Дата: Среда, 03.10.2007, 11:41 | Сообщение № 17 (5904 в абсолютной нумерации)
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Москва
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2
Quote (Владимир_36)
Буду брать смартфон под Windows Mibile 5 или 6. Теперь есть вопрос в том, какой софт навигационный поставить. Если софт будет за разумную плату - не проблема. Главный критерий: наличие НОРМАЛЬНОГО КАЧЕСТВА И ДЕТАЛИЗАЦИИ КАРТ ВСЕЙ ЕВРОПЕЙСКОЙ ТЕРРИТОРИИ РФ.И, желательно, Украины и Беларуси. Пусть карты будут платные - не проблема. Главное, чтобы они были см. выше. TomTom отпадает: России нет вообще, кроме Москвы и Питера. Подскажите, кто что юзает?
Ой, не советовал бы я брать смартфон, чтобы его использовать еще и для навигации. Маленькие экраны у смартфонов. А те, что с большими экранами, стоят немеренных денег. Ну и к тому же я полагаю, что навигационный экран должен стоять где-то перед глазами - закрепленный на кронштейне или еще как. А вдруг кто-то позвонит? Сразу вся навигация пропадет.
Поэтому считаю, что наилучший выход - это обычный КПК с хорошим большим экраном. Ну, а встроен в него ЖПС-приемник, или отдельно (на кабеле или через Блютус) - это уже дело второстепенное.
Насчет навигационного софта - продолжаю считать, что лучше iGO ничего нет. Недавно попробовал широко разрекламированный "Автоспутник" (преемник известной программы Pocket GPS Pro). Неудобный интерфейс, абсолютно нелогичное управление. Хотя... все это субъективно.
Дата: Среда, 03.10.2007, 12:51 | Сообщение № 20 (5920 в абсолютной нумерации)
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2
Quote (Владимир_36)
Это для Москвы. Но Москва - это еще не вся Россия. Карты нужны ВСЕЙ Европейской территории.
Устаревшие сведения. Свежая карта России для iGO (от августа 2007) содержит магистральные дороги по всей Европейской части России - с наеленными пунктами и ограничениями скорости. Я по этой карте ездил в Калужскую область (надо заметить, что не в саму Калугу, а в другие населенные пункты этой области), а также в Латвию (т.е., вся трасса М22 расписана).
Дата: Пятница, 12.10.2007, 00:14 | Сообщение № 21 (6585 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Королев
На форуме с 06.10.2007 Пользователь № 205
У меня GARMIN nuvi 310. Если ездить по европейской части России-очень удобно. Особенно удобно ездить в незнакомых местах-не надо на каждой развилке (если за городом) смотреть карту. Точно так же и в городе. В июне два раза был в Питере и в Ярославле -хорошее подспорье. Правда минус-нет кары Украины. В июле ездил в Москве не нашел карт. В Луганске в несколько салонов заходил-ничего нет. По сравнению с КПК удобство и быстрота приведения в рабочее состояние. Минус-мало карт. Т.е. если продвинутый пользователь то в один КПК можно загрузить с десяток разных программ и играться с ними, а если надо ездить то надо брать специализированный навигатор. ИМХО навигатор отупляет-едешь не думая тупо следуя голосовым подсказкам и стрелочкам на экране.
Дата: Пятница, 12.10.2007, 11:12 | Сообщение № 22 (6609 в абсолютной нумерации)
На форуме с 21.09.2007 Пользователь № 185
на любой Покет в Жопорезом можно поставить любую программу, поэтому смысла покупать отдельные девайсы типа Гарминов я не вижу))) Сам с Асусом по лесу хожу - никаких проблем))
Дата: Суббота, 12.01.2008, 20:05 | Сообщение № 29 (11232 в абсолютной нумерации)
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 11
Недавно стал обладателем КПК с навигацией. В комплекте идет кронштейн для крепления КПК к стеклу. И вот теперь думаю я, покидая автомобиль оставлять этот кронштейн приклепленным к стеклу, или каждый раз его снимать и прятать?