Дата: Четверг, 08.05.2008, 21:30 | Сообщение № 46 (21492 в абсолютной нумерации)
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Москва
На форуме с 09.05.2007 Пользователь № 23
skit, дело вовсе не в крошках и их выдаче , дело в государственном устройстве. Вы, к примеру, налоги платите? Вас не интересует на что они идут? Эффективность распределения бюджета государства, пенсионная система, система социальных выплат и независимость судебной системы? Думаю, что мало кто из присутствующих на форуме хотел бы жить на подачки, а вот хотя бы относительная прозрачность и очевидность государственного устройства (причем вплоть и особенно до самого низкого уровня-муниципалитетов, например) не помешала бы никому.
Дата: Четверг, 08.05.2008, 22:11 | Сообщение № 47 (21496 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Великий Новгород
На форуме с 30.11.2007 Пользователь № 291
Quote (lostbyte)
относительная прозрачность и очевидность государственного устройства
А такое где-нибудь есть? Жить легче от этого станет ли?Аппараты менять замучаемся-выборы,перевыборы.Где найти такого человека с командой для управления и контроля?Будет ли он устраивать всех?Так можно всю жизнь по замкнутому кругу ходить,согласен,что жить для себя это эгоистично,но на всю страну меня не хватит,поэтому и не призидент видимо ,хватает на свою семью,семьи родителей,значит небо копчу не зря. С налогами это да,хотелось бы проконтролировать,но все прекрасно понимают,что за контролером тоже надо присматривать и так до бесконечности. И из этого болота не вылезти,остается либо хвалить,как кулики,либо хаить.
P.S. Жизнь нужно прожить так,чтобы на ВЕРХУ сказали,"А ну-ка повтори!"
Жизнь даётся один раз, и прожить её надо так, чтобы НАВЕРХУ сказали: "А ну, повтори" В силу некоторых причин,на форуме редко,машин много,времени мало.
Дата: Четверг, 08.05.2008, 23:47 | Сообщение № 49 (21501 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Новосибирск
На форуме с 22.01.2008 Пользователь № 373
Quote (booroondook)
Quote (weter) Отношение здравомыслящих людей к фашизму однозначное. Это не теорема, которая требует доказательства. Это аксиома.
С этим я согласен. Но хотелось бы тебя спросить, где именно в моих сообщениях ты умудрился увидеть обратное?
Да вот здесь я и увидел:
Quote (booroondook)
мы точно так же снисходительно должны относиться и к другим ветеранам, которые воевали "с той стороны" и сейчас пытаются выходить на улицы Эстонии, Латвии, Западной Украины, надев свои ордена - кресты и прочую символику гитлеровской Германии.
lostbyte, за меня ответил почему Сталин не был коммунистом. Именно это я и имел в виду.
Quote (booroondook)
Я, например, ни разу не слыхал, чтобы государственная пропаганда призывала молодежь к таким деяниям и вдалбливала в молодые головы идеи совершать уголовные преступления.
Про государство я тоже ни разу не слышал. Я от тебя это слышал:
Quote (booroondook)
Ну, во-первых, к 18 годам тоже не до конца приходит упомянутое "осознание" - не зря ведь существуют различные ограничения
Если в стакан налить полстакана воды, то оптимист скажет что стакан наполовину полон, пессимист - что стакан наполовину пуст. Мы говорим об одном и том же только с разных точек зрения. Ты смотришь на историю нашей страны через призму антикоммунизма. И при этом пользуешься приемами большевиков: понравится мероприятие - скажу что это сделал народ, не понравится - проклятые большевики виноваты. Двойной стандарт. Я же принимаю свою страну такой, какой она была и есть. С шапкой Мономаха, с алфавитом Кирилла и Мефодия, с двуглавым орлом, с красной звездой и красной партизанской лентой на ушанке, с серпасто-молоткастым. Следуя твоим словам жителям Ленинградской области, Свердловской тоже надо заливаться горькими слезами что не там они живут и срочно надо либо драть оттуда, либо переименовываться. А уж жителям Ленинска-Кузнецка так лучше с домами переехать в другой город. Я родился когда все это уже было. Поэтому не надо "крайне раздражительно" относится к нашей истории. Жизнь продолжается и на смену сегодняшнему строю может придет другой. Побежишь двуглавые орлы сбивать? Или флаг перекрашивать? Извиняюсь перед B_Pablo, что увел от темы георгиевской ленточки.
Свою ленточку я получил в столице нашей РОДИНЫ городе-герое Москве 8 мая на ул.Большая Серпуховская в 17.00 (девушки в оранжевых куртках раздавали у перекрёстка водителям, даже возник небольшой затор из машин - ВСЕ хотели получить ленточки)
Молодцы !
С Днём ПОБЕДЫ !
Сообщение отредактировал FIL - Суббота, 10.05.2008, 15:34
Дата: Суббота, 10.05.2008, 20:48 | Сообщение № 56 (21585 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Москва, Подмосковье, Н.Новгород
На форуме с 04.05.2007 Пользователь № 4
Quote (weter)
Это наша история.
В этом есть свой резон, однако, не каждым периодом нашей истории мы можем гордиться. И уж вряд ли стоит выставлять каждого вурдалака, который однажды правил нашей страной, на первый план.
Quote (FIL)
Кто не уважает прошлое , тот лишен будущего !
Эти два перца уж точно не имеют никакого отношения к победе в ВОВ. К развалу нашей страны и обескровливанию Красной армии перед войной, и к геополитической недальновидности, из-за которой наша страна понесла огромные потери - это точно.
Мне понравилось, как в этот раз провели парад в Москве. Усыпальницу деды Ленина прикрыли большим стендом, спереди поставили демократические такие ряды кресел. И всё прошло отлично - мы смотрели парад по телику со всеми детьми, я им объяснял, что к чему. А потом видели, как самолеты после Красной площади, пролетали над нашим домом... За деда моего, который воевал где-то на Украинском фронте, я горд, а лысый с усатым - это позор нашей страны.
Дата: Суббота, 10.05.2008, 23:43 | Сообщение № 57 (21613 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Новосибирск
На форуме с 22.01.2008 Пользователь № 373
Quote (cyrus)
не каждым периодом нашей истории мы можем гордиться.
Вот как раз этим то периодом в жизни нашей страны мы можем гордиться! Иначе не было бы повода для:
Quote (cyrus)
Мне понравилось, как в этот раз провели парад в Москве.
Ты, наверно, имел в виду политических деятелей той поры. Так история такая штука, что она обычно все расставляет по местам. И оценка народом им уже дана и сомнений не вызывает.
Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 00:07 | Сообщение № 58 (21619 в абсолютной нумерации)
Беларусь - Минск
На форуме с 04.01.2008 Пользователь № 332
Quote (skit)
... был в Москве,не кому не сказал ...
Да нет Skit , о поездке я сказал Вам всем ещё 24.04.2008, даже тему на форуме создал http://www.rezzoclub.ru/forum/25-806-1, толко на неё почти никто не откликнулся - один Сyrus сообщил о гостинице "Кузьминки", спасибо ему.
Quote (skit)
...нискем не встретился...
Во-первых никто из коллег встречи не предложил, да и поездка была очень насыщена - мои дети были в России в первый раз и я, хорошо зная многие стороны российской действительности, стремился показать им как можно больше ХОРОШЕГО.
Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 14:17 | Сообщение № 59 (21643 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Московская область
На форуме с 24.06.2007 Пользователь № 82
Памятник Сталину, Рузвельту и Черчиллю открыт в Сочи
В Сочи в воскресенье состоялось торжественное открытие памятника Франклину Делано Рузвельту, Уинстону Черчиллю и Иосифу Сталину. «Мы сделали все, чтобы нанесли поражение Германии. Эти три человека сделали победу в войне и спасли мир от ужасов», - заявил на церемонии автор скульптурной композиции израильтянин Франко Майслер.
Мда, что то я упустил. Как мне кажется, эти три ... допустили = развязали эту войну. Сталин в ужасе ждал, что его подельники придут и пристрелят его после нападения Германии на СССР. И было за что! Черчиль, чтобы втянуть США в войну, не сообщил Рузвельту о предстоящем нападении на Перл Харбор. Но Рузвельту заранее сообщили Австралийцы об этом. Но его банковские интересы требовали участия в войне, т.к. это бешеные деньги для банков Америки. И он допустил это нападение. Кощунство и ложь. Миллионы солдат и просто людей сделали победу в войне и спасли мир от ужасов. Сделали и спасли часто даже вопреки желания этих трех ...
Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 16:40 | Сообщение № 60 (21649 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Москва
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2
Quote (weter)
Quote (booroondook)
С этим я согласен. Но хотелось бы тебя спросить, где именно в моих сообщениях ты умудрился увидеть обратное?
Да вот здесь я и увидел:
Quote (booroondook)
мы точно так же снисходительно должны относиться и к другим ветеранам, которые воевали "с той стороны" и сейчас пытаются выходить на улицы Эстонии, Латвии, Западной Украины, надев свои ордена - кресты и прочую символику гитлеровской Германии.
Ну, дорогой.... Называть всех солдат, воевавших против нас, фашистами - это все равно, что называть всех наших солдат коммунистами. Зря ты так - эти 80-90-летние старики никакие не фашисты и не нацисты - они простые солдаты.