Видеорегистратор (камера вида спереди с записью на карту)
|
|
Fram |
Дата: Вторник, 25.03.2008, 16:54 | Сообщение № 1 (17052 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Московская область
На форуме с 24.06.2007 Пользователь № 82 |
Собственно всё понятно. Законы стали суровее. На мой взгляд - правильно. Но объективность инспекторов ГАИ оставляет желать лучшего. Вот и интересен вариант видеорегистратора (видеокамеры с записью), который бы методично писал всё что происходит на дороге перед машиной. Требования: компактность, удобство установки, запись на карту, м.б. автоматическая запись по кругу, возможность питания от прикуривателя. Что ещё? При нынешней стоимости простых видеокамер, должен быть и такой вариант. Какие мысли? Быстрый поиск навел пока только на вариант, типа: Genius G-Shot DV600 Но это не совсем то. Хотя цена уже не пугает. И мониторчик есть, и на карту пишется. ЗЫ: Ага, вот ещё: Автомобильный регистратор DV-001 цена 4000руб. И еще парочка в продолжение: DV-002, DV-003 цены 6000 и 6700 руб
Сообщение отредактировал Fram - Вторник, 25.03.2008, 20:17 |
|
| |
booroondook |
Дата: Вторник, 25.03.2008, 17:03 | Сообщение № 2 (17054 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2 |
Я думаю, что совсем необязательно с этой целью использовать именно специализированное устройство. Вполне пригодными для этой цели могут оказаться недорогие медиаплееры, снабженные фотовидеокамерой. Они меньше по габаритам, плоской формы (что, кстати, позволяет их поместить в кронштейн для мобильника, крепящийся присоской к лобовому стеклу). Такой плеер может записывать данные на карточку памяти (обычно - формата SD). Ну и, что немаловажно, в перерывах между поездками плеер можно использовать по прямому назначению. Могу порекомендовать такую модель - ИМХО, самый оптимальный вариант по габаритам/форме: RoverMedia Aria Q3 или вот такой: DIVOX DV-1525C Собственно, я говорю именно про эти две модели, потому что именно эти две модели, что называется, щупал руками и применял практически.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Вторник, 25.03.2008, 20:18 | Сообщение № 3 (17078 в абсолютной нумерации) |
Quote (Fram) Ага, вот ещё: Автомобильный регистратор DV-001 цена 4000руб. И еще парочка в продолжение: DV-002, DV-003 цены 6000 и 6700 руб Гы. Дык это уже совсем другой ценовой диапазон. Кстати, я про DV-001 читал обзор в "За рулем". Пишут, что у этого устройства нет экрана. Т.е., на нем даже нельзя воспроизвести записанное - надо карточку вынимать, вставлять куда-то в другое устройство (компьютер, КПК) - и только там уже вопроизводить.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Вторник, 25.03.2008, 21:06 | Сообщение № 4 (17093 в абсолютной нумерации) |
Quote (Fram) RoverMedia Aria Q3 хороший вариант Могу дополнить информацию о нем еще такими вещами, про которые явно не пишут на сайтах продавцов: Недостатки: 1) невозможно одновременно использовать и внутреннюю флеш-память, и вставленную карточку памяти. То есть, либо то, либо то (выбирается в настройках). Но полагаю, что это несущественный недостаток, т.к. толку от 512 Мбайт встроенной памяти мало, а карточку можно вставить и очень емкую (поддерживаются карточки до 4 Гб, кажется, если не ошибаюсь). 2) запись видеосигнала производится в формате Advanced Streaming Format (файлы с расширением .asf). Без проблем воспроизводится в Windows Media Player, но не воспроизводится бытовыми DVD-плеерами. Но в комплекте с устройством (на прилагаемом CD) есть конвертор, которым можно преобразовать видео в более привычный MPEG4 (.avi) 3) не заряжается через имеющийся USB-разъем. Этот разъем используется исключительно для передачи данных на компьютер и с компьютера. А для зарядки имеется отдельное гнездо под штырьковый разъем Достоинства: 1) возможность вывода видеозаписи непосредственно с устройства на внешний монитор/телевизор через имеющийся композитный выход (кабель идет в комплекте) Ну а все остальное - не относится к вопросу использования в качестве регистратора. А то бы я еще написал.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Вторник, 25.03.2008, 22:04 | Сообщение № 5 (17109 в абсолютной нумерации) |
Quote (vladadmin) напиши плз. или здесь (потом сотрем:)) или пошли в курилку покурим:) Хорошая штучка. За эти деньги - вообще класс. Можно с "большого" DVD-плеера или видеомагнитофона сигнал принимать (например, под одеялом кино смотреть). Можно использовать в качестве веб-камеры для Скайпа или Аськи. Радио, диктофон. Недостаток - какой-то невыразительный эквалайзер.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Вторник, 25.03.2008, 22:48 | Сообщение № 6 (17123 в абсолютной нумерации) |
Quote (Fram) booroondook, а вдруг известен расход емкости карты на минуту видео записи в макс. формате? У меня в фотике, например, 1 М на секунду, при записи 60 Гц, 640 * 480 Лично записывал на Q3 дорогу от дома до работы. Получился файл со следующими характеристиками: Размер файла - 242 Мбайт Формат - ASF Длительность - 51 минута 59 секунд Размер изображения - 320х240 точек Качество звука - 620 кбит/с Каналы - 1 (моно) Размер аудио-образца - 4 бит Частота дискретизации - 24 кГц Скорость передачи видеоданных - 516 кбит/с Размер видеообразца - 24 бит
|
|
| |
booroondook |
Дата: Среда, 26.03.2008, 09:26 | Сообщение № 7 (17148 в абсолютной нумерации) |
Quote (satir) Размер изображения - 320х240 точек хотелось бы побольше... Не нужно больше: Во-первых, все ж таки, это не съемка блокбастера, а регистрация событий. При таком разрешении все можно увидеть - и номера машин, и прочее. Во-вторых, увеличение размерности в два раза (640х480) приведет к увеличению размера файла в 4 раза (т.к. площадь изображения увеличится в 4 раза. Соответственно, часовая запись уже может и не поместиться на гигабайтную карточку.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Среда, 26.03.2008, 09:57 | Сообщение № 8 (17154 в абсолютной нумерации) |
Хммм... Сейчас почитал инструкцию к Genius G-Shot DV600. Мне понравилось - тоже неплохое устройство. Видеофотовозможности будут покруче, чем у Q3. И тоже есть MP3-плеер и взаимодействие с внешним телевизором/видеомагнитофоном. Добавлено С другой стороны, почитал отзывы про нее. И... разочаровался.
|
|
| |
Fram |
Дата: Среда, 26.03.2008, 11:03 | Сообщение № 9 (17165 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Московская область
На форуме с 24.06.2007 Пользователь № 82 |
booroondook, так у Genius целая линейка этих камер. Старшие модели получше: вот, например, 601 модель карта СД до 2-х Гб, питание от АА и формат записи видео - МПЕГ4
Сообщение отредактировал Fram - Среда, 26.03.2008, 11:09 |
|
| |
booroondook |
Дата: Среда, 26.03.2008, 17:44 | Сообщение № 10 (17252 в абсолютной нумерации) |
Quote (дачник) Но, все равно, нижний предел 2556 дер. Я лично сей девайс (Q3) покупал в сентябре прошлого года в "Техносиле" за 1990 рублей. Хороший был девайс. "Был" - потому что мой ребятенок его потерял. Собственно, он ему и покупался в качестве плеера (а я первую неделю его попользовал для "обкатки"). Ну и вот... P.S. Только что поискал через "Прайс.ру" - в "Санрайзе" 2115 руб.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Четверг, 27.03.2008, 07:40 | Сообщение № 11 (17314 в абсолютной нумерации) |
Quote (vladadmin) а не можешь куда-нибудь кусочек выложить? дорожная разметка хорошо видна? Вот. Сконвертировано в DivX (AVI), звук убран, длительность одна минута, разрешение кадра оригинальное (320х240). Размер файла около 6 Мбайт. http://www.rezzoclub.ru/video/test1min.avi P.S. Через несколько дней файл удалю, чтобы место не занимал.
|
|
| |
VVad |
Дата: Четверг, 27.03.2008, 09:42 | Сообщение № 12 (17321 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Юбилейный МО
На форуме с 11.09.2007 Пользователь № 174 |
Разметка-то видна, а вот номеров машин я различить не смог, за исключением огромного номера на борту Газели, и-то с расстояния в пару метров.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Четверг, 27.03.2008, 09:56 | Сообщение № 13 (17324 в абсолютной нумерации) |
Quote (VVad) Разметка-то видна, а вот номеров машин я различить не смог, за исключением огромного номера на борту Газели, и-то с расстояния в пару метров. Ну, значит, "не тянет" камера. В любом случае, в этом вопросе нужен какой-то компромисс по соотношению "цена-качество-габариты-вес". Безусловно, можно и профессиональную телеоператорскую камеру поставить - она даст безупречное разрешение, но окажется ли такое решение приемлемым по другим показателям? В любом случае - большинство из рассматриваемых нами в этой теме устройств (включая устройства, заявленные производителями именно как "Автомобильные видеорегистраторы") снимают именно в разрешении 320х240 - а с таким разрешением, как ни крути, более четкой детализированной картинки не получишь.
|
|
| |
vladadmin |
Дата: Четверг, 27.03.2008, 10:56 | Сообщение № 14 (17330 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - moscow
На форуме с 14.05.2007 Пользователь № 48 |
Quote (Нильс) А воспримется ли запись ДОЛЖНЫМ ( ! ) образом нашими "доблестными" гайцами и иже с ними.Будет ли она считаться правомерной с точки зрения юристов? судья может (и обычно так и делает) отклонить запись. все тоже любимое НОНД. Но! запись поможет КМК от откровенных разводов типа выезда на встречку где это запрещено - покажешь гайцу запись он и отстанет скорее всего.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Четверг, 27.03.2008, 12:12 | Сообщение № 15 (17336 в абсолютной нумерации) |
Quote (vladadmin) от откровенных разводов типа выезда на встречку Кстати, для такого дела можно обвешать автомобиль камерами со всех сторон, чтобы четко фиксировали заезд колеса за разделительную полосу. (Шутка)
|
|
| |
|