Сразу скажу что тему Где купить салонный фильтр? я видел, читал, и даже туда хотел запостить это сообщение, но хотя в описании темы там и указано (Где, НЕ у дилеров, можно покупать расходники для ТО?) большенство её понимают буквально.
Второе, подобной информации на форуме много, но она имеет несколько другую окраску, как правило входит в рассказ о прохождении ТО1,2,3,4 и т.д. поэтому и акценты совсем другие. Предисловие.
Первое ТО я проходил сразу после нового года поэтому вопросами где купить расходники заниматься было некогда, то есть все расходники я взял у дилера.
К ТО2 я решил подготовиться, хотелось сэкономить на оригинальных расходниках(в первую очередь конечно же на салонном фильтре) и на дилерской наценке. Попытка преобрести все это с помощью Алексаша у меня к сожалению не удалась. Выбирая где все это купить я сделал для себя вывод что лучше всё покупать в одном месте, хотя бы для того что бы минимизировать цену доставки, которая как правило тем меньше, чем больше сумма покупки.
Итак, предлагаю публиковать свой опыт преобретения расходников в следеущем виде:
1. Город, так как мы все из разных городов.
2. Отсканировнные или сфотканные документы, сразу будет видно что покупалось и по какой цене. На худой конец хотя и ломает , можно и ручками все это вбить.
2.1 Коментарии к документу
3. Сайт и/или адрес
4. Цена доставки, если это интернет магазин.
5. Ваши коментарии
Ну и последнее, тема только о расходниках
фотки и документы лучше закачивать на www.ipicture.ru там нет ограничений на размеры
Надеюсь такая систематизация поможет многим сэкономить на расходниках и возможно с какими то фирмами договориться о скидках
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------------------------
Добавлено (09.09.2009, 04:19)
---------------------------------------------
1. Москва
2.
2.1
№1 это салоный фильтр
№2 это воздушный фильтр
№3 топливный фильтр
№4 NGK BKR5E-11
3. www.exalt.ru Молодогвардейская ул. 61
4. я воспользовался самовывозом , хотя есть и доставка
5. срок исполнения этого заказа 2дня. Склад находиться недалеко от МКАД в районе Кунцево, что для меня очень удобно, так как езжу практически только по МКАД. К сожалению у них нет ни масел, ни других жидкостей, поэтому масло ELF EVOLUTION SXR 5W30 5 л я взял в АШАН-е за 1100р