Среда, 13.11.2024, 01:19    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
Никогда жителям Мкада не понять глубинку
kuparos Дата: Пятница, 08.01.2010, 13:10 | Сообщение № 91 (64274 в абсолютной нумерации)

Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация -  Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
Quote (mario-sim)
Ну это не только московская фишка.

А мне показалось, что именно
Quote (mario-sim)
Не понимание самих москвичей

Собственно я призываю забыть обиды за недоеденную колбасу и взглянуть на мир шире.
Практически в любом городе найдётся 5-10% жителей в руках которых будет сосредоточено очень много мат. средств.
Просто Москва очень большой город.

Skype Me™!
mario-sim Дата: Пятница, 08.01.2010, 13:21 | Сообщение № 92 (64275 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Томск
На форуме с 21.10.2007
Пользователь № 224
kuparos, smile

gonza Дата: Пятница, 08.01.2010, 15:16 | Сообщение № 93 (64278 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  .
На форуме с 10.07.2007
Пользователь № 103
Мне кажется, противопоставление Москва - Провинция - от лукавого. Ничего хорошего из такой постановки вопроса получиться не может.

Для примера: не так давно (по историческим меркам) в сознание людей, проживавших в союзных республиках СССР, стала впихиваться схема "Россия живет за счет Республик". Что было дальше - всем известно... Проиграли - все. Кроме зачинателей процесса.

Люди, "генерившие" подобные настроения - набили карманы. Люди, позволившие так собой манипулировать - потеряли все.

Мы можем до хрипоты спорить "кто чье сало съел", но в это время - кто-то будет набивать свои карманы. За наш с вами счет. Еще один метод "сравнительно честного отъема денег". "Разделяй и властвуй".

Москва - это центр, где распределяются ресурсы всей страны. Это нужно понимать. Другое название - хаб (пришло из сетевых технологий).

Выкинь хаб из сети ("обнеси колючей проволокой") - сеть перестанет существовать. Ценность компьютеров, их функциональность - упадет на порядок. Они будут стоить горяздо меньше, пока не подключатся к сети. Вопрос - чьей.

Другого центра, кроме Москвы - у нас нет.

Продолжу аналогию. В сетевых технологиях есть понятие "накладные расходы" - это количество байт пользвательского трафика, используемых для того, чтобы сетевой концентратор (хаб) мог выполнять свои функции. В разных технологиях - накладные раходы разные. Выбор той или иной технологии обусловлен спецификой среды и решаемыми задачами.

Для примера - WI-FI имеет уровень накладных расходов на порядок выше, чем проводные технологии. Но и - предоставляет дополнительные удобства. Если мне не нравится эта технология (много жрет), я могу использовать что-то другое - но там свои минусы.

Что же до страны - то завалив свой "хаб", мы окажемся в состоянии раздробленности. Феодализма. Кому это выгодно? К какому "хабу" нам потом придется подключаться? На каких условиях?

20 лет назад это уже произошло с СССР. Кто выиграл?

Еще один пример из сетей. В сетевых технологиях периодически возникают новые продукты, которые рекламируются, как "решение всех проблем", "единая технология для уровней локального и глобального доступа", и т.д. Появляются - и умирают. Побеждает - технология, которая эволюционирует.

Сети придумывают люди. Государства - тоже. Вывод? Эволюция.

Публичная рефлексия - занятие не столь безобидное, как кажется на первый взгляд. Есть технологии "конвертации" недовольства граждан в деньги для "господ". Пример использования такой технологии - развал СССР.

Поэтому: критикуешь - предлагай. А форум - обсудит. А если предложить нечего - то зачем это все? smile

Сообщение отредактировал gonza - Пятница, 08.01.2010, 15:45

kuparos Дата: Пятница, 08.01.2010, 15:33 | Сообщение № 94 (64280 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
Quote (gonza)
Мне кажется, противопоставление Москва - Провинция - от лукавого. Ничего хорошего из такой постановки вопроса получится не может.

Quote (gonza)
Мы можем до хрипоты спорить "кто чье сало съел", но в это время - кто-то будет набивать свои карманы. За наш с вами счет. Еще один метод "сравнительно честного отъема денег". "Разделяй и властвуй".

Quote (gonza)
Люди, "генерившие" подобные настроения - набили карманы. Люди, позволившие так собой манипулировать - потеряли все.

Полностью с тобой согласен. Хотел плавно именно к этой мысли подвести, видимо слишком плавно заводил. Ты опередил меня.

Skype Me™!
gonza Дата: Пятница, 08.01.2010, 15:34 | Сообщение № 95 (64281 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  .
На форуме с 10.07.2007
Пользователь № 103
Извини, погорячился... shy Поперед "батьки"... biggrin

Сообщение отредактировал gonza - Пятница, 08.01.2010, 15:41

kuparos Дата: Пятница, 08.01.2010, 15:38 | Сообщение № 96 (64283 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
gonza, у тебя в любом случае лучше получилось.
Мне эмоции не дают складно излагать мысли. smile

Skype Me™!
basargin1967 Дата: Пятница, 08.01.2010, 15:49 | Сообщение № 97 (64284 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Катайск Курганская обл.
На форуме с 14.03.2009
Пользователь № 1578
Quote (kuparos)
Мне эмоции не дают складно излагать мысли.

Такая же фигня!!! biggrin Давайте лучше про машины... biggrin

kuparos Дата: Пятница, 08.01.2010, 15:56 | Сообщение № 98 (64285 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
То есть отрицательные эмоции по отношению к населению столицы пропали?
Или начали отличать простых от приближенных к власти?

Skype Me™!
basargin1967 Дата: Пятница, 08.01.2010, 16:14 | Сообщение № 99 (64286 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Катайск Курганская обл.
На форуме с 14.03.2009
Пользователь № 1578
Quote (kuparos)

А их и не было, я об этом и ранее писал.
Quote (kuparos)
Или начали отличать простых от приближенных к власти?

С этим тоже проблем не было, только сдается мне, что ни до чего путнего мы тут не договоримся. Однозначно, что каждый останется при своем мнении. Тема эта возникла не здесь и не сейчас.

Dmitry Дата: Пятница, 08.01.2010, 16:20 | Сообщение № 100 (64287 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  г. Тамбов
На форуме с 16.03.2009
Пользователь № 1581
А как насчет Санкт-Петербурга? Там вроде бы тоже уровень жизни и зарплаты хорошие? И не центр России? Это я просто мысль для обсуждения подкинул.

kuparos Дата: Пятница, 08.01.2010, 17:33 | Сообщение № 101 (64288 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
Quote (Dmitry)
А как насчет Санкт-Петербурга?

Москвичи, наверное, более паскуднее
Quote (mario-sim)
каждое утро выясняют - кто из них более конкурентноспособен

Quote (ОСД-2507)
меньше чем на 50 000 рублей не идут работать

Quote (ОСД-2507)
Лужков делает доплаты до самим установленного минимума

Обидно
Quote (basargin1967)
, что каждый останется при своем мнении.

То есть регионы будут тихо ненавидеть москвичей.
Quote (basargin1967)
Тема эта возникла не здесь и не сейчас.

Так вот и хочется конкретики. Конструктивного ответа на вопрос вынесенный в подзаголовок темы, а именно "За что мы так не любим москвичей?"

PS Хотя любить нас, пожалуй не обязательно, но и для негатива поводов нет. smile

Сообщение отредактировал kuparos - Пятница, 08.01.2010, 17:36

Skype Me™!
Dmitry Дата: Пятница, 08.01.2010, 17:40 | Сообщение № 102 (64289 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  г. Тамбов
На форуме с 16.03.2009
Пользователь № 1581
Тогда мне сказать нечего. Могу только плохого про свою область сказать.

PS: А лужков у вас молодец.

Сообщение отредактировал Dmitry - Пятница, 08.01.2010, 17:41

kuparos Дата: Пятница, 08.01.2010, 18:35 | Сообщение № 103 (64293 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
Quote (Dmitry)
А лужков у вас молодец.

Бытует мнение, что то хорошее, что он делает, делается за счёт регионов ...
Делаю такой вывод на основании реплик
Quote (ОСД-2507)
Социальные льготы у меня трое детей по законам многодетная семья положена 30% льгота на оплату жилья, но не исполняется, а друзей в Москве 2-е детей и им на каждого дают доплату по 2 с лишним тыс. пока институт не закончат. Пенсии -Лужков делает доплаты до самим установленного минимума

Skype Me™!
mario-sim Дата: Пятница, 08.01.2010, 18:39 | Сообщение № 104 (64294 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Томск
На форуме с 21.10.2007
Пользователь № 224
Quote (gonza)
Мне кажется, противопоставление Москва - Провинция - от лукавого

Протисвопоставление может быть опасным, это да. И использовано во вред.
"Колючка" - давние мои, не вполне разумные, эмоции, что было подчеркнуто

Москва - это центр, где распределяются ресурсы всей страны. Это нужно понимать. Другое название - хаб (пришло из сетевых технологий).

Хорошее сравнение, разовьем его.
Во первых более таки подходит комутатор интелектуальный. Выполняет относительно простые, но критичные для распределенных вычислений функции.

Выкинь хаб из сети ("обнеси колючей проволокой") - сеть перестанет существовать. Ценность компьютеров, их функциональность - упадет на порядок. Они будут стоить горяздо меньше, пока не подключатся к сети.

Но ресурсопотребление у комутатора маленькое. Это человек старается захватить монопольно выполнение критичных и дешовых в исполнении функций и требовать немерянные деньги за их выполнение. Комутатор - он справедливее
Другого центра, кроме Москвы - у нас нет.

Это и неправильно. Центров должно быть несколько. Вспомни организацию большой сети, там много серверов
В сетевых технологиях есть понятие "накладные расходы"

Опять молодец, зришь в корень.
Поэтому не будешь оспаривать, что нынешняя концентрация неэффективна по накладным расходам?
Публичная рефлексия - занятие не столь безобидное

Нам не дано предугадать как слово наше отзовется.
Спасибо что заострил на этом внимание.
Поэтому: критикуешь - предлагай. А форум - обсудит. А если предложить нечего - то зачем это все?

У-у-у, это ж сильно думать надо smile
Quote (kuparos)

Басаргин ответил smile и я, в процессе дискуссии, отмечал

ОСД-2507 Дата: Пятница, 08.01.2010, 21:23 | Сообщение № 105 (64313 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Воронеж
На форуме с 28.01.2008
Пользователь № 382
изложил самые-самые известные факты, несмотря на много кратное их цитирование они не опровергнуты.
У меня много знакомых и родственников в Москве и раза 3 в год сам бываю там, но дорогие москвичи, уровень жизни в Москве гораздо выше. Знакомые которые ездят работать в Московию и программисты и дизайнеры, сварщики, строители и даже подсобники, возвращаясь рассказывают что за аналогичный труд получают в 4-5 раз больше чем в Воронеже. Поэтому московское благополучие вообще не полежит обсуждению как аксиома. Отсюда антогонизм между бедными и богатыми. Простая человеческая зависть и нелюбовь. Хотя лично у меня зависти нет, я человек самодостаточный ввязался так, чтобы тему поддержать.
В чем-то согласен с оппонентами и в Москве есть расслоение, а мы на форуме Реццо и хотя души не чаю в своей Резвой Клаве, посмотрим правде в глаза это малобюджетный автомобиль так что думаю долларовых, а может и рублевых миллионеров среди участников форума нет

Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013