Новая магнитола
|
|
Nikotin73 |
Дата: Четверг, 22.11.2007, 20:22 | Сообщение № 46 (9369 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Ульяновск
На форуме с 02.10.2007 Пользователь № 201 |
Quote (andpic) купить ТV+DVD с FMчастотником для проигрывания через штатное радио и получай удовольствие Было бы классно... Только вот у штатного блаупункта, как мне кажется, некуда подключить внешний источник звука. Или я ошибаюсь?...Ща пойду, гляну... Он у меня дома валяется..
|
|
| |
andpic |
Дата: Четверг, 22.11.2007, 20:36 | Сообщение № 47 (9370 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва
На форуме с 09.11.2007 Пользователь № 256 |
Всем привент! Полазьте по нету и посмотрите автомагнитолы TV=DVD они есть , несколько моделей. Я ща не помню где смотрел, но по поисковику кажет что и какие. А среди них найти с FMередатчиком.Это чтоб включить штатку настроить FM на телевизор и слушай звук по штатке. Если есть время, я щас слажу и покажу, окей?
|
|
| |
Nikotin73 |
Дата: Четверг, 22.11.2007, 20:39 | Сообщение № 48 (9371 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Ульяновск
На форуме с 02.10.2007 Пользователь № 201 |
Quote (andpic) то чтоб включить штатку настроить FM на телевизор и слушай звук по штатке. Если есть время, я щас слажу и покажу, окей? Например DIGMA СМОТРЕТЬ тут А у штатки внешний подключить некуда
|
|
| |
booroondook |
Дата: Четверг, 22.11.2007, 22:04 | Сообщение № 49 (9373 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2 |
Quote (Nikotin73) А у штатки внешний подключить некуда Разве? Читаем мануал к автомобилю (стр. 4-82): ============ ВНЕШНИЕ ИСТОЧНИКИ ЗВУКА Вместо многодискового проигрывателя компакт-дисков можно подключить другой источник звука, у которого имеется соединительный кабель. К таким источникам звука относятся, например, переносной проигрыватель компакт-дисков, проигрыватель мини-дисков или MP3-проигрыватель. Гнездо (вход) для подключения дополнительного источника звука можно активировать через меню. Для подключения внешнего источника звука необходим адаптер. Такой адаптер можно заказать у дилера компании Blaupunkt. Включение/выключение гнезда для подключения дополнительного источника звука ➮ Нажмите кнопку MENU (7). ➮ Нажимайте кнопку или (5) до появления на дисплее надписи „AUX OFF” или „AUX ON”. ➮ Для включения/выключения дополнительных внешних источников звука нажимайте кнопки или (5). По окончании настройки ➮ Нажмите кнопку MENU (7). ПРИМЕЧАНИЕ Если гнездо для подключения дополнительного источника звука активировано, его можно выбрать с помощью переключателя рода работы (6). ========= P.S. На корпус штатной магнитолы приклеивается схема разъемов задней панели. Среди них должны быть клеммы с обозначениями "AUX", "CHANGER" или как-то в этом роде. Короче, это они и есть. Сам я не могу посмотреть по причине того, что у меня штатной магнитолы вообще никогда не было. А что касается нештатного Блаупункта, то у меня на "Севилье-МП54" есть эти клеммы. И более того - я к ним подвел длинный кабель, оканчивающийся обычным "наушниковым" разъемом Ø3,5 мм. Подключаю его то к КПК, то к телевизору, то к плееру - магнитола при этом находится в режиме AUX. И все прекрасно работает.
|
|
| |
andpic |
Дата: Четверг, 22.11.2007, 22:32 | Сообщение № 50 (9375 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 09.11.2007 Пользователь № 256 |
Еще раз привет. Щас порылся в нете и вот что нашел http://portadvd.videomix.ru/show_mix/show.php?id=13031 http://www.compax.ru/2-16-1-7.rambler здесь есть что нам и надо . Без проводов,переносное или установочное в козырек. Настройна на FM. TV, DVD, MP3 и пр. Цены вполне. И штатка на месте и все остальное появилось. Только наслаждайся и ничего не надо выдумывать.
|
|
| |
Demos |
Дата: Пятница, 23.11.2007, 13:19 | Сообщение № 51 (9394 в абсолютной нумерации) |
Украина - Бердичев
На форуме с 12.05.2007 Пользователь № 43 |
А booroondook однако шаман (в хорошем смысле этого слова) Раз пошел разговор об внешнем источнике звука, может кто сталкивался, каким образом можно заставить магнитолу перейти на этот самый внешний источник. Суть в том, что имеются на магнитоле колокольчики AUDIO IN L&R, на которые подается к примеру сигнал с CD-чейнджера. Одновременно с этим через специальный шнур с разъемами, подключаемый к тому же CD-чейнджеру, происходит комутация магнитолы в режимы внутреннего или внешнего источника воспроизведения. Каким образом это дело можно обмануть, чтоб на худой конец принудительно заставить магнитолу работать в режиме усилителя от внешнего источника звука.
|
|
| |
gonza |
Дата: Пятница, 23.11.2007, 14:15 | Сообщение № 52 (9397 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - .
На форуме с 10.07.2007 Пользователь № 103 |
Demos, Quote (booroondook) Если гнездо для подключения дополнительного источника звука активировано, его можно выбрать с помощью переключателя рода работы (6). У тебя какая магнитола? На штатных российских при переключении между источниками (CD, TUNER, AUX) этот самый дополнительный источник (AUX) есть в списке. Мне лично - мешает )))
Сообщение отредактировал gonza - Пятница, 23.11.2007, 14:16 |
|
| |
vladadmin |
Дата: Пятница, 23.11.2007, 14:33 | Сообщение № 53 (9399 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - moscow
На форуме с 14.05.2007 Пользователь № 48 |
Quote (gonza) Мне лично - мешает ))) в настройках его можно убрать из "списка". я убрал, стало удобно - или радиво или диск и все.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Пятница, 23.11.2007, 15:45 | Сообщение № 54 (9406 в абсолютной нумерации) |
Ээхх.... Вот, нашел распиновку штатной магнитолы и еще и вот и еще вот
|
|
| |
Demos |
Дата: Пятница, 23.11.2007, 16:03 | Сообщение № 55 (9409 в абсолютной нумерации) |
Украина - Бердичев
Quote (gonza) У тебя какая магнитола? На штатных российских при переключении между источниками (CD, TUNER, AUX) этот самый дополнительный источник (AUX) есть в списке. Мне лично - мешает У нас с машиной идут штатные кассетники, который сразу выбросил, а поставил свою старенькую с прежней машины Sony CDX-F5500. И этого самого дополнительного источника (AUX) мне как раз, хоть и редко, но не хватает А в мануале про то, что его можно активировать в режиме настроек, че-то не сказано. Ладно, бум думать дальше...
|
|
| |
gonza |
Дата: Пятница, 23.11.2007, 16:25 | Сообщение № 56 (9411 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - .
vladadmin,большое спасибо!, чет я как-то не подумал
|
|
| |
vladadmin |
Дата: Пятница, 23.11.2007, 16:32 | Сообщение № 57 (9412 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - moscow
На форуме с 14.05.2007 Пользователь № 48 |
Quote (gonza) vladadmin,большое спасибо!, чет я как-то не подумал shy да не за что. Вот что в инструкции написано: Нажмите кнопку MENU. Нажимайте кнопку ВВЕРХ или ВНИЗ до появления на дисплее надписи "AUX OFF" или "AUX ON". Для включения/выключения дополнительных внешних источников нажимайте кнопки << или >>.
|
|
| |
gonza |
Дата: Пятница, 23.11.2007, 16:41 | Сообщение № 58 (9413 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - .
Я когда-то звукооператором работал... Просто я настолько ничего не жду от этой магнитолы, что даже не читал инструкцию. А листая меню, видел надписи про AUX, но что-то не подумал...
Сообщение отредактировал gonza - Пятница, 23.11.2007, 16:46 |
|
| |
Demos |
Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 21:54 | Сообщение № 59 (9492 в абсолютной нумерации) |
Украина - Бердичев
Quote (Demos) Раз пошел разговор об внешнем источнике звука, может кто сталкивался, каким образом можно заставить магнитолу перейти на этот самый внешний источник. Суть в том, что имеются на магнитоле колокольчики AUDIO IN L&R, на которые подается к примеру сигнал с CD-чейнджера. Одновременно с этим через специальный шнур с разъемами, подключаемый к тому же CD-чейнджеру, происходит комутация магнитолы в режимы внутреннего или внешнего источника воспроизведения. Каким образом это дело можно обмануть, чтоб на худой конец принудительно заставить магнитолу работать в режиме усилителя от внешнего источника звука. Сам задавал, сам и отвечаю. Может кому пригодится: http://teletehnika.info/articles.php?id=211
|
|
| |
booroondook |
Дата: Понедельник, 26.11.2007, 10:03 | Сообщение № 60 (9501 в абсолютной нумерации) |
ИМХО, такие переходники можно и самостоятельно изготовить. Обойдется гораздо дешевле.
|
|
| |