Архитектурное наследие.
|
|
ovomaxat |
Дата: Четверг, 29.04.2010, 10:24 | Сообщение № 31 (72145 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Максатиха
На форуме с 11.01.2008 Пользователь № 346 |
booroondook Вот когда будешь иметь такую популярность Quote «Комсомольская правда», имеющая большой тираж, в первой декаде XXI века вытеснила c российского рынка СМИ большинство изданий, относящихся к так называемой «желтой прессе», а также первую массовую бульварную газету «Мегаполис-экспресс». Тираж издания, на территории России и стран СНГ на 2008 год составил 35 млн экземпляров. За рубежом газета выходит тиражом один миллион экземпляров, в 48 странах мира. В Европе не уступает по тиражам и даже обгоняет такие русскоязычные издания, как «АиФ», «Новое русское слово», «Известия». тогда можно, как минимум, внести в автобиографию Quote (booroondook) Я вот, например, в двухлетнем возрасте как-то раз намочил штанишки
Сообщение отредактировал ovomaxat - Четверг, 29.04.2010, 10:25 |
|
| |
lostbyte |
Дата: Четверг, 29.04.2010, 10:26 | Сообщение № 32 (72146 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва
На форуме с 09.05.2007 Пользователь № 23 |
Quote (Podvodnik) лобное место на место Вот это в первую очередь! Как инструмент обновления властных элит :-). Quote (booroondook) Из Википедии: Государственный Исторический музей; до 1917 года Императорский Российский Исторический Музей (до 1881 — Музей имени Его Императорского Высочества Государя Наследника Цесаревича) — крупнейший национальный исторический музей России, расположенный на Красной площади в Москве. Там же-в Википедии-можно прочесть, что здание строилось в 1875-1881 гг.-130 лет всего прошло-так что новодел однозначный, учитывая что Красная площадь начала формироваться в XVI веке. ГУМ, кстати, тоже под снос по идее, как искажающий исторический облик. Где останавливаться-то будем? 100 лет? 200? 50? Как вы считаете? И почему именно так?
|
|
| |
Vezdehod |
Дата: Четверг, 29.04.2010, 11:07 | Сообщение № 33 (72151 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Нижний Новгород
На форуме с 11.09.2008 Пользователь № 1182 |
Уважаемые борцы с советским наследием скажите, а чем вам не угодила газета "Комсомольская правда"? Мы, читатели, давно не ассоциируем комсомолку с ВЛКСМ. У нас в Нижнем есть еще одна газета издававшаяся на средства ВЛКСМ -"Ленинская смена". Читатели ласково называли её "Леночка". "Леночка" пережила все перестройки и издаётся до сих пор! Нет никаких ассоциаций с вождем мирового пролетариата. Центральная улица города -Большая Покровская. Молодёжь забивает стрелки на "Покре", а среди моих сверстников вполне уместно встретится на свердловке (так называлась улица при СССР).
|
|
| |
kuparos |
Дата: Четверг, 29.04.2010, 11:24 | Сообщение № 34 (72153 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 15 |
Quote (Podvodnik) Вааще-то это было Колумбу предназначено. Сейчас это не принципиально. Памятник стоит и вопрос в том, что с ним делать. Пусть стоит или убрать это безобразие? Quote (booroondook) Данный памятник Петру Первому вошёл в список самых уродливых строений мира, заняв в нём десятое место. Рейтинг был составлен по итогам голосования на сайте «Виртуальный турист» (2008). Первое место заняло здание городского Совета в Бостоне, похожее на противоядерный бункер из серого бетона; второе — башня Монпарнас в Париже. Однако эти здания стоят и по сей день там, где из возвели.
Сообщение отредактировал kuparos - Четверг, 29.04.2010, 11:51 |
|
| |
booroondook |
Дата: Четверг, 29.04.2010, 12:18 | Сообщение № 35 (72156 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2 |
Quote (ovomaxat) А других героев Советского союза? Ну, с героями Советского Союза тут вообще вопрос довольно скользкий. Ну вот к примеру сравним Ивана Кожедуба и Леонида Брежнева. Оба - герои, причем не единожды. Или другой пример - всем известный подвиг Александра Матросова, который закрыл своим телом вражескую амбразуру. Ему присвоили Героя посмертно. А за год до его подвига (точнее - 22.02.1942) точно такой же подвиг совершил другой рядовой. Звали его Абрам Левин. Предлагаю догадаться с одного раза, почему ему не присвоили звания Героя. В-общем, если улица названа именем какого-нибудь Героя Советского Союза, который действительно совершил подвиг (а не по совокупности заслуг при работе в Политбюро) - то пусть такое название остается. Но при этом не нужно упоминать звание в названии улицы - пусть останется только имя и фамилия. Все остальное - через краеведческий музей и книжки по истории. Quote (lostbyte) тоже под снос по идее, как искажающий исторический облик. Где останавливаться-то будем? 100 лет? 200? 50? Как вы считаете? И почему именно так? Что вы ко мне пристали с этим сносом? Где я вообще призывал сносить какие-то здания, кроме мавзолея??? А??? Ткните пальцем! Quote (Vezdehod) чем вам не угодила газета "Комсомольская правда"? Названием, составной частью которого является слово "коммунизм". А коммунизм, фашизм, нацизм и прочие тоталитарные идеологии вызывают у меня жуткое омерзение. Вот снова возвращаюсь к двойному подходу в вопросах сохранения идеологической атрибутики. Никто, кажется, не оспаривает справедливость уничтожения в архитектуре нацистской атрибутики (как сделали в Германии после войны, хотя свастика сама по себе существовала тысячелетия до Гитлера), но вот когда дело касается атрибутики коммунистической, то сразу начинается "что тут плохого, мы к этому привыкли, надо сохранить, серп и молот такие хорошие..." И сразу находятся десятки и сотни псевдо-объективных причин - " а как же герои Советского Союза, а как же метро, построенное комсомольцами". Кстати, московское метро раньше было имени Кагановича. Может, вернуть, а? Что жы вы всё так цепляетесь за этот коммунистический хлам в виде красных тряпок и прочей мишуры? Почему хотите это дерьмо сохранить на века? Зачем, с какой целью? Если так нравится все советское, то (как вчера посоветовал по радио один дельный человек) зарегистрируйте религиозную секту с названием "Культ Ленина-Сталина", развесте в своем "храме" все эти "святые образа" (заодно заберите себе и мумию с Красной площади) - и молитесь там себе на здоровье, поклоняйтесь своим орденоносным богам в звании генералиссимусов. Нет уж - если уничтожать идеологическую атрибутику - то всю
|
|
| |
booroondook |
Дата: Четверг, 29.04.2010, 12:26 | Сообщение № 36 (72157 в абсолютной нумерации) |
Quote (kuparos) Сейчас это не принципиально. Памятник стоит и вопрос в том, что с ним делать. Пусть стоит или убрать это безобразие? Сделать в Подмосковье музей ненужных памятников и перенести его туда. Любой желающий сможет на него посмотреть. Но держать это уродство в центре Москвы не стоит.
|
|
| |
kuparos |
Дата: Четверг, 29.04.2010, 12:47 | Сообщение № 37 (72160 в абсолютной нумерации) |
Quote (booroondook) Сделать в Подмосковье музей ненужных памятников и перенести его туда. Не плохо, а что делать со зданиями, например Фундаментальная
библиотека МГУ имени М. В. Ломоносова признана по опросу Форбс среди российских архитекторов одним из худших зданий Москвы http://www.forbesrussia.ru/article/40714-hudshie-doma-moskvy Quote (booroondook) Что вы ко мне пристали с этим сносом? Где я вообще призывал сносить какие-то здания, кроме мавзолея??? А??? Ткните пальцем! Нигде не предлагал сносить никакие здания кроме мавзолея. Вопрос только в том, чем мавзолей хуже, чем та же библиотека?
Сообщение отредактировал kuparos - Четверг, 29.04.2010, 12:50 |
|
| |
lostbyte |
Дата: Четверг, 29.04.2010, 12:56 | Сообщение № 38 (72161 в абсолютной нумерации) |
Quote (kuparos) Нигде не предлагал сносить никакие здания кроме мавзолея. Вопрос только в том, чем мавзолей хуже, чем та же библиотека? Аналогичный вопрос и у меня. Чем Исторический музей лучше/хуже чем мавзолей? Такое же относительно новое здание, так же имеет непосредственное отношение к истории нашей страны. Лично я считаю, что если мы говорим о перезахоронении праха тех, кто лежит на Красной площади-то я двумя руками за. А вот сносить что-либо не стоит. А тема как раз про архитектурное наследие вроде.
|
|
| |
lostbyte |
Дата: Четверг, 29.04.2010, 13:05 | Сообщение № 39 (72162 в абсолютной нумерации) |
Quote (booroondook) Нет уж - если уничтожать идеологическую атрибутику - то всю Идеология понятие растяжимое. Религиозную атрибутику тоже вероятно следует удалить?
|
|
| |
kuparos |
Дата: Четверг, 29.04.2010, 13:20 | Сообщение № 40 (72163 в абсолютной нумерации) |
Quote (booroondook) В-общем, если улица названа именем какого-нибудь Героя Советского Союза, который действительно совершил подвиг (а не по совокупности заслуг при работе в Политбюро) - то пусть такое название остается. Но при этом не нужно упоминать звание в названии улицы - пусть останется только имя и фамилия. Все остальное - через краеведческий музей и книжки по истории. Здравое решение. Это бы сократило количество споров при смене власти. Я бы только мемориальную табличку добавил. Quote (booroondook) Названием, составной частью которого является слово "коммунизм". А коммунизм, фашизм, нацизм и прочие тоталитарные идеологии вызывают у меня жуткое омерзение. Ну это-то мы все давно заметили. Ты лично как угодно можешь относиться к чему угодно и выражать свои мысли любым способом не оскорбляющем окружающих, равно как и я могу делать то же.Quote (booroondook) Что жы вы всё так цепляетесь за этот коммунистический хлам в виде красных тряпок и прочей мишуры? Почему хотите это дерьмо сохранить на века? Отвечу за себя. Лично я не цепляюсь за "этот коммунистический хлам", но и называть всё это дерьмом и прочими оскорбительными эпитетами у меня язык не поворачивается. Призывая избавиться от коммунистической мишуры ты уподобляешься тем, кто так же избавлялся от царского наследия.
Сообщение отредактировал kuparos - Четверг, 29.04.2010, 13:23 |
|
| |
booroondook |
Дата: Четверг, 29.04.2010, 13:30 | Сообщение № 41 (72164 в абсолютной нумерации) |
Quote (kuparos) а что делать со зданиями, например Фундаментальная
библиотека МГУ имени М. В. Ломоносова признана по опросу Форбс среди российских архитекторов одним из худших зданий Москвы Ну, тут уже вопрос переходит в плоскость технической выполнимости и практической пригодности. Наверное, второе даже приоритетнее первого. Короче, здание хоть и уродливое, но все же используется под практические нужды - служит библиотекой. Поэтому пусть остается. Quote (lostbyte) Чем Исторический музей лучше/хуже чем мавзолей? В том-то и дело, что лучше. У музея красивое здание - это любой искусствовед подтвердит. Предназначение этого здания - хранить музейные экспонаты, что само по себе положительно. А вот мавзолей... Он и с архитектурной точки зрения далек от произведения искусства - угловатый и прямоугольный, что совершенно не вяжется с архитектурным стилем Кремля. Далее - единственное практическое предназначение мавзолея (собственно, для чего он и строился) - служить усыпальницей. По сути это - надгробный памятник. А надгробным памятникам место на кладбище. В-общем, я согласен - мавзолей не надо уничтожать. Его надо переместить на кладбище вместе с телом покойника, хранящимся в нем. Технически это не так уж и сложно. Да и финансово тоже - подумаешь, кто-то из власть предержащих годик поездит еще на старом "мерседесе". Quote (lostbyte) Религиозную атрибутику тоже вероятно следует удалить? Вообще-то, религиозная атрибутика у на в стране и так на своих местах - кресты и иконы в церквах, полумесяцы в мечетях, звезды Давида в синагогах. На светских сооружениях религиозной атрибутики мне не встречалось. Ну, может, и есть кое-где местами - но не в таких же количествах, как коммунистические символы.
|
|
| |
kuparos |
Дата: Четверг, 29.04.2010, 13:46 | Сообщение № 42 (72167 в абсолютной нумерации) |
Quote (booroondook) не в таких же количествах, как коммунистические символы. Коммунистических символов то же не так много, если к ним не относиться с отвращением. А с годами их будет всё меньше и меньше, не надо спешить.
|
|
| |
kuparos |
Дата: Четверг, 29.04.2010, 13:51 | Сообщение № 43 (72169 в абсолютной нумерации) |
Quote (booroondook) В-общем, я согласен - мавзолей не надо уничтожать. Его надо переместить на кладбище вместе с телом покойника, хранящимся в нем. Возможно со временем так и будет. А возможно ярые противники привыкнут к мысли, что он там стоит. Ведь привыкли же к Дворцу съездов, который то же не вписывается в общую стилистику.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Четверг, 29.04.2010, 14:08 | Сообщение № 44 (72173 в абсолютной нумерации) |
Quote (kuparos) Призывая избавиться от коммунистической мишуры Хорошо - по твоей просьбе буду коммунистическое дерьмо называть коммунистической мишурой. Quote (kuparos) Ведь привыкли же к Дворцу съездов Читай мои чуть более ранние мысли относительно практической пригодности и применимости зданий. Дворец съездов используется как концертный зал. И в этом есть его практическое предназначение. А у мавзолея практического предназначения нет. Для концертов слишком мал. В качестве трибуны тоже уже давно не используется. Его единственное предназначение - мо-гиль-ник! А могильникам место - на кладбище. В конце концов, один из признаков человеческого цивилизационного развития - это захоронение покойников на специально отведенных (и огороженных) площадях - и уж никак не в центре города.
|
|
| |
kuparos |
Дата: Четверг, 29.04.2010, 14:15 | Сообщение № 45 (72175 в абсолютной нумерации) |
Quote (booroondook) Дворец съездов используется как концертный зал. В Москве мало концертных залов? К тому же это не самый лучший зал.
|
|
| |
|