Карты для Навитела
|
|
Alkus |
Дата: Среда, 11.01.2012, 17:09 | Сообщение № 46 (101730 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Сыктывкар
На форуме с 28.05.2007 Пользователь № 59 |
Ещё если кому интересно т.к. подготовка к поездке ведётся заранее, составляется легенда маршрут и т.д. неплохо пальчиком проехать по карте на монитора в навигационной программе которой пользуешься .. с гисруссой проблем небыло т.к. есть версия для ПК и всё на большом экране, с навиком так не выйдет ... вообщем берётся 5 навигатор но вы им не пользуетесь :), и эмулятор виндовс СЕ и всё на экране в спокойной обстановке крутиться :), но подтормаживает, но зато экран большой
|
|
| |
San210270 |
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 20:51 | Сообщение № 47 (112574 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Серафимовский
На форуме с 20.07.2008 Пользователь № 1064 |
Ребята! У меня навигатор Prestigio 5300. Navitel версия 5.0.0.1749. Где взять карту Украины?
|
|
| |
Andy |
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 20:53 | Сообщение № 48 (112575 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Курган
На форуме с 16.10.2008 Пользователь № 1262 |
San210270, лицензионный Навител? лицензия на какие страны? если только Россия - то либо докупать, либо через личку...
|
|
| |
booroondook |
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 21:33 | Сообщение № 49 (112577 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2 |
San210270, дополню вышесказанное. Сначала нужно зарегистрироваться на сайте http://navitel.su. Потом надо зарегистрировать свое устройство (то бишь, навигатор) - здесь: http://navitel.su/authorization/devices/add_device/ , присвоив ему произвольное название и указав номер лицензии (номер должен быть на бумажке, вложенной в коробку с навигатором, а также в файле, имеющем имя что-то вроде RegistrationKeys.txt и лежащем где-то в файловой системе навигатора). После этого станет ясно, на какие карты у вас есть лицензия. Сверх этой лицензии вы можете приобрести дополнительные карты здесь: http://navitel.su/navigation/ (ссылки находятся слева).
|
|
| |
San210270 |
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 22:21 | Сообщение № 50 (112581 в абсолютной нумерации) |
Я там зарегистрирован, лицензия только на Россию.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 07:32 | Сообщение № 51 (112601 в абсолютной нумерации) |
Quote (San210270) Я там зарегистрирован, лицензия только на Россию. Ясно. Следовательно, карту Украины можно приобрести отдельно. Кстати, стоит она 1190 рублей. Для этого нужно ткнуть ссылку Для смартфонов и планшетов, а затем слева появится ссылка Украина.
|
|
| |
Andy |
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 07:59 | Сообщение № 52 (112605 в абсолютной нумерации) |
А я б рекомендовал пользовать БЕСПЛАТНЫЕ карты Украины с сайта тревел.гпс. А навителу с их заморочками - банан!
|
|
| |
AlexIz |
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 22:01 | Сообщение № 53 (112643 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Ярославль
На форуме с 15.02.2008 Пользователь № 454 |
Я через 4pda.ru нашел необходимые карты. Там есть ссылки.
|
|
| |
San210270 |
Дата: Вторник, 24.07.2012, 00:27 | Сообщение № 54 (112658 в абсолютной нумерации) |
Quote (booroondook) Следовательно, карту Украины можно приобрести отдельно У меня ЖАБА под сердцем))))
|
|
| |
booroondook |
Дата: Вторник, 24.07.2012, 07:11 | Сообщение № 55 (112670 в абсолютной нумерации) |
Quote (San210270) У меня ЖАБА под сердцем)))) А у кого ее нет?
|
|
| |
мистерНильс |
Дата: Вторник, 24.07.2012, 12:17 | Сообщение № 56 (112679 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Домодедово
На форуме с 16.07.2007 Пользователь № 109 |
У меня вопрос к booroondookу. Игорь, как профи подскажи такую штуку: у меня "Штурман 510 VI-FI", штатно на нём стоит Навитек (!). Не Навител. В названиях разница в одну букву, а в работе эта разница как между Москвой и Хабаровском ( да пусть не обижаются жители обоих городов). Меня больше устраивает Навител - пока пробовал, подбирал навигатор(перебрал почти десяток за полгода), как-то получилось что все были с Навителом. Соответственно, привык именно к нему. Хотел бы установить его в качестве альтернативы штатной программе, но не догоню каким образом это сделать. Нет, я понимаю: скачай,установи на флешку, распакуй, запусти, НО(!!!): не снесёт ли альтернатива штатную, не будет ли конфликтовать с нею, будет ли работа навигатора корректной? А, что скажешь? И возможно ли снести вообще Навитек, поскольку ОН притормаживает, а то вообще висит, или это проблема устройства? Я просто уже устал менять навигаторы,меня уже консультанты бояться стали - прячутся. Повторюсь: за полгода - десяток, среди них Пролоджики, Эксплэи, Пролоджи,Штурманы и даже Гармин попадал. Причём все в ценовом диапазоне от 5000 и выше. Последний пользую месяц, брал за 7, и ,неужели, опять не повезло? Может,тогда просто планшет взять? Своего проверенного Артёмку полгода как старшему отдал, и эти полгода мучаюсь с такой вот проблемой.
|
|
| |
Andy |
Дата: Вторник, 24.07.2012, 16:15 | Сообщение № 57 (112688 в абсолютной нумерации) |
Quote (Нильс) Может,тогда просто планшет взять? сейчас - лучший вариант - планшет или смартфон с дроидом!!!
|
|
| |
booroondook |
Дата: Вторник, 24.07.2012, 17:59 | Сообщение № 58 (112691 в абсолютной нумерации) |
Quote (Нильс) у меня "Штурман 510 VI-FI", штатно на нём стоит Навитек (!). Не Навител. На этом аппарате стоит система "Shturmann" (Штурман) - одноименная с названием фирмы-производителя и самого аппарата. А слово "NAVTEQ" ты, скорее всего, увидел в надписях, пробегающих при старте программы. NAVTEQ - это другая фирма, которая занимается разработкой картографических основ. Их продукцию (картографические основы) используют многие фирмы, выпускающие навигационные программы и готовые карты своего формата для этих программ - и Shturmann, и iGO, и даже кажется Навител. Так что ты просто увидел текст "с использованием технологии Navteq" или "карта Navteq". Quote (Нильс) Хотел бы установить его в качестве альтернативы штатной программе, но не догоню каким образом это сделать. Надо "копнуть" твой аппарат. В большинстве навигаторов имеется некое стартовое меню, которое загружается при старте устройства. Такой веселенький интерфейс с большими кнопками - кнопка "Навигация", кнопка "Музыка", кнопка "Настройки" и т.д. Самый простой и эффективный способ "усовершенствования" - это сделать так, чтобы при нажатии кнопки "Навигация" запускалась бы не навигационная программа, а некое дополнительное меню - тоже интерфейс с кнопками. Но в дополнительном меню (в отличие от штатного) есть возможно добавлять и убирать кнопки, а также назначать этим кнопкам действия. Поэтому в дополнительном меню можно сделать, например, пять кнопок для запуска пяти разных навигационных программ. Мало пяти - можно сделать десять. Или пятьдесят. И запускать не только навигационные программы, а все, что угодно - от англо-русского словаря до интернет-браузера. Но... твой "Shturmann 510 WiFi" относится к числу брендовых моделей (как я уже выше сказал - фирма выпускает программу со своим именем, да еще и аппарат со своим именем). Следовательно, есть вероятность того, что запуск фирменной программы "Shturmann" прописан в системе жестко и изменению не подлежит. Но эта проблема тоже, скорее всего, обходима. Чтобы поставить точный диагноз, мне нужно "покрутить" твой аппарат. Иначе ничего определенного сказать не смогу. НУ а если хочешь "докопаться" сам, то вот хорошая ссылка: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=90109&st=120#entry6854418
|
|
| |
Fort |
Дата: Вторник, 24.07.2012, 19:20 | Сообщение № 59 (112692 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Нижний Новгород
На форуме с 01.06.2008 Пользователь № 941 |
Quote (Andy) А я б рекомендовал пользовать БЕСПЛАТНЫЕ карты Украины с сайта тревел.гпс. Я что-то пропустил? Под 5-ю версию Навитела появились бесплатные(народные) карты или взломали карты ? ************************* Важно: если указатель на дороге не совпадает с навигатором - верьте указателю. Правда, если только Вам нужен короткий путь - неделю назад друзья из-за IGO посмотрели 30 км холмов Кипра, мы получили из-за него больше 100 в Польше, зато посмотрели Минск. Вы итоге - всем понравилось Гармин - не зря стоит дорого.
|
|
| |
Andy |
Дата: Вторник, 24.07.2012, 20:22 | Сообщение № 60 (112698 в абсолютной нумерации) |
Quote (Fort) Под 5-ю версию Навитела появились бесплатные(народные) карты или взломали карты ? не, не взломали и ломать не собираются. Это для версий 3.5 и 3.2. 3.5 - по мне наиболее адекватная версия навитела. На навигаторе стоят 3.5 и 5.1... Quote (Fort) Правда, если только Вам нужен короткий путь очень осторожно используйте короткий маршрут в Навителе! соберете все помойки!
Сообщение отредактировал Andy - Вторник, 24.07.2012, 20:24 |
|
| |
|