Шумоизоляция салона.
|
|
Бородатый |
Дата: Пятница, 21.03.2008, 04:12 | Сообщение № 31 (16385 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Междуреченск
На форуме с 12.02.2008 Пользователь № 421 |
Quote (4gum) достаточно только днище проложить и нужно ли снимать сиденья ? салон полностью можно за 2 часа разобрать... правильно говорят - больше всего шума от колесных арок и дверей
|
|
| |
dmitriytrop |
Дата: Пятница, 21.03.2008, 10:20 | Сообщение № 32 (16417 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Санкт Петербург
На форуме с 24.09.2007 Пользователь № 190 |
Quote (cetlanin) Видимо есть таки проблема Проблема есть но нетакая как ты её малюешь Как видиш нет ничего непоправимого.
|
|
| |
4gum |
Дата: Пятница, 21.03.2008, 12:54 | Сообщение № 33 (16440 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва-Зеленоград
На форуме с 12.03.2008 Пользователь № 648 |
ну будем немножко посмотреть ! вобщем терпимо но после Е-210 шумновато
|
|
| |
cetlanin |
Дата: Пятница, 21.03.2008, 15:24 | Сообщение № 34 (16457 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Красноярск
На форуме с 18.03.2008 Пользователь № 688 |
Quote (dmitriytrop) роблема есть но нетакая как ты её малюешь biggrin Каждый проблему воспринимает посвоему у меня ее пока нет поэтому и спрашивал!! Сегодня разговаривал с владельцем Реццо у него была поезженная 099 но он тоже затруднился ответить тиха ли машина. Едиственные доводы что новая и большая за эти деньги. Буду наверное склоняться к Мондео 04-05года с полным фаршем они примерно так и стоят.
|
|
| |
dmitriytrop |
Дата: Пятница, 21.03.2008, 16:00 | Сообщение № 35 (16461 в абсолютной нумерации) |
Quote (cetlanin) Мондео 04-05года с полным фаршем они примерно так и стоят Тоже не тихая машина кстати у меня рабочая мондео комплектация ГИА, так тоже шумит особенно подвеской С Мах кстати менее шумный
|
|
| |
cetlanin |
Дата: Суббота, 22.03.2008, 05:01 | Сообщение № 36 (16551 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Красноярск
На форуме с 18.03.2008 Пользователь № 688 |
Может рабочая лошадка разболталась уже, свое- есть свое Зайдите на сайт форд клуб у челов гораздо больше проблем по шуму да и по гарантии чаще обращаются хотя С МАХ побольше на дорогах чем Реццо, может поэтому. Фокус твердый как барабан, а С МАХ с ним на одной подвеске стоит.
|
|
| |
val |
Дата: Суббота, 22.03.2008, 18:38 | Сообщение № 37 (16589 в абсолютной нумерации) |
На форуме с Пользователь № 0 |
Для cetlanin. Приветсвую земляк ( я 14 лет прожил в Абакане). Что касается шумности Рецика - если у тебя музыкальный слух и ты собираешься слушать в машине "Концерты для флейты" Вивальди то эта машина не для тебя (без обид, шутка). А так машинка шумит на свои дньги. Реально понятие шум повляется когда стрелку тахометра заваливаешь за 4 тыс. оборотов. И то вопрос на мой взгляд не столько в шумоизоляции - сколько в спортивной настройке глушителя (как ни странно для семейного авто). А в принципе если вложить тыс. 40-50 в шумку будет тихо, как в машинке стоимостью в 9 сотен. А самое главное мне кажется ты в принципе не определился, что тебе от машины вообще нужно. Рецик семейное авто, не шибко скоростное, не самое тихое, не крутое, но очеь просторное, с хорошим клиренсом, уютное, неплохо нафаршированное - за в общем то не великие дньги для нового авто. А самое главное он просто нравится - уже почти два месяца тащусь.
|
|
| |
Zerro |
Дата: Понедельник, 14.04.2008, 10:49 | Сообщение № 38 (16701 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва
На форуме с 19.02.2008 Пользователь № 495 |
Делал недавно шумоизоляцию разобрал весь салон, задяя част автомобиля полностью голая, (что не очень порадовало) в передней части стоит заводская шумоизоляция. Сразу принялся за работу заменил задние динамики (купил за 1000 рублей по 150 Вт) в передней части салона шумоизаляцию делать нестал(потом пожелел). После завершения работы сразуже поехал испытывать, в задне части машины глухо как в танке а в передний идет шум от двигателя и от колесных араок. Весной собираюсь еще промазывать днище и т.д. хочу нанести толстый слой антикора думаю будет еще тише .... по поводу гур. гур с место так это сделано на многих авто этого класса на шкоде . ситроене и т д дабовляю к вышенаписаному шумоизоляция начинается от передних сидений зад и двери пустые. я сделал шумаизоляцию по всему кругу двери закрываются глухо и не гремят теперь в кабине стало гораздо тище а сзади не слышно шума колес . шумаизоляцию лепил из толстого паролона 20 мм зерро я работаю на мицубиси ланцер шуму от калес побольше чем на реццо доходиш до 100 магнитолу включаю на много громче а. если приоткрыть чуть окно особенно сзади сразу появляется сильный гул в кабине одна беда Добавлено (14.04.2008, 10:49) --------------------------------------------- я думаю что двитатель якобы шумно работает от котализатора . кто сидел в калине тот знает что под торпедой стоит катализатор и от туда идет такой-же рокот .а реццо переведен на евро 3 я думаю по этому идет рокот мне нравится
Сообщение отредактировал Zerro - Воскресенье, 30.03.2008, 19:28 |
|
| |
AlexIz |
Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 20:13 | Сообщение № 39 (19931 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Ярославль
На форуме с 15.02.2008 Пользователь № 454 |
Quote (Zerro) шумаизоляцию лепил из толстого паролона 20 мм зерро Поролон не подходит для шумки. Лучше использовать специально для этого предназначенные материалы от Стандартопласта или подобные. Эффект значительно выше, правда и цена выше. У них есть материал для устранения скрипа и дребезга. Проверял всё на прошлой машинке. удалось снизить шум на 3 Дб без обработки моторной панели.
|
|
| |
mike64 |
Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 22:31 | Сообщение № 40 (19957 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 14.02.2008 Пользователь № 437 |
Ну не знаю, может, если с Лексуса пересесть, может и шумная. Я поначалу, до покупки, форум тоже читал, побаивался. Купил в феврале, только обкатал. По трассе, до 120-130, почти не слышно. Напарник мой ездит на Лансере, прокатившись, сказал, что движок в Реццо слышно чуть громче, а колеса тише. Шумку дополнительную делать не собираюсь. Я чуть меньше :-), всего то 190-115, но удобная посадка и вместительность (и цена) была главным фактором при выборе.
|
|
| |
gonza |
Дата: Понедельник, 21.04.2008, 17:48 | Сообщение № 41 (20054 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - .
На форуме с 10.07.2007 Пользователь № 103 |
Запали мне слова cetlanin-а в голову, переобулся - стал слушать. Теперь меня шум от дороги напрягает. Ну и шум двигателя - тоже, но меньше (т.к. устранять сложнее). Наиболее толковый ресурс по самодельной шумоизоляции, который я нашел - http://fetus.kiev.ua Вопрос к уважаемому сообществу: есть ли опыт применения материалов не Стандартпласта, каковы полученные результаты?
|
|
| |
dmitriytrop |
Дата: Вторник, 22.04.2008, 09:25 | Сообщение № 42 (20101 в абсолютной нумерации) |
Quote (gonza) Вопрос к уважаемому сообществу: есть ли опыт применения материалов не Стандартпласта, каковы полученные результаты? Делал еще на девятке, но что - то не решаюсь повторить на Реццо, хотя результат на девятке мне очень понравился, ну в общем опишу, может кто решится: Купил битум, жидкий каучук, синтепон 3 миллиметра толщиной, да и еще битумный лак. Значит разобрал пол, т.к. машина не новая была, содрал всю штатную изоляцию что была, все зачистил, обезжирил и покрыл битумным лаком (для Реццо не требуется). Подготовил две смеси растопил битум и смешал с каучуком в пропорции 1.5 битум на 1 каучук, и просто битум. Вырезал по шаблону с коврового покрытия синтепон по 4 слоя + 2 слоя поэлителена. Ну и слоями, 1 слой мастика (каучук с битумом) и укладываю - приклеиваю синтепон так чтобы от пропитался мастикой, опять слой мастики синтепон, 3 слой просто битум , чтобы он застыл и получилась корка поэлителен сверху, опять мастика, слой сиптепона, мастика и опять поэлителен но уже плотный чтобы не рвался(лучше даже армированный), ну и все обратно собрал, багажник и в салоне со стороны движка тоже самое, крышу в два слоя синтепона и мастики, и поэлителен что бы не прилипло к обшивке крыши. Эффект получился очень неплохой. Толщина пола багажника, где - то 7-8 миллиметров, можно используя синтепон меньше толщиной уменьшить общую толщину. Вот .
Сообщение отредактировал dmitriytrop - Вторник, 22.04.2008, 10:04 |
|
| |
dmitriytrop |
Дата: Четверг, 24.04.2008, 10:01 | Сообщение № 43 (20333 в абсолютной нумерации) |
Quote (Podvodnik) dmitriytrop! А по жаре эта адская смесь пахнуть не начнет? У меня была поношенная восьмерка с подобной изоляцией = хозяин говорил , что пахло почти год.Ношуму не было. Пахло 3 дня, потом все застывает до определённого состояния, потом пленка сверху, сейчас можно использовать пенопропилен с фальгой. Вобщем не от жары не от холода не воняет
|
|
| |
val |
Дата: Четверг, 24.04.2008, 20:29 | Сообщение № 44 (20368 в абсолютной нумерации) |
На форуме с Пользователь № 0 |
Сегдня пол дня катался на новом "Фолксвагене -Джетта" шум в салоне практически идентичен нашему! - особенно от резинв (к стати на "Ф-Д" резина круче нашей). А машинка то на 200 с лишним дроже нашей... И окна как амбразуры. Корче Рецик не шумнее других, хотя у кого желание сделать потише- карты в руки, дело хорошее может и сам когда займусь .
|
|
| |
andpic |
Дата: Четверг, 24.04.2008, 21:52 | Сообщение № 45 (20387 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 09.11.2007 Пользователь № 256 |
Чесно говоря, я не понимаю о чем сыр-бор. У товарища новенький Пассат6, в моей машине когда он едит со мной, говорит, что шум почти как у него в салоне. Но цена в 1000000 рублей мне почемуто становится все-равно, какой у меня шум. И двигателя, и резины. За 500000 - у меня в машине ТИШИНА!
|
|
| |
|