Течет масло из КПП
|
|
Юльчик |
Дата: Четверг, 13.09.2007, 21:59 | Сообщение № 1 (4914 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Санкт-Петербург
На форуме с 31.07.2007 Пользователь № 126 |
Пробег у нашего автомобильчике всего 500 км, только из салона. Муж вчера заметил лужицу под капотом, сказал что масло из КПП. Записались на сервис по гарантии. Вот сижу и думаю как же такое может быть???? Защита картера стоит, ничего не били, пока еще на обкатке, обороты не более 4 000 кх, стараемся. Меня смущает что это появилось, когда мужа, прикрутила эту самую защиту картера... Зная его, я уже пошутила что он прикрутил наверное ее саморезами к коробке Завтра напишу, чего там мяукнули на сервисе... хотя его туда не хочеться отпускать, ибо сама работаю в автосалоне и знаю как не любят орущих матом клиентов, еще хуже сделают. А тихо ходить и ныть, он не сможет
|
|
| |
Uriy |
Дата: Пятница, 14.09.2007, 00:02 | Сообщение № 2 (4920 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва
На форуме с 06.09.2007 Пользователь № 171 |
Скандальных не любят. Но при этом стараются сделать так, что бы поскорее уехал и не скандалил. (если не хорошо, то хотя бы так как положено)
|
|
| |
brival |
Дата: Пятница, 14.09.2007, 17:40 | Сообщение № 3 (4941 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Воронеж
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 13 |
Может на сервисе пробку хреново затянули?
|
|
| |
AndrewBJ |
Дата: Пятница, 14.09.2007, 18:45 | Сообщение № 4 (4946 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 16 |
А точно из кпп? В этом случае он вонючее, противно пахнет серой... Добавлено (14.09.2007, 18:45) --------------------------------------------- Хотя чего-там - подождем заключения..
|
|
| |
Юльчик |
Дата: Воскресенье, 16.09.2007, 08:39 | Сообщение № 5 (5006 в абсолютной нумерации) |
Ездили на сервис, сказали что заводской брак сальника (не уточняла какого), поменяют как только он будет в наличии, то есть на след. неделе.
|
|
| |
Alkus |
Дата: Среда, 19.09.2007, 08:40 | Сообщение № 6 (5119 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Сыктывкар
На форуме с 28.05.2007 Пользователь № 59 |
Quote (Денис_и_Юльчик) Ездили на сервис, сказали что заводской брак сальника(не уточняла какого), поменяют как только он будет в наличии, то есть на след. неделе. У меня было похожее. Тоже грешили на сальник, оказалась заглушка на коробке. Вообщем все исправили и масло новое налили :), всё естественно по гарантии
|
|
| |
Юльчик |
Дата: Пятница, 21.09.2007, 21:50 | Сообщение № 7 (5273 в абсолютной нумерации) |
мне поменяли сальник, по их словам. Завтра увижу заказ наряд... И заберу машину из сервиса
Сообщение отредактировал Денис_и_Юльчик - Пятница, 21.09.2007, 21:53 |
|
| |
stiff |
Дата: Четверг, 20.12.2007, 02:56 | Сообщение № 8 (10580 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Полярные зори
На форуме с 20.12.2007 Пользователь № 315 |
У меня такое было текло масло из коробки после езды с оборотами свыше трех тысяч. Ездил к сервисменам сказали что прочистили сапун. Я думаю что маловероятно засорение сапуна на новой машине скорее всего при предпродажке эти клоуны много масла в коробку залили а лишнее выкинуло через сапун. При ТО-1 уровень масла в коробке был нормальный и масло не доливали (присутствовал лично) несмотря на то что оно вначале пробега текло из коробки на асфальт. Так что может у Вас тот же случай.
|
|
| |
SKYWATCHER |
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 18:48 | Сообщение № 9 (46083 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 03.08.2008 Пользователь № 1093 |
Менял зимние колёса на летние, увидел что со стороны левого сальника коробка в масле. Но потёков масла невидно, просто замаслена а масло покрыто пылью. Сразуже подумал на сальник, но почетав ветку понял что могут быть другие причины. С чего посоветуете начять проверку. Может смыть масло и периодически смотреть откуда может потечь? Логически начинаю догонять , что на новой импортной машине сальник крякнет в последнюю очередь. До первого ТО осталось 4000км. Ести ничего не найду, конечно скажу хервисменам. Но не шибко хочется чтоб они куда нибудь сували свои ручки.
|
|
| |
val1 |
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 19:10 | Сообщение № 10 (46085 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Владимир
На форуме с 01.09.2008 Пользователь № 1154 |
SKYWATCHER, До первой замены масла (5 тыс) ездил в обкаточном режиме, не раскручивая движок более 3,5 тыс. оборотов. Кода менял масло никаких потеков не заметил. После замены масла приходилось временами крутить движок более активно, иногда и за 5 тыс . оборотов. В результате снимая защиту пред ТО -1 заметил на ней потеки масла и замасленный поддон коробки. Заявил это на ТО. При общении с мастером, что делал мою машину он сказал, что повреждений не нашел, но значительно превышен уровень масла - он отлил его до нормы и что эта канитель у него не первый раз с Рециками. Если снова побежит - пригоняй. Проехал уже больше 2 тыс. Сегодня загладывал - никаких побегов масла нет. Наездил конечно мало - буду смотреть дальше, но вариант, что масло выбрасывает через сапун при больших оборотах и его переизбытке не исключаю.
|
|
| |
sinna59 |
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 19:15 | Сообщение № 11 (46086 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - п.Октябрьский
На форуме с 21.04.2008 Пользователь № 837 |
Quote (SKYWATCHER) Сразуже подумал на сальник, Аналогично, обнаружил на 10000 тысячи потение коробки с левой стороны, на первом ТО пожаловался и сказали что поменяли сальник привода. Меняли или не меняли незнаю точно но коробка потеть перестала.
|
|
| |
basargin1967 |
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 20:09 | Сообщение № 12 (46098 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Катайск Курганская обл.
На форуме с 14.03.2009 Пользователь № 1578 |
Quote (sinna59) потение коробки с левой стороны, Заметил зимой после сильных холодов. Видно, что потеет через сальник. Ездил в сервис, сказали, что в морозы - бывает, что и давнет масло и не только с Рецциками обращаются, посоветовали поездить. Сейчас все сухо.
|
|
| |