Необходимые допы. Выбор, покупка, установка.
|
|
lostbyte |
Дата: Среда, 09.05.2007, 13:13 | Сообщение № 1 (82 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Москва
На форуме с 09.05.2007 Пользователь № 23 |
sedor Считаю необходимым допоборудованием: 1. Коврики. Обязательно закрывать боковые поверхности на полу. Серый ковролин очень быстро превращается в чОрный! 2. Дефлекторы на окна. При поворотах вода с крыши льется в салон прямо на кнопки стеклоподьемников. 3. Брызговики. Из-за качества краски очень скоро на окрашенной поверхности могут появится следы от выброса из под колес. 4. Парктроник. Очень удобно парковаться, особенно для нашей машины с ограниченным обзором. 5. Защита картера. Без коментариев. 6. Поменяйте штатные лампы головного света. Считаю стандартные лампы слепыми. Сам заменил на лампы повышенной яркости (мощность стандартная) 7. Повесил зеркальце заднего вида побольше, неудобно для козырьков, зато задних пассажиров лучше видно. За дорогой я обычно слежу по боковым зеркалам. Внутреннему зеркалу мешают стойки-арки салона. PC Какие коврики и где брал? При поворотах вода с крыши льется в салон прямо на кнопки стеклоподьемников при открытых окнах? sedor 1.Коврики подрезал универсальные корыта. Подложил с боков ковролин, особенно актульно для задних пассажиров. МИМ (?) писал на другом форуме, что подходят от Нивы. 2.А как ты думаешь? Еще бы при закрытых окнах вода в салон бежала! мим МИМ (?) писал на другом форуме, что подходят от Нивы.Подтверждаю. В частности водительский коврик (корытца) подходит идеально, и под педали и под площадку для левой ноги. В моем случае коврики производства г. Чайковск. Защиту картера буду ставить в пятницу, дилер заказал - пришла. ______ У меня вот какой вопрос(проблема), - в 10-ке в багажнике по бокам лотки, у нас в них и ведерко, и незамерзайка, и лопатка, и электрокомпрессор и т.д. Теперь вот думаю, как это все в Реццо складывать, чтоб не летало по багажникку. Пока только мысли найти коробку, сложить все туда и как-нибудь закрепить это сеткой багажной (которая идет в комплекте), чтобы ящик не скакал. А как коллеги решали подобную проблему? Или это не проблема? sedor Таскаю по старой привычке весь хлам(насос, аптечка, огнтушитель) свалив все в картонную коробку, обмотанную для крепости скотчем. "Не эстетично, зато дешево, надежно и практично!" мим sedor написал: насос, аптечка, огнтушитель Вот с эти у меня как раз проблем не возникло. Купил весь этот набор (трос, аптечка, знак, огнетушитель) в сумочке (пол города объездил искал именно в сумке, чтоб не болталось это все) , сумка правда фирменнаяя Лада. Так оказалось, что в ящичек слева прекрасно влазиет знак и трос, в нишу справа прекрасно умещается и держится на резинке аптечка, а огнетушитель уместился в нишу с докаткой, то бишь в итоге долгоисканная сумочка оказалась не нужной PC А как коврик-лоток, не мешает открыванию ящиков под передними сидениями? sedor А ты будешь ими часто пользоваться? Еще спроси - а как же открывать потайные ящики под задними пассажирами! Я предпочел коврики-ящикам, если нужно, отгибаешь коврик, открываешь ящик! мим Аналогично , все легко отгинается, если нужно воспользоваться ящичками!
|
|
| |
lostbyte |
Дата: Среда, 09.05.2007, 13:14 | Сообщение № 2 (83 в абсолютной нумерации) |
sedor Пол дополнительно к коврикам ничем не закрыл? Так вы в двоем на машинке катаетесь? А дети есть? У меня родственнички быстро вымазали боковую поверхность пола у задних седений, которую обычными ковриками не закрыть. Смотри, чтоб у тебя так не получилось. мим Не. Детей пока нет, а остальным сразу"Ноги на коврик на!!" Сегодня установил защиту двигателя. Защита 2160, работа 350, итого 2510 тыр. Александр узнал цены на доп оборудование в салоне с установкой брызговики передние и задние по 42,5 уе = 85уе комплект защита картера 125 уе парктроник - от 245 уе подогрев сидений 370 уе сигнализация от 300 уе может кому поможет сориентироваться мим Вот это цены у вас, сочуствую.Мне брызговики рублей в 700 вышли, про защиту писал. Отчитываюсь. Вообще эту идею и реализовал. Взял картонную коробку, штатной сеткой обтянул ее, закрепив за крюк снизу одну сторону, за крючок сверху - другую. В коробку вставил пластиковое ведерко, а также 4-литровую канистру со стеклоомывайкой. В ведро вставил сумку, в ней компрессор, лопатка, знак "Ш", пара троссов, щетка для снега. Теперь поездим послушаем как эта конструкция будет себя вести. Продолжаю баловать свою машину мелкими радостями Купил сегодня влажные салфетки для протирки салона в тубусе, кот. прекрасно устроился в подстаканник между передними сиденьями, а также чехол на 20 компакт-дисков, кот. можно просто бросить в бардачок, либо прикрепить на ремешках на противосолнечный козырек sedor Эээ... не понял. А фото есть? Может мне тоже так надо? Фото в студию!!! мим Возиться с фото не охота, поэтому включай вооброжение Берем коробку, ставим в правый ближний к двери багажника угол. Берем сетку, левый нижнюю петлю одеваем на спец крюк в полу,обтягиваем коробку, и правую верхнюю петельку одеваем на спец крючок сверху. Свою коробку еле обхватил, так что размер имеет значение. VitaminU Мне лично очень понравились фирменный ковры. Правда на них все ещ написно Tacuma. Как и обещали продавци, они очень хорошо впитвают влагу (до 3Л) и отдают только когда в салоне становится тепло и сухо. Стекла не потеют вообще. Полностью закрывают середину пола в задней части салона. Есть и фирменные резиновые корытца, но после этих ковров я их покупать передумал. Дефлекторы на окна поставил по привычке, но оказалось совершенно зря, т.к. имея климат открывать окна нет ни какого желания, как собственно и люк... Парктроник. Вещь действительно очень удобная но зачем ее менять когда она есть изначально...??? мим Ну положим не у всех он входит в комплектацию sedor 2.Дефлекторы. Климатконтроля нет. Есть привычка приоткрывать окошко. Яб и люк открывал - тока нету 4. Парктроник не входил в мою комплектацию. У Вас в стандартной? Вот бы глянуть! Родной ГМовский? 1. Коврики. Те, что я видел, плоские. Может они влагу и впитывают, но боковой ковролин не защищают. Мы уже вымазали прилично. Дачник Всем добрый день и гладкой дороги! Подскажите, где в Москве купить дефлекторы на окна. sedor Я купил Дженсер-Люберцы MM_Z Может кому интересно... Доп оборудование в AllUnitedGroup(Москва) Защита картера - 102.50$ брызговики ( комплект) -50 коврики резиновые комплект 60 парктроник от 260 замок на КПП Dragon 310 Цена с установкой
|
|
| |
lostbyte |
Дата: Среда, 09.05.2007, 13:33 | Сообщение № 3 (84 в абсолютной нумерации) |
ALEX Мне тоже парктроник задний нравиться, но с передния могут быть проблемы. Задний работает при включении передачи., а передний постоянно. Будет пищать в пробках, на пешеходов реагировать. booroondook ALEX писал(а): Задний работает при включении передачи., а передний постоянно. Будет пищать в пробках, на пешеходов реагировать. А зачем его включать постоянно? Включай только при необходимости (при парковке, например) - какие проблемы? gdanovas А какой фирмы и как называется? archer58 Всем привет! Люди, кто видел в продаже "наклейки" на пороги, можеть быть, как продолжение салонных ковриков, в том смысле, чтобы со стороны салона закрыть пороги от загрязнения и царапания, возможных при посадке в авто? Может для Реццо подойдут от других машин? Порог широкий - по нему ногой всегда задеваешь. На Almera видел - очень удобно, пороги закрыты резиновой накладкой, наверное штатной. Хорошо бы иметь и на Реццо. ALEX Нашел ссылку, чего МОЖНО прикупить, только где не знаю! Embarassed Похоже нас обделили!!! Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad http://www.chevrolet.net.pl/images....ZZO.pdf http://www.chevrolet.de/images/Zubehoer_Rezzo.pdf http://www.chevrolet.de/images/RezzoBereifungEGBE.pdf по шинам. Опять обделили! Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad ALEX Мне кажеться в европейских странах представительства работают лучше. archer58 Заголовок сообщения: Накладки порогов для Lacetti есть в nicecare, см. ссылку http://nicecar.ru/brands....91.html правда, цена 3150 р. за комплект. Может быть и для Реццо завезут? Для "Самоделкиных" - http://rti-rus.ru/page512202 - резиновые самоклейки. Wink star Коврики подошли от УАЗ-3160 более менее нормалино star Посетил дилерский магазин приятно удивился брызговики родные по 100 руб защита картера железяка 2500 руб чехлы 3500руб booroondook star писал(а): Посетил дилерский магазин приятно удивился брызговики родные по 100 руб защита картера железяка 2500 руб чехлы 3500руб А сказать товарищам адрес этого чудесного магазина религия не позволяет? Или дилеры запретили? Laughing star Сообщаю адрес г Сургут ул Быстринская автосалон Сургут Моторс Евгений - 6th Декабрь 2006, 6:05 pm Заголовок сообщения: Кто-нибудь из Уважаемых ставил на машину подкрылки? Интересно знать - подходят ли какие-нито не родные... доберман В субботу 13.01.07 купил дефлекторы на окна в магазине у метро Сходненская (спасибо "Лехе") стоят 500руб комплект. на них надпись "REZZO". Там автосервис и магазинчик автозапчастей для корейских автомашин. Пересечение ул. Фабрициуса и ул. Новопоселковой. Дефлекторы на двухстороннем скотче, так что проблем с гарантийкой быть не должно. Дачник Кто-то с шаловливыми ручками отвинтил ночью наружную антенну Может кто-нибудь подскажет - где можно прикупить недостающую деталь экстерьера? Александр525 Это деталь не только экстерьера. Без нее плоховато ловит. А антенна кстати такая же на Пежо 307-206. Не должно быть проблем с ней.Еще раз убеждаюсь что все снаружи расположенно, должно быть прикручено наглухо. Блин. Destroyer star писал(а): Посетил дилерский магазин приятно удивился брызговики родные по 100 руб защита картера железяка 2500 руб чехлы 3500руб Добавляю: Дефлекторы на окна - 700 руб., коврики родные - 1300 руб. Адрес тот же в г. Сургуте, Тюменской обл. Так что, господа столичные, просим в гости за товарами Laughing
|
|
| |
Доберман |
Дата: Среда, 09.05.2007, 18:12 | Сообщение № 4 (92 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 9 |
Что бы в багажнике ничего не летало, купил в Ашане коврик сетчатый, противоскользящий (такие же видел в Кемпе но дороже), коробка с барахлом стоит как влитая.
|
|
| |
mimi |
Дата: Четверг, 10.05.2007, 14:09 | Сообщение № 5 (134 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 11 |
Решил я поменять щетки стеклоочистителей. Хочу поставить безкаркасные. Подскажите, какие размеры щеток подходят на наш автомобиль.
|
|
| |
lostbyte |
Дата: Четверг, 10.05.2007, 14:44 | Сообщение № 6 (137 в абсолютной нумерации) |
60 см-водительская, 48-пассажирская, 38 (вроде) задняя. На старом форуме была ветка, посвященная этому вопросу-попытаюсь восстановить
|
|
| |
akula |
Дата: Четверг, 10.05.2007, 14:52 | Сообщение № 7 (138 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Липецк
На форуме с 09.05.2007 Пользователь № 25 |
Поставил в Автосалоне 1 Защиту картера 2 Коврики родные все 5 штук написано на них REZZO на задних седеньях раздельный из 2 половинок 3 Брызговики НЕ поставил дефлектора на окна о чем пожалел в первый-же день т.к. был дождь и при открытых окнах вода заливает ручки дверей, зато нашел их в другом магазине за 550р. (в салоне 800р.)
Сообщение отредактировал lostbyte - Четверг, 10.05.2007, 14:57 |
|
| |
lostbyte |
Дата: Четверг, 10.05.2007, 14:56 | Сообщение № 8 (141 в абсолютной нумерации) |
Мда-полноценного восстановления не получилось-вот доступный кусок IGO Сегодня, приобрёл комплект < бескаркасных > щёток BOSH . В наборе как раз были на 60 и 48. Попал под дождичек, - щётки сработали на 5+ Николай Относитель < бескаркасных > щеток BOSCH - имею печальный опыт эксплуатации их на авто Мерседес (W210). По Москве этой щетки хватило на две недели, после чего она стала размазывать грязь тонким слоем по стеклу. Бачка омывателя, вследствии, чего хватало на полдня. DenKO В продолжение темы про Bosh. Каталожные номера простых, серии Bosh-Twin щёток для нас. 3 397 118 306 комлект передних 3 397 018 601 задняя. IGO Поживём увидим! Я говорил, что хочу сам убедиться в их работоспособности. Тем более, что прижимное усилие щёток на мерсе и на горбунке, могут отличаться, да и состав резины может быть разный+среда эксплуатации. Поживём увидим!!!!! Николай Химия используемая в Москве для борьбы с гололедом уничтожает не только щетки, но и много других разных изделий. После зимы прикипают барабаны тормозных механизмов, закисают регулировачные болты и гайки элементов подвески (даже на иномарках)и тд. и тп. Про обувь уже просто молчу. Я к чему все это говорю, Бош не самый бюджетный вариант. IGO Я рад, что я живу не в Москве Very Happy А на счет бюджетного, могу сказать, что на BOSH тоже резинки продаются, т.к. сей элемент такой же съёмный как и на каркасных. мим Штатные щетки только и делают, что размазывают воду, а не стирают. В результате после прохождения щетки остается пленка, которая, хоть и на секунды, ухудшает видимость. Мне это не нравится. Зимой боюсь они вообще справляться не будут. IGO Вчера попал под ливень. Ехать пришлось за грузовиком, грязи из под колёс море. Щётки справились на 5+. Это ещё к тому, что стекло было обработано "антижождь". Штатные щётки из-за обработки антидождём, скребли по стеклу, а не скользили. Первый А что такое < бескаркасные > щетки? Можно по-подробнее? IGO Обычные (классические) щётки имеют металлический каркас, на котором крепится и за счёт которого прижимается к стеклу резиновый скребок (или просто резинка). < Бескаркасные >, выполненны единым монолитом, прижимающий элемент полностью обрезинен и дополнительно имеет прижимной ветровик. Они намного тоньше и не подвержены корозии. Описал как смог, но проще посмотреть в магазине, - это не дефицит. DenKo http://auto.bosch.ru/languag....ex.html Хотя бы картинка там есть. мим Докладаю. Купил в Автомаге АGA. Щетки Чемпион. Продаются по 1-й. 60-см (в блистере) 495 руб. и 48 см (на развес Smile) 200 руб. На 10-ке Чемпионы верой и правдой отработали почти 3 года. Ждем дождя, но при предварительной проверке - чистят явно лучше. Александр Буквально вчера купил комплект < безкаркасных > щеток "Aero Twin" от BOSCH- 2 штуки. Для нашей машинки подходят щетки от Opel Vectra. По каталогу это номер А607S. Размеры- 24"-600 мм и 19"- 475 мм. Тютелька в тютельку. Exclamation Покупал в "Кэмпе" на Новоясеневском за 1285 рубликов. Монтаж труда не составил- крепеж на щетках- под наши крючки. Сегодня имел удовольствие опробовать работу щеток во время утреннего снегопада. Работают на "Отлично". Very Happy Покупкой доволен.
|
|
| |
mimi |
Дата: Пятница, 11.05.2007, 22:37 | Сообщение № 9 (185 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 11 |
Вчера парковался около дома паралельной парковкой (вдоль бордюра) между двумя лизко стоящими машинами. Из-за того что не видно передних габаритов машины пришлось подключить к этому делу жену в качестве помощницы. У меня давно назревал такой вопрос: может имеет смысл установить на бампере антенки, которые помогают видеть габариты машины? Я видел такие на других моделях автомобилей, в основном на праворуких. Где их взять? Как они устанавливаются?
|
|
| |
AndrewBJ |
Дата: Вторник, 13.11.2007, 19:23 | Сообщение № 10 (8647 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 16 |
кто интересовался всяким украшательством. вот случайно наткнулся http://www.aegroup.ru/cgi-bin....6243230
|
|
| |
zorro |
Дата: Среда, 26.03.2008, 18:11 | Сообщение № 11 (17256 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Ульяновск
На форуме с 17.03.2008 Пользователь № 681 |
Машине четыре дня, при покупке ковриков резиновых в салоне не оказалось прочитал что подходят от нивы. Вопрос от шеви нива или обыкновенной нивы и конечно второй вопрос хорошо ли подходят, т.е. как ложаться, закрывают ковер хорошо ли вообщем все что опробовано жду ответа. Еще интересуют накладки на пороги чтобы краску не портить в дверном проеме, где купить сколько стоят? С уважением Zorro!
|
|
| |
pvgr |
Дата: Среда, 26.03.2008, 22:03 | Сообщение № 12 (17294 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 25.10.2007 Пользователь № 232 |
mimi, Наверно усы это лишнее. Немного времени и габарит чувствуешь прость замечательно
|
|
| |
4gum |
Дата: Среда, 26.03.2008, 22:09 | Сообщение № 13 (17296 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва-Зеленоград
На форуме с 12.03.2008 Пользователь № 648 |
Quote (pvgr) Машине четыре дня, при покупке ковриков резиновых в салоне не оказалось прочитал что подходят от нивы. Вопрос от шеви нива или обыкновенной нивы и конечно второй вопрос хорошо ли подходят, т.е. как ложаться, закрывают ковер хорошо ли вообщем все что опробовано жду ответа. Еще интересуют накладки на пороги чтобы краску не портить в дверном проеме, где купить сколько стоят? С уважением ОТ НИВЫ 2131 5и дверной у меня стоя т не супер но как родные
|
|
| |
zorro |
Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 10:35 | Сообщение № 14 (17600 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Ульяновск
На форуме с 17.03.2008 Пользователь № 681 |
Купил от нивы 2131 воткнул Вообщем ситуация такая водительский коврик задняя часть в нахлест на ящик подсидением обрезать нет смысла вода будет выливаться на ковер, впрочем почти не видно, ящик выходит при загибе ковра. Пассажирское переднее почти супер немного около двери не защищен ковер и маленький квадратик около сиденья но функцию свою выполняет, ящик так же не вынимается загибать надо. Задние: левое супер, правое большеватое растояние около двери незакрытого ковра междуковриками пригодилась перемычка что на Ниве идет правда она без бортиков это минус маленькие дети пачкают ковер. Хотелось бы увидеть фото родных вид сверху у кого свои или ссылку в интернете с фото. С уважением Zorro!
|
|
| |
Доберман |
Дата: Четверг, 10.04.2008, 22:26 | Сообщение № 15 (19037 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 9 |
А я хочу накладки на пороги, но фирменные, чтобы написано было REZZO. На Laccetti есть а для нас?
|
|
| |
|