Пятница, 22.11.2024, 07:45    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
В каком возрасте Вас к земле потянуло, если потянуло:)
Fort Дата: Четверг, 22.04.2010, 23:28 | Сообщение № 1 (71494 в абсолютной нумерации)

Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация -  Нижний Новгород
На форуме с 01.06.2008
Пользователь № 941
Под сорок стало пару лет назад,и заметил что могу без напряга 2 дня провести на земле. Это что старость? Папа, помню в детстве также в одно время начал мыслить - к чему бы это.
Не навидел землю и гараж в детстве - ЖУТКО cry

Ну а вообщем, поговорим про огород и иже с ним.
P/S/
Кто делает самогонку? Скиньте в личку рецепт? Есть 3 20-ти литровых бутыли, 20-ти летровый бак для перегонки.
Варенье пропадает... салености уже выкидываю sad
P/P/S
Культиватор появился зимой 3,8 лошади - говорят легко перекопать, но доолго учиться - правда?
P/P/P/S
Виноград в прошлом году появился (Нижний Новгород) - сладкий, крупный - подсовывал грозди друзьям под видом магазинного не отличили icecream .
Арбузы розовые-мелкие - отстой happy , не стоят того. Лимоны в доме - огромные но толстостенные.

San210270 Дата: Четверг, 22.04.2010, 23:51 | Сообщение № 2 (71499 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Серафимовский
На форуме с 20.07.2008
Пользователь № 1064
Fort, Пора тепличным хозяйством заняться. огурчики, помидорчики и т.п.
Вот тебя поперло!!!! cry

Бородатый Дата: Пятница, 23.04.2010, 05:06 | Сообщение № 3 (71507 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Междуреченск
На форуме с 12.02.2008
Пользователь № 421
2 гектара картофеля посадить, пшеницы засеять ...

свое оно всегда хорошо, вот только возиться надо постоянно...

тоже хочу дом строить, чтоб пара грядок с закусью была, газончик, перепелок разводить или кроликов для диетического мяса smile

Alkus Дата: Пятница, 23.04.2010, 08:16 | Сообщение № 4 (71511 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Сыктывкар
На форуме с 28.05.2007
Пользователь № 59
Quote (Fort)
Папа, помню в детстве также в одно время начал мыслить - к чему бы это.

Возраст smile наверное это у всех, дача она вообще засасывает :). Вот свой дом это здорово smile

Nikotin73 Дата: Пятница, 23.04.2010, 09:16 | Сообщение № 5 (71516 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Ульяновск
На форуме с 02.10.2007
Пользователь № 201
Возраст, ИМХО, не при делах. Меня с младых ногтей жена и вся ее семья затягивают на огород; даже был у нас с женой свой дом в деревне. Я природу люблю, но как только в моих руках оказывается лопата, грабли, тяпка или что-то подобное - так меня одолевает тяжелейшая тоска и сразу все начинает болеть: голова, колени, спина. И это "заболевание" не прошло до сих пор. Дело не в том, что лень; дело в том, что скучно!!!! Вот когда был мотокультиватор - это ДА! Это моё! Я им вспахивал и себе, и соседям. Им же и картошку окучивал, им же и копал ее, им же и пахал под осень. А вообще сейчас заниматься выращиванием картошки в нашем регионе - это только в виде хобби. Ее, и луку. и моркови куда как проще купить на базаре: это менее затратно и по деньгам, и по трудовым показателям. Представьте себе: дом (теперь уже бывший - продал я его; причины продажи - другая тема) за 70 км от города. Ехать в такую даль, чтобы все выходные проторчать в позе поплавка на огороде - безыдейно! Лучше посвятить это время рыбалке, купанию в реке, БАНЬКЕ, сбору грибов и т.п. А еще аспект: выращенные овощи и корнеплоды надо потом доставить в город. Я считал: если все купить на рынке - в разы дешевле получается.
Мой шурин, фанат земледелия (хотя родился и вырос в городе) говорит, что, мол, все-равно же в деревню едешь, деньги тратишь, так трать их с пользой: выращивай чаво-нить. Мой ответ: если уж тратить деньги "с пользой", то на активный ОТДЫХ (см. выше), а не на выращивание корнеплодов, себестоимость которых в конечном итоге выше, чем на базаре в разы.

Alkus Дата: Пятница, 23.04.2010, 10:45 | Сообщение № 6 (71531 в абсолютной нумерации)

На форуме с 28.05.2007
Пользователь № 59
Quote (Nikotin73)
А вообще сейчас заниматься выращиванием картошки в нашем регионе - это только в виде хобби. Ее, и луку. и моркови куда как проще купить на базаре: это менее затратно и по деньгам, и по трудовым показателям

С этим согласен. Но иногда хочется своего :).

Quote (Nikotin73)
Представьте себе: дом (теперь уже бывший - продал я его; причины продажи - другая тема) за 70 км от города. Ехать в такую даль, чтобы все выходные проторчать в позе поплавка на огороде - безыдейно!

Идеи у всех разные, но зачем в такой позе - можно просто отдохнуть :). и ...
Quote (Nikotin73)
посвятить это время рыбалке, купанию в реке, БАНЬКЕ, сбору грибов и т.п.

использовать как базу smile чем не вариант ?
А лучше дом рядом с городом, когда на работу, что оттуда, что из квартиры не сильно по разному smile

Nikotin73 Дата: Пятница, 23.04.2010, 11:20 | Сообщение № 7 (71534 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Ульяновск
На форуме с 02.10.2007
Пользователь № 201
Quote (Alkus)
А лучше дом рядом с городом,

Кто бы спорил!... Но такой дом, да еще на берегу Волги - чрезвычайно дорого. Но не в этом дело. Главное, чтобы загородный дом не был "трудовым профилакторием", а именно базой для отдыха души и тела.

Сообщение отредактировал Nikotin73 - Пятница, 23.04.2010, 11:23

kuparos Дата: Пятница, 23.04.2010, 12:15 | Сообщение № 8 (71539 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
Quote (Fort)
Под сорок ... заметил что могу без напряга
бросить городскую жизни и свалить в деревню.
Совершенно серьёзно обдумываю этот вариант.

Skype Me™!
Vezdehod Дата: Пятница, 23.04.2010, 13:02 | Сообщение № 9 (71540 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Нижний Новгород
На форуме с 11.09.2008
Пользователь № 1182
Quote (kuparos)
бросить городскую жизни и свалить в деревню. Совершенно серьёзно обдумываю этот вариант.

Аналогично! Не только обдумал, но и предпринял действия, чтобы было куда валить. Сейчас стройка в разгаре.
Quote (Fort)
говорят легко перекопать, но доолго учиться - правда?

Единственный совет-не пытайся культиватор закапывать. Пусть идет по земле под своим весом. Лучше пройти по одному месту два-три раза. Получается и быстрее и не напряжно. biggrin Вспомнил свой первый год с культиватором, когда впрягал в него подручного и вдвоем пыряли. Сейчас культиватору уже восемь лет. Пашет, окучивает, возит грузы и т.д.
Прикрепления: 5160474.jpg (65.4 Kb)

Выезд состоится независимо от погодных условий

Alkus Дата: Пятница, 23.04.2010, 13:47 | Сообщение № 10 (71544 в абсолютной нумерации)

На форуме с 28.05.2007
Пользователь № 59
Quote (Nikotin73)
был "трудовым профилакторием", а именно базой для отдыха души и тела.

Так и не нао путать дом и сельхоз полигон :). Там просто надо отдыхать :)... я вот хочу ближе к пенсии с яблоневым садом ... больно много денег на яблоки уходит :), а они тут не растут :(.

Alkus Дата: Пятница, 23.04.2010, 13:52 | Сообщение № 11 (71546 в абсолютной нумерации)

На форуме с 28.05.2007
Пользователь № 59
Quote (Vezdehod)
Аналогично! Не только обдумал, но и предпринял действия, чтобы было куда валить. Сейчас стройка в разгаре.

Эххх я тоже думаю, но всё больно далеко ... ближайший вариант это километров 500 sad

dmitriytrop Дата: Пятница, 23.04.2010, 15:24 | Сообщение № 12 (71555 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Санкт Петербург
На форуме с 24.09.2007
Пользователь № 190
Огород как таковой забросил, мотоблок совсеми причиндалами продал. Не тянет, но всегда на природе и огород тедерь только для души, цветочки горки

Боишься - не делай, сделал - не бойся

dmitriytrop Дата: Пятница, 23.04.2010, 15:26 | Сообщение № 13 (71556 в абсолютной нумерации)

На форуме с 24.09.2007
Пользователь № 190
Quote (Alkus)
Вот свой дом это здорово

Истина prof

dmitriytrop Дата: Пятница, 23.04.2010, 15:31 | Сообщение № 14 (71557 в абсолютной нумерации)

На форуме с 24.09.2007
Пользователь № 190
Quote (Alkus)
А лучше дом рядом с городом, когда на работу, что оттуда, что из квартиры не сильно по разному

Точно у мена 47 км от города и большее время, я там в город не тянет. Если бы не работа и дочка то вообщебы в городе бы не появлялся. Вообще у меня мечта поселится в лесу на берегу озера или реки подальше от города и работать и жить тамже!! wink
Quote (kuparos)
бросить городскую жизни и свалить в деревню.
Совершенно серьёзно обдумываю этот вариант.
это тоже вариант!!

Сообщение отредактировал dmitriytrop - Пятница, 23.04.2010, 15:32

dmitriytrop Дата: Пятница, 23.04.2010, 15:42 | Сообщение № 15 (71559 в абсолютной нумерации)

На форуме с 24.09.2007
Пользователь № 190
А вот моя будующая банька 7 на 9 м. Дострою и в город не поеду smile
Прикрепления: 7044237.jpg (225.4 Kb) · 0980282.jpg (179.5 Kb)

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013