Дата: Среда, 18.05.2011, 09:05 | Сообщение № 16 (92530 в абсолютной нумерации)
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Сыктывкар
На форуме с 28.05.2007 Пользователь № 59
Ещё по дугам ... всё же лучше алюминивые ... в 2008 году под Яровым попали под сильный ветер, буря .. не знаю, что короче ветер дул так, что палатку сложило (первые 50 гр. пришлось пить полулёжа ) и погнуло алюминивые дуги (и это палатка была защищена от ветра машиной, эту просто закрыл на ключ, чтоб сигналка не орала), а вода (ливень) бил с такой силой, что пробивал первый слой палатки и второй попадая внутрь ввиде мелкой взвеси, немного, но натекло ... если бы дуги были фибергласовые им был бы конец - алюминий я утром выровнял коленкой вот уже слегка покосившаяся, а если была бы кемперная палатка .. там ломы надо было вместо кольев наверное втыкать и не факт, что фиберглас выдержал бы
Дата: Среда, 18.05.2011, 10:23 | Сообщение № 18 (92533 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Saint-Petersburg
На форуме с 04.02.2008 Пользователь № 397
Quote (Fort)
pdg, Все палатки, которые крутяться вокруг меня(их больше десятка), проходили более 3-10 лет. И у всех только одна проблема - молнии со временем плохо работают. Дно у всех из черного полиэтилена (видимо он и есть армированный) - в воде ни разу не были, правда и в лужи не вставали, но в ливни ночевали. Протекать по швам немного некоторые начинают после 4-5 лет по 10-20 сборок-разборок в год. У одного только резинка в дуге порвалась(вылечена) - больше проблем с дугами не было(правда на них сильно не наступал никто).
Уважаемый Fort, я, если Вы обратили внимание, высказал только свою точку зрения, не претендуя на истину в последней инстанции... Все что мною было написано, - написано на основании собственного опыта, правда более спортивного (горные, водные и лыжные спортивные походы не самых высоких категорий, - до 3-й категории включительно). В последнее время я практически каждый год езжу соло на Алтай, а это достаточно "мокрые" горы, - дожди там могут идти неделями не переставая... И неоднократно наблюдал такие ситуации, когда абсолютно новые палатки с армированным полиэтиленом на днище "впитывали" воду, протекшую под палатку, причем очень сильно. Также многократно видел как в самый неподходящий момент в дождь и при сильном ветре ломались стеклопластиковые и фибергласовые дуги, и результат был соответствующий, - все находившееся в палатке становилось, мягко говоря, не совсем сухим... Лет пять назад сам первый и, надеюсь, последний раз использовал палатку с дугами из стеклопластика, причем вполне уважаемой импортной фирмы (если правильно помню, - Альпиндустрия), причем палатка была абсолютно новая и невысокая (парусность соответственно небольшая), - так вот при достаточно небольшом ветре и сильном дожде ее неоднократно "складывало", а затем одна из дуг банально переломилась... Самое паршивое было в том, что это случилось в первые дни похода, и потом в течении почти двух недель у меня был ежедневный "геморрой" с данной палаткой (кстати к концу похода полетела и вторая дуга)... К вопросу о газовых горелках, если мое мнение кого-либо заинтересует, - вещь удобная и очень полезная, - но лучше использовать горелку со шлангом, - у нее устойчивость лучше и баллон при необходимости можно немного "подогреть" в теплой воде либо каким-то иным способом, что необходимо для того, чтобы газ использовался полностью и давал лучшее пламя (при горении горелки баллон очень сильно охлаждается, и особенно во влажной среде зачастую покрывается инеем)... Для защиты от ветра не стоит укрывать такие горелки стеклотканью, а лучше купить металлическую защиту типа складывающегося небольшого экрана. Данный совет вызван тем, что практически у всех горелок шланг (внутренняя его часть - под оплеткой) сделан из пластика или силикона, который под экраном из стеклоткани просто плавится и герметичность шланга нарушается (из личного опыта)... И еще раз повторюсь, - я не настаиваю на том, что все то что я написал, - это абсолютно правильно, и необходимо поступать только так и никак иначе, - я просто на основании своего небольшого опыта (спортивным туризмом "увлекаюсь" с 1985 года) высказываю свои соображения, а использовать что-либо из моих высказываний или нет, - это полностью прерогатива читающего
Дата: Среда, 18.05.2011, 11:16 | Сообщение № 20 (92540 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Ярославль
На форуме с 15.02.2008 Пользователь № 454
Посоветовал бы ещё туристический тент. Они бывают разных размеров. У меня 2,5 на 4 м (вроде). Прекрасно подходит как защита от солнца, дождя и ветра. Испытано.
Дата: Среда, 18.05.2011, 13:58 | Сообщение № 21 (92546 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Санкт-Петербург
На форуме с 07.02.2008 Пользователь № 403
pdg, прав - никаких пластиковых стоек! Ломаются, нестойки к поперечным ударным нагрузкам (уронил неудачно тючок и ппц стойке), неремонтопригодны. Хочу себе на замену вот такое чудо. Кстати, я уже писал о своей палатке в начале темы, так вот попадали несколько раз под ветер, когда платку прижимало см на 20 к земле - и ничего. Стойки дюралевые, даже не погнулись.
Дата: Среда, 18.05.2011, 14:51 | Сообщение № 22 (92547 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Москва
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 16
Aiku, Складывается это "чудо" на ветру, как и нормаловский диоген. А нормаловская же нева, стояла вполне нормально дуги конечно погнуло, но не так чтобы. Условия были абсолютно одинаковые, палатки в одном месте, расположение относительно ветра одинаковое (+/-), ветер ок 30м/с (под ураганчик на белом море на островах попали)) ) Похоже дело в том, что у первых двух все дуги снаружи, а у невы - только одна... Правда дело для всех, все рано кончилось тем, что все убрались в глухой лес... ))) p.s. пришитием одной тесемки нева переделывается, что бы сначала можно было тент ставить, или только тент..
Сообщение отредактировал AndrewBJ - Среда, 18.05.2011, 15:22
Дата: Среда, 18.05.2011, 20:13 | Сообщение № 26 (92568 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Пермь
На форуме с 22.03.2008 Пользователь № 704
Quote (AlexIz)
Посоветовал бы ещё туристический тент.
Да, вещь нужная, но мы от него отказались в пользу шатра 3*3м с москитной сеткой и дополнительными растяжками, т.к путешествуем тоже на машине. Вечером хорошо посидеть, крыша и комары не достают, вес 7кг. Днем тень создает, от мух и оводов спрятаться можно. А палатку выбирали взамен старой долго, предложений много, остановились на такой тут Вес 3,6, алюминиевые дуги, проклеена, с тамбуром, в общем не жалеем...
Чем больше людям пофиг - тем лучше они живут! Обратное утверждение тоже верно.....
Сообщение отредактировал dimonich - Среда, 18.05.2011, 20:15
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 21:04 | Сообщение № 27 (92770 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Щербинка
На форуме с 25.04.2008 Пользователь № 848
Палатка BREST 4 обкатана на рекорде. Koly4iy Николай провёл мастер класс по развёртыванию и сложению. Ему респект. В общем просторная штучка. С женой в одной комнате, дочка в другой, всем не тесно. В последнюю ночь был дождь-ни одной капли внутри. В предбанник поместились практически все вещи, столы, еда, водка, вода, ................ что успели убрать