Пятница, 22.11.2024, 17:44    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
Пятница-не пятница, а скукота. Все неисправности "обсосали".
Nikotin73 Дата: Суббота, 01.01.2011, 09:34 | Сообщение № 346 (85655 в абсолютной нумерации)

Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация -  Ульяновск
На форуме с 02.10.2007
Пользователь № 201
Quote (SKYWATCHER)
Ежемесячно откладываю на пенсию

И правильно делаешь! Я уже въехал в это самое пространство, именуемое пенсией. Думал раньше: выйду на пенсию - на работу ни ногой. Фигу!!! То, что дает государство, стыдно получать. Я честно пахал, тратя свое здоровье в плохо отапливаемых и пропитанных масляным дымом цехах (в "те" годы я работал на станкозаводе - оснащал электроникой станки размером с двухэтажный дом). Но Россия мои труды, как и труды миллионов других своих пожилых граждан, оценила позорно низко. Теперь приходится подрабатывать. Слава Богу, есть такая возможность: я вот сейчас сисадмин в хосписе (это такая богадельня, где доживают свой век безнадежно больные), а вот мой коллега, тоже, как и я, бывший ведущий конструктор - он теперь кондуктором на трамвае. Нам с ним говорят: вам повезло, вы работу себе нашли... Нафига оно мне, такое вот везение!!!!,,,,,,,,,,,,,

kuparos Дата: Суббота, 01.01.2011, 12:28 | Сообщение № 347 (85657 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
Quote (Nikotin73)
за бугром дела с инвалидами, стариками , пенсионерами, безработными, молодыми специалистами, и.т.д (не говоря про полицию, суд и другие государственные органы) обстоят действительно лучше чем у нас sad . И нам до них ещё далеко!!

Там то налоги платят и подоходный налог там прогрессивный. А у нас
Quote (kuparos)
Сегодняшние пенсионеры и инвалиды - заложники "грамотной" финансовой политики конца прошлого века.

То что было разворовано в 90-е, а главное поколение выросшее в эти годы ещё долго будут влиять на нашу действительность.
Quote (SKYWATCHER)
Ежемесячно откладываю на пенсию 10.000руб

На Бога надейся, а сам не плошай. smile

Skype Me™!
Nikotin73 Дата: Суббота, 01.01.2011, 13:07 | Сообщение № 348 (85658 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Ульяновск
На форуме с 02.10.2007
Пользователь № 201
Quote (kuparos)
Quote (Nikotin73)
за бугром дела с инвалидами, стариками , пенсионерами, безработными, молодыми специалистами, и.т.д (не говоря про полицию, суд и другие государственные органы) обстоят действительно лучше чем у нас sad . И нам до них ещё далеко!!

Цитата не моя... хотя в ней все правильно написано.

SKYWATCHER Дата: Суббота, 01.01.2011, 13:42 | Сообщение № 349 (85659 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва
На форуме с 03.08.2008
Пользователь № 1093
Quote (kuparos)
Там то налоги платят и подоходный налог там прогрессивный. А у нас
Вопрос налогами не закрывается. И там тоже живут люди которые непротив снизить сумму уплачиваемых налогов, но легально.
Небольшой пример. В Англии наблюдал сцену.
В одну из симпатичных рыболвецких деревушек, с обалденными видами, привезли инвалидов на кодясках. Инвалидов из тех кто полностью обездвиженны - парализованны. На специальных машинах, обарудованных, со специальными подъёмниками. А их всячески обслуживают лица "не английской национальности" :D. Я спрашиваю у друга-англичанина - что, мол и как? Ответ был такой. Этих инвалидов регулярно вывозят на всякие мероприятия - выставки, кино, ярмарки, да и просто так вывозят посмотреть на красоты, посмотреть на то как народ кормит чаек, подышать вкусным воздухом в кафе наполненный запахом кофе и свежеспечёных булочек. Они ведь тоже люди!! И хотя с виду они овощи - мозги то работают. А обслуживающий персонал это студенты со всего мира, которые оплачивают только перелёт. Проживание, питание, остальные расходы берёт на себя организация обслуживающяя инвалидов. Денег студенты не получают, только возможность посмотреть страну и подучить английский язык.
После увиденного и узнанного стал больше внимания обращять на эту тему и понял - инвалиды и старики у них это ЛЮДИ и ГРАЖДАНЕ!! Ещё пример, когда автобус подъезжает к остановке и водитель видет что на остановке стоит пожилой человек, водила опускает переднюю часть автобуса сантиметров на 20, что бы человеку войти легче быто. Пневмосистемасссс.............. И таких зарисовок можно привести море! Неделю назад вернулся из Германии - такаяже картина. Лифты, тратуарные съезды, уборные для инвалидов есть ВЕЗДЕ!
А у нас, в России? В соседней квартире живёт девчёнка калясочница. Пример российского инвалида. Как бы я не был влюблён в Россию, каким бы я не был патриотом, глаза и мозги у меня есть, выводы сделать могу. Не в нашу пользу sad
.

Сообщение отредактировал SKYWATCHER - Суббота, 01.01.2011, 13:43

kuparos Дата: Суббота, 01.01.2011, 16:32 | Сообщение № 350 (85660 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
Quote (SKYWATCHER)
инвалидов регулярно вывозят на всякие мероприятия - выставки, кино, ярмарки, да и просто так вывозят посмотреть на красоты, посмотреть на то как народ кормит чаек, подышать вкусным воздухом в кафе наполненный запахом кофе и свежеспечёных булочек.

Это делается на бюджетные деньги? Или это делается на деньги из добровольных пожертвований? В любом случае это делается за деньги, которые отдаёт работоспособная часть общества. А студенты-добровольцы - малая часть на чём можно сэкономить. Я пытаюсь донести мысль о том, гражданское общество начинается с гражданина. Пока ждёшь, что государство пойдёт тебе на встречу можешь сделать несколько шагов на встречу ему или его гражданам. Например, взять шефство над дет. домом, или домом инвалидов, или даже над отдельно взятым инвалидом из соседнего подъезда.

Skype Me™!
SKYWATCHER Дата: Суббота, 01.01.2011, 17:16 | Сообщение № 351 (85661 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва
На форуме с 03.08.2008
Пользователь № 1093
Quote (kuparos)
Это делается на бюджетные деньги? Или это делается на деньги из добровольных пожертвований?
То что в этом деле учавствуют деньги - это понятно. Но даже за деньги, это надо - сделать. Или организационно, или физически.
Quote (kuparos)
Пока ждёшь, что государство пойдёт тебе на встречу
Уже давно не жду. Как уже писал - привык расчитывать только на себя, плечо родных, друзей.
А соседка на каляске - замечательный человек! Вместе Новый год встречали.

kuparos Дата: Суббота, 01.01.2011, 18:00 | Сообщение № 352 (85662 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
Quote (SKYWATCHER)
Но даже за деньги, это надо - сделать.

Осталось только найти кто бы это сделал.

Skype Me™!
Fort Дата: Суббота, 01.01.2011, 19:10 | Сообщение № 353 (85665 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Нижний Новгород
На форуме с 01.06.2008
Пользователь № 941
Я вернулся домой smile - и поддумал(вру) за ввсе время перестройки и послле всегда было электричество, вода(горячаяя кроме двух недель), тепло и 2-3 года телеканалы и инет. С наступившим Новым годом! За руль 4-го сяду, а пока женщины возят.

kuparos Дата: Суббота, 01.01.2011, 21:13 | Сообщение № 354 (85668 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
Quote (Fort)
за ввсе время перестройки и послле всегда было электричество, вода(горячаяя кроме двух недель), тепло и 2-3 года телеканалы и инет

То есть всё-таки было не так плохо?

Skype Me™!
Fort Дата: Суббота, 01.01.2011, 22:03 | Сообщение № 355 (85674 в абсолютной нумерации)

На форуме с 01.06.2008
Пользователь № 941
Quote (kuparos)
kuparos

Максим, было скучно, обычно, рыбы был больше. Были правила игры - которые соблюдали почти все. Сейчас правила не соблюдает, никто, даже жена...
В Северной Корее тоже думают, что живут счастливо, как и мы в совке, но хочется как в большой деревне, чтобы никто не гадил, как в Европе

kuparos Дата: Суббота, 01.01.2011, 22:24 | Сообщение № 356 (85676 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
Quote (Fort)
В Северной Корее тоже думают, что живут счастливо

У меня, в сравнении с предложенной версией счастья, свой взгляд. На данном этапе политическое устройство моей страны не способно сделать меня несчастным. Я счастлив в браке, счастлив в отцовстве и смена власти не способна изменить это.
Quote (Fort)
хочется как в большой деревне, чтобы никто не гадил
а вот тут как раз стоит начинать с себя.

Skype Me™!
Fort Дата: Суббота, 01.01.2011, 22:56 | Сообщение № 357 (85679 в абсолютной нумерации)

На форуме с 01.06.2008
Пользователь № 941
Quote (kuparos)
а вот тут как раз стоит начинать с себя.

Пошли по кругу - так и живу, борюсь с женой, проигрываю cool -живет по понятиям - во дворах ремни не пристегивает...

Но тоже в Северную Корею не хочу, пусть будеть шанс разбогатеть tongue Как в том анекдоте - меня можно купить, вопрос в цене sad

kuparos Дата: Суббота, 01.01.2011, 23:11 | Сообщение № 358 (85682 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
Quote (Fort)
ак в том анекдоте - меня можно купить, вопрос в цене

Это не анекдот. Это правда жизни.
================
Отдамся в хорошие руки. Дорого.

Skype Me™!
Fort Дата: Суббота, 01.01.2011, 23:13 | Сообщение № 359 (85684 в абсолютной нумерации)

На форуме с 01.06.2008
Пользователь № 941
kuparos, То же не берут biggrin

Сообщение отредактировал Fort - Суббота, 01.01.2011, 23:13

kuparos Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 00:42 | Сообщение № 360 (85691 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
Quote (Fort)
не берут

В 37 имеет смысл искать.

Skype Me™!
Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013