Пятница, 22.11.2024, 09:30    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
Про лицензионный и пиратский софт
AlexIz Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 10:00 | Сообщение № 46 (38525 в абсолютной нумерации)

Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация -  Ярославль
На форуме с 15.02.2008
Пользователь № 454
А альтернативы Аутлуку нет, всё обыскал.... wink sad angry Хотя, конечно дома он, как бы, ни к чему. dry Есть интересная серия программ, которые работают без инсталяции прямо с флэшки. Есть практически всё от фотошопа до неро. При экстренной ситуации достаточно выдернуть флэшку и перегрузить комп, и никаких следов нелицензионного софта нет. biggrin Правда Офиса в наборе нет. sad

Skype Me™!
booroondook Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 11:50 | Сообщение № 47 (38528 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва
На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (Nikotin73)
НО! Сейчас мы все-таки говорим про домашний комп - насколько серьезно надо отнестись к тем страшилкам, с которых я начал тему? При всем уважении к авторским правам MS и пр. прикупить враз все лицензионное не каждому по карману...

Ну так давайте сначала определим, что же все-тиаки мы хотим иметь на домашнем компе, а потом начнем считать деньги.
Выше я уже перечислил, что установка Windows плюс Microsoft Office (именно Microsoft, а не Open/Star) обойдется в 6500 рублей.
Неужели это такая смертельно большая сумма - особенно для владельца автомобиля за 18 тысяч долларов?

Skype Me™!
Nikotin73 Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 14:36 | Сообщение № 48 (38536 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Ульяновск
На форуме с 02.10.2007
Пользователь № 201
Quote (booroondook)
Выше я уже перечислил, что установка Windows плюс Microsoft Office (именно Microsoft, а не Open/Star) обойдется в 6500 рублей.
Неужели это такая смертельно большая сумма - особенно для владельца автомобиля за 18 тысяч долларов?

А фотошоп, а лингво, а антивирь, а видеоредактор(ы), а файнридер... и т.д. и т.п. до посинения - получится не смертельная, но вполне предсмертная сумма.
И все-таки я не о том! Я о прогнозируемой степени риска: если, как сказано в исходном материале, меня могут оштрафовать на 5 млн. деревянных (или теперь нефтяных? wink ) рублей- то мне комп на фиг не нужен, т.к. сейчас, в силу своей безработности, я на нем не зарабатываю деньги, а вобщем-то развлекаюсь... И что-то не особо верится в то, что такие развлечения в наш век имеют право быть приравнены к отдыху на Канарах! А вот физические и юридические лица, которые при помощи компа делают свой бизнес - они, безусловно, дожны быть привлечены к ответственности за ворованный софт. Или я не прав?

Сообщение отредактировал Nikotin73 - Воскресенье, 07.12.2008, 14:39

weter Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 15:05 | Сообщение № 49 (38537 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Новосибирск
На форуме с 22.01.2008
Пользователь № 373
Quote (Nikotin73)
И все-таки я не о том! Я о прогнозируемой степени риска

Так я и отвечал именно на твой вопрос! Дату в своей ссылке посмотри. Мы уже год с этим прожили. К твоим знакомым приходили? Как поймать то?

Делай, что должен и будь, что будет!

СисадминСобака Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 19:39 | Сообщение № 50 (38547 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.03.2008
Пользователь № 614
Quote (booroondook)
Не надо прибедняться - лицензионный софт (массового применения - я не говорю о сложном специализированном софте) не так уж и дорого стоит.

Quote (booroondook)
Если есть желание поставить Vista - то еще дешевле - 4500 руб. в редакции "Home Premium" (туда входит, между прочим, Media Center)
Далее: MS Office 2007 в редакции "для дома и учебы" - Word, Excel, Powerpoint, OneNote: 1990 рублей.

Quote (booroondook)
Короче, за базовое ПО, включая операционную систему, можно отдать всего 4500 руб. и стать легальным пользователем.

Как потомственный АйТишник в пятом поколении могу с уверенностью утверждать что 4500 руб. это только самое начало.... С этим набором ПО (за 4500 руб) на компе делать совершенно нечего. Реальные начальные расходы на ПО на порядок выше!!!! Это единоразовые... А потом пойдут и ежегодные например:
- продление подписки на антивирусное ПО
- обновление ПО
- и т.д.

kuparos Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 19:52 | Сообщение № 51 (38549 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
Quote (СисадминСобака)
С этим набором ПО (за 4500 руб) на компе делать совершенно нечего.

Нечего делать АйТишнику. Для обычного пользователя вполне достаточно.
АйТишник зарабатывает деньги путём работы на компе. За орудия производства нужно платить.

Skype Me™!
booroondook Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 20:13 | Сообщение № 52 (38550 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (СисадминСобака)
Реальные начальные расходы на ПО на порядок выше!!!! Это единоразовые... А потом пойдут и ежегодные например:
- продление подписки на антивирусное ПО
- обновление ПО
- и т.д.

Уважаемый! А вы вот свою машину на сервис возите? Деньги за ТО платите? А за бензин на заправке?
Вас это не возмущает? Почему же тогда вас возмущает платная подписка на антивирус?

Skype Me™!
СисадминСобака Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 21:44 | Сообщение № 53 (38555 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.03.2008
Пользователь № 614
Quote (kuparos)
Нечего делать АйТишнику. Для обычного пользователя вполне достаточно.

Золотые слова!!! Я всегда тоже самое говорю юзеру, когда нахожу у него на рабочем компе контру или кваку или еще что нибудь. Что уж говорить про их домашние компы (юзеры сами приносят, подбитые вирусами ), иногда такая экзотика попадается...

Quote (kuparos)
АйТишник зарабатывает деньги путём работы на компе. За орудия производства нужно платить.

Разные АйТишники по разному зарабатывают... и в прямом и переносном смыслах... cool

Quote (booroondook)
Вас это не возмущает? Почему же тогда вас возмущает платная подписка на антивирус?

Уважаемый, а где Вы видите что я возмущаюсь? biggrin

AlexIz Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 22:25 | Сообщение № 54 (38557 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Ярославль
На форуме с 15.02.2008
Пользователь № 454
"Остап понял, что сейчас его будут бить..." - И.Ильф и Е Петров.
Не спорьте - каждому своё. Всех в детстве учили, что воровать не хорошо, и каждый для себя решает сам.

Skype Me™!
Nikotin73 Дата: Понедельник, 08.12.2008, 09:18 | Сообщение № 55 (38563 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Ульяновск
На форуме с 02.10.2007
Пользователь № 201
Quote (weter)
Мы уже год с этим прожили. К твоим знакомым приходили? Как поймать то?

Что? Неужели у "них" нет способа поймать?! Это, кстати, основной вопрос, который я пытаюсь задать в течение всей дискуссии...

Добавлено (08.12.2008, 09:18)
---------------------------------------------

Quote (booroondook)
Деньги за ТО платите?

Да правильно!... Абсолютно правильно!......... Только вот у меня дочь - аспирантка, племянник - студент, еще племянница - школьница... Им всем (и миллионам других аспирантов, студентов, школьников) нужен комп до зарезу, а доходов, извините, маловато, а то и совсем нет... Вы им расскажите, как дядьки, имеющие авто за 18 килобаксов ездят раз в год на ТО...

Сообщение отредактировал Nikotin73 - Понедельник, 08.12.2008, 09:12

booroondook Дата: Понедельник, 08.12.2008, 09:37 | Сообщение № 56 (38567 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (Nikotin73)
Только вот у меня дочь - аспирантка, племянник - студент, еще племянница - школьница... Им всем (и миллионам других аспирантов, студентов, школьников) нужен комп до зарезу, а доходов, извините, маловато, а то и совсем нет...

Ну, я к этому заявлению могу добавить ещё, что в Африке миллионы детей голодают... И что ж теперь - идти и грабить магазины, чтобы им послать продуктовую посылку?
Если вы считаете морально обоснованным для дочери-аспирантки устанавливать ворованный софт, то ведь не менее моральным тогда будет одевать ее в ворованную одежду и кормить ворованными продуктами питания.

Skype Me™!
vovan Дата: Понедельник, 08.12.2008, 11:59 | Сообщение № 57 (38577 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.11.2007
Пользователь № 255
Quote (booroondook)
кормить ворованными продуктами питания
Как не прискорбно,но если человек находится на грани выживания из-за неплатежеспособности, то вопросы морали часто отодвигаются на второй план.

booroondook Дата: Понедельник, 08.12.2008, 12:22 | Сообщение № 58 (38578 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (vovan)
если человек находится на грани выживания

Ну, ребята... Палку-то не надо перегибать... Мы тут вообще-то про пиратский софт говорим, а не про предметы первой необходимости.

Skype Me™!
kuparos Дата: Понедельник, 08.12.2008, 17:32 | Сообщение № 59 (38590 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
Человек, находящийся на грани выживания комп не купит.

Skype Me™!
satir Дата: Понедельник, 08.12.2008, 21:03 | Сообщение № 60 (38611 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Московская обл. Лобня
На форуме с 26.10.2007
Пользователь № 236
Quote (booroondook)
Это может быть наклейка на компьютере (если он куплен с предустановленной ОС), или специальная бумажка-сертификат, или коробка от купленного дистрибутива.
А отговорки на тему "где-то когда-то кто-то купил 100 лицензий" могут не прокатить.

есть 100 наклеек... но мы их не расклеиваем, у себя держим, в Москве. Я лично объездил все 40 районов области и установил всем лицензионный виндос. И программку нарыл в инете чтоб код лицензионный проверять. А то в инспекциях встречаются умельцы... angry

Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013