неожиданости и последствия
|
|
Artem017 |
Дата: Понедельник, 29.05.2017, 08:12 | Сообщение № 61 (156211 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Самара
На форуме с 27.03.2015 Пользователь № 22895 |
Народ, спасибо за отзывы и ссылки. Прямо как-то на душе теплее стало . Вот касательно заказа фары пока ломаю голову. Идеальный вариант при покупке на разборке - посмотреть реальную деталь и решить брать не брать. На крайняк можно купить дефектную фару и просто переклеить стекло. Дешево и сердито. Но опять же это лучше делать на месте. Подумаю как лучше поступить. Может быть сложится поездка до Москвы - можно будет по разборкам московским помотаться.
|
|
| |
vlad78 |
Дата: Вторник, 07.11.2017, 16:34 | Сообщение № 62 (158980 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Люберцы
На форуме с 16.02.2012 Пользователь № 5720 |
Всем привет! Вот и меня постигла неприятность. Попал в ДТП (не по своей вине, но от этого не легче). Все страховки (КАСКО, ОСАГО) присутствуют. Но по какому-то неведомому идиотизму согласился на европротокол (а по нему не более 50 000 руб, что по ОСАГО, что по КАСКО). Теперь вот жду расчётов. Повреждены: - Крыло переднее правое; - Бампер передний; - Фара передняя правая; - Накладка пластиковая под правую переднюю фару. Скрытых повреждений вроде бы никаких не заметно. Удар не сильный, подушки не сработали (что очень-очень хорошо!). Из предыдущих сообщений вижу, что с передними правыми фарами у многих беда вышла. Б/у продаются, но новые во всяких exist'ах что-то не находятся. Ну да ладно, поглядим, что сервис скажет. Вот такие дела.
Сообщение отредактировал vlad78 - Вторник, 07.11.2017, 16:41 |
|
| |
Artem017 |
Дата: Четверг, 09.11.2017, 08:50 | Сообщение № 63 (159003 в абсолютной нумерации) |
vlad78, мдя, печально... Сочувствую. Как же так получилось? Судя по расположению ТС на фото - Киа от кого-то уворачивалась и не уступила? Или внаглую вклинилась в ряд? Фара на вид кажется целой. Или крепления поломались? Народ отписывал, что бампер можно склеить. Склеивают даже из мелких осколков так, что не отличить от нового. Крыло наверно придётся править?
|
|
| |
Рыболов |
Дата: Четверг, 09.11.2017, 10:04 | Сообщение № 64 (159005 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Город-герой Волгоград
На форуме с 26.03.2012 Пользователь № 5995 |
Наш бампер варится на раз - пластик хороший, эластичный. Потом грунтовка и покраска - но это уже подороже...
|
|
| |
dalstrom |
Дата: Четверг, 09.11.2017, 10:30 | Сообщение № 65 (159006 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 16.07.2012 Пользователь № 6714 |
Согласен с Рыболовом полностью. Мне ремонтировали задний бампер по ОСАГО. Заварили трещины, покрасили и поставили на место.
|
|
| |
Rapidrezzo |
Дата: Четверг, 09.11.2017, 18:11 | Сообщение № 66 (159009 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - г.Волжский
На форуме с 04.02.2014 Пользователь № 11651 |
У меня бывает иногда такая ситуация. Завожу мотор, нажимаю на газ - никакой реакции и усилитель руля не работает, двигатель при этом работает. Глушу мотор, завожу по новой - все нормально. Что это за ерунда, может кто сталкивался?
|
|
| |
WingZmen |
Дата: Пятница, 10.11.2017, 22:38 | Сообщение № 67 (159024 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Казань
На форуме с 16.02.2013 Пользователь № 7862 |
Цитата vlad78 ( ) с передними правыми фарами у многих беда вышла. Б/у продаются, но новые во всяких exist'ах что-то не находятся. Ну да ладно, поглядим, что сервис скажет.Вот такие дела. Правые фары действительно в последнее время у многих несчастливые у форумчан и у участников группы в вк. Artem017, А тебе удалось продать плавленный бампер? Мой так и стоит на моей всё ещё...
|
|
| |
vlad78 |
Дата: Понедельник, 13.11.2017, 16:21 | Сообщение № 68 (159044 в абсолютной нумерации) |
Artem017, всё произошло очень неожиданно - я ехал в своём ряду, никого не трогал, ничего не нарушал. Вдруг справа вылетает борт Kia Rio, резко подрезая и перестраиваясь в мой ряд. Как будто специально караулил момент, когда я подъеду. Он, оказывается, повернул через два ряда, чтобы успеть на разворот. Ну вот и "успел". Фара, увы, целая только с виду. Все крепления переломаны, а держится она из-за того, что оказалась зажата крылом. Крыло сильно подмято - выправлять его уже бессмысленно.
Рыболов, то, что бамперы восстанавливают - я слышал. Проблема может быть в том, что у меня по КАСКО скорее всего никто не будет этим заморачиваться. Закажут новый. Тем более, что направление в сервис по выбору страховой компании. Но если вылечат старый - я только ЗА, так как сумма возмещения ограничена. Сейчас как раз производят расчёт стоимости ремонта.
Сообщение отредактировал vlad78 - Понедельник, 13.11.2017, 16:24 |
|
| |
mihaz |
Дата: Понедельник, 13.11.2017, 18:30 | Сообщение № 69 (159045 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Заречный
На форуме с 19.07.2012 Пользователь № 6734 |
Мне кажется одному или? что нас опять подводят к мысли, что дешевле договариваться на месте, ну если ты готов поверить виновнику ДТП? Кстати как вам главный круг?... У кого-то есть проблемы? У нас в городе уже коллапс на одном круговом и правила ДДД в действии по полной...
Сообщение отредактировал mihaz - Понедельник, 13.11.2017, 18:31 |
|
| |
Artem017 |
Дата: Вторник, 14.11.2017, 08:36 | Сообщение № 70 (159059 в абсолютной нумерации) |
Цитата WingZmenЦитата А тебе удалось продать плавленный бампер? WingZmen, нет, пока не продал. Лежит на балконе. Жена всё говорит выбросить его, а то кошка повадилась иногда под него в туалет захаживать . Он скорее всего нафиг никому не нужен в таком виде, но я что-то держу его - может кому понадобится. Причём изначально хотел хоть что-то с него "выручить", а сейчас даже денег не надо - лишь бы забрали. Останавливает от выбрасывания то, что когда я искал подобное, мне бы такой для склейки бы пригодился...
Цитата WingZmen ( ) Правые фары действительно в последнее время у многих несчастливые у форумчан и у участников группы в вк. Хожу через двор, в котором периодически стоит голубой (или сереневый) Rezzo. Машина на вид в хорошем состоянии, без повреждений. А вот сегодня мимо шёл - аккурат над правой туманкой бампер вмят внутрь - видимо в какой-то угол или трубу упёрся... Причём, хорошенько так вмят. Туманка конечно не разбита, но всё же...
Цитата mihaz ( ) Кстати как вам главный круг?... У кого-то есть проблемы? В субботу ездил по городу через несколько колец - проблем пока не возникало. Пропускал всех на кольце. Сзади в это время никто не обсигналивал. Видимо народ по большей части "в теме".
Сообщение отредактировал Artem017 - Вторник, 14.11.2017, 08:41 |
|
| |
vlad78 |
Дата: Вторник, 14.11.2017, 14:20 | Сообщение № 71 (159062 в абсолютной нумерации) |
Цитата mihaz ( ) дешевле договариваться на месте, ну если ты готов поверить виновнику ДТП? В моём случае виновник сразу посыпал голову пеплом и признал себя виновным. Насчёт дешевле - тут вопрос. Если уверен, что уложишься в 50000, то тогда можно смело решать на месте и составялть европротокол без ГИБДД. В этом случае и машины можно сразу убрать (предварительно сфоткав) и в спокойной обстановке всё оформить. А вот если сумма ремонта больше, то тут по-любому придётся ждать гаишников.
|
|
| |
WingZmen |
Дата: Вторник, 14.11.2017, 14:36 | Сообщение № 72 (159063 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Казань
На форуме с 16.02.2013 Пользователь № 7862 |
Цитата Artem017 ( ) WingZmen, нет, пока не продал. Лежит на балконе. Жена всё говорит выбросить его, а то кошка повадилась иногда под него в туалет захаживать . Он скорее всего нафиг никому не нужен в таком виде, но я что-то держу его - может кому понадобится. Причём изначально хотел хоть что-то с него "выручить", а сейчас даже денег не надо - лишь бы забрали. Останавливает от выбрасывания то, что когда я искал подобное, мне бы такой для склейки бы пригодился... Проблема в принципе в редком спросе на запчасти реззо. Я балку уже за 4000 выставил вместе сбарабанами - не могу продать, хотя целая. Но вообще, я бы взял твой бампер для склейки)) Но у меня та же злосчастная правая сторона Уверен, что найдётся тот, кому понадобится.
|
|
| |
letun087 |
Дата: Вторник, 14.11.2017, 21:54 | Сообщение № 73 (159072 в абсолютной нумерации) |
Украина - г.Керчь-Кировоград-Кропивницкий
На форуме с 01.11.2010 Пользователь № 3954 |
Цитата mihaz ( ) Кстати как вам главный круг?... У кого-то есть проблемы? У нас в городе уже коллапс на одном круговом и правила ДДД в действии по полной... У нас та же картина.НО,абсолютно везде очень много предупреждающих знаков и табличек об изменении правил проезда.ДТП еще не видел,хотя изменения вошли в силу давно.Хотя себя порой ловлю на мысли что не обращаю внимания на лево
|
|
| |
Artem017 |
Дата: Среда, 15.11.2017, 10:26 | Сообщение № 74 (159078 в абсолютной нумерации) |
Цитата vlad78 ( ) Если уверен, что уложишься в 50 000, то тогда можно смело решать на месте и составлять европротокол без ГИБДД... ...А вот если сумма ремонта больше, то тут по-любому придётся ждать гаишников. Где-то читал в новостях, что с 2018 года гайцы будут выезжать только на ДТП с пострадавшими. Если помято только железо - вроде как "разбирайтесь сами", причём независимо от суммы ущерба (хотя, может я что-то и путаю). А как на месте определить стоимость ремонта? Стоимость железок ещё как-то можно прикинуть. На крайняк тупо в интернет залезть и прицениться, а с работой по ремонту этих самих железок как быть? И то это только видимые повреждения. А как же быть со скрытыми повреждениями? Или, к примеру, если от удара двигатель пострадал... У меня после пожара многие говорили, типа "Та, фигня, одними пластмассками отделался. Радуйся!", ну вроде как пластмасски дешёвые. Конечно, несомненно хорошо, что пострадали только пластмасски, а внутри ничего не пострадало, однако и за эти "пластмасски" пришлось отвалить более 30-ти тысяч.
Сообщение отредактировал Artem017 - Среда, 15.11.2017, 15:31 |
|
| |
vlad78 |
Дата: Среда, 15.11.2017, 12:02 | Сообщение № 75 (159081 в абсолютной нумерации) |
Цитата Artem017 ( ) однако и за эти "пластмасски" пришлось отвалить более 30-ти тысяч Ну вот и я жду чего там насчитает страховая. Они уже вроде-как насчитали, только не говорят сколько и собираются направить в свой сервис. Какой-то совсем не быстрый процесс
|
|
| |
|