Дата: Вторник, 06.05.2008, 15:56 | Сообщение № 5 (21275 в абсолютной нумерации)
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Москва, Подмосковье, Н.Новгород
На форуме с 04.05.2007 Пользователь № 4
Я когда был в Нижнем на днях, взял одну и прикрепил. Думаю, не нужно из этого раздувать такой гам, как на указанных сайтах. Для меня это просто память о победе.
Дата: Вторник, 06.05.2008, 16:16 | Сообщение № 6 (21277 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Москва
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2
В прошлом году досталось две ленточки (помнится, выдали на кассе в каком-то универсаме) - одна из них сохранилась в нетронутом виде. На прошлой неделе повесил ее на антенну - поездил пару дней, и кто-то у меня ее смылил (во дворе, наверное). Ну, вот и все дела, как говорится. А в этом году я "пунктов раздачи" что-то не встречал, хотя про них вовсю трындели на ГосТВ.
P.S. Что же касается отношения к акции, как таковой, то здесь мнение мое двоякое. Во-первых, я резко отрицательно отношусь ко всем праздникам и памятным дням, унаследованным нынешними властями от советского периода. День победы - исключение из этого правила (ну, может быть, еще новый год). Кроме того, я крайне раздражительно отношусь к использованию коммуно-советской символики в связи с этим праздником. Потому что считаю, что в 1945-м году наш народ (только не надо народ называть "советским" с притяжением к форме парламентаризма (советы) - это все равно, что народ Великобритании называть "палато-лордовским", народ Монголии "хуральским", а народ США - "конгрессовским") победил врага, защищая свою родину - а не партию, не коммунизм и не лично товарища Сталина. Поэтому не признаю ни красных знамен, ни пятиконечных звезд, ни "серпов-молотков". Поэтому георгиевская лента, символизирующая своими цветами "дым и пламень", вызывает уважение и прочие положительные эмоции.
P.P.S. Идея формы акции в виде привязывания ленточки была "утянута" несколько лет назад у Владимира Соловьева, который предложил акцию "белая ленточка" в знак протеста против ГАИшного беспредела.
Дата: Вторник, 06.05.2008, 17:21 | Сообщение № 8 (21282 в абсолютной нумерации)
На форуме с 03.08.2007 Пользователь № 130
отношусь положительно и прикреплю сегодня (вчера получил). В прошлые пару лет тоже вешал.
Но считаю, что это дань памяти и привязана именно к памятной дате - дню победы. Сниму ленточку числа 10-11 мая.
Меня лично раздражают машины, на которых в октябре-ноябре все еще висит обрывок грязной тряпочки - получаетс профанация какая-то - типа для красоты повесили и нехай висит, пока не отрвется...
Дата: Вторник, 06.05.2008, 17:28 | Сообщение № 9 (21284 в абсолютной нумерации)
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 9
Все прошлые года привязывал на антену и в этом привяжу. если попаду на пункт раздачи. Для меня День Победы не просто праздник, а нечто более значимое, поскольку Отец Участник Великой Отечественной Войны. Прошедший её от начала до конца.
Посещение Форума в рабочее время, развивает слух, боковое зрение и бдительность! Автор благодарит Кирилла и Мефодия за любезно предоставленные буквы.
Дата: Вторник, 06.05.2008, 20:35 | Сообщение № 12 (21296 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Московская обл. Лобня
На форуме с 26.10.2007 Пользователь № 236
повязал бы...но никогда и негде не видел чтоб раздавали.... немного отвлекусь от темы.... меня всегда раздражает тот факт, что верха о ветеранах вспоминают только в мае...
Дата: Среда, 07.05.2008, 01:27 | Сообщение № 15 (21304 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Новосибирск
На форуме с 22.01.2008 Пользователь № 373
Quote (booroondook)
Кроме того, я крайне раздражительно отношусь к использованию коммуно-советской символики в связи с этим праздником.
Ну и зря. Это наша история и от этого не уйти. Ты попробуй с ветеранами об этом поговорить. Оба моих деда во время войны были награждены Орденом Красной Звезды. Ты предлагаешь мне замалчивать этот факт? Я этим горжусь! Были у них и другие награды, на которых изображен Сталин. Для меня Сталин тиран. Но награда с его изображением, полученная моими дедами - святыня.