Нужен совет по ДТП
|
|
genenn |
Дата: Вторник, 29.07.2014, 11:00 | Сообщение № 1 (132560 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Санкт-Петербург
На форуме с 07.11.2008 Пользователь № 1302 |
Здравствуйте, форумчане! Вчера (28.07.14) сосед по подъезду рассказал что 23.07 мне притерли передний бампер и указал на машину виновника. Мне удалось переговорить с владельцем машины - молодым парнем. Говорит что не заметил как все произошло. Вроде как не отказывается возместить ущерб (хотя оценил сперва в сумму 500 руб.), но денег сейчас нет и уезжает до сентября на дачу. Вопрос: можно ли оформить ДТП если прошло уже столько времени (с учетом что имеется свидетель) или придется рассчитывать на порядочность молодого человека?
Добавлено (29.07.2014, 11:00) --------------------------------------------- Виновник
Сообщение отредактировал genenn - Вторник, 29.07.2014, 11:02 |
|
| |
ilay2907 |
Дата: Вторник, 29.07.2014, 11:08 | Сообщение № 2 (132561 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Волгоград
На форуме с 30.05.2013 Пользователь № 9732 |
ни фига у реззо крепкий бампер!!1
|
|
| |
genenn |
Дата: Вторник, 29.07.2014, 17:43 | Сообщение № 3 (132563 в абсолютной нумерации) |
У виновника основные повреждения бампера от другой аварии. Полосы краски - мои.
|
|
| |
mihaz |
Дата: Вторник, 29.07.2014, 19:32 | Сообщение № 4 (132564 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Заречный
На форуме с 19.07.2012 Пользователь № 6734 |
Судя по тому как он ездит, рассчитывать на порядочность не стоит. Я так думаю. А вот то, что не отказался, вроде как неплохо, так ведь завтра скажет, вы надавили напугали он не знал что говорит... мой прогноз бесперспективно, если вдруг не всплывет видеозапись, или повезет и он подтвердит что это он, а я думаю про людей хуже чем они есть...
|
|
| |
Саша |
Дата: Вторник, 29.07.2014, 20:29 | Сообщение № 5 (132566 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Краснодар
На форуме с 08.12.2008 Пользователь № 1367 |
Цитата genenn ( ) но денег сейчас нет и уезжает А ОСАГО у него тоже нет? При чем тут его деньги? Если согласен - вызвали ГАИ - составили протокол - и пусть едет хоть в Гонолулу. Если не согласен - без него, но со свидетелем те же действия и пару недель он никуда не поедет. А от себя лично, бампер - расходник, с виновника бутылка Окхарта 0,7, пачка тростникового сахара и не заморачиваться. ИМХО.
|
|
| |
mihaz |
Дата: Вторник, 29.07.2014, 20:56 | Сообщение № 6 (132567 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Заречный
На форуме с 19.07.2012 Пользователь № 6734 |
Извините мне мою дремучесть, а мож и не только мою, Окхарт- это что это???... Да и прошу пардону за не в тему...
Сообщение отредактировал mihaz - Вторник, 29.07.2014, 20:56 |
|
| |
dalstrom |
Дата: Вторник, 29.07.2014, 23:32 | Сообщение № 7 (132570 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Самара
На форуме с 16.07.2012 Пользователь № 6714 |
Хорошо, что пластмасса цела. Такой "расходник" вылазит тысяч в 8 в экзист. Да и покраска с подбором будет не дешевая. А по стоимости повреждений можно оформить по европротоколу (правда как это делается не знаю) уточнив как оформлять в страховой. По европротоколу гаи по моему не нужен.
|
|
| |
tsv65 |
Дата: Среда, 30.07.2014, 12:06 | Сообщение № 8 (132584 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Иваново
На форуме с 13.06.2013 Пользователь № 10283 |
ИМХО, надо участковому заявление написать. Причем немедленно. А то в сентябре сосед может и "не узнать" никого. А там срок давности и т.д. В заяве указать свидетеля и приложить фото. Пусть участковый опрашивает и устанавливает. Потом, на основании решения участкового, можно и в суд, если виновник по хорошему не захочет. ГАИ тут по моему уже ни при чем. И не дорога и уехали все с места...
|
|
| |
Pashka |
Дата: Среда, 30.07.2014, 12:48 | Сообщение № 9 (132585 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Липецк
На форуме с 11.05.2009 Пользователь № 1755 |
Цитата tsv65 ( ) ИМХО, надо участковому заявление написать. Причем немедленно. А то в сентябре сосед может и "не узнать" никого. А там срок давности и т.д. В заяве указать свидетеля и приложить фото. Пусть участковый опрашивает и устанавливает. Потом, на основании решения участкового, можно и в суд, если виновник по хорошему не захочет. ГАИ тут по моему уже ни при чем. И не дорога и уехали все с места... +100! ГАИ не нужно: пишется заявление в отдел полиции по территориальности: "прошу привлечь к ответственности <ФИО виновника и адрес, телефон, всё что о нем знаешь> повредившего моё ТС <марка, модель, госномер> во дворе дома <адрес> такого-то числа в такое-то время. Свидетелем повреждения является <данные>... Ну а дальше в полиции подскажут.
P.S если виновник или свидетель пойдёт в отказ, то шансов возместить ущерб немного.
|
|
| |
Саша |
Дата: Среда, 30.07.2014, 13:45 | Сообщение № 10 (132586 в абсолютной нумерации) |
Цитата Pashka ( ) ГАИ не нужно: пишется заявление в отдел полиции по территориальности: "прошу привлечь к ответственности <ФИО виновника и адрес, телефон, всё что о нем знаешь> И его на 15 суток, за оставление места ДТП. Вроде он же согласен с виной, за что его так подставлять? Не хотите ГАИ вызывать, можно и без гаи, как там назвали - европротокол? Цитата dalstrom ( ) покраска с подбором будет не дешевая При нынешнем количестве авто на душу начеления, в Питере, и красить каждую притертость? Я помню с каким трепетом относились к автомобилям лет, скажем, 35 назад, как отгоняли играющих детей подальше от припаркованного автомобиля. Ну тогда машина была одна и на всю жизнь. Ну потерли маленько бампер... Тюбик полироля, если уж так глаз режет и всех делов.
Цитата mihaz ( ) Окхарт- это что это? http://winestyle.ru/products/Bacardi-OakHeart.html Можно заменить, просто мне нравится очень, вкусный. И тростниковый сахар, карамельный!, очень в тему к нему
|
|
| |
tsv65 |
Дата: Среда, 30.07.2014, 14:03 | Сообщение № 11 (132588 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Иваново
На форуме с 13.06.2013 Пользователь № 10283 |
Цитата Саша ( ) И его на 15 суток, за оставление места ДТП. Это вряд ли. Во первых это не дорога. Во вторых он не заметил.
|
|
| |
Саша |
Дата: Среда, 30.07.2014, 14:42 | Сообщение № 12 (132591 в абсолютной нумерации) |
Цитата ;132588 он не заметил. Таки не делайте мне смешно! Без стеба и сарказма, радуюсь за Вас, что у Вас до сих пор остались такие наивные взгляды на жизнь. Правда. Но оставление места ДТП - ч.2 ст.12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях - лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Цитата tsv65 ( ) Во первых это не дорога. Да, это прилегающая территория. Из ПДД "Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами."
|
|
| |
goschashepa |
Дата: Среда, 30.07.2014, 17:03 | Сообщение № 13 (132600 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Рязань
На форуме с 20.01.2014 Пользователь № 11620 |
Цитата Pashka ( ) +100! ГАИ не нужно: пишется заявление в отдел полиции по территориальности: "прошу привлечь к ответственности <ФИО виновника и адрес, телефон, всё что о нем знаешь> повредившего моё ТС <марка, модель, госномер> во дворе дома <адрес> такого-то числа в такое-то время. Свидетелем повреждения является <данные>... Ну а дальше в полиции подскажут. Я так же делал несколько лет назад (ну почти так же), когда заканчивалась страховка(дорогая) на авто и нужно было "поиметь" со страховой хоть что то.. Да и за год авто теряло свой первозданный вид. Делалась полировка, если нужно и покраска детали...Менты делали осмотр по моему заявлению и давали бумагу в страховую компанию.. Повреждения ЛКП на авто присутствовали. Гаи не вызывал, а оставлял машину у ближайшего отдела милиции и топал туда. Говорил---машину оставлял на этом месте на ночь и утром обнаружил то и то.. Участковый выписывал бумагу и всё. Ну и ему...презент ( 0.5л).. .......
|
|
| |
Pashka |
Дата: Среда, 30.07.2014, 17:29 | Сообщение № 14 (132601 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Липецк
На форуме с 11.05.2009 Пользователь № 1755 |
Цитата Саша ( ) И его на 15 суток, за оставление места ДТП. Вроде он же согласен с виной, за что его так подставлять? Не хотите ГАИ вызывать, можно и без гаи, как там назвали - европротокол? если человек сейчас признаёт вину, согласен платить, но не платит (не думаю, что сумма там какая-то фантастическая), то не факт, что вернувшись "с дачи" он заплатит даже 500р - "на тюбик полироля". Скорее всего скажет - "извини мужик, я тебя не помню". Чисто психологический эффект, со временем чувство вины притупляется, а у большинства сходит на нет. А денег отдавать жалко будет. На даче он их все потратит . И что делать пострадавшей стороне? Бегать за ним с паяльником? Вывозить в лес? ИМХО - нужно оформить, а дальше если поведёт себя нормально и возместит ущерб, то вопрос про 15 суток и лишение всегда можно "утрясти" с органами, тем более это не пьянка и не встречка. Да и участковый вряд-ли делу ход будет давать - напишет, что умысла на повреждение не было, ущерб незначительный, возмещён в полном объёме, стороны друг к другу претензий не имеют и закроет, за примирением сторон.
Сообщение отредактировал Pashka - Среда, 30.07.2014, 17:31 |
|
| |
genenn |
Дата: Пятница, 01.08.2014, 12:15 | Сообщение № 15 (132643 в абсолютной нумерации) |
Спасибо всем за отклик! 30 числа договорился с виновником составить извещение о ДТП по Европротоколу. После долгого и нудного заполнения извещения (мелкие квадратики и короткие строчки), вопрос с отсутствием денег решили оставлением ЖК телевизора в залог под 5000 руб. моральной коменсации. Тем самым снялись риски со страховой которая могла бы и вовсе ничего не заплатить (обвинив в преднамеренной аварии), а могла бы и больше, но пришлось бы покататься.
|
|
| |
|