Четверг, 21.11.2024, 22:05    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Nordic  
Огнетушитель
vladadmin Дата: Понедельник, 06.08.2007, 11:03 | Сообщение № 1 (3710 в абсолютной нумерации)
Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация -  moscow
На форуме с 14.05.2007
Пользователь № 48
Когда год назад покупал машинудостался мне от салона литровый огнетушитель в удобном продолговатом баллоне, который я вожу на полу между водительским сиденьем и дверью.
Теперь суть проблемы. Срок годности огнетушителя на исходе, а по новым правилам огнетушитель в авто должен быть как минимум двухлитровым. Проехавшись по автомагазинам, которые по дороге от работы к дому я увидел только здоровые толстые баллоны, который не влезет между дверью и сиденьем (мерял). В связи с этим вопрос/опрос кто где возит огнетушитель? И если кто видел удобные баллоны, которые можно положить между дверью и сиденьем, напишите плз где можно купить, потому что огнетушитель в багажнике практически бесполезен.

brival Дата: Понедельник, 06.08.2007, 12:05 | Сообщение № 2 (3711 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Воронеж
На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 13
Quote (vladadmin)
а по новым правилам огнетушитель в авто должен быть как минимум двухлитровым.

Где написано?

vladadmin Дата: Понедельник, 06.08.2007, 12:35 | Сообщение № 3 (3713 в абсолютной нумерации)

На форуме с 14.05.2007
Пользователь № 48
ИЗМЕHЕHИЕ № 1 ГОСТ Р 51709-2001 АВТОТРАHСПОРТHЫЕ СРЕДСТВА. ТРЕБОВАHИЯ БЕЗОПАСHОСТИ К ТЕХHИЧЕСКОМУ СОСТОЯHИЮ И МЕТОДЫ ПРОВЕРКИ
Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 26.08.2005 № 215-ст Дата введения 2006-03-01

"АТС должны быть укомплектованы знаком аварийной остановки, выполненным по ГОСТ Р 41.27, медицинской аптечкой, а автобусы категории М3 классов II и III - тремя аптечками. Кроме того, АТС категорий М3, N2, N3 должны быть укомплектованы не менее, чем двумя противо-откатными упорами. Легковые и грузовые автомобили должны быть оснащены не менее чем одним порошковым или хладоновым огнетушителем емкостью не менее 2 л, а автобусы и грузовые автомобили, предназначенные для перевозки людей, - двумя, один из которых должен размещаться в кабине водителя, а второй - в пассажирском салоне (кузове). АТС для перевозки опасных грузов должны быть оснащены не менее, чем двумя порошковыми или хладоновыми огнетушителями емкостью не менее 5 л [3]". (в ред. Изменения N 1)

Soul Дата: Понедельник, 06.08.2007, 12:52 | Сообщение № 4 (3714 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва
На форуме с 10.05.2007
Пользователь № 30
Я вожу в багажнике под полом, на докатке. Согласен, что неудобно. Но больше не нашел куда положить

Chevrolet Rezzo Denum Blue

Лев Дата: Понедельник, 06.08.2007, 13:02 | Сообщение № 5 (3715 в абсолютной нумерации)

Албания -  Тобольск-Химки
На форуме с 10.05.2007
Пользователь № 29
Когда год назад покупал машинудостался мне от салона литровый огнетушитель в удобном продолговатом баллоне, который я вожу на полу между водительским сиденьем и дверью.

А реально этот огнетушитель на что-нибудь годен.
Я всегда вожу с собой полноценный огнетушитель, но держу его в багажнике.
потому что огнетушитель в багажнике практически бесполезен.

Почему в багажнике он бесполезен. Не дай бог конечно. ИМХО лучше чуть дольше доставать полноценный огнетушитель из багажника, чем оперативно сработать пукалкой, которая в 70% случаев вообще не работает.
Я покупаю огнетушители или в специализированном магазине, или тырю из офиса. Но обязательно хорошие.

Жестокость законов препятствует их соблюдению

brival Дата: Понедельник, 06.08.2007, 16:21 | Сообщение № 6 (3721 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 13
Quote (vladadmin)
Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 26.08.2005 № 215-ст Дата введения 2006-03-01

Какой-то подзаконный акт. Всегда главенствует закон принятый более высшими инстанциями (Госдума). Если в ПДД написано, что должен быть огнетушитель, но не написано какой (или нет ссылок на соответствующие подзаконные акты), то надо этим и руководствоваться.
Я купил огнетушитель, не помню название, в аэрозольном баллоне (красный такой, см. 12 в диаметре и см. 30 в длину). Затолкал его в багажник, в левый-нижний лючок. Чтобы не гремел, обернул тонким поролоном.

vladadmin Дата: Понедельник, 06.08.2007, 16:24 | Сообщение № 7 (3722 в абсолютной нумерации)

На форуме с 14.05.2007
Пользователь № 48
В ПДД нет требований про огнетушитель. Огнетушитель, аптечка, аварийный знак - это требования ГТО.
Кстати, состав аптечки регулируется постановлением минздрава:)

Mavruc Дата: Понедельник, 06.08.2007, 16:37 | Сообщение № 8 (3723 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  город-герой Волгоград
На форуме с 16.06.2007
Пользователь № 72
Порошковый огнетушитель эффективен при тушении тлеющих материалов, коих в авто множество. А 2л оптимально по полезной емкости и размерам, почти золотая середина.

Семья шевроле: один реццо, один лачетти и два спарка М300. :)
город воинской славы Калач-на-Дону

Алексаша Дата: Понедельник, 06.08.2007, 17:04 | Сообщение № 9 (3725 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва,Красногорск
На форуме с 04.06.2007
Пользователь № 63
Quote (brival)
Какой-то подзаконный акт. Всегда главенствует закон принятый более высшими инстанциями

Тем не менее, ГАИшники при техосмотре, требуют именно 2-х литровый огнетушитель.

kuparos Дата: Понедельник, 06.08.2007, 19:17 | Сообщение № 10 (3728 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
Quote (vladadmin)
Кстати, состав аптечки регулируется постановлением минздрава:)

К стати, аптечка, в том виде, котором требуется, в большом кол-ве случаев тоже бесполезна.

Skype Me™!
brival Дата: Понедельник, 06.08.2007, 20:37 | Сообщение № 11 (3733 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 13
Quote (Алексаша)
Тем не менее, ГАИшники при техосмотре, требуют именно 2-х литровый огнетушитель.

Для ГТО покупаем 2-х литровый, а потом бросаем его в гараже до следующего ГТО. А ездим с компактным и удобным, главное - пломба и срок годности.

vladadmin Дата: Понедельник, 06.08.2007, 21:03 | Сообщение № 12 (3736 в абсолютной нумерации)

На форуме с 14.05.2007
Пользователь № 48
Quote (brival)
Для ГТО покупаем 2-х литровый, а потом бросаем его в гараже до следующего ГТО. А ездим с компактным и удобным, главное - пломба и срок годности.

я так и хотел. но в продаже только двухлитровые вижу:))

Алексаша Дата: Понедельник, 06.08.2007, 21:13 | Сообщение № 13 (3737 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва,Красногорск
На форуме с 04.06.2007
Пользователь № 63
Quote (brival)
а потом бросаем его в гараже до следующего ГТО

А смысл? К следующему ГТО, он будет уже просрочен. Берём нормальный, кладём в багажник и не паримся. smile

Nordic Дата: Вторник, 07.08.2007, 09:55 | Сообщение № 14 (3747 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Архангельск
На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 12
Я сознательно купил в багажник корыто на 8 см. уже, между бортом корыта и стенкой лежит 2х-литровый огнетушитель. Как раз ему там места smile

Есаул Дата: Пятница, 24.08.2007, 19:12 | Сообщение № 15 (4352 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Санкт-Петербург
На форуме с 30.07.2007
Пользователь № 125
А вот у меня был случай. Приехал домой, поставил машину, глушу мотор, а он не глохнет, более того - из под капота дым а затем пламя. Огнтушитель, который тогда был поллитровым, по[вырезано цензурой]ал на полметра и сдох. Так вот я молнией сбегал домой на третий этаж, схватил углекислотный двухлитровик и им быстро потушил машину. Плюсовой провод от АКБ к стартеру замкнул на массу. А сколько раз вы, господа, видели на улицах наших городов и т.д. горящие машины и их хозяев, бегающих вокруг своей бывшей красавицы и умоляюще протягивающих руки к окружающим? Нет, на своей собственной безопасности экономить не стоит.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013