатой картой проверено в Финляндия, Болгария, Черногория принимаю на ура в супермаркетах, бензоколонках и т.д . Да и по распечатке из банка могу судить что курс обмена за такие операции дешевле чем покупать на рубли евро в обменниках.
|
|
| |
Aiku |
Дата: Вторник, 27.07.2010, 09:40 | Сообщение № 154 (76656 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Санкт-Петербург
На форуме с 07.02.2008 Пользователь № 403 |
Вернулся с Приполярного Урала (пешка и сплав на катамаранах)
|
|
| |
мистерНильс |
Дата: Вторник, 27.07.2010, 13:20 | Сообщение № 155 (76663 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Домодедово
На форуме с 16.07.2007 Пользователь № 109 |
Andy, С 9го ухожу в отпуск. Прикидывал на юга с семейством дней на десять(т.к. нельзя забывать про школу и ажиотаж перед ней-мелкий в третий класс идёт).А тут на днях пришла мысль:"Чой-то я парюсь? У мэнэ не то родственник, не то однофамилец - Министр МВД Украины. Давай ка я чесану в нэзалежну. С моими документами(права и проча) мне вся Украйна открыта.... " Вот. Поделился с супругой, а она в ответ:"А если главного мента Украины хохлы не любят,то нас похоронят в твоей хохляндии вместе с тобой". Простите, а где вы видели, что бы ментов любили? Люди разные,и везде подлецы,сцуки,твари находятся,а не только среди ментов.Но в данном случае может хоть цепляться особенно не будут,может пожалею, что раньше не ездил? А вообще-то и реально там есть родственники по отцовской линии.И если я родился в Москве (да и мама-русская)- то я наполовину хохол,а дети мои(учитывая мою русскую жену)-хохлята уже на треть. Во,блин понесло....! А мы же(русские и хохлы) - братья-славяне, и всё время у нас всё было нормально,чего же теперь нас развели как мосты в Питере? Вот такая,блин, фигня. Мысли,мысли, мысли ..... Столько мыслей в черепушке! Жинка ремонт просит, а я ей в ответ про прошлый год: спрашивают меня на работе"Какие воспоминания об отпуске?" А я отвечаю: " Стенка слева, стенка справа, плюс полы и потолки, кто-то в отпуск на Канары, а хохол за молотки..." Да я ещё и смеюсь над ней: говорю,мол,люди нанимают молдаван,хохлов для ремонта, так они после хотят-отдыхают,хотят-работают,но хоть обстановку меняют, а я у тебя круглосуточно, круглогодично пашу, а всё одно и то же- стены те же,дети те же, и баба всё та же! Ну хоть чего нибудь новенького...
|
|
| |
Andy |
Дата: Вторник, 27.07.2010, 13:58 | Сообщение № 156 (76666 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Курган
На форуме с 16.10.2008 Пользователь № 1262 |
Нильс, знакомая ситуация! Года два назад мне было заявлено - хочешь в Крым, делай ремонт в ванной. Пришлось напрячся... Нынче то уже собрались, сегодня сходил за билетами. Приговор в кассе убил веру в человечество. Только на дорогу тудасюда уйдет 32000, это поезд, купе, на двоих. Расчеты на машине - 7000 км=700 литров газа*12р+потом замена масла 1000. Всякие омывайки и мелкие расходы. тыщ 10 получается, ну плюс амортизация. По любому дешевле выходит. Пробег сейчас 63 тыщи, ТО60 прошел. И ездили уже в те края дважды. Ну не получается уговорить! Попутчиков бы из наших краев найти, может уговорил бы . По поводу риска - люди бьются на садовых дорожках, вчера у жены на работе товарища подбили в дачном кооперативе, в смерть пьяная компашка видимо поехала догонятся. А будешь дома сидеть - и на диване тетка с косой найдет.
|
|
| |
Yurich |
Дата: Вторник, 27.07.2010, 17:39 | Сообщение № 157 (76687 в абсолютной нумерации) |
Quote (nikolvv) обычной рублевой зарплатой картой А какая платёжная система ? У меня была зарплатная Циррус Маэстро - в Праге не приняли.
|
|
| |
Fort |
Дата: Вторник, 27.07.2010, 20:21 | Сообщение № 158 (76696 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Нижний Новгород
На форуме с 01.06.2008 Пользователь № 941 |
С этими могут быть проблемы, они вроде как "дешевый" МАСТЕРКАРД, как и с визой ЭЛЕКТРОН - слышал об этом. С обычными мастер и виза, про проблемы мало пишут. Но иметь две нужно как минимум - могут заблокировать, может не считываться, могут поддерживать только одну систему.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Вторник, 27.07.2010, 21:30 | Сообщение № 159 (76704 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2 |
Quote (nikolvv) Уже 4 года пользуюсь обычной рублевой зарплатой картой проверено в Финляндия, Болгария, Черногория принимаю на ура в супермаркетах, бензоколонках и т.д . А в банкоматах наличку получить по сбербанковской Maestro можно?
|
|
| |
nikolvv |
Дата: Среда, 28.07.2010, 08:26 | Сообщение № 160 (76725 в абсолютной нумерации) |
У меня 3 карты банка москвы 1 основная и 2 дополнительные все VISA ELECTRON, проверенно работаю в Болгарии,Финляндии,Польше,Черногории,Латвии. В Болгарии снимал наличные в банкомате название не вспомню. В основном расплачиваюсь ими в магазинах или снимаю наличность.
|
|
| |
nikolvv |
Дата: Среда, 28.07.2010, 08:33 | Сообщение № 161 (76726 в абсолютной нумерации) |
Вернулся из черногории. Забрался на машине на 1600 метров А это луга на высоте 1200 метров
|
|
| |
Yurich |
Дата: Среда, 28.07.2010, 19:46 | Сообщение № 162 (76783 в абсолютной нумерации) |
Quote (nikolvv) А это луга на высоте 1200 метров Круто ! А у меня уже всё зудит от нетерпения. Осталось всего два дня до отъезда.
|
|
| |
Yurich |
Дата: Среда, 28.07.2010, 19:49 | Сообщение № 163 (76785 в абсолютной нумерации) |
Quote (nikolvv) В Болгарии снимал наличные в банкомате название не вспомню. Был с сыном в прошлом годы на Солнечном берегу - в ближайшем банкомате Маэстро и Электрон не поодерживался. Может, от банка-хозяина зависит.
|
|
| |
nikolvv |
Дата: Среда, 28.07.2010, 21:41 | Сообщение № 164 (76800 в абсолютной нумерации) |
Quote (Yurich) Был с сыном в прошлом годы на Солнечном берегу - в ближайшем банкомате Маэстро и Электрон не поодерживался. Может, от банка-хозяина зависит. Так я там и снимал на главной улице, рядом с макдональсом.
|
|
| |
мистерНильс |
Дата: Четверг, 29.07.2010, 09:43 | Сообщение № 165 (76818 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Домодедово
На форуме с 16.07.2007 Пользователь № 109 |
Quote езжу только в район Темрюка. Меня там все устраивает. Кстати, климат очень показан детям с ослабленными легкими: смесь морского и степного воздуха и нет той повышенной влажности, как в Сочинском районе. Дочь избавилась от бронхита во многом благодаря Голубицкой Ребяты (только не смейтесь!), а я уже все мозги свернул, ХОЧУ-ХОЧУ, но не знаю,в какую степь рвануть,потому как мне прёт пятый десяток, а я кроме Туркмении и Афгана (да и то в армии) ничего не видел и нигде не был. Так случилось, что я не знаю, что такое море. А сейчас решил:брошу всё и поедем с женой и младшим сыном хоть куда-нибудь.Старший уже где только не был - тут другая история, но фотки в альбомах меня только лишний раз заводят - сын был,а папа нет! Непоря-я-ядок... Вот и говорю - хочу,тем более с младшим, но хочется так, что бы потом не жалеть(типа: "не ездил,не стоило и начинать"). Отсюда вопрос - а что в Темрюке есть? Что посмотреть,куда сходить,где остановиться,на какие деньги рассчитывать поездку на троих на машине??? Вопросов уйма, а решения пока не нашёл. Определиться очень сложно ( думал и про Анапу(всё-таки с ребёнком), и про Геленджик,даже про Феодосию прикидывал...) Ну не знаю.............. Супружница говорит:"Не ломай голову. Поедем, где понравится - там и встанем." Конечно, я с ней согласен, но хочется знающих спросить - Что посоветуете,порекомендуете? Помогите, коллеги,подскажите, растолкуйте... Заранее всех благодарю за участие.
Сообщение отредактировал Нильс - Четверг, 29.07.2010, 09:44 |
|
| |
|