Помогите - попал в неприятную ситуацию
|
|
BELAZ |
Дата: Четверг, 30.10.2008, 19:52 | Сообщение № 1 (34630 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Раменское
На форуме с 08.06.2008 Пользователь № 968 |
Прошу советов. Несколько недель назад попал в неприятную ситуацию. Дело было так... Поворачивал направо из крайнего правого ряда, сразу за поворотом направо – пешеходный переход. Перед поворотом убедился, что пешеходов на пешеходном переходе или около него не было. Сзади ехала девушка на велосипеде (возможно по тротуару, а не по дороге) – в мертвой зоне у меня – я её не видел. После того как я повернул, девушка на велосипеде выскочила на пешеходный переход перед моим автомобилем, я резко затормозил, а она пытаясь уйти от столкновения вывернула руль велосипеда, и не справившись с управлением упала с него. Я вышел из машины и готов был доставить её в близ лежащий травмпункт, но она отказалась, попросив довести ее до работы. Вследствие падения с велосипеда она разбила себе коленку, я достал автомобильную аптечку и оказал ей необходимуюв случае ушиба медицинскую помощь (зеленка, термоохлаждающий компресс). Я осмотрел перед автомобиля на наличие повреждений – повреждений не было, что убедило меня в том, что вызывать сотрудников ГИБДД нет необходимости, так как имеет место несчасный случай а не ДТП. Я, убедившись в том, что девушка может самостоятельно передвигаться без особых затруднений, отвез её на работу. Выгружая велосипед из машины, я заметил, что правая ручка руля велосипеда повреждена (на нее велосипед упал при падении). Я предложил помощь девушке в ремонте велосипеда, так как она сообщила мне в ходе поездки, что она одинокая мать двоих детей, а велосипед – её единственно возможное для неё средство передвижения. Я оказал ей помощь в ремонте велосипеда, когда наступили выходные дни. Потом прошло несколько недель и девушка позвонила мне, потребовав от меня 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за то, что я якобы ее сбил, когда она пешком переходила пешеходный переход, не оказал ей медицинскую или иную помощь (правда сообщив ей свои контактные координаты каким-то образом) и скрылся с места происшествия. Могут ли меня арестовать на 15 суток или грозит ли мне какое-либо другое наказание. Как мне поступить в этой непростой ситуации, если я не согласен платить ей 50 тыс. рублей.
|
|
| |
satir |
Дата: Четверг, 30.10.2008, 20:03 | Сообщение № 2 (34631 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Московская обл. Лобня
На форуме с 26.10.2007 Пользователь № 236 |
скорее всего подстава. Нужно было сразу гайцам звонить сообщить свои данные и подробно все рассказать . Что барышня сама двигается, от помощи отказывается и типа уехала на работу. они зафиксируют это и следующий звонок в гаи (на эту тему) уже будет рассмотрем по другому. А она не говорила что видюха заснята???
Сообщение отредактировал satir - Четверг, 30.10.2008, 20:04 |
|
| |
AlexIz |
Дата: Четверг, 30.10.2008, 20:46 | Сообщение № 3 (34634 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Ярославль
На форуме с 15.02.2008 Пользователь № 454 |
Подстава не подстава, а "добрые люди" подсказали:" Ты, что, дура, надо денег срубить". Водитель, априори, виноват - управление транспортным средством повышенной опасности. Satir прав, надо было...., но все мы задним умом сильны. Хорошо бы сейчас своего свидетеля. Да, сделай очень тщательный осмотр своей машины на предмет повреждений.
|
|
| |
Leonides |
Дата: Четверг, 30.10.2008, 20:54 | Сообщение № 4 (34635 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - москва
На форуме с 28.06.2007 Пользователь № 86 |
Quote (BELAZ) Потом прошло несколько недель и девушка позвонила мне, потребовав от меня 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за то, что я якобы ее сбил, когда она пешком переходила пешеходный переход, не оказал ей медицинскую или иную помощь (правда сообщив ей свои контактные координаты каким-то образом) и скрылся с места происшествия. Бред сивой кобылы. Во-первых ,прошло несколько недель, во-вторых ,повреждений и следов ремонта на автомобиле нет. Барышня откровенно хочет с тебя поиметь денег. Если сильно будет допекать,( барышня или её друзья) можешь поступить так, позвонить в милицию и при передаче денег ей или её друзьям,их возьмут с поличным за вымогательство.
|
|
| |
Fram |
Дата: Четверг, 30.10.2008, 21:05 | Сообщение № 5 (34638 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Московская область
На форуме с 24.06.2007 Пользователь № 82 |
ИМХО Велосипедист на пешеходном переходе и пешеход на пешеходном переходе - две большие разницы. И ни каких преимуществ у велосипедиста на переходе нет. Это такое же ТС как и автомобиль. Вам под колёса выскочила велосипедистка. И справоцировала ДТП. Подстава с вымогательством. А как ещё? :'(
|
|
| |
kuparos |
Дата: Четверг, 30.10.2008, 21:11 | Сообщение № 6 (34639 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 15 |
Quote (BELAZ) прошло несколько недель Мне кажется, что травмы она не зафиксировала, иначе шантаж начался раньше. А значит, что доказать факт ДТП ей будет невозможно.
Сообщение отредактировал kuparos - Четверг, 30.10.2008, 21:13 |
|
| |
Алексаша |
Дата: Четверг, 30.10.2008, 21:35 | Сообщение № 7 (34641 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва,Красногорск
На форуме с 04.06.2007 Пользователь № 63 |
Quote (kuparos) А значит, что доказать факт ДТП Именно, а как доказать, что ДТП вообще произошло? Если предъявит фото, видео съёмку-то(ИМХО), надо сразу звонить в милицию и давить на вымогательство!
|
|
| |
kuparos |
Дата: Четверг, 30.10.2008, 21:45 | Сообщение № 8 (34642 в абсолютной нумерации) |
BELAZ, подведём промежуточный итог. Для начала, нужно дать ей понять, что платить ты не собираешься. Если у неё есть компромат (фото, видео и проч.), она обязательно о нём сообщит, прежде чем заявление катать. Ведь деньги для шантажиста главнее.
|
|
| |
Алексаша |
Дата: Четверг, 30.10.2008, 21:48 | Сообщение № 9 (34643 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва,Красногорск
На форуме с 04.06.2007 Пользователь № 63 |
Quote (kuparos) Ведь деньги для шантажиста Макс, а если взять в расчёт, что это всё-таки не шантаж. Может действительно, запоздалое "прозрение". И она, без предъяв, напишет заяву в органы. Тогда, как?
|
|
| |
B_Pablo |
Дата: Четверг, 30.10.2008, 21:48 | Сообщение № 10 (34644 в абсолютной нумерации) |
На форуме с Пользователь № 0 |
Quote (Leonides) можешь поступить так, позвонить в милицию и при передаче денег ей или её друзьям,их возьмут с поличным за вымогательство. Поддерживаю на все 100
|
|
| |
kuparos |
Дата: Четверг, 30.10.2008, 21:56 | Сообщение № 11 (34645 в абсолютной нумерации) |
Quote (Алексаша) Макс, а если взять в расчёт, что это всё-таки не шантаж В любом случае - шантаж (ШАНТАЖ (фр. chantage) - угроза разоблачения, разглашения позорящей (часто сфабрикованной) информации с целью добиться от шантажируемого каких-либо определённых поступков). http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/19350 Шантаж с целью ВЫМОГАТЕЛЬСТВА , статья 163 УК РФ
Сообщение отредактировал kuparos - Четверг, 30.10.2008, 22:01 |
|
| |
ovomaxat |
Дата: Четверг, 30.10.2008, 22:13 | Сообщение № 12 (34646 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Максатиха
На форуме с 11.01.2008 Пользователь № 346 |
Quote (Fram) Велосипедист на пешеходном переходе и пешеход на пешеходном переходе - две большие разницы. И ни каких преимуществ у велосипедиста на переходе нет. ПДД п. 13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке. Quote (Алексаша) Если предъявит фото, видео съёмку-то(ИМХО), надо сразу звонить в милицию и давить на вымогательство! Так и надо поступать.
|
|
| |
weter |
Дата: Пятница, 31.10.2008, 02:13 | Сообщение № 13 (34664 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Новосибирск
На форуме с 22.01.2008 Пользователь № 373 |
Quote (BELAZ) Могут ли меня арестовать на 15 суток Сначала нужно доказать что было ДТП, которое ты покинул. Quote (BELAZ) она одинокая мать двоих детей А дети не твои ли? Может и это докажет? Ведь "аппарат" же есть и, надеюсь, исправен!Добавлено (31.10.2008, 02:13) ---------------------------------------------
Quote (satir) А она не говорила что видюха заснята??? Нет у ней никаких видюх. Quote (BELAZ) прошло несколько недель Какой смысл ждать несколько недель, если есть видюха? Не подстава это, соседка надоумила или сосед.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Пятница, 31.10.2008, 06:30 | Сообщение № 14 (34665 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2 |
Юристы есть? Что там насчет срока давности по таким происшествиям? Потому что уже Quote (BELAZ) прошло несколько недель
|
|
| |
lvz65 |
Дата: Пятница, 31.10.2008, 09:20 | Сообщение № 15 (34675 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Ноябрьск
На форуме с 30.04.2008 Пользователь № 863 |
BELAZ, Сочувствую. Если по доброте душевной заплатишь хоть сколько-то, то через энное вркмя получишь ещё предложение доплатить. Вопрос в другом: хочешь ли ты щёлкнуть нахалку по носу или просто послать? Вот, блин, ситуация...
|
|
| |
|