Четверг, 12.12.2024, 02:47    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Nordic  
Не брызгает омывайка на заднее стекло
Podvodnik Дата: Вторник, 02.06.2015, 12:51 | Сообщение № 31 (139505 в абсолютной нумерации)

Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация -  Нерезиновый
На форуме с 06.02.2014
Пользователь № 11657
Цитата Artem017 ()
По ощущениям, трубки одинакового размера...

На любом авторынке есть тройники, двойники для соединения этих трубок. В советские времена, за неимением данных штуков, использовали корпуса шариковых ручек.
Ребята! Кроме как на педали жать Вас НИЧЕМУ НИКОГДА не учили? Стыдно же. Вы же не б..нщины. Одного после елозанья на синтетике ВДРУГ статикой бьёт, другой две трубки соединить не может! Типа в школе уроков труда не было, или обучались в Институтах благородных девиц?
Ну не позорьтесь, пожалуйста.

Сообщение отредактировал Podvodnik - Вторник, 02.06.2015, 12:52

Ivan_ko Дата: Вторник, 02.06.2015, 14:19 | Сообщение № 32 (139507 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Нижегородская обл.-Ильиногорск
На форуме с 10.05.2014
Пользователь № 12911
Рекомендую заменить штатную  соеденительную трубку заднего трубопровода под капотом  на девятошную, с шариковым клапоном. С ним гораздо быстрее будет начало обрызгивания заднего стекла, житкость не будет интенсивно оттекать от форсунок в состоянии покоя.
Соединение в салоне произвести с клеем или хомутиками из медной проволочки. Это соединение бывает расползается, как правило зимой когда жидкость становиться гусче и заливает салон.

Podvodnik Дата: Вторник, 02.06.2015, 14:38 | Сообщение № 33 (139508 в абсолютной нумерации)

На форуме с 06.02.2014
Пользователь № 11657
Ivan_ko
Как совет для умных - категорически согласен!

Artem017 Дата: Вторник, 02.06.2015, 16:06 | Сообщение № 34 (139509 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Самара
На форуме с 27.03.2015
Пользователь № 22895
Цитата Podvodnik ()
...Ну не позорьтесь, пожалуйста.
К чему такое излитие души? Я спросил, они "просто друг с другом соединяются или между ними ДОЛЖНА БЫТЬ какая-то проставка (клапан, фильтр или т. п.) Уж соединить две трубки я смогу, тут согласен, высшего образования не надо. Спасибо за советы. smile

climat Дата: Вторник, 02.06.2015, 17:14 | Сообщение № 35 (139510 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Ростов-на-Дону
На форуме с 05.09.2008
Пользователь № 1168
Есть там проставка, есть. Примени сразу совет от Худого - поставь сверху термоусадочный кембрик. Кстати на заднем омывателе еще одно соединение есть. За потолком около правой петли задней двери.

Podvodnik Дата: Вторник, 02.06.2015, 17:42 | Сообщение № 36 (139511 в абсолютной нумерации)

На форуме с 06.02.2014
Пользователь № 11657
Цитата Artem017 ()
К чему такое излитие души?

Да не серчайте, Сэр! Просто очень уж сложно отвечать на УМНЫЕ вопросы.

Artem017 Дата: Среда, 03.06.2015, 07:53 | Сообщение № 37 (139517 в абсолютной нумерации)

На форуме с 27.03.2015
Пользователь № 22895
Цитата Podvodnik ()
Да не серчайте, Сэр!
Да, всё в порядке biggrin , видимо я неправильно выразился, поэтому был неправильно понят  smile  . Вчера около часа пытался их соединить. Мдя, сложно оказалось, так и не соединил. Чёрная трубка сантиметров на 10 выходит из стенки и ей можно более-менее легко оперировать, а вот кусок прозрачной трубки настолько короток, что его просто ухватить не всегда получается. О том чтобы двумя руками туда подлезть вообще не может идти и речи. Как я там только не подлазил. Даже вверх ногами. Причём даже если колодки там повытаскивать, места всё равно не особо прибавится.
Цитата climat ()
Есть там проставка, есть.
А как она выглядит и её цель мне может кто-нибудь подсказать? На 5 двери осматривал этот трубопровод, так вот при смене диаметров трубок перед поводком, они соединяются между собой пластмассовым двойником на защёлке, который в свою очередь является ещё и держателем этой самой трубки. Может быть там такой же? Вчера как назло автомагазин был закрыт, подумывал вчера там купить поискать обратный клапан (типа такого http://duk63.narod.ru/photoguide_17_photos/big/pg17_19.jpg, взято отсюда http://duk63.narod.ru/photoguide_17.html) и его использовать как двойник + полезная функция - предотвращение оттока жидкости. Либо придётся что-нибудь колхозить из подручных материалов. Думаю, что предыдущие хозяева наверняка пытались соединить эти трубки - не получилось и потом просто забили на это дело. Он мне так и сказал "Я им никогда не пользовался!". А я вот пользуюсь. Я так понимаю, что в итоге должно получиться что-то типа такого? http://duk63.narod.ru/photoguide_17_photos/big/pg17_13.jpg

Сообщение отредактировал Artem017 - Среда, 03.06.2015, 08:02

Artem017 Дата: Четверг, 09.07.2015, 12:20 | Сообщение № 38 (140222 в абсолютной нумерации)

На форуме с 27.03.2015
Пользователь № 22895
Отпишусь что-ли... Победил! Сделал ещё 12 июня, но решил темку обновить - решение описать, может кому-то в будущем поможет. Совершенно случайно наткнулся на "проставку" - в дочкиных игрушках нашёл красную трубочку подходящего диаметра с поршнем внутри (кажется от какого-то Чупа-Чупса или т. п., короче от леденца со свистелкой). Поршень-палку вытащил, с одной стороны оставшаяся трубка уже имела конусную заточку, с другой стороны сам ножиком и надфилем обработал. Не так конечно аккуратно как на заводе отлили, но зазубринки получились. Раньше писал, что там фиг подлезешь... Очевидное - рядом! Оказывается там колодки съёмные (я об этом не знал, случайно защёлки увидел). Верхний блок колодок (жёлтый) отщёлкивается и сдвигается вправо очень легко, жгут даже разъединять не надо, а просто в сторону убрать и вот уже трубками можно оперировать двумя руками. И не надо даже вверх ногами туда подлазить. Нащупал концы трубок, с одной стороны на прозрачную трубку ещё дополнительно одел пластиковый хомутик (кусок пластиковой трубки) для дополнительного обжатия. А чёрный конец без хомута просто поглубже натянул. Теперь задний стеклоомыватель работает как ему и положено. Всем спасибо за рекомендации.

Прикрепления: 8100043.jpg (158.5 Kb) · 3112504.jpg (154.8 Kb)

Artem017 Дата: Четверг, 28.12.2017, 11:01 | Сообщение № 39 (159889 в абсолютной нумерации)

На форуме с 27.03.2015
Пользователь № 22895
Итак, снова я столкнулся с этим омывателем... unsure  В прошлом году, тоже зимой и так же под Новый год biggrin , замёрзла омывайка на заднем омывателе. В оттепель решил "прокачать". Многочисленные безуспешные попытки и создавшееся высокое давление не продавили ледяную пробку и вышеобозначенная трубка над предохранителями разъединилась. В спешке, случайно обломал показанную на фото выше красную трубочку. С большим трудом извлёк обломок. В багажнике нашёл другую трубочку, и тоже от Чупа-Чупса lol . Подточил, вставил. Заработало. Прошёл ещё один год. Снова всё замёрзло. Вчера и сегодня на улице оттепель. Снова решил прокачать... Снова разъединилось. Там же  wacko . Решил подойти к вопросу более основательно. По пути на работу закупил несколько разных соединителей. Заводских! Попробую сегодня вечером починить. Тут есть вопрос, на чём держится нижняя серая облицовка под рулём? Беглый осмотр наличие каких-то шурупов не выявил. Где нужно откручивать, чтобы её снять или же она идёт с торпедой вместе?
Прикрепления: 0079096.jpg (127.2 Kb)

Сообщение отредактировал Artem017 - Четверг, 28.12.2017, 11:03

leppa Дата: Четверг, 28.12.2017, 12:15 | Сообщение № 40 (159890 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Краснослободск
На форуме с 21.07.2013
Пользователь № 11347
Цитата Artem017 ()
Тут есть вопрос, на чём держится нижняя серая облицовка под рулём? Беглый осмотр наличие каких-то шурупов не выявил. Где нужно откручивать, чтобы её снять или же она идёт с торпедой вместе?
Снимаешь боковую накладку, а все остальное на пружинках. Единственно, у меня по крайней мере, пружинный фиксатор под рулем весьма крепко держит, поэтому я когда снимал эту накладку рукой изнутри придавливал язычек фиксатора, ну и доп. гарантия, что паз не сломаешь.
Цитата Artem017 ()
Вчера и сегодня на улице оттепель. Снова решил прокачать... Снова разъединилось.
Неужто во всей Самаре теплых парковок нету? И чего не сменил на зимнюю омывайку, я как только около 0 стало, стал ее заливать.

Artem017 Дата: Четверг, 28.12.2017, 12:45 | Сообщение № 41 (159891 в абсолютной нумерации)

На форуме с 27.03.2015
Пользователь № 22895
leppa, та у меня омывайка была "собственного изготовления" - ашановский концентрат КД + дистиллированная вода. Ещё летом была разбавлена до "-5". Думал за осень всю избрызгаю, но не избрызгал. Вот она и осталась. Но я туда просто потом долил концентрата, понизив при этом температуру замерзания. Однако задняя трубка видимо где-то перемёрзла, скорее всего в районе передней левой арки. Передние брызгают обе. Надо салон хорошенько прогревать, может и отойдёт. В прошлом году было абсолютно тоже самое.  smile

За информацию спасибо. Получается облицовка держится просто за счёт фиксаторов? А то ведь под бардачком похожая пластмасска, но ведь и она прикручена двумя саморезами. Попробую сегодня повозиться.

Сообщение отредактировал Artem017 - Четверг, 28.12.2017, 12:48

leppa Дата: Четверг, 28.12.2017, 14:47 | Сообщение № 42 (159893 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Краснослободск
На форуме с 21.07.2013
Пользователь № 11347
Artem017, Будешь снимать - имей ввиду что справа за рулем она просто вставлена в правую накладку. Левую сторону от торпеды отведешь и небольшим изгибом вниз вытащишь из зацепления.

Artem017 Дата: Четверг, 28.12.2017, 20:40 | Сообщение № 43 (159896 в абсолютной нумерации)

На форуме с 27.03.2015
Пользователь № 22895
Сегодня сделал всё  . Спасибо leppa за информацию. Панельку снял, со снятой панелькой в дырку хоть немного видно, что делаешь. Правда с верхними защёлками повозиться пришлось - одна куда-то в недра торпеды улетела. Искал, искал, не нашёл... Поставил новый штуцер, правда из-за жёсткости трубок не удалось их полностью надеть, только на два зуба. На улице ноль, в жару наверно трубки бы помягче были. Также заодно заменил тройник под капотом на передние сопла. От предхозов стоял ВАЗовский 90 град., поставил новый 45 град. (белый, на фото выше)

Предыдущий хозяин видимо отчаянно колхозил - соединял трубки строительными дюбелями facepalm . Сегодня ещё один вытащил. Они с одной стороны имеют зубцы, но при этом они тонкие и от времени разламываются пальцами. Тоже заменил.

Сообщение отредактировал Artem017 - Пятница, 29.12.2017, 17:48

Доберман Дата: Суббота, 30.12.2017, 17:44 | Сообщение № 44 (159901 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва
На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 9
Цитата Artem017 ()
Предыдущий хозяин видимо отчаянно колхозил - соединял трубки строительными дюбелями facepalm
На кол его, на кол biggrin  angry

Skype Me™!
Artem017 Дата: Вторник, 07.05.2019, 20:47 | Сообщение № 45 (167421 в абсолютной нумерации)

На форуме с 27.03.2015
Пользователь № 22895
Всем привет, дорогие форумчане. Сегодня снова отказал задний омыватель. Причём отказал сам моторчик - при нажатии на рычаг жужжания не слышно. Передний омыватель работает исправно. На улице уже давно тепло - точно ничего не замёрзло. Да и моторчики рядом находятся, один фурычит, а другой - нет. Пробовал продуть от заднего дворника- не продувается, сил лёгких не хватило. Компрессором тоже не получилось. Куда копать? Месяц назад работало всё исправно - проходил ТО. Предохранитель один на оба моторчика сразу или они как-то разделены? Понимаю, что наверно придётся лезть к бачку, но хотелось бы обойтись пока терапией... Проводка, я так понимаю, идёт также на оба мотора вместе и в случае повреждения накрылись бы оба. Или не так? Максим в какой-то из тем писал, что при ревизии бачка нужно запастись двумя уплотнительными кольцами, ибо старые после снятия начинают течь.

UPD.: Сегодня на разборке разжился насосом омывателя (96318238) вместе с уплотнительным кольцом (94535026) с ЗАЗ Сенс. На днях попробую залезть под крыло, к бачку.

Сообщение отредактировал Artem017 - Среда, 08.05.2019, 21:31

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013