Прошу советов. Несколько недель назад попал в неприятную ситуацию. Дело было так... Поворачивал направо из крайнего правого ряда, сразу за поворотом направо – пешеходный переход. Перед поворотом убедился, что пешеходов на пешеходном переходе или около него не было. Сзади ехала девушка на велосипеде (возможно по тротуару, а не по дороге) – в мертвой зоне у меня – я её не видел. После того как я повернул, девушка на велосипеде выскочила на пешеходный переход перед моим автомобилем, я резко затормозил, а она пытаясь уйти от столкновения вывернула руль велосипеда, и не справившись с управлением упала с него. Я вышел из машины и готов был доставить её в близ лежащий травмпункт, но она отказалась, попросив довести ее до работы. Вследствие падения с велосипеда она разбила себе коленку, я достал автомобильную аптечку и оказал ей необходимуюв случае ушиба медицинскую помощь (зеленка, термоохлаждающий компресс). Я осмотрел перед автомобиля на наличие повреждений – повреждений не было, что убедило меня в том, что вызывать сотрудников ГИБДД нет необходимости, так как имеет место несчасный случай а не ДТП. Я, убедившись в том, что девушка может самостоятельно передвигаться без особых затруднений, отвез её на работу. Выгружая велосипед из машины, я заметил, что правая ручка руля велосипеда повреждена (на нее велосипед упал при падении). Я предложил помощь девушке в ремонте велосипеда, так как она сообщила мне в ходе поездки, что она одинокая мать двоих детей, а велосипед – её единственно возможное для неё средство передвижения. Я оказал ей помощь в ремонте велосипеда, когда наступили выходные дни.
Потом прошло несколько недель и девушка позвонила мне, потребовав от меня 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за то, что я якобы ее сбил, когда она пешком переходила пешеходный переход, не оказал ей медицинскую или иную помощь (правда сообщив ей свои контактные координаты каким-то образом) и скрылся с места происшествия.
Могут ли меня арестовать на 15 суток или грозит ли мне какое-либо другое наказание. Как мне поступить в этой непростой ситуации, если я не согласен платить ей 50 тыс. рублей.