Пятница, 22.11.2024, 07:21    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Смысл жизни
MiLu Дата: Четверг, 25.09.2008, 15:47 | Сообщение № 1 (30255 в абсолютной нумерации)

Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация -  Москва
На форуме с 02.09.2008
Пользователь № 1158
Я вот свое придумал....
--------------------------------------------------------------------------------
Дело было вечером, делать было нечего... и напившись пива решил выложить свои мысли.

Теория жизни!

О смерти я задумывался с пяти-шести лет. В то время, был коммунизм, и учили атеизму. Учили не нас - мы малыши - учили родителей, которые учили нас. Понятия вера было применимо только к уму, чести и совести нашего народа, то есть к коммунистической партии СС.
Самая страшная религия, как я считаю - атеизм, ведь ее смысл сводится к тому, что "живем только прям сейчас и дальше ничего не будет"! Так и вывод - оторвись по полной - плюй на всех и иди по трупам - все равно потом просто ничего! Что многие и делали. Но ведь не хочется так жить - жить хочется вечно (пока получается).
Ну вот и искал я выходы: Как искал мое дело - не буду вас утомлять - выдам результаты.
Естественно атеизм послал нафик! Хотя страх, что <а вдруг так> остается.
Вообще, что хочу сказать :
Все религии, исключая атеизм, говорят о загробной жизни. Многие о предыдущих жизнях. Я согласен с тем, что есть и загробная жизнь и предыдущая. Моя теория очень похожа на Будизм .
Примем за аксиому - реинкарнацию. То есть - родился, потом умер, потом опять родился. При чем рождаешься в условиях, которые ты заслужил прошлыми жизнями. Но только духовно - конкретная информация, накопленная за жизнь стирается или прячется в глубинах мозга: или души: остаются только чувства и эмоции. Если бы их не было, то вообще не было бы связи между жизнями. Предположим, что связь есть.
Теперь давайте посмотрим на время. Что это за сущность? Ведь время вместе с пространством связано. Даже вращение земли влияет на ход времени в близи нее. Что уж говорить о звездах, галактиках и т.п. Следовательно, свойства времени меняются в зависимости от свойств пространства. А пространство - свойство нашей жизни. Если мы умерли и родились где-то, то почему не добавить когда-то? Ведь мы уходим из пространства, значит, и время ничего не значит. Вывод - родится можно как в прошлом, так и в будущем, главное соответствовать духовно моменту перерождения. Разве нет?
Многие религии говорят о постепенном продвижении духа к высшему существу по мере духовного развития. По этому пути можно не только подниматься, но и опускаться.
Теперь подумаем:. Время - ничто - пространство ограничено Землей (?). Тогда, как говорят математики, при достаточном числе перестановок - вы были мной, я вами и мы с вами всеми людьми вообще. Людьми как минимум - есть еще дельфины, например. Т.е. мы есть и последняя сволочь, и самый святой на этой планете.
Промежуточный вывод - делаешь зло другому - делаешь это себе, и наоборот - добро делаешь тоже себе. Весьма пацифический вывод: Но себя ведь тоже надо воспитывать:
Еще вывод - я Бог и ты Бог и он и она и все мы Бог, только в разное время.
Посмотрим дальше. Мы рождаемся, умираем - а для чего?
Движение есть способ существования материи:. Наверно многие знакомы с этим утверждением. По аналогии - перерождение есть способ существования высшего разума. Точнее Бога. Бога Земли. Я представляю его как информационное поле вокруг земли. Думаю такими полями должно обладать любое тело во вселенной. По аналогии с силой притяжения.
Дальше можно продолжить иерархию Богов - Земля, Солнце, Галактика, Скопление Галактик:.. Вселенная. Может и дальше что есть?

PS. Мы дети галактики: С уважением, Mikle. == MiLu
29.10.2004г. 18:26:57 - это было давно
Коечто новое напридумывал, но пока и так хватит...

tancha Дата: Четверг, 25.09.2008, 16:09 | Сообщение № 2 (30262 в абсолютной нумерации)

На форуме с 18.06.2008
Пользователь № 985
Об этом задумывается каждый человек, но некаждый вдумывается....Мы-Боги, потому что изначально можем руководить своей жизнью, и от любого нашего шага(мысли) зависит следующий шаг, т.е у нас есть выбор и каждое последующее действие уводит нас в ту или иную сторону....от многого зависит, как мы воспринимаем действительность, даже негатив надо обращать в позитив, хоть это сложно, но можно(примитивный пример:шел - упал, сломал ногу...если б не упал, то на перекрестке попал бы под машину - костей бы не собрал)...пусть, может и не попал бы под машину, но позиция позитива не даст негативу властвовать над вашей действительностью. (работа, блин, некогда поразмышлять над вечностью)......
PS: я верю, что мы дети Галактики....

MiLu Дата: Четверг, 25.09.2008, 16:18 | Сообщение № 3 (30269 в абсолютной нумерации)

На форуме с 02.09.2008
Пользователь № 1158
Основная то мысль: "делаешь зло другому - делаешь это себе, и наоборот - добро делаешь тоже себе"
Т.е. все возвращается.

DenDR Дата: Четверг, 25.09.2008, 16:18 | Сообщение № 4 (30270 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  N55.682288 E37.180151 где-то рядом
На форуме с 29.05.2008
Пользователь № 935
Не пейте пиво (много!!!)!!!! Оно съедает мозг и провоцирует развитие кадмиевой кардиомиоцитопатии...

tancha Дата: Четверг, 25.09.2008, 16:21 | Сообщение № 5 (30271 в абсолютной нумерации)

На форуме с 18.06.2008
Пользователь № 985
Quote (MiLu)
Основная то мысль: "делаешь зло другому - делаешь это себе, и наоборот - добро делаешь тоже себе" Т.е. все возвращается.

это космический закон дуального зеркала.... smile

lvz65 Дата: Четверг, 25.09.2008, 16:24 | Сообщение № 6 (30272 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Ноябрьск
На форуме с 30.04.2008
Пользователь № 863
MiLu, +1 "... А если глуп как дерево, родишся баобабом, и будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь..." smile Эко вас занесло...

Wadjara Дата: Четверг, 25.09.2008, 16:25 | Сообщение № 7 (30273 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Щербинка
На форуме с 25.04.2008
Пользователь № 848
MiLu, Мишаня, лихо, но не совсем понятно. А как тебе смысл жизни в рождении и нормальном воспитании и выращивании детей. Можно конечно продолжить и про посадку дерева и про строительство дома. Но вот вырастить нормального, полноценного человека, дать ему образование-для этого не надо быть богом.

MiLu Дата: Четверг, 25.09.2008, 16:29 | Сообщение № 8 (30275 в абсолютной нумерации)

На форуме с 02.09.2008
Пользователь № 1158
Wadjara, Вадим, да это понятно... Но ведь и дети и дерево должны умереть во времени sad
А тут надежда на бесконечность smile
Ну всерьез не воспиринимай... Так - "в очередной раз напившись пива" выложил
Впомнил, чем когда-то заморачивался...

Wadjara Дата: Четверг, 25.09.2008, 16:31 | Сообщение № 9 (30276 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Щербинка
На форуме с 25.04.2008
Пользователь № 848
MiLu, Не пей пиво в одиночку, кликни меня (благо рядом живём) biggrin

cyrus Дата: Четверг, 25.09.2008, 16:55 | Сообщение № 10 (30285 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва, Подмосковье, Н.Новгород
На форуме с 04.05.2007
Пользователь № 4
А мне кажется, что христианское мировоззрение (в целом, не в даваясь в разные трактовки) излагает более сройную, осмысленнную картину мира. Т.е. Бог считается родителем, а люди его детьми, а история показывает долгий путь их воссоединения... Когда в жизни нет смысла, ну т.е. смысла, который больше чем ты сам или твоя семья, то становится как-то неуютно и нелогично, мягко скажем...

Не думал, что буду писать об этом на автофоруме... biggrin

kuparos Дата: Четверг, 25.09.2008, 17:08 | Сообщение № 11 (30290 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
Весь мир иллюзия. Иллюзия, которую каждый создаёт сам для себя. Каждый ставит сам себе задачи и сам их решает.

"Мир - твоя ученическая тетрадь, на страницах которой ты решаешь свои задачи ...
Ты так же волен написать чепуху, или ложь, или вырвать страницу."

Р. Бах "Иллюзии"

Skype Me™!
booroondook Дата: Четверг, 25.09.2008, 17:14 | Сообщение № 12 (30292 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Кхм-кхм.... И я присоединюсь...
Мне кажется, нельзя воспринимать Создателя (уж напишу традиционно - с большой буквы), в рамках догм какой-то одной религии.
Я думаю, что японцы-синтоисты ничем не хуже русских-православных, литовцев-католиков или турок-мусульман - все люди в большинстве своем доброжелательны и хотят жить в мире с другими людьми вне зависимости от религии, которую они исповедуют.
Я русский. Значит, православный (ну, крещен в православной церкви). Но мне смешно слышать призывы нашего патриархата о недопустимости католических миссий на территории России. Мне искренне жаль, что Алексий II никак не может встретиться с Папой Римским.
А ведь разногласия между православными и католиками - это же вообще смех. Считать Святой Дух исходящим только от Отца (православные) или и от Сына тоже (католики)? Располагать храм алтарем на восток (православные) или на запад (католики)? А креститься как - справа налево (православные) или слева направо (католики)? И к какому крылу христианства отнести армян (которые в силу географической удаленности в свое время не приехали на вселенский собор и поэтому не участвовали в расколе христиан)?
Еще более "значимые" противоречия между христианами и мусульманами, между теми и другими - и иудеями. А про буддистов-синтоистов-индуистов я вообще молчу.
А вообще - откуда взялось многообразие религий? Почему христиане, иудеи и мусульмане считают Создателем Саваофа (он же Яхве/Иегова, он же Аллах)? А буддисты-индуисты на это место прочат не то Вишну, не то Шиву (я уж и не помню подробностей)? Кто прав?
А может Создатель-то один-единственный? А разным народам в свое время были просто "спущены сверху" разные инструкции - так сказать, в адаптированном для понимания виде?
А может люди - это всего лишь носители информации? Ну, типа, живет себе человек - накапливает информацию (жизненный опыт, так сказать). А потом приходит время - с него информацию считывают и передают на центральный сервер, а тело - в утиль (ну, износилось -понятное дело). А информация остается - собственно, это и есть бессмертные наши души.

P.S. Пива не пил, да и не курил (уже шесть дней как пытаюсь бросить - пока нормально).

Skype Me™!
cyrus Дата: Четверг, 25.09.2008, 17:31 | Сообщение № 13 (30300 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва, Подмосковье, Н.Новгород
На форуме с 04.05.2007
Пользователь № 4
Quote (booroondook)
о мне смешно слышать призывы нашего патриархата о недопустимости католических миссий на территории России.

booroondook, тебя, как всегда, хоть немного, но заносит в большую политику... smile

Quote (booroondook)
А потом приходит время - с него информацию считывают и передают на центральный сервер

Религия языком программиста! biggrin

Quote (booroondook)
же шесть дней как пытаюсь бросить - пока нормально

Успехов! Бог в помощь! wink

booroondook Дата: Четверг, 25.09.2008, 21:31 | Сообщение № 14 (30325 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (cyrus)
booroondook, тебя, как всегда, хоть немного, но заносит в большую политику...

Отголосок одной из моих бывших профессий - политолога.
Quote (cyrus)
Религия языком программиста!

А это уже информационные технологии - моя нынешняя профессия.
Quote (cyrus)
Успехов! Бог в помощь!

В таких делах Бог не помогает. Но это и правильно - на то человек и создан в виде разумного существа, чтобы хоть какие-то вопросы решать самостоятельно. smile

Skype Me™!
kuparos Дата: Четверг, 25.09.2008, 22:36 | Сообщение № 15 (30338 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
Quote (booroondook)
чтобы хоть какие-то вопросы решать самостоятельно

Но что характерно, человек сначала создал себе проблему, а потом начал её решать. Загадка бытия.

Skype Me™!
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013