Новые поправки в ПДД РФ, которые вступают в силу 20.11.2010
|
|
Алексаша |
Дата: Пятница, 19.11.2010, 15:59 | Сообщение № 91 (82884 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Москва,Красногорск
На форуме с 04.06.2007 Пользователь № 63 |
Quote (DenDR) проЯндексировал DenDR, Денис, побродил по твоим ссылкам. Честно, ИМЕННО правил, не нашёл. Но вот что люди пишут: В Париже, все круги всегда главные, но разве что, на круговом движении вокруг Эйфелевой башни, все пользуются правилом правой руки. Но видимо, это исключение. Вот интересно, в ПДД Франции так и внесено это исключение? А вот с другого форума: Ох придурки наши Гайцы уже давным давно вся Европа катается по главному кругу. И ответ: Ну не правда ведь,я живу в Германии при въезде на мою улицу кольцо с правилом правой руки а вот светофоры на крупных кольцах то что надо.
Сообщение отредактировал Алексаша - Пятница, 19.11.2010, 15:59 |
|
| |
booroondook |
Дата: Пятница, 19.11.2010, 16:09 | Сообщение № 92 (82885 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2 |
Алексаша, судя по всему истинная ситуация такая: во-первых, просто увеличили число "колец", которые теперь будут "главными" (опираясь на европейский опыт); во-вторых, внесли (даже не внесли, а слегка уточнили) в ПДД именно такую трактовку определения приоритета на "кольцах", которая существует в ПДД европейских стран (не тупо "все кольца главные", а именно с указанием про наличие определенных дорожных знаков). Два главных (и даже критических) недостатка этой кампании: 1) многие СМИ и даже должностные чины ГАИ, по принципу "слышали звон..." начали вовсю трубить о том, что теперь, мол, все "кольца" станут главными автоматически. А это неправда. 2) массовый перевод "колец" в "главное" состояние приурочили по времени к вводу изменений в ПДД - 20.10.2010 - решив сделать "все сразу и за одну ночь", создав тем самым ненужный ажиотаж. Мое личное мнение - надо было поступать так: сначала внести в ПДД уточненное положение про круговые перекрестки, а потом постепенно расставлять нужные знаки на нужных "кольцах", ибо ни наличие этих знаков, ни их отсутствие не противоречат ни старым, ни новым Правилам.
|
|
| |
Nikotin73 |
Дата: Пятница, 19.11.2010, 16:19 | Сообщение № 93 (82886 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Ульяновск
На форуме с 02.10.2007 Пользователь № 201 |
Quote (Алексаша) Олег, эх, зря я вчера экскурсию по Европе выкладывал. так а я-то тут при чем. Я только процитировал (не дословно) "умника", который вещал по телеку.
|
|
| |
Nikotin73 |
Дата: Пятница, 19.11.2010, 16:27 | Сообщение № 94 (82887 в абсолютной нумерации) |
Меня в этой ситуации одно немного успокаивает: у нас в области лет уж пяток, как на кольцах начали ставить знаки приоритета таким образом, что кольцо - главное. А уж если где-то забили на это дело, то, Бог даст, пронесет. Может быть?... А про Европу?... Что тут скажешь? Нам надо что-ль за ней так стремиться? У них там своя неразбериха, у нас своя. Они сами-то в проблемах тонут (и не только в них....). Нам свою БАШКУ пора иметь. Светлую!!! Но увы....
|
|
| |
ovomaxat |
Дата: Пятница, 19.11.2010, 16:32 | Сообщение № 95 (82889 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Максатиха
На форуме с 11.01.2008 Пользователь № 346 |
Все, крыша уже едет. Все трактуют как хотят (или как выгодно?) Code Что касается траектории движения, то опять же оптимальной траекторией является движение по большому радиусу, т.е. по крайней правой полосе. В этом случае Вам вообще никого пропускать не следует, и это обеспечивает самый быстрый проезд перекрестка.
|
|
| |
ovomaxat |
Дата: Пятница, 19.11.2010, 16:38 | Сообщение № 96 (82890 в абсолютной нумерации) |
А здесь обратите внимание на анимацию, на то как показывают сигналы поворота автомобиои.
|
|
| |
Fort |
Дата: Пятница, 19.11.2010, 16:50 | Сообщение № 97 (82892 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Нижний Новгород
На форуме с 01.06.2008 Пользователь № 941 |
Если пешеход уже прошёл тебя и находится на удалении в пару метров от тебя - тебе двигаться все равно нельзя? Это так? В центре города, если этому правилу следовать - много тупиковых пешеходных переходов сразу возникает в голове. Наверное у них там такие же правила, в такой ситации там авто начинали ехать.
|
|
| |
Алексаша |
Дата: Пятница, 19.11.2010, 16:54 | Сообщение № 98 (82894 в абсолютной нумерации) |
Quote (booroondook) А - за то, что не уступил дорогу этому самому нарушителю, поскольку знак "Уступи дорогу" однозначно обязывает уступать дорогу всем "пересекаемым", а не только тем, кто соблюдает ПДД. Читаем правила проезда перекрёстков. Водитель ТС движущегося по второстепенной дороге, должен уступить водителю ТС движущегося по главной в любом направлении. Quote (Nikotin73) так а я-то тут при чем. Так я к тебе претензий и не имею.
|
|
| |
Aiku |
Дата: Пятница, 19.11.2010, 17:18 | Сообщение № 99 (82896 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Санкт-Петербург
На форуме с 07.02.2008 Пользователь № 403 |
тут целая ОФИЦИАЛЬНАЯ книжка новинок
|
|
| |
ovomaxat |
Дата: Пятница, 19.11.2010, 17:28 | Сообщение № 100 (82897 в абсолютной нумерации) |
Quote На первое время я бы рекомендовал водителям внимательно смотреть не только на знаки перед кругом, но и на поведение других участников дорожного движения. Опять я так понимаю, что на самом круге теперь знаков приоритета не будет. Т.е. , двигаясь по кругу не я должен решать - первый я или второй, а внимательно смотреть, уступают нам дорогу или нет. Я предугадываю вопрос юристов (судей) при разборах ДТП (да простит администрация за CapsLock, крик души): ПОКАЖИТЕ В ПДД ПУНКТ ПРАВИЛ, ГДЕ УКАЗАНО, ЧТО "КРУГ" ВСЕГДА ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНОЙ ДОРОГОЙ
Сообщение отредактировал ovomaxat - Пятница, 19.11.2010, 17:35 |
|
| |
booroondook |
Дата: Пятница, 19.11.2010, 20:49 | Сообщение № 101 (82912 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2 |
Quote (ovomaxat) ПОКАЖИТЕ В ПДД ПУНКТ ПРАВИЛ, ГДЕ УКАЗАНО, ЧТО "КРУГ" ВСЕГДА ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНОЙ ДОРОГОЙ Да нету такого пункта!!! Надо ПДД читать, а не по радио или телеку информацию слушать.
|
|
| |
Алексаша |
Дата: Пятница, 19.11.2010, 21:42 | Сообщение № 102 (82915 в абсолютной нумерации) |
Quote (ovomaxat) ПОКАЖИТЕ В ПДД ПУНКТ ПРАВИЛ, ГДЕ УКАЗАНО, ЧТО "КРУГ" ВСЕГДА ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНОЙ ДОРОГОЙ Quote (booroondook) Да нету такого пункта!!! Вот, вроде разобрались. И с Европой вроде тоже! А вот мне теперь интересно, вопрос больше к "старожилам" дорог. Многие пишут, нас раньше учили(или так раньше было), что круг главный, а въезд на него второстепенный. Ну и сам вопрос. В правилах какого года это указано? Вот цитата из документа(приводил ссылку выше), где чёрным по белому: 13.21. На кольцевых пересечениях преимуществом в движении пользуются водители транспортных средств, въезжающих на кольцо, так как они не имеют помех справа. И это, надо заметить 1983 год!!!
|
|
| |
AlexIz |
Дата: Суббота, 20.11.2010, 09:57 | Сообщение № 103 (82922 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Ярославль
На форуме с 15.02.2008 Пользователь № 454 |
Quote (Алексаша) И это, надо заметить 1983 год!!! Так, ведь, и раньше Правила были.
|
|
| |
Druon |
Дата: Суббота, 20.11.2010, 11:20 | Сообщение № 104 (82925 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Запад МО, перекресток А107 и М1
На форуме с 21.08.2009 Пользователь № 1960 |
У нас в городке не проехать без круга - так он расположен - так вот сегодня с утра умные водители пропускали друг друга с обеих сторон. Приятно блин. Добавление :-( Проезжал второй раз и был удивлен в обратную сторону: не смотря на наличие обещаных гаишников сигналят друг другу почем зря.
Сообщение отредактировал Druon - Суббота, 20.11.2010, 15:04 |
|
| |
Nikotin73 |
Дата: Суббота, 20.11.2010, 20:04 | Сообщение № 105 (82946 в абсолютной нумерации) |
Quote (Алексаша) А вот мне теперь интересно, вопрос больше к "старожилам" дорог. Многие пишут, нас раньше учили(или так раньше было), что круг главный, а въезд на него второстепенный. Ну и сам вопрос. В правилах какого года это указано? Вот цитата из документа(приводил ссылку выше), где чёрным по белому: 13.21. На кольцевых пересечениях преимуществом в движении пользуются водители транспортных средств, въезжающих на кольцо, так как они не имеют помех справа. И это, надо заметить 1983 год!!! Я сдавал на права в 1 9 7 2 году........ Тогда водитель, двигавшийся по кольцу, обозначенному ТОЛЬКО синеньким знаком с тремя белыми стрелочками, имел преимущество перед въезжающими на кольцо. И что интересно: если знак этот не стоял ( в те времена - это запросто), то все участники движения все-равно руководствовались этим правилом. Правда, участников этих тогда было намного меньше, чем сейчас, и еще: они (участники) знали правила. PS: про помеху справа тогда мало чего знали. Обходились без нее.
|
|
| |
|