Странная вибрация...
|
|
mr_vita |
Дата: Среда, 19.03.2008, 14:49 | Сообщение № 1 (16144 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Магнитогорск
На форуме с 27.06.2007 Пользователь № 84 |
Значит недавно началась непонятная вибрация/шум, причем при определенных условиях. 1. Только при оборотах выше 3000 на любой передаче, если держать педаль газа. Стоит чуть отпустить, как пропадает, вместе с падением оборотов. 2. Если ехать не внатяг, т.е. под горку или ровно, если начать наращивать обороты пояляется вибрация. 3. При нажатии на сцепление появляется. Характер звука примерно такой: как будто что-то позвякивает и вибрирует, такое чувство что, что-то разболталось и сейчас вращается и незакреплено. Ездил в сервис - сказали что ничего не нашли. Единственно - это проявляется симптоматически, т.е. по большому счету это не поломка, но сС данным шумом ехать реально стыдно - мотор или что-еще там звенит/бренчит как на Запоре В общем два вопроса: Что это может быть? Стоит ли давить на сервис, чтобы искали причину. Если не найдут, может это послужить причиной для давления на них с помощью досудебной претензии и т.п. Как поступить?
|
|
| |
akula |
Дата: Среда, 19.03.2008, 14:55 | Сообщение № 2 (16146 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Липецк
На форуме с 09.05.2007 Пользователь № 25 |
Давить обязательно, я один раз с собой инженера возил, чтоб он послушал - был стук в подвеске
|
|
| |
Munkustrap |
Дата: Среда, 19.03.2008, 15:14 | Сообщение № 3 (16155 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Дубна
На форуме с 16.02.2008 Пользователь № 457 |
я на это внимания не обращаю....мне кажется что так просто двигатель работает,а вот позвянькивания не наблюдал....
|
|
| |
akula |
Дата: Среда, 19.03.2008, 15:49 | Сообщение № 4 (16166 в абсолютной нумерации) |
Quote (mr_vita) звенит и вибрирует - это мне кажется не порядок... +1
|
|
| |
Бородатый |
Дата: Четверг, 20.03.2008, 03:58 | Сообщение № 5 (16229 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Междуреченск
На форуме с 12.02.2008 Пользователь № 421 |
возможно надо заменить подушку двигателя... давить на сервис, полюбому
|
|
| |
dmitriytrop |
Дата: Четверг, 20.03.2008, 14:13 | Сообщение № 6 (16273 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Санкт Петербург
На форуме с 24.09.2007 Пользователь № 190 |
У меня было похожее только появлялось не на скорости а например в пробке при подъеме или спуске при трогании, сделали в сервисе - протянули крепление двигателя, кстати мне сказали, что ничего криминального ненашли ну так навсякий случай подтянули, чтобы убедится и типа все пормально было затянуто, но проблема после протяжки исчезла
|
|
| |
mr_vita |
Дата: Четверг, 17.04.2008, 09:41 | Сообщение № 7 (16977 в абсолютной нумерации) |
Quote (Бородатый) У меня было похожее только появлялось не на скорости а например в пробке при подъеме или спуске при трогании, сделали в сервисе - протянули крепление двигателя, кстати мне сказали, что ничего криминального ненашли ну так навсякий случай подтянули, чтобы убедится и типа все пормально было затянуто, но проблема после протяжки исчезла Ездил в сервис, протяжку мне сделали. Но звук остался, буду опять обращаться в сервис Quote (akula) возможно надо заменить подушку двигателя... давить на сервис, полюбому Про подушку в сервисе скажу - пусть смотрят Добавлено (17.04.2008, 09:41) --------------------------------------------- Обращался в сервис уже два раза: протяжка двигателя и переустановка защиты ДВС - безрезультатно. При оборотах такая же непритная вибрация. Заметил что слышно когда держу ногу на педали газа и поддерживаю скорость. Стоит опустить - звук пропадает, если резко начать набирать обороты - звук также исчезает, слышно только вой двигателя. Завтра поеду в третий раз. Перед осмотром хочу поговорить с администратором и предупредить, что в случае неустранения в третий раз самостоятельно сделаю независимую экспертизу неисправности, опишу ее в досудебной претензии для ее устранения или в случае отказа потребую замены автомобиля. Прошу уважаемых форумчан помочь скорректировать мои действия и претензии. По большому счету это ведь не является неисправностью, но звук абсолютно ненормальный - кто знает, через год двигатель накроется а уменя гарантия через полгода заканчивается В общем нужны дельные советы - что сказать и сделать в третий раз,тобы они подняли свои задницы
|
|
| |
akula |
Дата: Четверг, 17.04.2008, 09:43 | Сообщение № 8 (19706 в абсолютной нумерации) |
http://rezzoclub.ru/forum/6-568-1
|
|
| |
akula |
Дата: Четверг, 17.04.2008, 09:44 | Сообщение № 9 (19708 в абсолютной нумерации) |
http://rezzoclub.ru/forum/4-163-9381-16-1195765050
|
|
| |
mr_vita |
Дата: Пятница, 18.04.2008, 16:16 | Сообщение № 10 (19772 в абсолютной нумерации) |
Эти ссылки я читал и сохранил у себя образец досудебной претензии. Все эти случаи были при явных поломках и проблемах авто. А у меня машина нормально едет, только эта вибрация которая раздражает но на ходовые качества не влияет. Мне важно знать насколько опраданы эти угрозы в адрес дилера при номинально нормально ездящем авто. Добавлено (18.04.2008, 16:16) --------------------------------------------- в общем третий раз съездил к дилеру. отдал на осмотр и спросил где найти тех. директора. Подождал его, не дождался и спустился вниз. Ко мне сразу подбежал приемщик, сказал что вот мастер - он посмотрит. В общем мастер посмотрел сказал (наконец-то!!!) что дело не в защите. Сделали машину - сейчас пока все нормально. УРА! Так что всем на будущее - иногда достачно спросить технического директора и сказать что есть жалоба Да, мельком посмотрел в листе - что-то там про сайлент-блоки и про штоки написано. Все сделали по гарантии.
|
|
| |
AlexIz |
Дата: Суббота, 19.04.2008, 09:42 | Сообщение № 11 (19873 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Ярославль
На форуме с 15.02.2008 Пользователь № 454 |
Quote (mr_vita) дело не в защите Так, что , просто Защита дребезжала? Что было?
Сообщение отредактировал AlexIz - Суббота, 19.04.2008, 09:43 |
|
| |
mr_vita |
Дата: Суббота, 19.04.2008, 13:12 | Сообщение № 12 (19884 в абсолютной нумерации) |
Quote (AlexIz) Так, что , просто Защита дребезжала? Что было? Нет, не защита. Что-то там про сайлент-блоки и про штоки было в наряде написано. Все сделали по гарантии. Но я думаю это не типичная проблема, так что остальным реззоводам беспокоиться не о чем
|
|
| |