Понедельник, 23.12.2024, 03:37    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Чтобы слюнки потекли...
Vezdehod Дата: Понедельник, 07.12.2009, 16:59 | Сообщение № 1 (61861 в абсолютной нумерации)

Группа: Граждане
Сообщений: 251
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Нижний Новгород
На форуме с 11.09.2008
Пользователь № 1182
Иногда вечером придя с работы начинаешь ломать голову, что бы еще такого вкусного приготовить. Предлагаю здесь делиться своими кулинарными изысками.
Если в мою дверь внезапно постучались гости, а в холодильнике практически пусто, то палочкой выручалочкой становится запеченная картошка. Для этого берётся картофель средней величины и чистится. Потом режется пополам-получаются две полусферы. В вершине полусферы делается глухое отверстие типа кратера. В это отверстие помещается кусочек-брусочек соленого, перченого сала. Потом половинки картофеля выкладываются на противень салом вверх, а противень отправляется минут на пятьдесят в духовку. Естественно перед духовкой картошечка солится, добавляются специи (мне нравятся укроп и розмарин, можно немножко тимьяна). Бюджетно и нажористо. Под водку улетает вперед колбасы.


Выезд состоится независимо от погодных условий
 
booroondook Дата: Понедельник, 07.12.2009, 17:02 | Сообщение № 2 (61864 в абсолютной нумерации)

Группа:  Администраторы
Сообщений: 4406
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Москва
На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (Vezdehod)
а в холодильнике практически пусто

Quote (Vezdehod)
кусочек-брусочек соленого, перченого сала.

Так если в холодильнике пусто, то откуда сало-то взять? biggrin


 
Skype Me™!
kuparos Дата: Понедельник, 07.12.2009, 17:05 | Сообщение № 3 (61865 в абсолютной нумерации)

Группа: Граждане
Сообщений: 3371
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
Quote (Vezdehod)
Предлагаю здесь делиться своими кулинарными изысками.

А потом рецепты в "Поваренную книгу", примерно вот так http://komax.ucoz.ru/publ/


 
Skype Me™!
Andy Дата: Понедельник, 07.12.2009, 17:06 | Сообщение № 4 (61866 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1562
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Курган
На форуме с 16.10.2008
Пользователь № 1262
И водку? biggrin Или это стратегические запасы? biggrin
Обязательно испробую!!!


Кем бы ты ни был, перед небом ты мальчик.
Так что вот тебе стенка, а вот тебе мячик
И чтобы ты не делал, убавь самооценку
Ты просто кидаешь мячик об стенку.
 
DenDR Дата: Понедельник, 07.12.2009, 17:23 | Сообщение № 5 (61872 в абсолютной нумерации)

Группа:  Администраторы
Сообщений: 1885
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  N55.682288 E37.180151 где-то рядом
На форуме с 29.05.2008
Пользователь № 935
ой нафлудят щас... Не я первый...

так я не понял, жарим-печем картошку с брусом сала, добавляем водовки и потом колбасы... Тушим?

 
Andy Дата: Понедельник, 07.12.2009, 17:44 | Сообщение № 6 (61877 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1562
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Курган
На форуме с 16.10.2008
Пользователь № 1262
Quote (DenDR)
Тушим?
Не, гасим свет! biggrin
biggrin biggrin


Кем бы ты ни был, перед небом ты мальчик.
Так что вот тебе стенка, а вот тебе мячик
И чтобы ты не делал, убавь самооценку
Ты просто кидаешь мячик об стенку.
 
Aiku Дата: Понедельник, 07.12.2009, 19:09 | Сообщение № 7 (61889 в абсолютной нумерации)

Группа:  Модераторы
Сообщений: 975
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Санкт-Петербург
На форуме с 07.02.2008
Пользователь № 403
Извращенец!
В холодильнике ЕСТЬ САЛО! А он его еще и портит в духовке! Сил нет!
Варится картошка, тонко стругается сало, разливается стратегический запас... Чего ему еще надо!
При таком раскладе даже до выключателя дело не дойдет!
 
Andy Дата: Понедельник, 07.12.2009, 19:11 | Сообщение № 8 (61890 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1562
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Курган
На форуме с 16.10.2008
Пользователь № 1262
Quote (Aiku)
Извращенец!
Не! Эстэт! biggrin biggrin biggrin


Кем бы ты ни был, перед небом ты мальчик.
Так что вот тебе стенка, а вот тебе мячик
И чтобы ты не делал, убавь самооценку
Ты просто кидаешь мячик об стенку.
 
Postnikov Дата: Понедельник, 07.12.2009, 19:56 | Сообщение № 9 (61897 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 137
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Вологда
На форуме с 09.03.2008
Пользователь № 619
Так! Можно Я. По порядку:
Quote (booroondook)
Так если в холодильнике пусто, то откуда сало-то взять?

1. Сало в холодильнике должно быть ВСЕГДА!!!
Quote (Andy)
И водку? Или это стратегические запасы?

2. Водочка в холодильнике должна быть ... ну Вы знаете smile
Quote (Vezdehod)
а противень отправляется минут на пятьдесят в духовку.

3. Это почти целый час surprised А гости уже пришли внезапные такие. Поэтму я согласен с Aiku
Quote (Aiku)
пока варится картошка, тонко стругается сало, кушаем с гостями стратегический запас.

booze blahblah
Ну а если внезапные гости согласятся можно будет повторить с запечёной картошечкой. А все равно в лавку бежать biggrin , можно и колбаски купить tongue
 
Skype Me™!
Fort Дата: Понедельник, 07.12.2009, 23:51 | Сообщение № 10 (61924 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1266
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Нижний Новгород
На форуме с 01.06.2008
Пользователь № 941
Эх, а идея была хорошая... Модераторы - АУ?
Рыбка в соли. на любителя, но в первый раз, да для не знающего гостя, что это - самый самолёт.

Нужна рыбка от кила - лучше не особо жирная:
Берем соль(как обычно крупную из бумажных пачек) - по весу где-то 150% от веса рыбки. Смешиваем соль с яичным белком (1 белок на 1 кг соли).
Выкладываем на противне постель толщиной 1 - 2 см, кладем рыбку.
Закрываем рыбку полностью солью же, соль уплотняем. Закрываем крышкой(сам не закрываю, но рецепт не мой). Ставим в прогретую до 200 град. духовку на 1 час.

Дальше выносим, протвень, молоток и начинается действо.

P/S/
От соли избавиться целиком пока не удавалось - но сам визуальный процесс добывания рыбы из соленного камня, того стоит smile

 
Alkus Дата: Вторник, 08.12.2009, 15:18 | Сообщение № 11 (61961 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1486
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Сыктывкар
На форуме с 28.05.2007
Пользователь № 59
Берётся свежемороженная сёмга или форель нарезается тонкими кусочками солиться и ... через 15-30 минут можно есть :). Или достаётся стратегический запас (солёной) из холодильника - делается он следующим образом, на базе покупается свежемороженная сёмга или форель рыбина килограмма на 3, голова, хвост в уху или ещё куда, остальное режется поперёк кусками толщиной примерно 4-5 см, обмазывается крупной солью и складывается в кастрюлку. Кастрюлка ставится на пол кухни и через сутки можно доставать кусочки, обмахивать соль и фасовать это в пакеты для уборки в морозилку :). Сравните стоиомсть рыбины и килограма солёного филе, что продают в магазине :).
Ещё варыинт макарон по флотски, варим макароны (вермешель, рожки и т.д.) а на сковродке обжариваем мелкие кусочки мяса, колбасы, сосисок, срадлелек .... с луком и салом (если есть желание), можно даже разбить потом пару яиц, чтоб мысо было как в оболочке, только мешать надо чтоб не слиплось :), всё это вываливаем в готовые макароны перемешиваем и вуаля :).
И помним классику минимализма на 3 -чел надо 2 бутылка по 0.5, полбуханки (чёрного) хлеба и банку (200гр) майонеза :).


 
Fort Дата: Вторник, 08.12.2009, 15:36 | Сообщение № 12 (61963 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1266
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Нижний Новгород
На форуме с 01.06.2008
Пользователь № 941
Quote (Alkus)
банку (200гр) майонеза :).

Гурман, однако smile
 
Alkus Дата: Вторник, 08.12.2009, 16:59 | Сообщение № 13 (61964 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1486
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Сыктывкар
На форуме с 28.05.2007
Пользователь № 59
Quote (Fort)
Гурман, однако

Эту формулу мы вывели в суровые 90-е, точнее когда зряплату в 96-м существенно подрезали :(. И пришлось с Абсолюта переходить на местную водку. А майонез у нас тогда был -натур продукт очень вкусный. А гурманили если денег ещё на огурчики или шпроты хватало :).




Сообщение отредактировал Alkus - Вторник, 08.12.2009, 17:00
 
Aiku Дата: Среда, 09.12.2009, 21:55 | Сообщение № 14 (62050 в абсолютной нумерации)

Группа:  Модераторы
Сообщений: 975
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Санкт-Петербург
На форуме с 07.02.2008
Пользователь № 403
Привезен рецепт с Байкала, года три назад и с тех пор регулярно действует:
название блюда: ХЕ
потребно:
- рыба свежая (внимательно смотрим жабры или чтоб дышала еще) - около 1 кг, сделать филе и порезать кусочками примерно, как 1,5х3 см (типа, как селедку). Рыба лучше омуль (классика жанра), сиг (омуль, он сиговых пород), судак, можно и лососевых, но нежирных.
- лук репчатый - около 0,5 - 1 кг, порезать тонкими кольцами или полукольцами
- соль поваренная, помол 0, 1 - 1 ст. ложка с горкой
- сахар - 1 ст. ложка с горкой
- лимон 1 шт, крупный
- перец черный молотый, две чайных ложки без горки
- перец белый молотый, две чайных ложки без горки

Все перемешать, выжать в смесь лимон, можно еще добавить остатки лимона, но снять с него кожуру, потрясти немного и оставить минут на 20 в прохладном месте.

Достать из холодильника стратегический запас и вкушать хе в качестве закуски, лимон уже не очень, а вот рыбка и лучок... эт сказка

 
kovalevro Дата: Среда, 09.12.2009, 22:07 | Сообщение № 15 (62053 в абсолютной нумерации)

Группа: Постоянные участники
Сообщений: 457
Статус: Оффлайн
-------------------------------
 
Российская Федерация -  Ленинград
На форуме с 23.09.2008
Пользователь № 1680
Заляпал стол слюной.... biggrin

Киндер сюрприз -Яйка с поддевайкой
Кащей бессмертный - Чахлик немирущий!!
Фартук - даже страшно сказать как !!( напыздник)
Кузнечик - конек стребунец!!
Конфеты Мишка- Мидвиди Вислоногие!!
Во как!!! Великий и могучий!!)))
 
Skype Me™!
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013