Коррозия каркасов и креплений задних сидений
|
| |
|
dmitriytrop |
Дата: Четверг, 28.08.2008, 14:40 | Сообщение № 196 (28232 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Санкт Петербург
На форуме с 24.09.2007 Пользователь № 190 |
Отписываюсь - некак!!! они считают что все это в норме и делать ничего не будут - сгниют поменяют. Настроение бодаться не какого пошли они, ржа у меня не большая сделаю сам. Да про ржавчину они ничего не слышали.
|
|
| |
Wader |
Дата: Четверг, 28.08.2008, 19:00 | Сообщение № 197 (28244 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва
На форуме с 06.02.2008 Пользователь № 402 |
Понятно, спасибо..... Обидно(((
|
|
| |
Алексаша |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 15:57 | Сообщение № 198 (28283 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва,Красногорск
На форуме с 04.06.2007 Пользователь № 63 |
Думаю, это бадяга долгая. Поэтому, снял, почистил, обработал преобразователем, замазал мовилем. Добавлено (29.08.2008, 15:57) --------------------------------------------- Кстати, недавно разговаривал с новоиспечённым владельцем Реццо. Когда спросил про ржавчину, он ответил, что в мануале, есть сноска, где написано, что в данных местах возможна ржавчина и это неисправностью не является. Во как!!! Машина куплена в августе 08г.
|
|
| |
Доберман |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 17:09 | Сообщение № 199 (28291 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 9 |
Quote (Алексаша) что в мануале, есть сноска Страницу в студию. Листать самому влом. Чямодан собираю
|
|
| |
Алексаша |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 17:14 | Сообщение № 200 (28294 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва,Красногорск
На форуме с 04.06.2007 Пользователь № 63 |
Quote (Доберман) Страницу в студию. Думаю, что это не страница. Скорее всего какая-нибудь вклейка. Тоже сказал, что хотелось бы посмотреть, но человек уехал(работает на Скорой) не оставив координат. Но думаю, ещё встретимся, живёт вроде в Нахабино.
|
|
| |
atkars |
Дата: Понедельник, 01.09.2008, 07:36 | Сообщение № 201 (28381 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Самара
На форуме с 15.02.2008 Пользователь № 450 |
Quote (Алексаша) в мануале, есть сноска 6–42 СЕРВИСНЫЕ РАБОТЫ И УХОД ЗА АВТОМОБИЛЕМ Поверхностная ржавчина может появиться на определенных частях двигателя или на днище, но не будет влиять на надежность или функционирование этих элементов. Больше нчего не нашёл.
|
|
| |
vovan |
Дата: Понедельник, 01.09.2008, 09:18 | Сообщение № 202 (28382 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 08.11.2007 Пользователь № 255 |
Скорее всего Алексаша, прав .Возможно это вклейка для авто продающихся в 2008 г.(после выявления косяка).
|
|
| |
taa |
Дата: Четверг, 04.09.2008, 11:21 | Сообщение № 203 (28621 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Липецк
На форуме с 04.05.2008 Пользователь № 869 |
Приветствую, форумчане! Наконец-то удается написать продолжение эпопеи... Результаты независимой экспертизы (выдержки из заключения, с сокращениями): установлено: - подвержены коррозии каркасы подушек заднего сиденья в месте контакта с тканевой обивкой. - на каркасах сидений представленного автомобиля отсуствует какое-либо защитное покрытие. Наличие коррозии обусловлено отсутствием на них защитного покрытия и их расположением в плохо вентилируемом месте. Для восстановления каркасов требуется разборка подушек заднего сиденья, очистка механическим способом от налёта коррозии, обработка поверхности преобразователем ржавчины с последующим нанесением защитного покрытия. Вывод: 1. По результатам проведенных исследований наличие коррозии обусловлено отсутствием на них защитного покрытия и их расположением в плохо вентилируемом месте. 2. Наличие коррозии на данный момент не влияет на использование автомобиля по целевому назначению, однако при неприменении мер к удалению коррозии может привести к разрушению каркасов подушек. 3. Устранение имеющейся на каркасах сидений коррозии и дельнейшая эксплуатация возможна. Для этого трубуется разборка, очистка, обработка, нанесение защитного покрытия. Т.е. основных моментов два: 1. Случай признали гарантийным. 2. Оснований для замены каркасов сидений полностью нет, только обработка. Связаться напрямую с менеджерами GM пока не получается, хотелось услышать их комментарии по поводу замены сидений. В письме к дилеру они написали, что замены сидений не будет. У дилера предлагал загонять на обработку 4 сентября, но я буду отсутствовать следующие 2 недели, буду обрабатывать уже после возвращения.
|
|
| |
Бородатый |
Дата: Четверг, 25.09.2008, 11:44 | Сообщение № 204 (30212 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Междуреченск
На форуме с 12.02.2008 Пользователь № 421 |
сам позвонил гарантийщику, вот что он мне сказал: разговаривал с региональными и GM-скими гарантийщиками, поднимал этот вопрос на какой-то сходке гарантийщиков, никто с такой проблемой не сталкивался. Москва говорит, что это из-за неправильного хранения автомобиля, типа гараж с погребом... но говорит сфотографировать надо... так что фотографирую, отсылаю ему, он в москву, а потом ответ... если не будет решения - делаю за свой счет экспертизу и, эх как это не хочется делать, в суд...
|
|
| |
Wadjara |
Дата: Четверг, 25.09.2008, 11:53 | Сообщение № 205 (30214 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Щербинка
На форуме с 25.04.2008 Пользователь № 848 |
Quote типа гараж с погребом... Какое хранение! Мы на встрече специально смотрели сидалища у машинки, купленной месяц назад. Случай аналогичный как у всех-коррозия. Всё гарантийщики знают, но по своей работе им приходиться прикидываться лохами. Кому ж охота признавать свои косяки. А с судом подумай! Дел-то покрасить - один день с перекурами. И никаких нервов. Я уже месяц жду ответа от гарантийщиков по этой теме. Но честно, ни на что уже не надеюсь. Буду зачищать и красить сам.
Сообщение отредактировал Wadjara - Четверг, 25.09.2008, 11:55 |
|
| |
vovan |
Дата: Четверг, 25.09.2008, 12:24 | Сообщение № 206 (30218 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 08.11.2007 Пользователь № 255 |
В Км/ч мне гарантийщик честно сказал,что GM это гарантийным случаем не признает и как следствие работу не оплачивает, а устранять диллерам за свой счет- дураков нет. Вот и несут в сервисах потребителям всякий бред про толстое железо каркасов, высокую влажность и т.п.. По поводу экспертизы- неизвестно сколько это удовольствие стоит, т.к независимая.
|
|
| |
taa |
Дата: Четверг, 25.09.2008, 14:31 | Сообщение № 207 (30234 в абсолютной нумерации) |
Приветствую всех! Приехал я из отпуска, записали меня на 6 октября на устранение коррозии. До GM дозвониться так и не удалось. По прямым телефонам менеджеров, указанным в письме GM, никто трубку не берет, после долгих гудков перекидывают на автоответчик. А писать снова письма Я бы мог конечно все сделать и сам, но все-таки считаю это неверным. Т.к. косяки производителя, то пусть как хотят с дилером, так и договариваются. Вдруг выяснится при разборке, что там ржа съела резьбу на посадочных местах креплений? Если буду делать я - скажут - сам сорвал, сам и делай как хочешь. Могу отсканить текст экспертного заключения, если кому надо - обращайтесь.
|
|
| |
ovomaxat |
Дата: Четверг, 25.09.2008, 14:46 | Сообщение № 208 (30235 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Максатиха
На форуме с 11.01.2008 Пользователь № 346 |
Quote (taa) отсканить текст экспертного заключения А сколько листов? Может заключение в студию?
|
|
| |
taa |
Дата: Четверг, 25.09.2008, 14:58 | Сообщение № 209 (30239 в абсолютной нумерации) |
Само заключение - 2 страницы, к нему 1 лист акт осмотра, 3 страницы с фотографиями. Сейчас попробую замазать личные данные и ужать, чтобы пролезло на форум.
|
|
| |
lvz65 |
Дата: Четверг, 25.09.2008, 15:37 | Сообщение № 210 (30251 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Ноябрьск
На форуме с 30.04.2008 Пользователь № 863 |
Сегодня заесзал к официалам (мЫшинный двор), стоит в салоне тёмно - сине - зелёный Rezzo, калининградец. Ради интереса, в присутствии девочки - менеджера, заглянул под "молнию". Ржавчина есть и хорошая. У девчонки вид был, буд-то мышь увидела. Даже и не подозревали, пока я им глазки не открыл (конечно с помощью форума, да продлятся его дни!). Что бросилось в глаза: металл на этой машине тёмного цвета, обычная железяка. На моей машинке металл ярко - золотистый. Такой же металл на ножном насосе, которому уже много лет, называется не то бычёк, не то сачёк, в общем какой-то ...чёк. И не ржавеет. На лицо использование дешовой зелезки.
|
|
| |
|