самоблокирующися дифференциал
|
|
Vezdehod |
Дата: Среда, 04.01.2012, 22:01 | Сообщение № 16 (101491 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Нижний Новгород
На форуме с 11.09.2008 Пользователь № 1182 |
в Нижнем есть компания Техносервис, которая весьма давно занимается самоблоками червячного типа. Особых сложностей в доработке любого дифференциала нет, вопрос зачем? Мне обычно для проезда там где хочется не хватает клиренса и самоблок точно не спасет и даже не поможет. Если же начинать "гонку вооружений", то ключевое устройство для уважения в глазах "пацанов" совсем не диф, а как минимум прямоток. Было бы мне лет на двадцать меньше, может бы поднял тему про прямоток...но сначала не выбрал бы бегемотика из других.
|
|
| |
WingZmen |
Дата: Вторник, 01.07.2014, 14:07 | Сообщение № 17 (132011 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Казань
На форуме с 16.02.2013 Пользователь № 7862 |
Есть такая тема. Люди ставили себе. Вопрос только в одном: подойдёт ли от нексии к нам? http://www.nexia-club.ru/f....p9
|
|
| |
Vladrybinsk |
Дата: Вторник, 13.10.2015, 21:09 | Сообщение № 18 (142181 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Рыбинск
На форуме с 28.03.2013 Пользователь № 8184 |
Подойдёт я себе поставил.
|
|
| |
mxrtmnv |
Дата: Среда, 14.10.2015, 09:20 | Сообщение № 19 (142186 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Нижний Новгород
На форуме с 30.01.2013 Пользователь № 7779 |
Да, подойдет он нам и на сайте изготовителя про Rezzo знают. Для чего думал себе ставить - чтоб проезжать 100 м раскисшей дороги до дачи. Оказывается, по отзывам на лачеклубе, для грязьки не помогает особо. Кроме того, преднатяг через год ослабляется и приходится осваивать подтомаживание ведущих колес левой ногой, чтоб включить блокировку. Кроме того перешел я на масло для автоматических трансмиссий (ATF), мне нравится. А вот с самоблоками (по сути дифференциалами повышенного трения) придется опять менять масло в коробке. И не просто менять а менять его тип, рекомендации таковы, что на коробке с маслом должно быть указано LS (Limited Slip). Иначе эффективность самоблока падает, и зачем тогда весь сыр-бор. В общем вопрос не однозначен, пока устанавливать не буду. По поводу установки - заключается в замене штатного дифференциала на этот и сложностей не представляет, сделают на любой нормальной СТО.
|
|
| |
WingZmen |
Дата: Четверг, 15.10.2015, 00:57 | Сообщение № 20 (142192 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Казань
На форуме с 16.02.2013 Пользователь № 7862 |
mxrtmnv, говорят, н асфальте снижается поворачиваемость. А это износ шин, дискомфорт. Нафиг надо . Вот принудительная блокировка - совсем другое дело. На нашем дифференциале он возможен, т.к. доступ к нему очень свободен через широкий люк. Проблема лишь в том - кто его делать будет?
|
|
| |