Кем бы ты ни был, перед небом ты мальчик. Так что вот тебе стенка, а вот тебе мячик И чтобы ты не делал, убавь самооценку Ты просто кидаешь мячик об стенку.
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 07:30 | Сообщение № 789 (91206 в абсолютной нумерации)
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - пермь
На форуме с 01.01.2011 Пользователь № 4089
Всем Привет! Я опять про Р0172. Хотелось бы узнать причинно-следственную связь её появления. В моем понимании, система сама, исходя из собранной информации с датчиков, подает богатую смесь и информирует об этом через данный код ошибки. Опять таки, это всего лишь мои размышления. А хочется узнать истинную причину сего проявления. Буду признателен за детальное-научное разъяснение.
Дата: Вторник, 26.04.2011, 08:48 | Сообщение № 790 (91299 в абсолютной нумерации)
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Челябинск
На форуме с 26.04.2011 Пользователь № 4537
Quote (voik)
Всем Привет! Я опять про Р0172. Хотелось бы узнать причинно-следственную связь её появления. В моем понимании, система сама, исходя из собранной информации с датчиков, подает богатую смесь и информирует об этом через данный код ошибки.
Когда ЭБУ видит богатую смесь, он уменьшает коэффициент коррекции топливоподачи (уводит в минус). Этот коэффициент используется при расчете длительности импульса впрыска. У этого коэффициента есть предельное значение. Если ЭБУ видит, что смесь богатая, а коэффициент уменьшать уже некуда - загорается чек. Возможно смесь скорректирована, но коэффициент находится ниже некоторого порогового значения, при котором загорается чек. Если искать причину в лоб, то надо смотреть сигнал с ДК1, давление топлива, герметичность форсунок. Но бывает, что к ошибке приводит проблема совсем из другой области, например при зависании клапанов выходит ошибка "множественные пропуски зажигания". Вот по этой части ничего не могу подсказать.
Добавлено (26.04.2011, 08:48) --------------------------------------------- Уважаемые форумчане, 30 апреля мы выезжаем в Магнитогорск для проведения чип-тюнинга прошивками CarTuner. На вопросы могу ответить здесь, через ЛС, по телефону 8-902-610-31-33 или по контактам из подписи. Приглашаем всех
представитель CarTuner в Челябинске т.:+7-908-085-3286; ICQ:214-598-946; george1917@mail.ru