Понедельник, 25.11.2024, 09:12    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Пить или не пить
Лев Дата: Пятница, 26.09.2008, 10:22 | Сообщение № 16 (30378 в абсолютной нумерации)

Статус: Оффлайн
-------------------------------

Албания -  Тобольск-Химки
На форуме с 10.05.2007
Пользователь № 29
kuparos, ovomaxat,
Граждане оба. Я не призывал высказывать прописные истины. Водка - яд это да. То что у народа есть проблемы так это однозначно. Господа ВЫ не поняли темы.
Я хотел поговорить о культуре пития. Об алкоголе, как о явлении.
Когда мне было примерно 25 лет, я побывал в супперэкстремальной ситуации, причем этот момент был достаточно длительным. Употреблялись вещества посильней алкоголя. Глушилось чувство под названием "СТРАХ". Но я не стал зависим, хотя просто был обязан это сделать, судя по пропаганде. Для себя я сделал вывод. КО ВСЕМУ НАДО ПОДХОДИТЬ ОСТОРОЖНО, С УМОМ И ДОЗИРОВАННО. Боже сохрани превратить это для себя в проблему.

Можно бояться спиться и не пить алкоголь.
Можно боляться венерических болезней и не заниматься секасом.
Можно бояться легочных болезней и не курить.
Можно бояться отравлений и не жрать.
Далее куча фобий.

А вот вопрос. А нафига такая жизнь. Быть рафинированным мне лично не интересно. Само чувство рафинированности можно назвать фобией. Есть эфект падающего кирпича, когда на здорового такого рафинированного подает с крыши кирпич. Есть притча про старого еврея, которому перед смертью пить не хотелось.
Я профессионально занимался спортом. Примерно до 25 лет мою жизнь просто можно назвать монашеской.

Особую благодарность выражаю Алексаше, Бурундуку и Танче.

Жестокость законов препятствует их соблюдению

vovan Дата: Пятница, 26.09.2008, 11:08 | Сообщение № 17 (30387 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва
На форуме с 08.11.2007
Пользователь № 255
Прошу прощения, но если продолжить обсуждение с точки зрения "ты делаешь плохо и я это докажу", то рассуждения будут бесконечными и в итоге каждый останется при своем мнении. Наверное лучше говорить в формате "моё отношение к алкоголю", а не "моё отношение к чьему-то отношению к алкоголю" ИМХО.

cyrus Дата: Пятница, 26.09.2008, 11:28 | Сообщение № 18 (30392 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва, Подмосковье, Н.Новгород
На форуме с 04.05.2007
Пользователь № 4
А я не пью совсем. Нет такой потребности и всё. Связано это, наверное, с тем, что еще с детства насмотрелся - столько людей, включая близких, опустилось до совершенно свинского состояния, что просто не заставишь меня ничем взять это в рот...

Alkus Дата: Пятница, 26.09.2008, 11:58 | Сообщение № 19 (30397 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Сыктывкар
На форуме с 28.05.2007
Пользователь № 59
Ух, ну и тема, прям психоанализ или как эти кружки называются :). Ладно не суть, о себе-

До Армии не пил, потом по чуть чуть, были студентами мы её кушали ... сейчас от одной мысли, что столько пили становится плохо :). По поводу выпивки я и сейчас могу выпить и без проблем, предпочитаю хорошее вино, но оно или очень дорого, тогда ущерб для бюджета, или бормотень, поэтому в основном водка. В Крыму пью исключительно вино (предпочитаю портвейн, там он отличный есть и не дорогой), но пью вечером за вечер 0.7 без проблем, только по кайфу - утром как огурчик :).
Вообще считаю, что пить ради выпивки не правильно :). Я выпиваю или по поводу в компании или дома за ужином, но там чуть, чуть грамм 100-200 водки или вина.
Ещё если куда езжу отдыхать, то вечером тоже обычно позволяю себе 150-200 гр. позволяет расслабиться и выйти из состояния перегона, войти в контак с окружающей природой и т.д. :).
Причём в гараже, где я часто провожу много времени возясь то с гаражом, то с машиной у меня уже давно, с полгода как стоит 05. водки убывшая за это время примерно на половину, не до неё, хотя гараж от дома 200-300 метров по прямой smile и там есть все условия :).
К вождению машины в состоянии опьянения отношусь РЕЗКО отрицательно, и если после выпивания собираюсь сеть за руль, то всегда прикидываю сколько выпил и когда можно за руль раньше этого срока (3-4 часа на 100 гр. водки) за руль не сажусь.
Вообще когда были студентами у нас в компании были и непьющие (но блин сильно закусывающие) и малопьющие, и никто никого никогда не принуждал выпить руководствуясь -"Лайф доолжен быть в кайф, а если лайф не в кайф, то ну её такую лайф!" вообщем то этого принцыпа придерживаюсь и сейчас :).
Если попадаю в компании где требуют, а не предлагают выпить под соусом ты меня уважаешь, то стараюсь оттуда смыться :).
Короче - алкоголик или нет я не знаю, но выпить люблю и не дурак в этом вопросе smile
"Всё может быть, всё может статьтся
С женою может друг расстаться
Но чтобы бросили мы пить
Такого вот не может быть!"
smile

Лев Дата: Пятница, 26.09.2008, 12:35 | Сообщение № 20 (30403 в абсолютной нумерации)

На форуме с 10.05.2007
Пользователь № 29
Alkus,
Абсолютно адекватная позиция. Поддерживаю, а то подумал, что я один пьющий на весь клуб.

booroondook Дата: Пятница, 26.09.2008, 13:36 | Сообщение № 21 (30410 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Вот если честно, то я всегда с каким-то подозрением или недоверием относился к тем, кто "никогда", "ни разу", "ни при каких обстоятельствах", да еще и зарекается на будущее.
Может быть, моя позиция неправильна, но еще со школьных времен у нас как-то настроженно было принято относиться к так называемым "правильным" мальчикам - которые после школы ходили в кружок бальных танцев, сторонились девочек и... не курили.
Вспоминая школу - у нас в классе из 15 или 16 мальчишек (уж точного числа за давностью лет не помню) не курили всего трое - один был спортсменом, у второго был порок сердца, а третий как раз был "правильным". Что с ними стало потом. У "спортсмена" после какого-то психологического срыва (что-то там с женщиной в первый раз не получилось - по крайней мере, так говорили) конкретно съехала крыша - ни семьи, ни детей, ни образования, ни работы - сплошные медитации (он подался к кришнаитам). Тот, который с пороком сердца - по странному стечению обстоятельств через год после школы был забрит в армию, в ВДВ. Там его научили и пить, и курить. Да и вообще - армия пошла на пользу. Вернулся - качок! Третий, который "правильный" - так таким правильным и остался - скользкий человек, на которого положиться нельзя и которому нельзя ничего доверить.
После школы - военное училище. Снова - большинство курит и употребляет алкоголь (ну, насколько это было возможно, ибо под запретом). Но вот попадаются отдельные личности... Помню, был у меня одногруппник. Он был старше всех нас на два года (мы поступали в училище после школы, а он успел два года поучиться в техникуме).
Был прямо "сама правильность". Не пил категорически. Не курил категорически. Говорил "я дал себе обещание, что в моей жизни не будет ни одной рюмки и ни одной сигареты". Ездили как-то летом к нашему одногруппнику на свадьбу. Так этот... отказался пить за здоровье жениха и невесты. Как уж только его не уговаривали - ну хоть пригуби, ну хоть капельку... Нет - и все.
А еще он говорил, что когда придет время жениться, то он себе выберет жены тоже правильную - чтобы тоже не пила и не курила. И чтобы обязательно была девственницей - потому что это, мол, правильно. Говорят, что ему это удалось.
Но вот итог - если мы, в разной степени пьюще-курящие курсанты, выпустились и разлетелись служить по аэродромам славных ВВС, то этот наш товарищ, как оказалось, был уже завербован ГБ и свою офицерскую карьеру делал как особист. А попросту говоря - стукач.

В-общем, как сказал классик - презираю пьяниц, понимаю пьющих и с недоверием отношусь к непьющим.

Skype Me™!
4gum Дата: Пятница, 26.09.2008, 13:37 | Сообщение № 22 (30411 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва-Зеленоград
На форуме с 12.03.2008
Пользователь № 648
давайте зделаем две ветки КТО ЛЮБИТЕЛЬ выпивки и КТО СВОЮ ЦИСТЕРНУ УЖЕ ВЫПИЛ ! biggrin
Ачто для меня так моя цистерна наполовину полная ! biggrin

Эх ДОРОГИ !!!

vovan Дата: Пятница, 26.09.2008, 14:10 | Сообщение № 23 (30416 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.11.2007
Пользователь № 255
4gum, Но уже и на половину пустая... smile

Лев Дата: Пятница, 26.09.2008, 14:20 | Сообщение № 24 (30417 в абсолютной нумерации)

На форуме с 10.05.2007
Пользователь № 29
4gum,

Я отношусь к реалистам. Моя цистерна не на половину полная, не на половину пустая. Чуть больше пол-цистерны.
Чувствую просто необходимо устроить встречу клуба "БЕЗ МАШИН".

nash Дата: Пятница, 26.09.2008, 15:16 | Сообщение № 25 (30419 в абсолютной нумерации)

На форуме с 14.02.2008
Пользователь № 444
В-общем, как сказал классик - презираю пьяниц, понимаю пьющих и с недоверием отношусь к непьющим.

Всем привет!
Не пьет, значит сволочь - мысль интересная, но неправильная. Бывает с точностью наоборот.
Между пьяницей и алкоголиком разницу знаю, а какая разница между пьющим и пьяницей?

booroondook Дата: Пятница, 26.09.2008, 15:35 | Сообщение № 26 (30424 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (nash)
Не пьет, значит сволочь - мысль интересная, но неправильная.

Ну, не надо так категорично.
К тому же времена меняются. Например 30 лет назад было модно курить, и никто особо не говорил о вреде курения (ну, вспомните и советские, и американские фильмы того времени - все положительные герои курили на экране). Алкоголизм тогда, конечно, не пропагандировали, но реклама вин и коньяков присутствовала.
Сейчас уже другие времена - курить не модно, пить тоже. И отношение к некурящим и непьющим тоже меняется.

Skype Me™!
kuparos Дата: Пятница, 26.09.2008, 19:43 | Сообщение № 27 (30461 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
Quote (Лев)
Предлагаю поговорить о пользе бытового пьянства.

Я не вижу пользы в пьянстве.
Культура пития для меня, примерно следующее:
- Ново-благословенная? - Осведомился он.
- Бог с вами, голубчик, - отозвался хозяин. - Это спирт. Дарья Петровна
сама отлично готовит водку.
- Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная -
30 градусов.
- А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, - а
во-вторых, - бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать - что
им придет в голову?
- Все, что угодно, - уверенно молвил тяпнутый.
- И я того же мнения, - добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним
комком содержимое рюмки себе в горло, - ...Мм... Доктор Борменталь, умоляю
вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это... Я ваш кровный враг
на всю жизнь. "От севильи до гренады...".
Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то
похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза
Филиппа Филипповича засветились.
- Это плохо? - Жуя, спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте,
уважаемый доктор.
- Это бесподобно, - искренно ответил тяпнутый.
- Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом
закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий
себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок -
это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в славянском базаре. На,
получай.
- Пса в столовой прикармливаете, - раздался женский голос, - а потом
его отсюда калачом не выманишь.
- Ничего. Бедняга наголодался, - Филипп Филиппович на конце вилки подал
псу закуску, принятую тем с фокусной ловкостью, и вилку с грохотом свалил в
полоскательницу.
Засим от тарелок поднимался пахнущий раками пар; пес сидел в тени
скатерти с видом часового у порохового склада. А Филипп Филиппович, заложив
хвост тугой салфетки за воротничок, проповедовал:
- Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте
себе - большинство людей вовсе есть не умеют.Нужно не только знать что
с'есть, но и когда и как. (Филипп Филиппович многозначительно потряс
ложкой). И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своем
пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о
медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя
в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя
превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "правду", - теряли
в весе.
- Гм... - С интересом отозвался тяпнутый, розовея от супа и вина.
- Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит,
угнетенное состояние духа.

Skype Me™!
4gum Дата: Суббота, 27.09.2008, 12:02 | Сообщение № 28 (30506 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва-Зеленоград
На форуме с 12.03.2008
Пользователь № 648
Quote (Лев)

Quote (Лев)

вот это правильно ! wink

Эх ДОРОГИ !!!

cyrus Дата: Суббота, 27.09.2008, 19:52 | Сообщение № 29 (30515 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва, Подмосковье, Н.Новгород
На форуме с 04.05.2007
Пользователь № 4
Я в свое время слушал довольно интересные видео-лекции о собриологии - науке о трезвости. Их можно найти в инете. Поразительно интересный анализ того, как алкоголь влияет на жизнь человека, развенчивает разные мифы о "культурном питии", "слабоалкогольных напитках", "пивном алкоголизме" и пр. Я был поражен - столько фактов, о которых никогда не задумывался... Рекомендую... wink

gonza Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 14:35 | Сообщение № 30 (30555 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  .
На форуме с 10.07.2007
Пользователь № 103
не об этих ли лекциях речь?

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4