Клубная встреча в апреле 2008 - послесловие
|
|
satir |
Дата: Четверг, 17.04.2008, 09:49 | Сообщение № 16 (19603 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Московская обл. Лобня
На форуме с 26.10.2007 Пользователь № 236 |
Quote (skit) до следующей встречи ЁЁЁЁЁЁЁЁЁ.... долго ждать ... что-нить придумаю.. на компе идет все. щас все на - пишу...+ кончились
|
|
| |
Алексаша |
Дата: Четверг, 17.04.2008, 09:49 | Сообщение № 17 (19608 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва,Красногорск
На форуме с 04.06.2007 Пользователь № 63 |
Quote (skit) заберу как-нибудь или до следующей встречи потерплю skit, давай за тебя заберу. А будешь ночевать на "Новой Риге" позвони. Я подвезу.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Четверг, 17.04.2008, 09:50 | Сообщение № 18 (19609 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2 |
Quote (satir) может оригинал проще дать? писал на камеру sony hdr-fx7e. Захват делал в DV качестве (расширение m2v), Можно - даже еще лучше, т.к. без компрессии, и тайм-код сохранится. А я его потом в Пиннакл-студии перегоню в МПЕГ, а затем в ДВД-Лабе сделаю ДВД с разделами-менюшками и отключаемыми субтитрами по тайм-коду. Но вот объем-то тогда какой получится? Насколько мне помнится, в формате DV один час видео с разрешением 640х480 занимает порядка 10 Гбайт!!! Quote (cyrus) чтобы болванка была "ДВД-минус". Плюсы на многих плеерах не играют (на моем тоже) Это старые не поддерживают. А новые плееры, как правило, поддерживают оба формата. А вообще "минусы" действительно больше подходят для фильмов, т.к. допускают потери битов (погрешности при записи и считывании) - и большой фильм, даже имеющий "выбоины" все равно прочитается и воспроизведется. А вот для "плюсов" нужно, чтобы весь файл был "безгрешным". Но зато "плюсы" допускают дозапись, а "минус", пока его не финализируешь, не будет читаться нигде, за исключением специальных приводов. Кстати, на днях разрешал проблему из этой области. Коллега по работе притащил "минусовой" ДВД нефинализированный. Он его писал на домашнем бытовом рекордере "Самсунг" и не завершил. Потом рекордер у него сломался, он его выкинул, а диск так и остался больше нигде не читаемым. Еще интересный момент - на компьютере под Windows этот диск тоже не читался - неизвестный формат и все такое. Но... легко прочитался под Макинтошем - причем, на том же самом компьютере и в том же самом приводе (на компе стоит двойная загрузка Виндовс-МакОсь). В результате удалось из 4-гигабайтного файла вычленить отдельно видео (MPV) и отдельно аудио (AC3), а потом все заново скомбинировать в MPG, который затем записать на другую болванку.
|
|
| |
petruha |
Дата: Четверг, 17.04.2008, 09:50 | Сообщение № 19 (19620 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - пушкино, М.О.
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 19 |
Игорь , в формате DV 1 час занимает 13 Гбайт ! Если заново захватывать, то лучше в формате MPEG-2. Он сжимает раза в четыре.
Сообщение отредактировал petruha - Среда, 16.04.2008, 16:21 |
|
| |
satir |
Дата: Четверг, 17.04.2008, 09:50 | Сообщение № 20 (19621 в абсолютной нумерации) |
booroondook, я тож в пинакле все сделал, т.к. там быстрее.. в премьере долго бы пришлось возиться. оригинал занимает 4 592 020 891 места + аудио в ваф формате 2 штуки по 141 054 976. Добавлено (16.04.2008, 16:23) --------------------------------------------- petruha, дык и качество падает.... на нормальных телеках будет нормально а вот на ЖК и плазма изображние будет рваться...
Сообщение отредактировал satir - Среда, 16.04.2008, 16:24 |
|
| |
booroondook |
Дата: Четверг, 17.04.2008, 09:50 | Сообщение № 21 (19629 в абсолютной нумерации) |
Quote (petruha) в формате DV 1 час занимает 13 Гбайт Вот-вот. Но зато без потерь - все кадры целиком записаны, и никаких артефактов и квадратиков Quote (satir) оригинал занимает 4 592 020 891 места + аудио в ваф формате 2 штуки по 141 054 976 Аудио можно и в МП3 перегнать (или зазиповать) - тогда в сумме видео + аудио должно влезть на одну болванку ДВД. Главное - чтобы сырцы были. Тогда потом с ними можно делать все, что угодно без непредвиденных потерь. Quote (satir) я тож в пинакле все сделал, т.к. там быстрее Ну ладно - поделюсь секретом. Короче, уменя есть "пунктик" - мне надо знать дату и время съемки. Но при этом совершенно не хочется, чтобы эта дата-время все время висела на экране. А надо так, чтобы я в любой момент просмотра мог вызвать дату-время, а потом мог ее убрать. Естественно, это касается только "хроникальных" фильмов - семейные съемки, путешествия и т.п. То есть, вариант такой - делать ДВДшные (то бишь, отключаемые с пульта) субтитры, показывающие дату-время. Пиннакл-Студио, равно как и Юлидовские программы, вообще не имеют понятия об отключаемых субтитрах - они знают только про титры (не "суб"), которые можно жестко вставить либо в кадр, либо между кадрами. И они не будут отключаемыми. Что же касается конкретно тайм-кода, то Юлид умеет при импорте ДВ-сырца жестко вставить тайм-код в кадр на заданное количество секунд показа. Поэтому приходится действовать через одно место, а именно: 1) Высасывание сырца из камеры Пиннаклом 2) Экспорт из Пиннакла в ДВ-формате в один или несколько (если создаются разные фильмы) файлов 3) Утилита DV_Time - создание файла субтитров для каждого экспортированного ДВ-файла 4) Удаление с диска экспортированных ДВ-файлов, ибо они больше не пригодятся, а диск компьютера не резиновый 5) Снова Пиннакл - экспорт строго тех же самых кусков, но уже в формате МПЕГ-2 6) ДВД-Лаб Про - создание из МПЕГов ДВД с менюшками и импортом файлов субтитров Результат - ДВД, при воспроизведении которого на бытовом плеере можно с пульта при необходимости включить отображение даты-времени съемки.
|
|
| |
satir |
Дата: Четверг, 17.04.2008, 09:50 | Сообщение № 22 (19631 в абсолютной нумерации) |
booroondook, я в такие тонкости еще не лезу. у меня задача - отснял, смонтировал, показал начальству, выслушал все ФИ , передлал, опять на просмотр.. при этом время дают пару часов!!!! тоже самое и с фотками... отснять, подписать, распечатать на струйнике, оформить стенд.. да и еще лезут и учат как надо правильно фотографировать... (что делаю лучше чем снимать видео, еще тока учусь). диски седня запишу, отпишусь.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Четверг, 17.04.2008, 09:50 | Сообщение № 23 (19637 в абсолютной нумерации) |
satir, сейчас придет kuparos и начнет всем задавать за оффтопик
|
|
| |
satir |
Дата: Четверг, 17.04.2008, 09:51 | Сообщение № 24 (19640 в абсолютной нумерации) |
booroondook, значит накажет.... записал два двд, отдельно виде+ аудио как есть... в общем пробуй! правда сначала забери... в субботу у меня путь от лобни до рузы, по бетонке или по новой риге потом через орешки... (если кому интересно)
Сообщение отредактировал satir - Среда, 16.04.2008, 20:22 |
|
| |
Алексаша |
Дата: Четверг, 17.04.2008, 09:51 | Сообщение № 25 (19643 в абсолютной нумерации) |
Quote (satir) по бетонке или по новой риге по новой риге от Москвы пойдёшь, или от бетонки?
|
|
| |
мистерНильс |
Дата: Четверг, 17.04.2008, 09:51 | Сообщение № 26 (19645 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Домодедово
На форуме с 16.07.2007 Пользователь № 109 |
Quote (satir) потом через орешки... (если кому интересно) - Вот гдей -то туточки и могем пересечься. А вообще читаю вашу дискуссию по поводу записи и чувствую, как потихонечку , не спеша , начинает движение моя "черепичная" крыша..... Я в чём-то другом сам подскажу или сделаю, но в этом у меня старший сын шарит (он в "МЭТИ" учится), а я как в анекдоте -"ДУБ ДУБОМ!" . Хотя, конечно, я могу записать сам с помощью НЕРО, но в такие нюансы я не лезу - "лечить должен доктор, а кормить повар". А для раздачи мож правда новою встречу организвать ( на крайняк можно и почтой воспользоваться) P.S. У меня два ДВД - разные мультиформатные "Самсунги" (т.е. модели),и комп домашний, так что проблем не должно быть.
Сообщение отредактировал Нильс - Среда, 16.04.2008, 19:37 |
|
| |
satir |
Дата: Четверг, 17.04.2008, 09:51 | Сообщение № 27 (19646 в абсолютной нумерации) |
Алексаша, % 99,(9) от бетонки.. хотя еще есть вариант через истру по волоколамке (кому мож тоже интересно). Quote (Нильс) Вот гдей -то туточки и могем пересечься в орешках ухожу направо в рузу...
Сообщение отредактировал satir - Среда, 16.04.2008, 20:27 |
|
| |
Алексаша |
Дата: Четверг, 17.04.2008, 09:51 | Сообщение № 28 (19650 в абсолютной нумерации) |
Quote (satir) в субботу у меня путь от лобни до рузы Огласи время.
|
|
| |
Доберман |
Дата: Четверг, 17.04.2008, 09:51 | Сообщение № 29 (19651 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 9 |
Satir огромный респект Фильм отличнейший, а какие спецэффекты!!!
Сообщение отредактировал Доберман - Среда, 16.04.2008, 21:14 |
|
| |
pvgr |
Дата: Четверг, 17.04.2008, 09:52 | Сообщение № 30 (19652 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 25.10.2007 Пользователь № 232 |
Quote (satir) субботу у меня путь от лобни до рузы, по бетонке или по новой риге потом через орешки... Ну чем не очередной сбор клуба В субботу, наверно, во второй половине дня буду в тех местах. Попозже определюсь окончательно. Мне все равно в каком формате. Я всеядный
|
|
| |
|