Чтобы слюнки потекли...
|
|
Vezdehod |
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 16:59 | Сообщение № 1 (61861 в абсолютной нумерации) |
Группа: Граждане
Сообщений: 251
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Нижний Новгород
На форуме с 11.09.2008 Пользователь № 1182 |
Иногда вечером придя с работы начинаешь ломать голову, что бы еще такого вкусного приготовить. Предлагаю здесь делиться своими кулинарными изысками. Если в мою дверь внезапно постучались гости, а в холодильнике практически пусто, то палочкой выручалочкой становится запеченная картошка. Для этого берётся картофель средней величины и чистится. Потом режется пополам-получаются две полусферы. В вершине полусферы делается глухое отверстие типа кратера. В это отверстие помещается кусочек-брусочек соленого, перченого сала. Потом половинки картофеля выкладываются на противень салом вверх, а противень отправляется минут на пятьдесят в духовку. Естественно перед духовкой картошечка солится, добавляются специи (мне нравятся укроп и розмарин, можно немножко тимьяна). Бюджетно и нажористо. Под водку улетает вперед колбасы.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 17:02 | Сообщение № 2 (61864 в абсолютной нумерации) |
Группа: Администраторы
Сообщений: 4406
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Москва
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2 |
Quote (Vezdehod) а в холодильнике практически пусто Quote (Vezdehod) кусочек-брусочек соленого, перченого сала. Так если в холодильнике пусто, то откуда сало-то взять?
|
|
| |
kuparos |
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 17:05 | Сообщение № 3 (61865 в абсолютной нумерации) |
Группа: Граждане
Сообщений: 3371
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 15 |
Quote (Vezdehod) Предлагаю здесь делиться своими кулинарными изысками. А потом рецепты в "Поваренную книгу", примерно вот так http://komax.ucoz.ru/publ/
|
|
| |
Andy |
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 17:06 | Сообщение № 4 (61866 в абсолютной нумерации) |
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1562
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Курган
На форуме с 16.10.2008 Пользователь № 1262 |
И водку? Или это стратегические запасы? Обязательно испробую!!!
|
|
| |
DenDR |
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 17:23 | Сообщение № 5 (61872 в абсолютной нумерации) |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1885
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - N55.682288 E37.180151 где-то рядом
На форуме с 29.05.2008 Пользователь № 935 |
ой нафлудят щас... Не я первый... так я не понял, жарим-печем картошку с брусом сала, добавляем водовки и потом колбасы... Тушим?
|
|
| |
Andy |
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 17:44 | Сообщение № 6 (61877 в абсолютной нумерации) |
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1562
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Курган
На форуме с 16.10.2008 Пользователь № 1262 |
Не, гасим свет!
|
|
| |
Aiku |
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 19:09 | Сообщение № 7 (61889 в абсолютной нумерации) |
Группа: Модераторы
Сообщений: 975
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Санкт-Петербург
На форуме с 07.02.2008 Пользователь № 403 |
Извращенец! В холодильнике ЕСТЬ САЛО! А он его еще и портит в духовке! Сил нет! Варится картошка, тонко стругается сало, разливается стратегический запас... Чего ему еще надо! При таком раскладе даже до выключателя дело не дойдет!
|
|
| |
Andy |
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 19:11 | Сообщение № 8 (61890 в абсолютной нумерации) |
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1562
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Курган
На форуме с 16.10.2008 Пользователь № 1262 |
Не! Эстэт!
|
|
| |
Postnikov |
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 19:56 | Сообщение № 9 (61897 в абсолютной нумерации) |
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 137
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Вологда
На форуме с 09.03.2008 Пользователь № 619 |
Так! Можно Я. По порядку: Quote (booroondook) Так если в холодильнике пусто, то откуда сало-то взять? 1. Сало в холодильнике должно быть ВСЕГДА!!! Quote (Andy) И водку? Или это стратегические запасы? 2. Водочка в холодильнике должна быть ... ну Вы знаете Quote (Vezdehod) а противень отправляется минут на пятьдесят в духовку. 3. Это почти целый час А гости уже пришли внезапные такие. Поэтму я согласен с Aiku Quote (Aiku) пока варится картошка, тонко стругается сало, кушаем с гостями стратегический запас. Ну а если внезапные гости согласятся можно будет повторить с запечёной картошечкой. А все равно в лавку бежать , можно и колбаски купить
|
|
| |
Fort |
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 23:51 | Сообщение № 10 (61924 в абсолютной нумерации) |
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1266
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Нижний Новгород
На форуме с 01.06.2008 Пользователь № 941 |
Эх, а идея была хорошая... Модераторы - АУ? Рыбка в соли. на любителя, но в первый раз, да для не знающего гостя, что это - самый самолёт. Нужна рыбка от кила - лучше не особо жирная: Берем соль(как обычно крупную из бумажных пачек) - по весу где-то 150% от веса рыбки. Смешиваем соль с яичным белком (1 белок на 1 кг соли). Выкладываем на противне постель толщиной 1 - 2 см, кладем рыбку. Закрываем рыбку полностью солью же, соль уплотняем. Закрываем крышкой(сам не закрываю, но рецепт не мой). Ставим в прогретую до 200 град. духовку на 1 час. Дальше выносим, протвень, молоток и начинается действо. P/S/ От соли избавиться целиком пока не удавалось - но сам визуальный процесс добывания рыбы из соленного камня, того стоит
|
|
| |
Alkus |
Дата: Вторник, 08.12.2009, 15:18 | Сообщение № 11 (61961 в абсолютной нумерации) |
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1486
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Сыктывкар
На форуме с 28.05.2007 Пользователь № 59 |
Берётся свежемороженная сёмга или форель нарезается тонкими кусочками солиться и ... через 15-30 минут можно есть :). Или достаётся стратегический запас (солёной) из холодильника - делается он следующим образом, на базе покупается свежемороженная сёмга или форель рыбина килограмма на 3, голова, хвост в уху или ещё куда, остальное режется поперёк кусками толщиной примерно 4-5 см, обмазывается крупной солью и складывается в кастрюлку. Кастрюлка ставится на пол кухни и через сутки можно доставать кусочки, обмахивать соль и фасовать это в пакеты для уборки в морозилку :). Сравните стоиомсть рыбины и килограма солёного филе, что продают в магазине :). Ещё варыинт макарон по флотски, варим макароны (вермешель, рожки и т.д.) а на сковродке обжариваем мелкие кусочки мяса, колбасы, сосисок, срадлелек .... с луком и салом (если есть желание), можно даже разбить потом пару яиц, чтоб мысо было как в оболочке, только мешать надо чтоб не слиплось :), всё это вываливаем в готовые макароны перемешиваем и вуаля :). И помним классику минимализма на 3 -чел надо 2 бутылка по 0.5, полбуханки (чёрного) хлеба и банку (200гр) майонеза :).
|
|
| |
Fort |
Дата: Вторник, 08.12.2009, 15:36 | Сообщение № 12 (61963 в абсолютной нумерации) |
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1266
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Нижний Новгород
На форуме с 01.06.2008 Пользователь № 941 |
Quote (Alkus) банку (200гр) майонеза :). Гурман, однако
|
|
| |
Alkus |
Дата: Вторник, 08.12.2009, 16:59 | Сообщение № 13 (61964 в абсолютной нумерации) |
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1486
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Сыктывкар
На форуме с 28.05.2007 Пользователь № 59 |
Quote (Fort) Гурман, однако Эту формулу мы вывели в суровые 90-е, точнее когда зряплату в 96-м существенно подрезали :(. И пришлось с Абсолюта переходить на местную водку. А майонез у нас тогда был -натур продукт очень вкусный. А гурманили если денег ещё на огурчики или шпроты хватало :).
Сообщение отредактировал Alkus - Вторник, 08.12.2009, 17:00 |
|
| |
Aiku |
Дата: Среда, 09.12.2009, 21:55 | Сообщение № 14 (62050 в абсолютной нумерации) |
Группа: Модераторы
Сообщений: 975
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Санкт-Петербург
На форуме с 07.02.2008 Пользователь № 403 |
Привезен рецепт с Байкала, года три назад и с тех пор регулярно действует: название блюда: ХЕ потребно: - рыба свежая (внимательно смотрим жабры или чтоб дышала еще) - около 1 кг, сделать филе и порезать кусочками примерно, как 1,5х3 см (типа, как селедку). Рыба лучше омуль (классика жанра), сиг (омуль, он сиговых пород), судак, можно и лососевых, но нежирных. - лук репчатый - около 0,5 - 1 кг, порезать тонкими кольцами или полукольцами - соль поваренная, помол 0, 1 - 1 ст. ложка с горкой - сахар - 1 ст. ложка с горкой - лимон 1 шт, крупный - перец черный молотый, две чайных ложки без горки - перец белый молотый, две чайных ложки без горки Все перемешать, выжать в смесь лимон, можно еще добавить остатки лимона, но снять с него кожуру, потрясти немного и оставить минут на 20 в прохладном месте. Достать из холодильника стратегический запас и вкушать хе в качестве закуски, лимон уже не очень, а вот рыбка и лучок... эт сказка
|
|
| |
kovalevro |
Дата: Среда, 09.12.2009, 22:07 | Сообщение № 15 (62053 в абсолютной нумерации) |
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 457
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Ленинград
На форуме с 23.09.2008 Пользователь № 1680 |
Заляпал стол слюной....
|
|
| |
|