Пятница, 22.11.2024, 13:37    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
Модератор форума: Nordic  
Подсветка кнопок и регуляторов
iurik168 Дата: Четверг, 07.02.2013, 23:22 | Сообщение № 121 (119471 в абсолютной нумерации)

Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация -  Москва
На форуме с 24.07.2011
Пользователь № 4789
Цитата (pahaaksenov)
Кстати про одометр вопрос был от тебя, как я говорил так и есть там светофильтр зеленый.

Спасибо, бум знать, я поставил туда жёлтый диод, пока всё устраивает.

Посмотрел видео, в принципе ни чего сложного и вправду легче. Если у меня ещё будет желание снимать приборку, может тоже сделаю красные стрелки.

Всех убью, один останусь. ТМ

Skype Me™!
Clown Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 11:25 | Сообщение № 122 (120221 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Ковдор
На форуме с 22.02.2012
Пользователь № 5766
Заменил все лампы на синие светодиоды. В ноги сделал синий свет при открытых дверях. Доволен как лось! =))))
Вопрос: как снять кнопки стеклоподъемников?

iurik168 Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 18:51 | Сообщение № 123 (120225 в абсолютной нумерации)

На форуме с 24.07.2011
Пользователь № 4789
Цитата (Clown)
Вопрос: как снять кнопки стеклоподъемников?

Снять ручку двери, поддеть отвёрткой блок стеклоподъёмников. Отключить клемму, потом открутить два самореза, вытащить блок, далее всё крепиться на защёлках, четыре штуки отвёрткой отжать и разобрать всё. Там в принципе всё понятно и не сложно, вот только у меня были не большие проблемы при сборке, с кнопкой блокировки стеклоподъёмников, точно не помню, что мне мешало собрать всё.

Skype Me™!
pahaaksenov Дата: Понедельник, 04.03.2013, 14:15 | Сообщение № 124 (120246 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Невьянск
На форуме с 08.09.2012
Пользователь № 7029
Цитата (iurik168)
не большие проблемы при сборке, с кнопкой блокировки стеклоподъёмников, точно не помню, что мне мешало собрать всё.

Я думаю проблема была в реле данной кнопки, когда до нее добираетесь ее нужно снимать с корпусом аккуратно и медленно, что бы на плате осталась пружина с белой пластиковой накладкой (именно на нее защелкивается сама кнопка), если все прошло успешно, то при сборке эта пластмаска входит в отверстие корпуса стеклоподъемников без проблем, а после на нее защелкивается сама кнопка. Если все же при сборке кнопка слетела, то собрать ее также не сложно, просто поставить на место пружину на нее накладку со штырьком, а с боку на это дело одевается металлический усик, который регулирует положение кнопки вкл/выкл.

Clown Дата: Пятница, 29.11.2013, 12:25 | Сообщение № 125 (126433 в абсолютной нумерации)

На форуме с 22.02.2012
Пользователь № 5766
КОнец светодиодам в приборке наступает. Где то месяца 2 назад начал мигать светодиод на передние противотуманки, потом и вовсе потух, я сильно не расстроился. А вот вчера сдох синий
светодиод подсветки указателя топлива. А сегодня потух одометр. Блин. На
год хватило светодиодов... Никто не знает, где можно качественные
заказать?

mihaz Дата: Пятница, 29.11.2013, 13:28 | Сообщение № 126 (126434 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Заречный
На форуме с 19.07.2012
Пользователь № 6734
А ток через светодиоды выставили нормальный, какой им нужен по паспорту? Не должны так сгорать-то...

Clown Дата: Пятница, 29.11.2013, 17:49 | Сообщение № 127 (126439 в абсолютной нумерации)

На форуме с 22.02.2012
Пользователь № 5766
Цитата mihaz ()
А ток через светодиоды выставили нормальный
Прошу прощения, но как я отрегулирую напряжение на штатных цоколях? Я не ленту вешал, а менял штатные лампочки на светодиодные.

mihaz Дата: Суббота, 30.11.2013, 09:29 | Сообщение № 128 (126449 в абсолютной нумерации)

На форуме с 19.07.2012
Пользователь № 6734
Праально... Но если лампочку можно просто подключить к источнику напряжения, и наслаждаться результатом,  естественно лампа должна быть подобрана по напряжению, то светодиод необходимо подключать через резистор (причем каждый), только в этом случае, Вы зададите нормальный, требуемый по паспорту ток через светодиод. А ток для разных светодиодов бывает нужен от 10 до 50 мА. Если ток не задать- это фатальный режим для свд. Что Вы и получили. Номинал резистора можно посчитать как Напряжение деленное на ток, итого 14 В делим на 10 мА получаем 1,4 кОм, а для 50 мА, 14 В делим на 50 мА получаем 280 Ом. Далее смотрим какой ток нужен вашим свд и подбираем резисторы из шкалы стандартных . Можно поставить один общий источник тока, но мне кажется в этом случае резистор проще, тем более если резистор взять из сделанных по технологии SMD ( то есть маненькие бескорпусные безвыводные), то они и места почти не занимают... Во понаписал...

leppa Дата: Суббота, 30.11.2013, 10:13 | Сообщение № 129 (126451 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Краснослободск
На форуме с 21.07.2013
Пользователь № 11347
Цитата mihaz ()
Во понаписал..
А не проще купить готовые на 12v они уже с подобранными резисторами идут.

iurik168 Дата: Суббота, 30.11.2013, 10:57 | Сообщение № 130 (126453 в абсолютной нумерации)

На форуме с 24.07.2011
Пользователь № 4789
Цитата leppa ()
А не проще купить готовые на 12v они уже с подобранными резисторами идут.

Я так и сделал, всё горит уже около года и не перегорает ни что.

Skype Me™!
mihaz Дата: Суббота, 30.11.2013, 11:03 | Сообщение № 131 (126455 в абсолютной нумерации)

На форуме с 19.07.2012
Пользователь № 6734
И опять все правильно, если свд покупать в автомагазинах, то они уже с резисторами, а если в обычных магазах электронных компонентов, то... Я предыдущий пост написал для тех, кто еще был не в курсе

Сообщение отредактировал mihaz - Суббота, 30.11.2013, 11:05

Dusty79 Дата: Суббота, 30.11.2013, 11:19 | Сообщение № 132 (126456 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Владимир
На форуме с 07.01.2013
Пользователь № 7662
mihaz, что-то мне подсказывает, что Clown так и поступил, то есть купил готовые светодиоды с резюком в цоколе и просто поменял лампочки на готовые светодиодные лампы.
Можно было бы грешить на бракованные светодиоды, если бы не их массовый суицид. Может, с проводкой беда?

Clown Дата: Суббота, 30.11.2013, 11:30 | Сообщение № 133 (126457 в абсолютной нумерации)

На форуме с 22.02.2012
Пользователь № 5766
Цитата Dusty79 ()
mihaz, что-то мне подсказывает, что Clown так и поступил, то есть купил готовые светодиоды с резюком в цоколе и просто поменял лампочки на готовые светодиодные лампы.Можно было бы грешить на бракованные светодиоды, если бы не их массовый суицид. Может, с проводкой беда?
Слава Яйкам, меня поняли!!! =)))))))) Именно так, готовые в магазине. Оттарахтели год и начали один за одним умирать. С проводкой все в норме. Скачков напряжения тоже не наблюдал.

Dusty79 Дата: Суббота, 30.11.2013, 13:02 | Сообщение № 134 (126460 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Владимир
На форуме с 07.01.2013
Пользователь № 7662
Clown, если не лень, разбери одну светодиодную лампу. Если я правильно себе представляю лампочки, которые используются а нашей приборке, то нужно будет просто разогнуть усики, выпрямить их и снять с них пластиковый цоколь. Возможно, корпус светодиода приклеен к цоколю слабеньким клеем. Сняв цоколь ты обнаружишь, что к плюсовой ножке светодиода припаян резистор. Проверить бы, в каком он состоянии. Померяй его сопротивление. Может, он вообще сдох и ток не пропускает. Проверь сам светодиод мультиметром на "прозвонку". В нормальном состоянии диод в одном положении щупов будет звенеть, а если поменять щупы местами на ножках - нет. Если нет "пищалки", мультиметр поставь на замер сопротивления. В одном случае сопротивление будет, а в другом - "обрыв". Я мало в это верю, но такое возможно, что вместо одного резистора может быть припаян резистор на одну ножку, а на другую - стабилитрон, который выглядит как махонькая стеклянная колбочка. Вот его можно отпаять/отрезать и заменить ка кусочек тонкой медной жилы и проверить светодиод на работу. Дерзай.

Clown Дата: Суббота, 30.11.2013, 18:53 | Сообщение № 135 (126474 в абсолютной нумерации)

На форуме с 22.02.2012
Пользователь № 5766
Цитата Dusty79 ()
если не лень, разбери одну светодиодную лампу. Если я правильно себе представляю лампочки, которые используются а нашей приборке, то нужно будет просто разогнуть усики, выпрямить их и снять с них пластиковый цоколь. Возможно, корпус светодиода приклеен к цоколю слабеньким клеем. Сняв цоколь ты обнаружишь, что к плюсовой ножке светодиода припаян резистор. Проверить бы, в каком он состоянии. Померяй его сопротивление. Может, он вообще сдох и ток не пропускает. Проверь сам светодиод мультиметром на "прозвонку". В нормальном состоянии диод в одном положении щупов будет звенеть, а если поменять щупы местами на ножках - нет. Если нет "пищалки", мультиметр поставь на замер сопротивления. В одном случае сопротивление будет, а в другом - "обрыв". Я мало в это верю, но такое возможно, что вместо одного резистора может быть припаян резистор на одну ножку, а на другую - стабилитрон, который выглядит как махонькая стеклянная колбочка. Вот его можно отпаять/отрезать и заменить ка кусочек тонкой медной жилы и проверить светодиод на работу. Дерзай.
Спасибо за подробный рассказ, но я знаю как проверять диоды. =)))) Сегодня умер еще один, уже на подсветку тахометра... Поэтому подниму вопрос вновь. Где заказать качественные светодиоды?? Лезть менять лампочки в приборке дело не легкое, придется опять разбирать пол торпеды. Не хочется попусту ковырять...Dusty79, еще раз спасибо за помощь! =))

Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013