Суббота, 23.11.2024, 13:11    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Nordic  
ОСАГО и КАСКО
akula Дата: Вторник, 13.11.2007, 16:23 | Сообщение № 1 (8610 в абсолютной нумерации)

Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация -  Липецк
На форуме с 09.05.2007
Пользователь № 25
http://finance.rambler.ru/news/insurance/6772564.html
Дорожает sad

Олег Дата: Вторник, 13.11.2007, 16:55 | Сообщение № 2 (8613 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Красногорск, М.О.
На форуме с 15.08.2007
Пользователь № 147
Дорожает, потому, что в Европе да и во всём Мире - неурожай на зерновые... biggrin biggrin biggrin

Nordic Дата: Вторник, 13.11.2007, 17:07 | Сообщение № 3 (8615 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Архангельск
На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 12
Quote (Олег)
Дорожает, потому, что в Европе да и во всём Мире - неурожай на зерновые...
biggrin А еще цены на топливо достигли рекордных отметок biggrin

akula Дата: Среда, 14.11.2007, 09:02 | Сообщение № 4 (8711 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Липецк
На форуме с 09.05.2007
Пользователь № 25
http://www.rambler.ru/news/economy/260004862/545390444.html
А вот и почему дорожает а вовсе не из-за зерновых biggrin

Сообщение отредактировал akula - Среда, 14.11.2007, 09:02

DenDR Дата: Пятница, 15.05.2009, 17:22 | Сообщение № 5 (48247 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  N55.682288 E37.180151 где-то рядом
На форуме с 29.05.2008
Пользователь № 935
ОСАГО – теперь и утрата товарной стоимости

Российское правительство не поддержало страховщиков, которые требовали исключить из состава выплат по ОСАГО компенсацию за утрату товарной стоимости автомобиля, а также учитывать при расчетах износ комплектующих деталей. А это значит, что водители скоро начнут требовать со страховщиков в случае серьезных ДТП не только деньги за ремонт машины, но и компенсацию товарной стоимости. А это может поднять выплаты на 10-15%, передает «Коммерсант».

Согласно тексту «утрата товарной стоимости» представляет собой «неустранимые зазоры между деталями, возникновение посторонних шумов при эксплуатации транспортного средства и прочего вреда, вызванного фактом аварии».

booroondook Дата: Пятница, 15.05.2009, 20:37 | Сообщение № 6 (48255 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва
На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (DenDR)
компенсацию за утрату товарной стоимости автомобиля, а также учитывать при расчетах износ комплектующих деталей.

Я где-то слышал, что тут вопрос немножко в другом.
Допустим, произошло повреждение, после которого требуется замена двери.
Новая дверь стоит, допустим, 15 тысяч рублей (здесь и далее цифры условные).
Но страховщики при расчете страховой выплаты учитывают амортизацию. Типа, машина в эксплуатации 5 лет - значит, поврежденная дверь стоит не как новая, а как изношенная - допустим, 8 тысяч.
И выплачивают пострадавшему эти самые 8 тысяч.
Но где он за эти деньги возьмет исправную, но б/у-шную дверь? Нигде. Поэтому покупает новую.
В итоге пострадавший платит из своего кармана ни за что, ни про что.

Skype Me™!
Герон Дата: Пятница, 15.05.2009, 21:22 | Сообщение № 7 (48256 в абсолютной нумерации)

На форуме с 21.01.2008
Пользователь № 372
Страхуйтесь по КАСКО и таких проблем не будет.

booroondook Дата: Пятница, 15.05.2009, 22:51 | Сообщение № 8 (48264 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (Герон)
Страхуйтесь по КАСКО и таких проблем не будет.

С учетом того, что стоимость КАСКО запредельно высокая, да еще и возрастает по мере старения автомобиля, выгоднее будет покупать не один автомобиль, а сразу два одинаковых - второй можно использовать в качестве источника запчастей для первого, а то и для полной его замены.

Это, конечно, шутка, но с изрядным тяготением к правде.

Skype Me™!
Герон Дата: Суббота, 16.05.2009, 13:33 | Сообщение № 9 (48279 в абсолютной нумерации)

На форуме с 21.01.2008
Пользователь № 372
Стоимость любого,даже самого маленького ДТП окупает стоимость страховки! А само ощущение спокойствия?Разве оно ничего не стоит?

booroondook Дата: Суббота, 16.05.2009, 14:20 | Сообщение № 10 (48283 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (Герон)
Стоимость любого,даже самого маленького ДТП окупает стоимость страховки!

Да, но при этом не надо забывать, что ДТП происходят не так уж и часто.
Собственно говоря, давайте вспомним, за счет чего живут страховые компании.
Они живут за счет того, что получаемые ими доходы (наши страховые взносы) в сумме гораздо выше расходов (страховых выплат).
Если бы это было не так, не было бы смысла заниматься страховым бизнесом.
Давайте просто посчитаем.
За 5 лет эксплуатации автомобиля Шевроле-Реццо общая сумма страховых взносов по КАСКО составит порядка 7 тысяч долларов (если цифра неверная - поправьте).
Ну а теперь посчитайте, какова вероятность того, что за эти 5 лет данный автомобиль попадет в ДТП столько раз и получит столько повреждений, что суммарный его ремонт обойдется в эту сумму?
Я несколько раз страховал свои автомобили по КАСКО - у меня были повреждения, признанные страховыми случаями - но никогда стоимость ремонта (суммарно - даже несколько случаев в течение года) не превышала размера страхового взноса (я не оговорился - именно взноса, а не премии).
То есть, нехитрая арифметика позволяет сделать вывод о том, что КАСКО (в текущих условиях и с текущими расценками) - это всего лишь проплата авансом будущих ремонтных работ.
Quote (Герон)
А само ощущение спокойствия?Разве оно ничего не стоит?

Это только у героев рекламных роликов ощущение спокойствия.
На самом деле никакого спокойствия наличие страховки не приносит.
Даже наоборот.
Сейчас объясню.
Допустим, у вас нет страховки. Ваша машина получает повреждения, требующие ремонта.
Вы узнаете в сервисе, сколько это будет стоить, и затем СОВЕРШЕННО СПОКОЙНО начинаете либо копить деньги, либо влезать в долги.
А теперь ситуация со страховкой.
В этом случае вы начинаете НЕРВНО И БЕСПОКОЙНО бегать по разным инстанциям - собирать справки и бумажки. Потому что страховая компания "вот просто так" ваш случай страховым не признает. Они будут требовать эти справки, потом отсылать куда-то эти документы на рассмотрение. Потом начнут придираться к формулировкам и запятым (мой личный случай - страховщикам не понравилось фраза в милицейской справке "повреждения нанесены неизвестным лицом" и мне пришлось снова обращаться в милицию, чтобы в новой справке они написали "неустановленным лицом").
Ну вот - через несколько недель ваш случай может быть и признают страховым и дадут направление на автосервис. Причем, не туда, где вам удобно, а туда, где им удобно (я, например, гонял свою машину на ремонт в Люберцы, хотя от меня это не ближний свет).
И вот спрашивается - откуда взяться ощущению спокойствия?

В-общем, я полагаю, что КАСКО (на тех условиях, что оно предоставляется сейчас) - вещь абсолютно ненужная.
Вместо нее предлагаю другой механизм: в случае необходимости дорогостоящего ремонта (после ДТП или еще как) брать кредит в банке (или занимать деньги у знакомых) и ремонтироваться. Я думаю, что эта плата (с учетом процента вероятности наступления такого случая) не превысит ваши суммарные платежи по КАСКО. При этом вы сэкономите массу времени и нервов.

Skype Me™!
Герон Дата: Суббота, 16.05.2009, 17:41 | Сообщение № 11 (48292 в абсолютной нумерации)

На форуме с 21.01.2008
Пользователь № 372
Спорить не буду.У каждого свое мнение.У меня застраховано все.И машина ,и квартира и жизнь.Знаю людей у которых кроме ОСАГО нет ничего.Но знаю и другое.Я-страховой агент.И каждый год 2-3 человека обращаются ко мне с просьбой оформить страховку задним числом.Но это просто невозможно.Так что кто хочет-покупает полис,кто надеется на авось-нет.Каждому свое.

SKYWATCHER Дата: Суббота, 16.05.2009, 18:41 | Сообщение № 12 (48293 в абсолютной нумерации)

На форуме с 03.08.2008
Пользователь № 1093
Герон, не люблю я Российские страховые компании, как и российский страховой бизнес вообще. Вот почему. Поехали мы в Англию на учёбу. Некоторые из нашей группы застраховались в России, заплатив 1.000 руб за полис с покрытием в 1.000.000 рубрей. Я же застраховался в Англии, заплатив те же 1.000 рублей(на наши деньги) получив полис со страховым покрытием в 2.000.000 АНГЛИЙСКИХ ФУНТОВ!!! Разницу ощущяеш!!?? В этот полис входило 43 пункта включая оплату адвоката, отлата медецины, в том числе и зубы(!!), компенсация утери багажа, переводчик (если надо) и тд.и.тп. Абсолютно уверен что такая же разница у нас и у них в автостраховании.
Как я уже сказал, не люблю я Российские страховые компании. Хотя и имею всякие ОСАГО, ДСАГО, КАСКО, и тд. Потому что считаю это, каким бы страхование не было, запастным парашютом.

Герон Дата: Суббота, 16.05.2009, 18:43 | Сообщение № 13 (48294 в абсолютной нумерации)

На форуме с 21.01.2008
Пользователь № 372
Интересно было бы взглянуть на российский полис с покрытием 1 млн. за 1 тыс. руб. От чего покрытие-то? Слишком уж дешево!

booroondook Дата: Суббота, 16.05.2009, 22:18 | Сообщение № 14 (48302 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (SKYWATCHER)
не люблю я Российские страховые компании, как и российский страховой бизнес вообще.

Присоединяюсь. Тоже могу объяснить, почему.
Вот была у меня машина застрахована по КАСКО. Произошла неприятность - ночью на стоянке во дворе кто-то провел чем-то острым, поцарапав до металла водительскую дверь и переднее крыло. Забегая вперед - я смог перекрасить детали по страховке. Но я совершенно не понимаю подхода страховой компании в таких ситуациях. А подходят они по тому принципу, что пострадавший (т.е., страхователь) должен им доказать, что он не верблюд, и что его страховой случай подлежит возмещению.
Я не понимаю - я же ведь оформляю страховку именно для того, чтобы в случае неприятности быстро и без проволочек компенсировать свой ущерб.
Почему страховая компания требует от меня принести справку из милиции о том, что якобы проводились какие-то следственные действия, о том, что милиция разыскивала злоумышленника и не нашла? Почему условия страхования переполнены набором каких-то ограничений - типа, если я в течение страхового периода уже получал страховую выплату, то в случае следующего страхового случая они мне выплату уменьшат?
Мне вот это все непонятно.
Я считаю, что раз произошло повреждение застрахованной машины, то выплата должна быть сделана безо всяких дополнительныхь справок и бумажек.
А если страховая компания хочет снизить свои расходы, то пусть сама нанимает следователей, проводит расследование, ищет того придурка, что мне поцарапал дверь, а потом привлекает его через суд к материальной ответственности.

Skype Me™!
Саша Дата: Понедельник, 18.05.2009, 02:13 | Сообщение № 15 (48339 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Краснодар
На форуме с 08.12.2008
Пользователь № 1367
Quote (booroondook)
КАСКО запредельно высокая, да еще и возрастает по мере старения автомобиля

1-й год - я платил 35 тыров
2-й год - 25 тыров
3-й год - 21 тыров
моя страховая обсчиталась дважды в мою пользу? поясните, пожалуйста...
Выплаты по КАСКО (мне лично) - 1-й год - замена лобового и переднего бампера, более 40 тыров (это больше чем 35)
2-й год - ремонт капота 18 тыров и заднего бампера 6 тыров, итого 24 против уплоченых 25.
Третий год только начался...
И спокойствие мое, оно не в рекламе, оно присутствует, когда мне в лобовое вылетает камень из-под КАМАЗА, или когда из проулка вылетает дитё гор на ушатанной шохе с шашечками..
По выплатам.. ОСАГО Не быстро, конечно, но 1 час на месте , пришли к согласию кто есть кто, нарисовали схему ДТП. 2 часа офрмления документов. Второй день - 25 мин получения справки (номер формы не помню) до обеда, почти 3 часа в страховой виновника. Все. через неделю деньги перечислены на мой счет.
И это все РОССИЙСКИЕ ск.
Ну а в Германии... при моих 75%, а до них дожить еще надо (обычный водитель начинает со 120%), я платил в год 1008 евро по ОСАГО, против наших 62. И не заметил, чтобы их ск были в 16 раз лучше наших. Или зарплаты в 16 раз больше..
Quote (booroondook)
А если страховая компания хочет снизить свои расходы, то пусть сама нанимает следователей, проводит расследование, ищет того придурка

как уже я писал, разница в 16 раз, Вы готовы к таким ценам?

люблю женский футбол, столько мячиков на поле!...

Сообщение отредактировал Саша - Понедельник, 18.05.2009, 02:14

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013