Цепляющий звук со стороны левого переднего колеса
|
|
dele |
Дата: Пятница, 21.05.2010, 17:06 | Сообщение № 1 (73304 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Москва
На форуме с 23.08.2009 Пользователь № 1963 |
Примерно с неделю назад при езде появился странный звук. Как будто что-то где-то цепляет. Езжу не много, но звук этот напрягал. Сначала начал грешить на тормозные колодки. Поменял передние. Звук остался. Начал думать про задние колодки и барабаны. Снимал барабаны два дня. Специально прикупил ударную отвертку ибо по другому фиксирующий винт не открутить. Крест срезается в момент. Ну снял. Посмотрел, измерил, почистил. Собрал. Звук остался. Начинаю злится . Да что же это может быть. Опять вывешиваю переднее левое колесо. Кручу - ничего. Снимаю. Залезаю головой в крыло смотрю может диск повело. И вдруг о чудо. замечаю что зазор между грязезащитным щитком и диском с внутренней стороны куда-то исчез. Беру напильник и счищаю с внутренних робер диска самую обыкновенную окалину. Это она цепляла за щиток при вращении колеса. Потом еще и щеток немного отогнул. Сейчас красота. Ничего не ляпает и не цепляет. Для себя сделал вывод. При замене колодок не ленится и посмотреть состояние щитка и диска с внутренней стороны, счистить окалину и другой мусор. Может моя история кому-нибудь поможет сэкономить нервы, а может и деньги.
|
|
| |
sergey_78 |
Дата: Пятница, 21.05.2010, 20:03 | Сообщение № 2 (73315 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Санкт-Петербург
На форуме с 07.08.2008 Пользователь № 1104 |
Quote (dele) Может моя история кому-нибудь поможет сэкономить нервы, а может и деньги. biggrin Привет. Теперь ни отвёртку не прикупить ни винтик сломать,а за совет спасибо!!
|
|
| |
alex1976 |
Дата: Пятница, 27.08.2010, 23:14 | Сообщение № 3 (77811 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Пушкин
На форуме с 27.08.2010 Пользователь № 3840 |
Спасибо, дорогой, у меня такая же фигня была-удалил, помогло....
|
|
| |
Andy |
Дата: Суббота, 28.08.2010, 08:12 | Сообщение № 4 (77813 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Курган
На форуме с 16.10.2008 Пользователь № 1262 |
Я нынче в этот зазор на свежеасфальтированной дороге мелких камешков нагреб, по горсти в каждое колесо. На скорости не слышно, но какой шок я словил заехав на заправку , хорошо рядом сервис был, вытряхнули что смогли, а что не смогли - еще со мной неделю катались. Потом я озлился и большой монтировкой отогнул щиток и вытряхнул остальное.
|
|
| |
kovalevro |
Дата: Четверг, 04.11.2010, 15:59 | Сообщение № 5 (81910 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Ленинград
На форуме с 23.09.2008 Пользователь № 1680 |
Доброго времени суток! Заскрежетало справа спереди, при повороте налево и при разгоне... Поехал сегодня в "Рай авто" на диагностику ходовой итог: отогнули этот злополучный щиток, хруст пропал, почти, возможно на следующем ТО придется менять подшипник, какой не понял, потому что цепляется диск за щиток как раз при люфте этого подшипника.
|
|
| |
алексей728 |
Дата: Четверг, 04.11.2010, 17:02 | Сообщение № 6 (81915 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Сургут
На форуме с 21.02.2009 Пользователь № 1515 |
Quote (kovalevro) потому что цепляется диск за щиток как раз при люфте этого подшипника. А на сервисе ни чего не порекомендовали, даже не определили какой подшипник и сильный ли люфт? При таком люфте подшипника нужно ездить после написания завещания.
|
|
| |
mario-sim |
Дата: Четверг, 04.11.2010, 19:00 | Сообщение № 7 (81920 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Томск
На форуме с 21.10.2007 Пользователь № 224 |
ослабляешь крепление суппорта и освобождаешь тормозной диск от камней за один прием. Причем надо смотреть в вентиляционные каналы, и туда забиваются. а скрежещут страшно
|
|
| |
kovalevro |
Дата: Четверг, 04.11.2010, 21:27 | Сообщение № 8 (81922 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Ленинград
На форуме с 23.09.2008 Пользователь № 1680 |
Quote (mario-sim) а скрежещут страшно +1 000 000
|
|
| |