Облезает краска с передних дворников
|
|
cyrus |
Дата: Четверг, 15.05.2008, 15:43 | Сообщение № 1 (22031 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Москва, Подмосковье, Н.Новгород
На форуме с 04.05.2007 Пользователь № 4 |
После зимы обнаружил - на металлических частях передних дворников местами облезает краска (машине скоро 2 года, дворники никогда не менял). Что делать с этим? Не критично, конечно, но неэстетично - вижу это, сидя за рулем. Менять целиком весь дворник? Или как-то подкрасить? Если менять, то сколько эта радость стоит и где ее продают?
|
|
| |
alexlpt |
Дата: Четверг, 15.05.2008, 17:05 | Сообщение № 2 (22040 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва
На форуме с 03.08.2007 Пользователь № 130 |
что имеется ввиду под дворником? поводок или щетки? Щетки недавно все 3 поменял (после зимы скрипеть стали об стекло) на Чемпион. Тоже кстати ржавыми стали родные щетки, но напрягло не это, а скрежет. Три щетки разного размера (60, 48 и 38 см) обошлись где-то 550 рублей (из них 38см - 100р, 48 см - 160р, остальное большая щетка). От новых щеток балдею после штатных, которые с самого начала иногда издавали скрежет. На поводках была пара сколов - протер преобразователем ржавчины (он взаимодействуя с металлом создает что-то типа покрытия защитного) на всякий случай, чтобы сильне не ржавели.
|
|
| |
cyrus |
Дата: Четверг, 15.05.2008, 17:24 | Сообщение № 3 (22048 в абсолютной нумерации) |
Я имею в виду поводок.
|
|
| |
alexlpt |
Дата: Четверг, 15.05.2008, 17:28 | Сообщение № 4 (22050 в абсолютной нумерации) |
можно подкрасить самому - я на эспере красил поводки ржавые (предварительно пошкурив) какой-то черной краской по ржавчине - 2 года продержались можно поменять по гарантии (сомневаюсь, что по гарантии поменяют, но попробовать можно) или за свой счет Я бы подкрасил - ибо дел на 5 минут
Сообщение отредактировал alexlpt - Четверг, 15.05.2008, 17:29 |
|
| |
cyrus |
Дата: Четверг, 15.05.2008, 17:32 | Сообщение № 5 (22051 в абсолютной нумерации) |
Красить - на 5 минут. Но еще нужно краску подобрать и т.п. Вот нашел у Лачетников, они говорят, что поводки меняют по гарантии: http://www.lacetti-club.ru/vb_foru....3&pp=40
|
|
| |
booroondook |
Дата: Четверг, 15.05.2008, 17:36 | Сообщение № 6 (22053 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2 |
ИМХО, проще купить рублей за 100-120 баллончик с черной краской (желательно, матовой) - и подкрасить самостоятельно, чем тратить время и нервы на переговоры с дилером относительно замены по гарантии. P.S. У меня тоже, кстати, облезают.
|
|
| |
alexlpt |
Дата: Четверг, 15.05.2008, 17:37 | Сообщение № 7 (22054 в абсолютной нумерации) |
ну я и говорю - охота с гарантийщиками бодаться - можно попробовать поменять (тем более скоро гарантия кончится должна) мне лень по такому поводу, я бы подкрасил - краску-то чего подбирать - черная - она и есть черная... (это ж не покузову в цвет попадать) - все лучше чем рыжина Хотя, если бы ржаветь начали поводки - наверно, обратил бы на это внимание при прохождении ТО
|
|
| |
cyrus |
Дата: Четверг, 15.05.2008, 17:40 | Сообщение № 8 (22055 в абсолютной нумерации) |
У меня на след. неделе ТО3, заодно спрошу их. А если подкрасить новой краской, не будет эта часть выделяться на фоне остального, где краска старая и, вероятно, более бледная...? Краска должна быть какая-то специальная для авто или нет? Любая черная матовая в баллончике? Просто никогда не приходилось с этим иметь дело...
|
|
| |
alexlpt |
Дата: Четверг, 15.05.2008, 17:53 | Сообщение № 9 (22057 в абсолютной нумерации) |
в свете проблемы ржавчины - я бы искал краску, максимально устойчивую к оному разрушительному процессу, и которую можно наносить по ржвачине, т.к. полностью зачистить от существующей проблематично. Думаю, для поводков краску не обязательно привязывать к автомобильным краскам... А в баллончике или нет - надо определяться по методу окрашивания. К сожалению, не скажу как это устроено у Реццо (не лазил туда), но думаю не очень сложно. На Эспере я просто открутил и снял поводки, зашкурил, подвесил на нитке и обрызгал полностью из баллончика черной краски - фон получился общим, ничего не выделялось. Потом все собрал обратно. Можно подкрасить матовой краской кисточкой локально без снятия. Может будет чуть выделяться, но некритично - ибо на солнце всеравно выгорит до практически однотонного, да и поводки эти всегда пыльные - ржавчину видно полюбас, а небольшое отличие черного матового полутона будет совсем незаметно. Если будет напрягать, то таки снять поводок и покрасить полностью
|
|
| |
lvz65 |
Дата: Четверг, 15.05.2008, 18:43 | Сообщение № 10 (22059 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Ноябрьск
На форуме с 30.04.2008 Пользователь № 863 |
Ну вот, ещё одна беда вылезла... В Москве понятно, зимой сплошная соль на дорогах, а в Н. Новгороде тоже от души сыпят?
|
|
| |
cyrus |
Дата: Четверг, 15.05.2008, 20:57 | Сообщение № 11 (22075 в абсолютной нумерации) |
Quote (lvz65) а в Н. Новгороде тоже от души сыпят? Да я это... москвич я... Как в Нижнем не знаю. В Нижнем у меня исторические корни... Сейчас глянул внимательней - основной отход краски все таки на металлической части щеток. На поводке лишь чуть-чуть, вокруг одной клепки. Даже не знаю теперь, согласится ли дилер менять по гарантии...
|
|
| |
Старый_волк |
Дата: Четверг, 15.05.2008, 21:18 | Сообщение № 12 (22083 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Бор Нижегородской обл.
На форуме с 15.05.2008 Пользователь № 903 |
В Нижнем сыпят как из помойного ведра Рядом два моста стоят - железнодорожный и двухъярусный с авто. Так второй из-за посыпушек в три раза чащще красят.
|
|
| |
AlexIz |
Дата: Четверг, 15.05.2008, 23:07 | Сообщение № 13 (22092 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Ярославль
На форуме с 15.02.2008 Пользователь № 454 |
Quote (lvz65) Ну вот, ещё одна беда вылезла... Да это на всех машинах так. Не любят что то дворники наши яды.
|
|
| |
Artem017 |
Дата: Понедельник, 01.06.2015, 12:56 | Сообщение № 14 (139454 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Самара
На форуме с 27.03.2015 Пользователь № 22895 |
А я покупал машину с уже облезшими поводками. Причём левый (короткий) поводок был затёрт до блестящего металла. На обоих поводках вокруг заклёпок была ржавчина и осыпавшаяся краска. Ходил, смотрел я на них, и вот на этих выходных решил их привести в нормальный вид. Купил в Кастораме шкурку и балончик матовой краски за 390 руб. Выбирал между глянцевой и матовой, выбрал матовую, ибо на глянце всякие пятна больно уж видно. Снял поводки (пару гаек открутил, по одной на каждом), вечером зашкурил, днём на следующий день покрасил, и через пару часов поставил на место. Вот результат. На препоследней фотке может показаться, что краска легла неравномерно - красил в несколько приёмов. Но краска имеет в своём составе какой-то порошок. Так вот, после высыхания этот порошок легко стирается пальцем или сухой тряпкой, и получается ровная монотонная матовая поверхность. По крайней мере стало лучше, чем было. Заодно пошкурил/покрасил каркас задней щётки - теперь тоже матовая.
|
|
| |