Среда, 13.11.2024, 14:29    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
Никогда жителям Мкада не понять глубинку
kuparos Дата: Четверг, 04.11.2010, 01:21 | Сообщение № 256 (81893 в абсолютной нумерации)

Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация -  Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
Quote (Fort)
Вы в общей куче
А вы в другой куче? Или в той же?
Quote (Fort)
мы теперь просто говорим
то есть просто сказал "...москвичи зажравшийся скот..." и всё, не надо отвечать за слова, аргументировать. На кухне сложнее, там лицом к лицу.

Skype Me™!
Fort Дата: Четверг, 04.11.2010, 01:38 | Сообщение № 257 (81895 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Нижний Новгород
На форуме с 01.06.2008
Пользователь № 941
Quote (kuparos)
всё, не надо отвечать за слова, аргументировать. На кухне сложнее, там лицом к лицу.

Там, на кухне все проще - лицо ближе.

4 дня выходных - захотелось в Ульяновск съездить к родне 600 км в одну сторону - нужно для семьи слова правильно подготовить, они об этом ещё не знают - вышел из диалога. Сколько на бензин нужно, считаю?

Ты kuparos, не москаль - ты МОСКВИЧ, а спор без смысла

Алекс77 Дата: Четверг, 16.12.2010, 23:07 | Сообщение № 258 (84667 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Самара
На форуме с 14.04.2010
Пользователь № 3555
Quote (Fort)
Ты kuparos, не москаль - ты МОСКВИЧ, а спор без смысла

А в чем разница?

Fort Дата: Четверг, 16.12.2010, 23:19 | Сообщение № 259 (84670 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Нижний Новгород
На форуме с 01.06.2008
Пользователь № 941
Алекс77, хохол -украинец, русский - кацап и т.д.
а спор: Моосква и Россия - одно государство или

ovomaxat Дата: Четверг, 16.12.2010, 23:22 | Сообщение № 260 (84671 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Максатиха
На форуме с 11.01.2008
Пользователь № 346
Quote (Fort)
хохол -украинец

Чем отличается хохол от украинца?
Украинец живет на (в) Украине, а хохол где лучше. fudge

Улыбайтесь Это всех раздражжает

kuparos Дата: Четверг, 16.12.2010, 23:35 | Сообщение № 261 (84676 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
Ой, моя темка поднялась как Феникс. smile
Quote (Алекс77)
А в чем разница?

Толковый словарь русского языка Ушакова: МОСКА'ЛЬ (дореволюц. пренебр.).
Шовинистическое прозвище, прилагавшееся жителями Украины и Белоруссии к русским, представителям Московского государства, а также к солдатам. http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA....B%D1%8C

Вот для тебя лично, кто такой москвич?

Сообщение отредактировал kuparos - Четверг, 16.12.2010, 23:48

Skype Me™!
Алекс77 Дата: Четверг, 16.12.2010, 23:50 | Сообщение № 262 (84679 в абсолютной нумерации)

На форуме с 14.04.2010
Пользователь № 3555
Для меня наверно все проще, у меня теща чистокровная украинка, жена грузинка на половину, я вроде русский, мать мордовка отцовская родня из зауральских казаков, так что всегда относился к национальности просто какой ты человек такая у тебя и порода хороший человек-наш человек, плохой-нам не по пути. москаль это в моем понимании москвич на украинском, а интонация лежит уже на ответственности того кто произносит. К моствичам претензий нет, думаю среди них тоже есть не оч хорошие индивидумы, где их нет? Ведь во фразах звучит в первую очередь зависть в москве больше возможностей и большая часть считает что это во-первых не справедливо, а во-вторых имея он такие возможности был бы круче всех, поэтому и пытаются задеть, так и те кто уже осел в столице и зацепился начинает принимать сторону противоположную но как бы сказать с перегибом! У меня есть двоюрдная сестра она коренная москвичка, так вот когда я будучи школьником приезжал к ним в гости её бабушка тоже родившаяся в столице и прожившая все жизнь в ней всегда ругала приезжих, тогда модного слова "понаехали" не было а она их за очереди, во всех очередях стояли приезжие, но злобы у ней не было в голосе, просто ворчание.

kuparos Дата: Четверг, 16.12.2010, 23:54 | Сообщение № 263 (84680 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
Quote (Алекс77)
москаль это в моем понимании москвич на украинском

смотри ссылку выше.

Skype Me™!
Алекс77 Дата: Пятница, 17.12.2010, 00:16 | Сообщение № 264 (84686 в абсолютной нумерации)

На форуме с 14.04.2010
Пользователь № 3555
Quote (kuparos)
смотри ссылку выше.

Я видел но вопрос был как я понимаю. Я если расказываю как мы с хохлами ездили на рыбалку, я же не хочу их этим обидеть, у нас так принято их называть в неофициальной беседе и будет четсное слово звучать стремно если сказу мы вчара ездили на рыбалку с двумя украинцами

kuparos Дата: Пятница, 17.12.2010, 00:25 | Сообщение № 265 (84687 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
А зачем упоминать национальность? Рыбалка с ними отличается от рыбалки с русскими? А эти украинцы будут стоять рядом?

Skype Me™!
Алекс77 Дата: Пятница, 17.12.2010, 00:34 | Сообщение № 266 (84690 в абсолютной нумерации)

На форуме с 14.04.2010
Пользователь № 3555
Попробую объяснить национальность не причем, когда хошь сказать что у каждой национальности есть как бы своя визитная катрочка, например кто любит больше всех сало, кто медленно говорит и притормаживает и так далее, согласен звучит не политкоректно, но на анекдот про то как москали пиво называют, я же не обижаюсь.

kuparos Дата: Пятница, 17.12.2010, 00:41 | Сообщение № 267 (84692 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
Quote (Алекс77)
на анекдот про то как москали пиво называют, я же не обижаюсь.

так и я не обижаюсь. Я не обижаюсь на то, что нас (москалей) называют зажравшимися и непонимающими, что происходит за МКАДом. Мне не приятно это слышать и молчать я не собираюсь. Я ж не называю жителей других регионов не политкорректно и требую аналогичного отношения к себе. Всё очень просто.

Skype Me™!
Алекс77 Дата: Пятница, 17.12.2010, 00:50 | Сообщение № 268 (84693 в абсолютной нумерации)

На форуме с 14.04.2010
Пользователь № 3555
Quote (kuparos)
Мне не приятно это слышать и молчать я не собираюсь. Я ж не называю жителей других регионов не политкорректно и требую аналогичного отношения к себе. Всё очень просто.

Согласен полностью, но это от воспитания. Когда ты сидишь в машине а на улице минус 20 и люди стоящие рядом на остановке которые не могут дождаться общественного транспорта смотрят на тех кто в машине и радости у них нет, а вот выйти и спросить как они себя при этом чувствуют? Москаль не в какое сравнение не идет с тем что услышишь от них

sinna59 Дата: Пятница, 17.12.2010, 21:22 | Сообщение № 269 (84760 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  п.Октябрьский
На форуме с 21.04.2008
Пользователь № 837
Quote (Алекс77)
звучать стремно если сказу мы вчара ездили на рыбалку с двумя украинцами

Хохол звучит гордо! (сам такой smile )
Quote (Алекс77)
кто любит больше всех сало

У меня друг - русский, на сало реагирует как кот на валерьянку, при этом я его называю хохолской мордой и не каких обид :), ИМХО: каждый думает в меру своей испорченности.
Есте-но прежде чем сказать - думай кому говоришь, слово не воробей, не надо людей обижать не словом не делом!

"старый"

Skype Me™!
vadgorev Дата: Суббота, 18.12.2010, 09:29 | Сообщение № 270 (84771 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Борисоглебский район
На форуме с 24.03.2008
Пользователь № 722
Вот что странно, когда с собеседником все нормально, поведение его адекватно (не чувствуется какого либо пренебрежения, заносчивости )мы не вспоминаем что он "Москвич", но как только встречается собеседник который разговаривает с тобой с высока, с чувством превосходства (когда сам из себя ничего не значит), не считается с тобой, то сразу думаешь, говоришь за глаза что он Москвич (если он из Москву).
и в тоже время при встрече заносчивых людей других городов мы не объявляем их "********"(название города).
Во общем парадокс.
Каюсь и прошу прощения, но часто бывает когда я или мне говорят в определенных ситуациях, странные люди эти Москвичи, они все такие, да он москвич(данная фраза как бы объясняет поведение человека).
В связи с новой работой стал чаще сталкиваться с жителями Москвы и бывшими жителями Москвы (кстати среди последних больше "москвичей").
Не испытываю к жителям Москвы никаких предубеждений, негативов, но определенных людей называю "москвичами" еще раз прошу меня извинить.
PS: почему то захотелось честно написать свое мнение.

Skype Me™!
Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013