Дата: Четверг, 05.05.2011, 12:28 | Сообщение № 61 (91776 в абсолютной нумерации)
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Екатеринбург
На форуме с 14.10.2008 Пользователь № 1257
DenDR, Огромное спасибо за помощь, на наших разборках пусто, за 11700 звонил - будут только после 15 часов, сижу жду, попытаюсь сейчас прозвонить еще на разборки в Москве, доставка почтовым вагоном всего 300 руб, но в Москве нет знакомых чтобы проверили дверку, на честность людей рассчитывать в наше время не возможно, пример - автоковрик. Еще раз огромное спасибо за помощь.
Дата: Четверг, 05.05.2011, 12:41 | Сообщение № 62 (91778 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - N55.682288 E37.180151 где-то рядом
На форуме с 29.05.2008 Пользователь № 935
А чем Экзист не в помощь? 964 896 92 - 7600 р (наверно без начинки...)
Екатеринбург, ул. Куйбышева , д.38 (цокольный этаж, здание бывшего ресторана Харбин) Екатеринбург, ул. Димитрова, д.17е (Торговый центр Люкс-строй 2-ой этаж) Екатеринбург, ул. Московская, д.82
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 15:31 | Сообщение № 66 (96370 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Борисоглебский район
На форуме с 24.03.2008 Пользователь № 722
Не стал открывать новую тему. а суть такая, ну вот и в меня и попали, поехал в город Рыбинск, взял местного человека, еду по главной и с примыкающей выскакивает кортеж в сопровождение машины ГИБДД, я торможу что бы пропустить и секунд через 15-20 удар с сзади, приплыли. (как потом узнал в кортеже был губер). Выхожу, сзади китаец Geey, удар пришелся в левый угол бампера, повреждения, бампер треснул над задней противотуманкой, и слева бампер вмят, так же весь бампер ушел влево на 5 мм, на заднем крыле полоска вмятина см 5, (от удара капотом), дверь вроде целая, кузов целый (вынимал запаску смотрел). У виновника, бампер правый угол разорван, фара разбита, крыло смято, капот помят. Спрашиваю виновника, ты же далеко от меня ехал! Он, да далеко, но я не видел когда ты остановился, смотрю стоишь я по тормозам но уже поздно, тут же главная все едут! Это мент виноват что тебя не пропустил! (моя плакать! машина с мигалками ехала). Поскольку был день города, то менты всех с незначительными повреждениями отправляли в гаи не сопоставляя протоколов, типа пишите схему ДТП и с повинной в ГАИ (тех кто не оспаривал виновность), виновник было заикнулся ментам что виновата машина сопровождения, ему просто ответили а если бы ребенок выскочил? соблюдай дистанцию и скорость! Так и пришлось провести три с половиной часа в ГАИ., Виновник предложил мне 5т.р., Но я позвонил Подводнику и Максиму уяснил что требовать надо не меньше 20т.р.. виновник не пожелал платить на месте, теперь буду общаться со страховой.
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 17:35 | Сообщение № 67 (96374 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Санкт-Петербург
На форуме с 07.11.2008 Пользователь № 1302
vadgorev, советую экспертизу делать в независимой компании, а не в своей страховой, если не хочешь получить половину суммы ущерба. А уже с результатами экспертизы можно идти оформлять в страховую. Это если КАСКО нет, а только ОСАГО.
Сообщение отредактировал genenn - Воскресенье, 04.09.2011, 17:44
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 18:20 | Сообщение № 68 (96375 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - москва
На форуме с 05.12.2009 Пользователь № 2272
без разрешения автора копирну сюда( опыт не мой )
все обосновано на личном опыте. разница в цене вопроса выплат от страховой - думайте сами, мне насчитали 88 тысяч с учетом износа + 11 тысяч судебные и экспертные издержки, хотя ремонта там было тысяч на 10
1. у Вас случилось ДТП, Вы невиновны 2. получаем справку от нашей доблестной теперь уже полиции с копией постановления о виновнике ДТП, справку о повреждениях авто. обязательно, чтобы там было написано : возможны скрытые повреждения. пусть в эту справку так же вписывают абсолютно все косяки, которые в поле близости с местом удара, даже если они были 10 лет назад 3. (сумма услуг в пределах 10 тысяч рублей) едем сразу же в НЕЗАВИСИМУЮ экспертизу. я выбрал Союз-эксперт. оплачиваем все квитанции, просим независимую пригласить страховую и виновника ДТП 4. оцениваем ущерб. страховая, как и виновник в 90% случаев не являются. поэтому смело лепим, что каждая деталька стоит по 10 тысяч р и то бу, а новая так ваще под все стопицот тыщ рублев, показываем ценники на сайтах (распечатываем предварительно даже тех магазинов, которые закрылись или у них нет и не будет в наличии, нам главное ценник). разбираем при оценщике авто, указываем на все мыслимые и не мыслимые повреждения. даже если повреждений нет - говорим, что есть =) 5. ждем калькуляции и экспертного заключения и едем в офис страховой виновника 6. подаем заявление на возмещение ущерба со всеми этими документами, включая квитки с почты, чтобы страховая являлась на экспертизу 7. получаем опись поданых документов 8. требуем в письменной форме ксерокопию заверенную печатью страховой организации всех поданых документов 9. отказываемся от повторной экспертизы, инициированной страховой компанией 10. ждем 30 календарных дней с момента подачи заявления. проверяем банковский счет. 11. а) есть деньги в полном размере или хотя бы полностью удовлетворяющие ваше желание - идем пить пиво, иначе читаем дальше б) если денег нет - пишем исковое заявление в суд. 12. ходим 3 раза, ибо страховая не явиться (страховая приходит ну оооооооочень редко). на 3м заседании просим судью вынести заочное решение 13. ждем месяц со дня вынесения заочного решения 14. получаем в суде все бумажки 15. едем сами в банк, в котором обслуживается страховая компания, с судебным решением. подаем заявление на снятие со страховой денег 16. ждем 3 дня 17. проверяем счет и идем пить пиво